Автор | Сообщение |
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.12.05 15:37. Заголовок: Новогодннее меню
Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 310
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
MALYA77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.06 11:59. Заголовок: Re:
cute в КОСКО есть чёрный перец в горошек.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.06 14:25. Заголовок: Re:
MALYA77 спасибо...но там небось упаковка на 5 лет?
|
|
Профиль
Ответить
|
MALYA77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.06 15:23. Заголовок: Re:
cute да нет, вроде небольшая банка была. на год хватит.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4690
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 04.12.06 00:24. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 168
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.12.06 00:59. Заголовок: Re:
Точно буду готовить чам понг и усл. Оливье, сельдь под шубой. Это мы каждый год готовим. А что еще пока не определилась.
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1138
Откуда: КОРЕЯ
|
|
Отправлено: 04.12.06 01:37. Заголовок: Re:
НаталияМ пишет: где берете селедку? как ее по корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2748
|
|
Отправлено: 04.12.06 02:16. Заголовок: Re:
В этом году собираю силы для пряничного домика. Хочу попробовать как получится... Потом, если стыдно не будет, зарисую. А салаты, как оливье да селедка, уже перестали быть праздничными. нихачу... Умела бы, устроила бы шашлыки с салютами. Да только из этого тока салюты пускать умею.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 172
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.12.06 04:18. Заголовок: Re:
Так я же в Москве, ее здесь завались. Только не всегда хорошая.Иногда слишком соленая и сухая. А муж раньше селедку не навидел. Теперь обожает. С луком и грамм сто водочки. Он вообще уже обрусел. Творог, сметана,соленые огурчики, квашеная капуста. Скумбрия копченая. Икру красную с хлебом и маслом на закуску. На него смотреть смешно как он от этого тащится. А селедка по корейски кажется чон о.
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 5356
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 05.12.06 19:20. Заголовок: Re:
Девочки поделитесь рецептами отменных коронных блюд..чем бы можно было удивить..
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 716
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 06.12.06 16:46. Заголовок: Re:
девочки, делитесь планами на нынешний новогодний стол у меня вот планов хватает, но проблема с птичьим гриппом ни салатов с курицей, ни самой курицы, ни яиц(это ж ужас) тортики ааа. хочется вкусного-вкусного тортика
|
|
Профиль
Ответить
|
alina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 91
Откуда: khabarovsk-daegu
|
|
Отправлено: 06.12.06 18:30. Заголовок: Re:
ну делитесь рецептами,такими чтоб долго не возиться,а то устану и усну на празднике
|
|
Профиль
Ответить
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 1095
Info: любяшие
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 06.12.06 18:36. Заголовок: Re:
приготовлю стеик с гарниром. салатики наши русские и конечно же на дессерт что нибудь. надеюсь что до нового года муж купит духовку, вот тогда и торт испе ку на десерт.
|
|
Профиль
Ответить
|
ХаХаЧи
|
| постоянный участник
|
Пост N: 31
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 08.12.06 01:18. Заголовок: Re:
Кто как думает, следующий год - год Свиньи. Блюда из свинины будете делать или как?
|
|
Профиль
Ответить
|
oskw
|
| |
Пост N: 20
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 08.12.06 01:47. Заголовок: Re:
птичий грипп-это нестрашно, просто нужно подольше термическую обработку сделать, чем обычно...поняли меня ...да?
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 722
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 08.12.06 01:57. Заголовок: Re:
ХаХаЧи пишет: цитата: | Блюда из свинины будете делать или как? |
| свинину не едим а если б ели, то сделала б:)) думаете она(свинюшка) на нас бы обиделась?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2846
|
|
Отправлено: 20.12.06 22:24. Заголовок: Re:
НУ что, девочки, осталось до Рождества фиг да маленько... определились, кто что будет готовить? Я, например, до сих пор в раздумьях. На других сайтах, смотрю, женщины еще с начала месяца начали готовиться. Пекут чуть ли не каждый день, настроение праздничное, веселое... А у меня что-то скучно. Елочка-бедняжка одна стоит в зале, да веночек на входной двери- вот и все приготовления. Из сладочтей определилась вроде что печь буду и сколько. А как на счет горячих блюд? Девчата, давайте, поговорим на эту тему,а?
