АвторСообщение
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 15:37. Заголовок: Новогодннее меню


Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


panterka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 15:51. Заголовок: Re:


Я полное меню ещё несоставила,но знаю точно что будет-салат из кальмара с майонезом, пельмени, салат мимоза, перец сладкий фаршированный ,картошка пюре.

larisa1025

Хорушую тему открыли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 16:24. Заголовок: Re:


У меня перец фаршированный с пельменями точно отпадает. Недавно приглашала к себе друзей мужа с женами на "нашу" кухню. Пока я все это налепила и нафаршировала- желание еще раз это сделать явно до следующего года не появится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 16:25. Заголовок: Re:


"Наполеон" буду печь шикарный и большой- это точно. А вот на счет остального- пока не решила.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 16:37. Заголовок: Re:


Дракоша

ооо, Наполеон! А можно рецепт? может и нас на такой подвиг хватит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Олеся
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 19:04. Заголовок: Re:


panterka

а как вы делаете салат с кальмаром?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 22:59. Заголовок: Re:


придумала. Буду мясо по-французски делать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 23:17. Заголовок: Re:


larisa1025

мы новый год с мужем вдвоём будем праздновать
поэтому я буду делать стэйк, правда пока не знаю как , но буду
с вином "нашим" (шампейн не пьём)
Из салатов традиционно оливье... да, и будет винегрет точно, свекла с огорода свекра...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 23:20. Заголовок: Re:


24k

везет же, и свекла с огорода и стейк..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 23:40. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:
цитата
свекла с огорода и стейк..
звучит, правда
Ларис, а незнаешь как этот салат делается, я по телику видела только-- рубится салат свежий, маленькие помидоринки пополам...
поливается всё оливковым маслом (этого масла после чусока 2 бутыля, мужу подарили ), а какие специи туда?
Кто знает напишите пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 00:49. Заголовок: Re:


24k

ну наверное, просто поперчить и посолить. может чеснок еще. вообще, еще зелени бы, но такой как у нас все равно нету. и масло конечно. самое главное, чтобы масло хорошее было, а то мне один раз попалось, такая гадость..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
panterka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 06:57. Заголовок: Re:


Олеся

я имела в виду варёный кальмар со специями в майонезе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
panterka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 07:00. Заголовок: Re:


Дракоша

мы с подругами собираемся справлять-31-го,а на корейский новый год я самая старшая жена и бью баклуши

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 13:11. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:
цитата
ну дайте ваши рецептики, помогите

ой, извините, не сразу заметила...
Вот наш семейный рецепт Наполеона.
1 смесь: 300 гр маргарина перетереть с 4 ст муки.
2 смесь: 1 ст кефира + 0,5 ч.л. гашенной соды.
В 1 смесь заливаем постепенно 2 смесь и добавляем 1 яйцо. Тесто получается мягким, разделить на 12-13 коржей (положено 15, но я никогда не могла так растягивать-раскатывать тесто) и в холод, пока не затвердеет, ну чтобы легче каталось.
Крем я делаю обычно сливочный, потому что заварной, считаю, торт сильно портит.
1,5 ст молока +1 ст сахара+2 яйца - вскипятить (я обычно увариваю почти до половины), остудить и взбить с 400 гр сливочного масла. (Порция крема по отношению к тесту-двойная).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 13:20. Заголовок: Re:


panterka пишет:
цитата
на корейский новый год я самая старшая жена и бью баклуши

во блин... Я старшая жена тоже, но бить баклуши не получается. Все приезжают к нам праздник отмечать, ну ет шоб нам не скучно было- а для меня весь праздник-это кухня, бесконечные: готовка, накрывание на стол, убирание со стола, надраивание посуды... ах да! и бесконечное раздавание денег всем племянникам, а их в пересчете штук 18 выходит, за то что они кланяются мне КАК КЫН ОММе.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 14:24. Заголовок: Re:


Дракоша

спасибо большое за рецепт.
вам надо обязательно хорошо встретить Новый Год, чтобы корейский легче встретить. я вас понимаю, я хоть и не старшая сноха и не ко мне едут, но не люблю здешние праздники..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 16:30. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:
цитата
спасибо большое за рецепт

Всегда пожалуйста. Попробуйте, мож вам тоже понравится.
larisa1025 пишет:
цитата
но не люблю здешние праздники

нет, дело не в здешних праздниках. Ведь у всех такая ситуация складывается, когда не сам едешь в гости, а к тебе. Все -таки хозяйка дома...
Ладно если на Кристмас все заявятся, не хочу тока никаких гостей на Новый год. В такую ночь хочу быть тока с любимым, обожаемым, единственным, дорогим...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 00:59. Заголовок: Re:


Дракоша

а как ето мясо по французски?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 01:28. Заголовок: Re:


Jadore пишет:
цитата
мясо по французски
напишите пож. рецептик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 13:24. Заголовок: Re:


Значит так...чего я планирую на НГ...мечтаю, так сказать
салаты :оливье, помидорно-огуречны с сыром и под майонезом,кальмарный салат...
холодец(буду варить(если буду ) первый раз в жизни)
пельмешки
холодные закуски ...ну как обычно, сарок, колбаска, рыбка копчёная
из горячего-соляночка...
супов не будет...

может и торт испеч? сто лет не пекла свою невесту

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Berezka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 17:27. Заголовок: Re:


Дракоша

Скажите,а коржи поотдельности выпекать,или можно один на один сложить

и ещe
цитата
(Порция крема по отношению к тесту-двойная).


Т.е.крема делать в два раза меньше,или двойная порция специально,чтобы вкуснее было?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 18:40. Заголовок: Re:


хочется винегрета, научите квасить капусту

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AVRORA
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 21:29. Заголовок: Re:


Венигрет,мясной,пельмени,курица,помидоры засолили,может ещё чего придумаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 22:53. Заголовок: Re:


кальби в щиктане


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 23:59. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:
цитата
Буду мясо по-французски делать.

рецептик плиииз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 00:21. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
сто лет не пекла свою невесту
рецепт опубликуйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 13:01. Заголовок: Re:


sv пишет:
цитата
рецепт опубликуйте
публикую
но предупреждаю сразу-дело трудоёмкое, особенно в первый раз
Торт *НЕВЕСТА*

Тесто
яйцо-3шт
сахар-1 ст
сода-2 ч.л.
какао-2 ч.л.
мёд-3ст. л.
масло слив.-100 гр.
мука-4 ст


Крем
мука-2ст.л.
молоко-3 ст
сахар-1 2/3 ст
масло слив.-400гр.
яйцо-3 шт.


Способ
тесто:
яйца и сахар взбить
+сода,какао,мёд,масло
ставим на паровую баню на 10 минут
потом добавить всю муку
тесто раскатывать на коржи сколько получится
выпекать в накалённой духовке каждый корж
если сильно тонко делать -коржи могут засушиваться

остатки теста тонко раскатать и засушить посильнее, потом раскрошить
эта крошка пойдёт на обсыпку торта
также можно добавить дроблённый орех

крем:
1) 2 ст. молока доводим до кипения
пока молоко закипает в другой посуде взбиваем
2яйца + 1 белок+сахар
добавить 2 ст.л. муки и опять взбить
добавить 1 ст. молока и опять взбить
2) в кипящее молоко вываливаем массу (1) и варим до густоты киселя
остудить и на холод
3)растереть и взбить
400гр.масла +1 ст. сахара+ 1 желток
4)смешать (2) и (3) крем готов


Каждый корж промазать кремом и обмазать весь торт сверху и воркуг
посыпать крошкой и орехом
выставить торт на холод на 1 час


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 16:48. Заголовок: Re:


SueBee
спасибо срисовала рецептик :)) крем правда сложный



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 00:11. Заголовок: Re:


24k
PILIGRIM
Jadore пишет:
цитата
как ето мясо по французски?

отбитый пласт свинины (положено говядину- но я не люблю её), поперчить, посолить, залить небольшим количесвтом столового вина, оставить минут на 15-20. Нарезать шампиньоны, мясо чуть обжарить с обеих сторон( ток шоб прихватило). На противне уложить мясо на кольца репчатого лука, на него шампиньоны, залить майонезом и запечь минут эдак 15-20. За 5 минут до полной готовности посыпать сыром, желательно вкусным. Вчера готовила на ужин- полный отпад. Тренировка, так сказать была.
И без духовки неплохо получается, кстати. Просто на газу в закрытой сковородке. Правда, майонез получается немного странный. А сыр классно плавится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 00:15. Заголовок: Re:


Berezka пишет:
цитата
Скажите,а коржи поотдельности выпекать,или можно один на один сложить

Конечно же по отдельности. В этом-то весь смак.
Berezka пишет:
цитата
Т.е.крема делать в два раза меньше,или двойная порция специально,чтобы вкуснее было?

Для 12-13 коржей одной порции (обычно это 200 г масла) крема будет маловато.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 00:25. Заголовок: Re:


девочки,плиз,подскажите как сварить токкук, и какого числа 31 или 1 ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 00:28. Заголовок: Re:


А из салатов буду делать оливье и селедку под шубой-в первую очередь. От винегрета я б тоже не отказалась, но квашенной капустки нет. Жа-а-алко. И много красного вина. Обожаю. Вот ток на первое что делать-ума не приложу. А вы чо делаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 01:07. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:
цитата
селедку под шубой-в первую очередь
а селёдочка дороговастая чевота...1 мари 1900 воней

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 01:11. Заголовок: Re:


Дракошаспасибо большое
последний вопрос--

сыр которым пиццу посыпают годится? и шампиньоны не надо преждевременно солить там...
чеснок тоже будет лишним, да?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 01:12. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
как сварить токкук
оч просто
говяжий фарш или мелко порезанное мяско обжарить на дне кастрюли в кунжутном масле(немного масла)
долить водой, довести до кипения
добавить ток ( тток предварительно помыть в холодной воде, разлепить слипшийся)
довести до кипения , уменьшить огонь, добавить соль, перец *хучу* ,лук дэпха, кунжут семя,взбитое яйцо .
готово

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 01:20. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
а селёдочка дороговастая чевота...1 мари 1900 воней

номана.. за такой салатик мне и больше дать нежалка... фкуснятина.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 01:24. Заголовок: Re:


24k пишет:
цитата
сыр которым пиццу посыпают годится?

годится, но не очень вкусно. Он у них тут как расплавленная резина. Я приспособила плавленый сыр пластинками, тот, оранжевый по цвету, на котором как-будто написано, что Чаддер.
24k пишет:
цитата
и шампиньоны не надо преждевременно солить там...

нет. Хотя мож и надо, но я кладу свежие.
24k пишет:
цитата
чеснок тоже будет лишним, да?

да. не очень кстати.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 13:44. Заголовок: Re:


SueBee

спасибо, так какого же числа ? 29?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 14:55. Заголовок: Re:


alina

да , соллаль 29 января в этот раз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 14:57. Заголовок: Re:


alina

ой я ещё про лук забыла...уже вверху исправила

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.05 06:55. Заголовок: Re:


cамое лу4шее мясо по французски тут: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 310 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал