Автор | Сообщение |
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.12.05 15:37. Заголовок: Новогодннее меню
Хочется поинтересоваться, как собираетесь накрыть стол на Новый год? Что будете готовить? Особенно интересуют горячие блюда.
| |
Профиль
Ответить
|
Ответов - 310
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 215
Info: мандаринами
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 04.01.07 23:12. Заголовок: Re:
Golden Ledi этот фрукт называется"глаз дракона"в нём очень много витаминов,но на вкус вообще никакой.зёрнышки чем-то напоминают киви
| |
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 1044
Откуда: оттуда
Фото:
|
|
Отправлено: 05.01.07 00:19. Заголовок: Re:
matrena, Cherri а в Корее что-то я такой фрукт не видела. А хотелось бы попробовать, моя слабость экзотические фрукты
| |
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4421
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-ju
|
|
Отправлено: 05.01.07 00:23. Заголовок: Re:
аааа уберите фотки ....не издевайтесь
| |
Профиль
Ответить
|
Rozovaja Pantera
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
|
|
Отправлено: 05.01.07 15:45. Заголовок: Re:
Golden Ledi пишет: цитата: | а в Корее что-то я такой фрукт не видела. А хотелось бы попробовать, моя слабость экзотические фрукты |
|
сейчас не сезон,осенью их много,во вcех больших матах,tам гdе фrукты по одному продаются
| |
Профиль
Ответить
|
torya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 449
Откуда: seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 05.01.07 17:39. Заголовок: Re:
Golden Ledi пишет: цитата: | а в Корее что-то я такой фрукт не видела |
|
я на днях где то видела в магазине.пока вот сеичас не посмотрела разрезанныи,ни за что бы брать не стала.на вид деревянныи какоито.а вот увидела -вроде интересно.только тут все фрукты продают недезревшими,и как выбирать эту штуку незнакомую-непонятно.
| |
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 1053
Откуда: оттуда
Фото:
|
|
Отправлено: 05.01.07 23:55. Заголовок: Re:
Rozovaja Pantera спасибо, буду внимательней теперь. torya мне тоже вот интересно что это за фрукт
| |
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 396
Откуда: Пусан
|
|
Отправлено: 06.01.07 00:15. Заголовок: Re:
Наш скромный Новогодний ПОЛ,так,как стол малепуська,и неожиданно пришёл ещё один едок,пришлось накрывать на полу!
| |
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 397
Откуда: Пусан
|
|
Отправлено: 06.01.07 00:18. Заголовок: Re:
милая пишет: цитата: | в меню должно быть 12 блюд – успокойтесь, хозяйки, это не значит, что на каждое наименование нужно готовить много, здесь главное – число. Оно рассчитано по количеству месяцев в году – говорят, если хорошо накормить Свинку отдельным блюдом за каждый месяц, то и в вашем доме весь год будет достаток. |
|
Ура,у меня нечайно 12 получилось!
| |
Профиль
Ответить
|
Julia
|
| а я-маленькая бяка
|
Пост N: 1901
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 06.01.07 05:50. Заголовок: Re:
это наш скромний столик,готовили вместе с подружками. Только не щёлкнули горячее, на горячее у нас были фаршированные перцы. и того у нас тоже получилось 12 блюд,ура!
| |
Профиль
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1386
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 06.01.07 12:59. Заголовок: Re:
Julia ни фига -ты еще на след день готовить в состоянии была
| |
Профиль
Ответить
|
Emerald
|
| |
Пост N: 3
|
|
Отправлено: 06.01.07 13:23. Заголовок: Re:
Кубичка, Красивый стол! Julia, ничего себе скромный!!! Golden Ledi, этот фрукт по вкусу похож на редьку... второй раз я вряд ли его куплю
| |
Профиль
Ответить
|
|
Julia
|
| а я-маленькая бяка
|
Пост N: 1902
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 06.01.07 16:55. Заголовок: Re:
анастасия это не я,это всё мама,и девчонки.На этот новый год я ничего не делала. За то на прошлом всё я одна готовила. я на следующий день только в состоянии был убраться,и то через силу. Emerald конечно сромный ,вот у вас,я не сомневаюсь,стол ломился от всяких вкусняшек. я бываю частым гостем на вашем сайте. кухарка.ру-это же ваш сайт,если не ошибаюсь? вот мне бы хоть 10-ю часть научиться готовить как вы.
| |
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 399
Откуда: Пусан
|
|
Отправлено: 06.01.07 18:18. Заголовок: Re:
Emerald Спасибо!
| |
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13867
Info: старым мужем
Фото:
|
|
Отправлено: 06.01.07 19:39. Заголовок: Re:
Emerald пишет: цитата: | Golden Ledi, этот фрукт по вкусу похож на редьку... второй раз я вряд ли его куплю |
|
а по мне вкусный . а сын младший вообще только их бы и ел:)но вкус описать я не могу . действительно он какойто нейтральный ( может этим он и похож на редьку ), нежный такой . не кислый не сладкий , а 4тото неописуемое:) мякоть тает во рту , остаются косто4ки . которые только добавляют интерес в жевании:)
| |
Профиль
Ответить
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 221
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 07.01.07 02:06. Заголовок: Re:
этот фрукт не должен быть очень твёрдым и не очень мягким,пощупайте и сами поймёте.в Корее не покупала,муж привозил с Банкока.все экзотические фрукты в Корее на самом деле недозревшие,вот муж манго привозил,совсем не сравнить с "корейскими"
| |
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 1126
Откуда: оттуда
|
|
Отправлено: 07.01.07 04:02. Заголовок: Re:
Emerald пишет: цитата: | Golden Ledi, этот фрукт по вкусу похож на редьку... второй раз я вряд ли его куплю |
| спасибо что предупредили, но мне все равно хочется попробовать.
| |
Профиль
Ответить
|
Emerald
|
| |
Пост N: 5
|
|
Отправлено: 07.01.07 11:13. Заголовок: Re:
Golden Ledi, так я и не отговариваю Надо же удовлетворить любопытство mauiri, просто у нас он очень дорогой... одна штучка мне обошлась в 5 долларов... за такие деньги я сегодня купила мелким дыню... Julia, так я же всему сама учусь... выходила замуж, даже яичницу не умела готовить
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.01.07 18:28. Заголовок: Re:
Julia а колбаску где прикупили-то?напишите где и как называется?уж больно нашу с Узб. напоминает.
| |
Профиль
Ответить
|
Julia
|
| а я-маленькая бяка
|
Пост N: 1914
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 07.01.07 21:07. Заголовок: Re:
amora колбаску купили в костко, там наборчик колбаса копчёная,мяско копчёное и колбаса варёная,и всё уже порезанное.
| |
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 258
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.11.07 21:51. Заголовок: ДРУЗЬЯ МОИ! ВЫ БУДЕТ..
ДРУЗЬЯ МОИ! ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ ,НО СКОРО НОВЫЙ ГОД!Всегда хочу приготовить что-нибудь необычное ,но получается традиционное новогоднее меню Очень интересно, а что готовите Вы!? Давайте выставлять фото и рецепты праздничных блюд-наверняка,они есть у многих из Вас!
| |
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1899
Откуда: Ильсан
|
|
Отправлено: 30.11.07 00:28. Заголовок: sanny пишет: хочу п..
sanny пишет: цитата: | хочу приготовить что-нибудь необычное |
| сделайте "Яйца Фаберже". Оч. необычная и вкусная закуска. Если ещё хрен имеется-то вообще
| |
Профиль
Ответить
|
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 259
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 30.11.07 00:52. Заголовок: Aziatochka Aziatochk..
Aziatochka Aziatochka пишет: помню-помню рецепт,и фото Вы выставляли Пасхальное заливное
| |
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1904
Откуда: Ильсан
|
|
Отправлено: 30.11.07 01:05. Заголовок: sanny посмотрите, в..
sanny посмотрите, вполне по-новогоднему, особенно если украсить веточками укропа или кинзы
| |
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5629
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 06.12.07 16:49. Заголовок: /
| |
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 291
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 07.12.07 17:54. Заголовок: .
| |
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 07.12.07 17:57. Заголовок: http://ipicture.ru/u..
| |
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 293
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 07.12.07 18:00. Заголовок: Салат из свеклыhttp:..
Салат из свеклы Капрезе
| |
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 07.12.07 18:03. Заголовок: Салат с креветкамиht..
Салат с креветками Оливье и студень из курицы
| |
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 4015
Откуда: Южная Корея, Соннам
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.07 14:08. Заголовок: Aziatochka sanny :..
| |
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 838
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 12.12.07 03:09. Заголовок: А я буду готовить фа..
А я буду готовить фаршированных кальмаров,горячих и холодных. Напишу сюда как готовлю я,может конечно кто-то точно также готовит,а кому-то может пригодится. 1)Горячие: Отвариваю тушку кальмара,набиваю смесью:варенных и порезанных кальмар,отвар.риса(можно заменить отв.картошечкои),яичка, св.огурчика,крабовых палочек оранжевых(или мяса краба,жаренных шампиньенов,можно креветок,можно кукурузки,маионез,также можно для запаху чесночка.Запихать все это дело в кальмарчик.В сковороду налить раст.масло,выложить тушки и нарез.кольцами лук и жарить с двух сторон. Подавать целыми. 2)Холодныи Тоже набиваю тушки смесью(почти такои же):вар.картошечко(можно без),вар.яичко,св.огурчик,жар.шампиньены,вар.кальмар,можно опять же креветки,или краб.палочки,можно прибавить отвар.куринную грудку,ну и чесночок для вкуса(можно без),заправляем маионезом,запихиваем в тушки,потом тушки нарезаем кольцами и выкладываем на тарелочку,между колечек можно ложить нарез колечками св.огурчик. Еще бывает набиваю такои смесью:пережариваю на р.масле нарез.кубиками колбаску(та,что для кимпапа,а в России молочную)+ крабовые палочки,пережариваю + вар.рис,опять пережариваю,разбиваю св.яичко,все хорошо пережариваю,снимаю с огня + св.огурчик и сразу горячим заправляю майонезом.Мы его едим и как салатик и набиваю тушки.
| |
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 158
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 15.12.07 01:05. Заголовок: Специально для 7091 ..
Специально для 7091 и Хистори.(и всем желающим,конечно) Как и обещала,рецепт маминого холодца. Мы обычно берем 3 вида мяса,так вкуснее,свинина,говядина,курица.Пропорции и кол-во индивидуально. И еще свинное копыто(потом его выбрасываем,но 1 копыто заменяет почти пачку желатина). Всё мясо и копыто замочить наночь в холодной воде,чтоб кровь стекла.Утром промыть,сложить в кастрюлю и варить.Мы первую воду после кипения(минут5 покипит) сливаем и еще раз хорошо промывае мясо,заливаем водой,но вытаскиваем курицу,т.к. она варится быстрее и варим на медл. огне.Тут самое главное не пропустить момент поднятия оставшейся накипи с мяса,чем лучше вы её соберете,тем прозрачней будет холодец.Успеть нужно до кипения,т.к. всё,что не соберёте ,опустится и станет мутняком.Пару раз перемешать,чтоб мясо не приварилось к кастрюле и отрегулировать огонь так,чтоб вариво только слегка булькало.Так варить 2 часа,после чего добавить курицу ,проследить,чтоб шумок и с неё не остался,и варить ещё часок.Мешать ненадо,главное,чтоб еле булькало,а не сильно кипело. Итого 3 часа,потом вкидаем крупно нарезаный лук(обычно на 4 части режем),черный перец горошек и солим.Посолить надо так,чтоб был самую малость пересолетый,т.к. при остывании вкус соли слегка притупляется.Скажем так,хоррошо посоленый.и варим еще с пол часика(мин 40).Затем отбираем небольшое кол-во бульона и растворяем в нем желатин.Мы обычно на 5л. содержимого бросаем 50гр., но это с копытом,без копыта надо грамм 70.Как только растворился - вливаем,очень аккуратно помешивая, желательно не косаясь дна и сразу выключаем.Выключили и вбросили нарезаный чеснок(не очень мелко) и лавровый лист,сколько считаете нужным.Закрыли и пусть он так стоит еще 2 часа.Это нужно не только для того,чтоб настоялся,но и чтоб остыл.Теперь начинается мой любимый процесс - разложить добро по тарелкам.Вытаскиваем всё мясо в большую миску,берем куски и начинаем их разбирать на кусочки, которые хотим видеть в тарелке(кто мельче,кто крупнее любит).Мы разбираем по отдельным мискам кур.,свин. и гов. ,а потом раскладываем поравну по тарелочкам.Перед тем как приступить,конечно, руки вымыть щеткой с мылом.Ну,это наверное можно было и не писать.Мясо разложили,теперь заглянем в кастрюлю.Часть жира сверху можно сразу собрать(если много).Берем друшлак и заливаем мясо бульончиком. Весь лук,чеснок,перец остается в друшлаке и не портит нам внешний вид.Стоит на столе до комнатной температуры,затем в холодильник .Всё. Кажется,что сложно,на самом деле просто долго, а так,варится себе,да и варится. Вообще, холодец - как и борщ,сколько семей,столько и рецептов.Можно еще дно тарелки украсить(лучок,морковка,яйца)а потом,когда подавать,перевернуть всё это на мелкую тарелку,на что фантазии хватит. Приятного аппетита
| |
Профиль
Ответить
|
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 877
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 15.12.07 19:17. Заголовок: А я вот что решила п..
| |
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3528
|
|
Отправлено: 16.12.07 22:32. Заголовок: sasori пишет: потом..
sasori пишет: цитата: | потом тушки нарезаем кольцами и выкладываем на тарелочку |
| скажите, а внутренности не вываливаются из этих колечек?
| |
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 894
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 18.12.07 01:23. Заголовок: Дракоша пишет: скаж..
Дракоша пишет: цитата: | скажите, а внутренности не вываливаются из этих колечек? |
| Нет я всегда очень плотненько утрамбовывала и у меня никогда ничего невываливалось
| |
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 5331
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.07 03:58. Заголовок: sasha128 Здорово :s..
sasha128 Здорово , мы тоже примерно так варим, но еще нарезаем цветочками морковку, незадолго до окончания варения кидаем туда морковку, потом, перед раскладыванием в тарелку морковку (можно также половинки варенных яиц) красиво выкладываем в тарелку... Можно еще набрать пустых пластиковых баклажек, и срезать их в конце (где-то на 20-30 см.), где фигурное основание (надеюсь меня поняли). В них залить холодец, заморозить, получается очень красиво, и как бы отдельно порции на человека...
| |
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 266
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.07 10:36. Заголовок: Новогодние рецепты. Часть 1
Новогодние рецепты. Часть 1 Для украшения праздничного стола вам потребуется приготовить несколько необычных, экстравагантных блюд. Здесь представлены лучшие рецепты новогодних блюд. Удивите своих гостей в Новогодний вечер! Пирожное «Checkerboard» Тесто: 3 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1 3/4 чашки сахара, 220 г масла (размягченного), 4 яйца, 1 чашка молока, 2 ч.л. ванильного экстракта, 150 грамм полусладкого шоколада (расплавленного). Шоколадная глазурь: 220 г масла (размягченного), стакан сахарной пудры, 250 грамм полусладкого шоколада (расплавленного), 1/4 чашки сметаны, 1/3 чашки молока. Украшение: Ириски двух цветов. Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью. Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить. -------------------------------------------------------------------------------- Открытый пирог с семгой. Cлоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или густая сметана, соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания. -------------------------------------------------------------------------------- Закуска из мяса и тертого сыра. 300 г жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью. -------------------------------------------------------------------------------- Заливной мусс из ветчины. 300 г ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка белого вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, полстакана сливок. 2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс. -------------------------------------------------------------------------------- Картофель и помидоры, фаршированные сельдью. Сельдь (филе) 200 г, лук репка 100 г, петрушка 25 г, укроп 25 г, горчица 50 г, картофель 8 шт (среднего размера), помидоры 8 шт (среднего размера), горчичная подливка 150 г, сладкий перец, салат. Горчичная подливка: горчича 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт. Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата. -------------------------------------------------------------------------------- Картофель фаршированный креветками. 250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу. Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить. -------------------------------------------------------------------------------- Осетрина горячего копчения к новогоднему столу. Филе осетрины, соль, жидкий дым. Филе осетрины (половина рыбины до хребта) солится: 1 ч.л. соли на кг рыбы. Заворачивается в фольгу. 2 часа лежит в комнате, 24 часа на нижней полке в холодильнике. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Опять завернуть и запекать при 180 градусах 30-40 мин. Фольгу не разворачивать, пока рыба не остынет. -------------------------------------------------------------------------------- Печенье «елочная игрушка». Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным. -------------------------------------------------------------------------------- Снежинки. Поверьте, делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии! Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции). В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!
| |
Профиль
Ответить
|
Melika
|
| постоянный участник
|
Пост N: 167
|
|
Отправлено: 18.12.07 19:38. Заголовок: Aziatochka Не по..
Aziatochka Не подскажите как эти яйца Фаберже готовяться? Хочу мужа удивить , так красиво и аппетитно смотрятся
| |
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3932
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 18.12.07 20:45. Заголовок: http://i019.radikal...
Ничего что я вместо Азиаточки Название :: Заливные яйца Фаберже Автор :: Ljubasik Подраздел :: Холодные закуски Ингредиенты :: скорлупа от яиц отварная курица отварное мясо ветчина консервированный горошек кукуруза зерна граната отварная морковь зелень крепкий говяжий/куриный бульон желатин Описание :: Это оригинальное красивое и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Рецепт с Кукинга Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Теперь, как делала я . Пленку в скорлупе я не снимала, Заливное делала из куриных ляшек, бульон процедила. Помимо курицы и говядины, я положила рубленную ветчину. Добавила желатин - 1 ст. ложка на пол-литра бульона. Застыли намертво. Боялась что скорлупа может плохо очиститься, но яйца из нее выскакивали, как миленькие. В общем это все совсем не сложно. Делала дважды (на Рождество и НГ) и оба раза без проблем и трудностей. cкопировано отсюда
| |
Профиль
Ответить
|
EnigmA
|
| Power of Love
|
Пост N: 3294
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.07 20:58. Заголовок: Какие иички вкуснень..
Какие иички вкусненькие. Надо будет тоэе попробовать сделать. Хочется чего-то необычного к Новогоднему столу. Спасибки девочки за красивые и вкусные идеи
| |
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 180
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 18.12.07 23:42. Заголовок: Чольчанка :sm208: ..
Чольчанка cute яйца-супер.Я вот тут подумала,что и для деток такое можно собразить,только сладкое и с фруктами
| |
Профиль
Ответить
|
Ответов - 310
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|