АвторСообщение
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 15:37. Заголовок: Новогодннее меню


Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


MALYA77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 11:59. Заголовок: Re:


cute

в КОСКО есть чёрный перец в горошек.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 14:25. Заголовок: Re:


MALYA77

спасибо...но там небось упаковка на 5 лет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MALYA77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 15:23. Заголовок: Re:


cute

да нет, вроде небольшая банка была. на год хватит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4690
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 00:24. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 168
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 00:59. Заголовок: Re:


Точно буду готовить чам понг и усл. Оливье, сельдь под шубой. Это мы каждый год готовим. А что еще пока не определилась.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Пост N: 1138
Откуда: КОРЕЯ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 01:37. Заголовок: Re:


НаталияМ пишет:

 цитата:
сельдь под шубой


где берете селедку?
как ее по корейски?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2748
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 02:16. Заголовок: Re:


В этом году собираю силы для пряничного домика. Хочу попробовать как получится... Потом, если стыдно не будет, зарисую.
А салаты, как оливье да селедка, уже перестали быть праздничными. нихачу...
Умела бы, устроила бы шашлыки с салютами. Да только из этого тока салюты пускать умею.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 172
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 04:18. Заголовок: Re:


Так я же в Москве, ее здесь завались. Только не всегда хорошая.Иногда слишком соленая и сухая. А муж раньше селедку не навидел. Теперь обожает. С луком и грамм сто водочки. Он вообще уже обрусел. Творог, сметана,соленые огурчики, квашеная капуста. Скумбрия копченая. Икру красную с хлебом и маслом на закуску. На него смотреть смешно как он от этого тащится. А селедка по корейски кажется чон о.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 5356
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 19:20. Заголовок: Re:


Девочки поделитесь рецептами отменных коронных блюд..чем бы можно было удивить..



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 716
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 16:46. Заголовок: Re:


девочки, делитесь планами на нынешний новогодний стол


у меня вот планов хватает, но проблема с птичьим гриппом
ни салатов с курицей, ни самой курицы, ни яиц(это ж ужас)
тортики ааа. хочется вкусного-вкусного тортика


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Пост N: 91
Откуда: khabarovsk-daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 18:30. Заголовок: Re:


ну делитесь рецептами,такими чтоб долго не возиться,а то устану и усну на празднике

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 1095
Info: любяшие
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 18:36. Заголовок: Re:


приготовлю стеик с гарниром. салатики наши русские и конечно же на дессерт что нибудь. надеюсь что до нового года муж купит духовку, вот тогда и торт испе ку на десерт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ХаХаЧи
постоянный участник


Пост N: 31
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.06 01:18. Заголовок: Re:


Кто как думает, следующий год - год Свиньи.
Блюда из свинины будете делать или как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
oskw



Пост N: 20
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.06 01:47. Заголовок: Re:


птичий грипп-это нестрашно, просто нужно подольше термическую обработку сделать, чем обычно...поняли меня ...да?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 722
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.06 01:57. Заголовок: Re:


ХаХаЧи пишет:

 цитата:
Блюда из свинины будете делать или как?


свинину не едим
а если б ели, то сделала б:))
думаете она(свинюшка) на нас бы обиделась?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2846
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 22:24. Заголовок: Re:


НУ что, девочки, осталось до Рождества фиг да маленько... определились, кто что будет готовить?
Я, например, до сих пор в раздумьях. На других сайтах, смотрю, женщины еще с начала месяца начали готовиться. Пекут чуть ли не каждый день, настроение праздничное, веселое... А у меня что-то скучно. Елочка-бедняжка одна стоит в зале, да веночек на входной двери- вот и все приготовления.
Из сладочтей определилась вроде что печь буду и сколько. А как на счет горячих блюд? Девчата, давайте, поговорим на эту тему,а?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Пост N: 5440
Info: вечной добротой
Откуда: Korea, Anseong
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 23:27. Заголовок: Re:


Дракоша
мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2847
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 23:34. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:

 цитата:
мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней...


могу. Я давала уже этот рецепт вроде здесь. Обалденно получается
Луковицу перемолоть до каши+ 50 гр оливкового масла+ соль, черный перец+ банка пива. Этой смесью натереть утку всю тщательно и в полиэтиленовый пакет так, шоб там воздуха не осталось. В холодильник на 12 часов (чем дольше лежит, тем мясо нежнее). ПОтом в утку в форму уложить и накрыть хорошенько фольгой. Печь 2 часа при 190-200 градусах. ПОтом фольгу снять и печь еще полчаса до золотистого цвета с обоих сторон. Обалденный запах и вкус и нежнейшее мясо... Картошку к ней запекать приходится отдельно. Так как из утки больно масла много вытекает, картошку потом хоть выбрасывай.
Ну а картошку надо так:
отварить минут 10 и на противень, полить оливковым маслом, солью присыпать, черным перцем, до конца неочищенные дольки чеснока, слегка раздавленные и запекать. ПОлучается нежно внутри и корочка снаружи.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2848
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 23:51. Заголовок: Re:


так, ну это я рецепт дала, а мне кто-нить идейку подбросит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2766
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 00:42. Заголовок: Re:


на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Пост N: 5441
Info: вечной добротой
Откуда: Korea, Anseong
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 00:58. Заголовок: Re:


Дракоша
ого...спасибки...и рецептик вроде несложный...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2850
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:16. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной