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Пост N: 5440
Info: вечной добротой
Откуда: Korea, Anseong
|
|
Отправлено: 20.12.06 23:27. Заголовок: Re:
Дракоша мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2847
|
|
Отправлено: 20.12.06 23:34. Заголовок: Re:
larisa1025 пишет: цитата: | мы решили запечь утку...кстати, если можешь, то посоветуй, как запечь повкусней... |
| могу. Я давала уже этот рецепт вроде здесь. Обалденно получается Луковицу перемолоть до каши+ 50 гр оливкового масла+ соль, черный перец+ банка пива. Этой смесью натереть утку всю тщательно и в полиэтиленовый пакет так, шоб там воздуха не осталось. В холодильник на 12 часов (чем дольше лежит, тем мясо нежнее). ПОтом в утку в форму уложить и накрыть хорошенько фольгой. Печь 2 часа при 190-200 градусах. ПОтом фольгу снять и печь еще полчаса до золотистого цвета с обоих сторон. Обалденный запах и вкус и нежнейшее мясо... Картошку к ней запекать приходится отдельно. Так как из утки больно масла много вытекает, картошку потом хоть выбрасывай. Ну а картошку надо так: отварить минут 10 и на противень, полить оливковым маслом, солью присыпать, черным перцем, до конца неочищенные дольки чеснока, слегка раздавленные и запекать. ПОлучается нежно внутри и корочка снаружи.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2848
|
|
Отправлено: 20.12.06 23:51. Заголовок: Re:
так, ну это я рецепт дала, а мне кто-нить идейку подбросит?
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2766
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 21.12.06 00:42. Заголовок: Re:
на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Пост N: 5441
Info: вечной добротой
Откуда: Korea, Anseong
|
|
Отправлено: 21.12.06 00:58. Заголовок: Re:
Дракоша ого...спасибки...и рецептик вроде несложный...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2850
|
|
Отправлено: 21.12.06 01:16. Заголовок: Re:
cute пишет: цитата: | на рождество поедим где нибудь в кафе,а вот на новый год у меня будут манты с бараниной |
| а я решила наоборот: Рождество- дома, так как это праздник и для хангуков, а новый год- куда-нить в ресторан с мужем, потому что это праздник, в принципе, только для меня ( я имею в виду нашу семью).
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2851
|
|
Отправлено: 21.12.06 01:18. Заголовок: Re:
larisa1025 пишет: цитата: | ого...спасибки...и рецептик вроде несложный |
| попробуй, может тоже понравится.. Готовила так 5 тушек для гостей-хангуков недавно. Мужики на ура умяли, все косточки обгрызли с водкой и пивом. А женщины усердно снимали шкурку и ни хрена не поели... Хотя, по-моему, весь смак как раз-таки в золотистой шкурке. А еще она, то бишь утка, очень вкусная холодная, так как жира в ней ни грамма не остается, все вытекает. Вот холодная запеченная утка с хлебом и лучком-ваще полный отпад.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2852
|
|
Отправлено: 21.12.06 01:38. Заголовок: Re:
Кто умеет свиную или говяжью вырезку вкусно запекать? Ток шоб без майонеза. А то со здешним майонезом кашу не сваришь. Целыми днями думаю, шоб приготовить такое на праздник, шоб не одно и тоже и ничего в голову не приходит...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2853
|
|
Отправлено: 21.12.06 01:39. Заголовок: Re:
ну вот... сижу тут сама с собой разговоры разговариваю
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 462
|
|
Отправлено: 21.12.06 16:47. Заголовок: Re:Дракоша
ну, приготовь простое наше:блины + 2-4 соусов к ним;пироги с картошкой,да с соленной капустой; суп простенький,типа грибной,соляночки;грибочки маринованные:здесь рецепт давали из инета,простой,но эффектный; и тортик,как святое... винцо виноградное,а лучше соk виноградный...и будет тебе ,как на просторах святой земли Иудейской...
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 869
Откуда: Корея Южная, Сеул
|
|
Отправлено: 21.12.06 16:50. Заголовок: Re:
Дракоша ну, что надумали?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2861
|
|
Отправлено: 21.12.06 17:44. Заголовок: Re:
Shura , спасибо за меню. Ток блины с пирогами -это как-то не празднично, еда на каждый день... Вишневая Помада , нет, вот думаю всё...
|
|
Профиль
Ответить
|
тусик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 148
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 21.12.06 18:25. Заголовок: Re:
а я хочу сделать..салатик Любовница,шуба, помидоры с чесноком и медом, шпажки рыбка соленая оливка и черный хлеб..на горячие думаю.... ну и еще что нибудь...пока не решила думаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Rosemary
|
| постоянный участник
|
Пост N: 21
|
|
Отправлено: 21.12.06 21:37. Заголовок: Re:
У меня в голове все праздники перепутались. Сегодня сижу и думаю: Хорошо, что на Рождество чесасан не надо накрывать. Оливье однозначно буду делать, а дальше не знаю. Свинину не желательно, курицу тоже. Может из рыбы кто-нибудь подскажет что можно сделать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2863
|
|
Отправлено: 22.12.06 00:23. Заголовок: Re:
Были бы тут наши продукты, типа различных вкуснейших сыров, колбас, копченнностей, икры, можно было бы наделать канапе. И красиво, и вкусно, и легко, и просто. Из салатов я только шубу буду делать, наверное. А остальное приелось уже..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 766
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 22.12.06 00:37. Заголовок: Re:
Говядина по-китайски Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами отбивная "Севилия" Говядина разварная под укропно-сметанным соусом Говядина с кунжутом Жаркое с красным вином, луком-шалот и грибами (пойду дальше читать , еще б сготовить все это ) ой в интернете столько всего вычитать можно, миллион двести рецептов)))
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1476
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
|
|
Отправлено: 22.12.06 01:28. Заголовок: Re:
а я еще точно не думала,но примерно прикидываю-пельмени,мясо какое-нить в духовке,из салатов ничего в голову не лезет.разве только рецепт недавно давали в готовим сами-шампиньоны,сыр,кукуруза,лук и майонез-делали уже-вкусный салат...вот его значится...ну сырок,колбаса,рыбка копченная российская....яйца с икоркой...ну и незнаю...буду думать еще салаты какие-нить и горячее мож еще одно...оливье надоел уже честное слово...помидоры люблю с сыром и майонезом! точно их и заварганим!
|
|
Профиль
Ответить
|
LIMFA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3720
Откуда: Ю-Корея
|
|
Отправлено: 22.12.06 02:36. Заголовок: Re:
точную темку открыла лично мне как раз, то что надо, что и хотела спросить ВСЕХ ПОВАРИХ С ПОВАРЕННЫМИ КНИГАМИ
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 466
|
|
Отправлено: 22.12.06 04:10. Заголовок: Re:
Вишневая Помада пишет: цитата: | я вот тоже собираюсь пирог испечь, только с мясом, |
| вот с мясом не советую,т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит,лучше печённого,да сладкого... -------------- k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа... а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы...
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 467
|
|
Отправлено: 22.12.06 04:24. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | Ток блины с пирогами -это как-то не празднично |
| а Bы внеси изюминки в виде добавок,например,цветные блины+цветные соусы;пироги с цветной аппликацией и т.п.
|
|
Профиль
Ответить
|
namira
|
| постоянный участник
|
Пост N: 357
Откуда: Корея-Россия
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:03. Заголовок: Re:
24k пишет:
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1371
Info: с хорошей компанией
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:12. Заголовок: Re:
Shura пишет: цитата: | k сведению: свинное мясо,это мясо сделанное Богом из чертей; кововье мясо-это мясо БОГА,вернее Матери- Богини или Святого Духа...потому что,в-первые Святой Дух явился людям в образе коровы,а уж потом Богиней АФИНОЙ, Матерью Христа... а вот барашек-это самое то...поэtому бараны не болеют вообще или редко, чем свинюшки или коровы... |
| А вы какой религи придерживаетесь? Напишете такое в "Вероисповедании"-вас закидают камнями ))) Shura пишет: цитата: | т.к. это рождество,а для дня рождения БОГА мясо,как-то согласитесь не подходит |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1372
Info: с хорошей компанией
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:14. Заголовок: Re:
cute пишет: цитата: | у меня наверно будут эти салаты: Нежность |
| Что за вкусняшка??? Свежий укроп! Вы его сами выращиваете? Вот есть семена,а как сажать
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2785
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:25. Заголовок: Re:
Исона это не мое фото))) хотя я тоже выращивала укроп,пока зима не наступила,но мои укропы были какие то не зеленые,и вялые,видимо солнечного света не хватало,весной хлчу попробовать вытащить на улицу
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 310
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|