а я решила наоборот: Рождество- дома, так как это праздник и для хангуков, а новый год- куда-нить в ресторан с мужем, потому что это праздник, в принципе, только для меня ( я имею в виду нашу семью).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2851
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:18. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:

 цитата:
ого...спасибки...и рецептик вроде несложный


попробуй, может тоже понравится..
Готовила так 5 тушек для гостей-хангуков недавно. Мужики на ура умяли, все косточки обгрызли с водкой и пивом. А женщины усердно снимали шкурку и ни хрена не поели... Хотя, по-моему, весь смак как раз-таки в золотистой шкурке.
А еще она, то бишь утка, очень вкусная холодная, так как жира в ней ни грамма не остается, все вытекает. Вот холодная запеченная утка с хлебом и лучком-ваще полный отпад.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2852
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:38. Заголовок: Re:


Кто умеет свиную или говяжью вырезку вкусно запекать? Ток шоб без майонеза. А то со здешним майонезом кашу не сваришь. Целыми днями думаю, шоб приготовить такое на праздник, шоб не одно и тоже и ничего в голову не приходит...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2853
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:39. Заголовок: Re:


ну вот... сижу тут сама с собой разговоры разговариваю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 462
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 16:47. Заголовок: Re:Дракоша


ну, приготовь простое наше:блины + 2-4 соусов к ним;пироги с картошкой,да с соленной капустой; суп простенький,типа грибной,соляночки;грибочки маринованные:здесь рецепт давали из инета,простой,но эффектный; и тортик,как святое...

винцо виноградное,а лучше соk виноградный...и будет тебе ,как на просторах святой земли Иудейской...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Пост N: 869
Откуда: Корея Южная, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 16:50. Заголовок: Re:


Дракоша

ну, что надумали?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2861
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 17:44. Заголовок: Re:


Shura , спасибо за меню. Ток блины с пирогами -это как-то не празднично, еда на каждый день...
Вишневая Помада , нет, вот думаю всё...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 148
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 18:25. Заголовок: Re:


а я хочу сделать..салатик Любовница,шуба, помидоры с чесноком и медом, шпажки рыбка соленая оливка и черный хлеб..на горячие думаю.... ну и еще что нибудь...пока не решила думаю


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rosemary
постоянный участник


Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 21:37. Заголовок: Re:


У меня в голове все праздники перепутались.
Сегодня сижу и думаю: Хорошо, что на Рождество чесасан не надо накрывать.

Оливье однозначно буду делать, а дальше не знаю.
Свинину не желательно, курицу тоже.
Может из рыбы кто-нибудь подскажет что можно сделать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2863
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 00:23. Заголовок: Re:


Были бы тут наши продукты, типа различных вкуснейших сыров, колбас, копченнностей, икры, можно было бы наделать канапе. И красиво, и вкусно, и легко, и просто.
Из салатов я только шубу буду делать, наверное. А остальное приелось уже..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 766
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 00:37. Заголовок: Re:


Говядина по-китайски
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
отбивная "Севилия"
Говядина разварная под укропно-сметанным соусом
Говядина с кунжутом
Жаркое с красным вином, луком-шалот и грибами
(пойду дальше читать , еще б сготовить все это )

ой в интернете столько всего вычитать можно, миллион двести рецептов)))


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 1476
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 01:28. Заголовок: Re:


а я еще точно не думала,но примерно прикидываю-пельмени,мясо какое-нить в духовке,из салатов ничего в голову не лезет.разве только рецепт недавно давали в готовим сами-шампиньоны,сыр,кукуруза,лук и майонез-делали уже-вкусный салат...вот его значится...ну сырок,колбаса,рыбка копченная российская....яйца с икоркой...ну и незнаю...буду думать еще салаты какие-нить и горячее мож еще одно...оливье надоел уже честное слово...помидоры люблю с сыром и майонезом! точно их и заварганим!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Пост N: 3720
Откуда: Ю-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 02:36. Заголовок: Re:


точную темку открыла лично мне как раз, то что надо, что и хотела спросить
ВСЕХ ПОВАРИХ С ПОВАРЕННЫМИ КНИГАМИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 466
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 04:10. Заголовок: Re:


Вишневая Помада пишет:

 цитата:
я вот тоже собираюсь пирог испечь, только с мясом,



вот с мясом не советую,т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит,лучше печённого,да сладкого...
--------------
k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа...
а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 467
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 04:24. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Ток блины с пирогами -это как-то не празднично



а Bы внеси изюминки в виде добавок,например,цветные блины+цветные соусы;пироги с цветной аппликацией и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
namira
постоянный участник


Пост N: 357
Откуда: Корея-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:03. Заголовок: Re:


24k пишет:

 цитата:
(шампейн не пьём)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1371
Info: с хорошей компанией
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:12. Заголовок: Re:


Shura пишет:

 цитата:
k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа...
а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы...



А вы какой религи придерживаетесь?
Напишете такое в "Вероисповедании"-вас закидают камнями )))


Shura пишет:

 цитата:
т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1372
Info: с хорошей компанией
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:14. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
у меня наверно будут эти салаты:
Нежность



Что за вкусняшка???
Свежий укроп!
Вы его сами выращиваете?
Вот есть семена,а как сажать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2785
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:25. Заголовок: Re:


Исона
это не мое фото)))
хотя я тоже выращивала укроп,пока зима не наступила,но мои укропы были какие то не зеленые,и вялые,видимо солнечного света не хватало,весной хлчу попробовать вытащить на улицу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал