АвторСообщение
elenka
постоянный участник


Пост N: 1840
Откуда: пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 14:25. Заголовок: ~*~ Рецепты блюд с фотографиями для малышей ~*~


...............................



...............................

.............................................................Как накормить малоежку ?!




.................................рецептики для деток....от нескольких месяцев и до 3,4 лет


...............................


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Rina
постоянный участник


Пост N: 7185
Откуда: Korea-Теджон, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 12:30. Заголовок: Куксу с овощами :sm1..


Куксу с овощами
отворила куксу,отдельно обжарила марковку с кобачком.
посолила по вкусу и перемешала
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5277
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:12. Заголовок: Ля-ля-фа пишет: ре..


Ля-ля-фа пишет:

 цитата:
ребёнку годик,креветки уже можно давать

начинать вводить что-то новое для ребенка, нужно всегда понемножку и смотреть на реакцию

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 9574
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 23:16. Заголовок: http://www.good-cook..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 2929
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 17:20. Заголовок: LuNNa пишет: А где?..


LuNNa пишет:

 цитата:
А где? и как это сказать по корейски???

идёте в лавку где крупы продают,тычете пальцем,говорите сколько кг вам надо и идёте домой.
гречка стоит 7-8.000вон за кг.
горох незнаю,не покупаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5414
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 02:47. Заголовок: Rina пишет: Куксус ..


Rina пишет:

 цитата:
Куксус овощами

я тоже частенько куксу ребенку готовлю
подливку делаю тоже по-разному, обжариваю мелко порезанные лук, паприку, сосиску, наливаю немного воды, кладу 2-3 пластинки сыра, закрываю крышку и тушу минут 5 (соль по вкуcу)
можно подливку сделать с овощами и мясом, можно с креветками



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5420
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 20:18. Заголовок: Фаршированные яйца «..


Фаршированные яйца «Крысята»



Фаршированные яйца «Цыплята»



Фаршированные кальмары «Поросята»



рецепты с пошаговыми фотографиями здесь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5424
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 23:41. Заголовок: Детский супчик из шп..


Детский супчик из шпината с яйцом

Готовится быстро и просто.
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 небольших картофелины
вареное яйцо
сметана
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон.
4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
6. Яйцо мелко порезать.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5445
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 19:08. Заголовок: Воскресный обед моег..


Воскресный обед моего сына - тушеная картошка с грибами,
салатик из огурцов с помидорами и рис (как всегда ).
Честно сказать, сын рис почти не ел, зато сьел весь салат и все овощи



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Charmed
постоянный участник


Пост N: 260
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 17:34. Заголовок: http://i005.radikal...



Сходила на курсы ,вот на первом занятие готовили для деток.
Преподаватель классный,все объяснила как готовить,
и удилила внимание оформления,(для деток тоже не маловажный фактор)
Она книгу написала по кулинарии,и по телевидению выступала.
Занятия бесплатные,кто хочет может прийти посмотреть,послушать.Все это в Сонгнаме.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5456
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 15:10. Заголовок: "Kальмарчики"..


взяла на заметку "Kальмарчикoв" и "Корaблики"



рецепт здесь и здесь

сегодня на обед был овощной супчик из брокколи и куриные шашлычки



на полдник шарлотка из яблок



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5459
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 18:04. Заголовок: Урааа! "Кальмарч..


Урааа! "Кальмарчики" удались, только я их сделала чуть-чуть по другому и назвала "Осьминожками"

Основа картофельное пюре, посыпанное тёртыми сухарями (можно и без сухарей, потому что немного суховато получается на мой взгляд), остальное, все по рецепту, который давала выше + украшения в виде звездочек и
цветочков

"Три весёлых осьминожки на песчаном морском дне"



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 6459
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 18:24. Заголовок: Жемчужина пишет: бу..


Жемчужина пишет:

 цитата:
будем ждать ваших фотографий



У меня вот что получилось..


Правда не смогла красиво сфотать, дети капризничали, голодные были..
Им понравилось.
Кстати в следующий раз тоже наверное ежика попробую))).



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 6475
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 04:59. Заголовок: Жемчужина пишет: ой..


Жемчужина пишет:

 цитата:
ой, как здорово получилось! красота!



Спасибо , это Вы меня "заразили" подобными идейками
Жемчужина пишет:

 цитата:
я пока могу только догадываться, ножки это морковка (вареная)? глазки из чего? наверное фасоль? и что у вас под картошкой?



Под картошкой у меня коннамульмучим, а ножки осминожек из морковки, я ее ошпарила, а затем перемешала с небольшим количеством соли и чамгирыма.
Глазки из варенной сои (с пабом сварила), а ротик из красной паприки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5527
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 12:03. Заголовок: Чольчанка хорошая ид..


Чольчанка хорошая идея, столько выдумки, молодец мамочка


снова немножко моих фотографий

просто котлетки с гарниром


грибной супчик (оставaлось несколько штук грибов, обжарила лучок с морковкой и помидором, посолила, добавила грибочков и картошку)


гречневая каша (с поджаркой из лука и помидорa на сливочном масле)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 641
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.08 20:02. Заголовок: http://i013.radikal...





Рецепт:
Рис вареный смешать с маслом сливочным и мясной специей(незнаю названия по корейски),перемешать.
Незнаю на сколько полезно. но в мою дочь такой рис можно запихнуть и без котлеток....


Котлетки: мясо свинина.говядина.цукини,шампиньоны.лук.чеснок.соль перец.
подлив простое молоко, ничего недобавляла.

Котлетки маленькие на один укус,удобно ребенку кушать.

В нутри риса секретик.(любой в зависимости от фантазии мамы)
Ребенку интересно,когда рис весь сьест увидет что в нутри.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 642
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 23:23. Заголовок: Жемчужина пишет: ты..


Жемчужина пишет:

 цитата:
ты его сама придумала? дай пожалуйста рецептик если можно


Я этот супчик придумала когда вводила прикорм.
Так как я его просто варю без поджарок каких либо.
Я режу овощи ,.какие моя дочка любит , я режу покрупнее.овощи которые моя дочка не ест я измельчаю очень мелко почти до однородной массы.
Все сразу складываю в кастрюльку и варю. то что мелко порезано разваривается . ну и крупные овощи варю до готовности.в конце кидаю консерву тюну.Зажарку я не делаю.ну и соль по вкусу.хотя я несолю
я в этот супчик даже капусту измельчаю сильно почти до пюре .
Короче получается типа салянка но воды побольше.
ну вот и все.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 643
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 23:26. Заголовок: Жемчужина пишет: a ..


Жемчужина пишет:

 цитата:
a ты овощи с мясом вместе смешала?


да,я овощи и грибы мелко нарезаю и все туда.
временами место цукини я ложу капусту.

А обжаренные грибочки можно засунуть во внутрь котлеток . это будут котлетки с сюрпризом.
Это не я придумала. рецепт такой есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5495
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 15:43. Заголовок: rada пишет: Котлетк..


rada пишет:

 цитата:
Котлетки маленькие на один укус,удобно ребенку кушать.

я сделала по твоему совету тефтельки на один укус, потушила их в томатно-молочном соусе, на гарнир рис, очень вкусно получилось, сын сьел 2 порции, я сделала мало, на пробу (из-за томата и молока, т.к. незнала что получится)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5482
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 14:47. Заголовок: вот, что я ещё нашла..


вот, что я ещё нашла
Золотая рыбка
Мясные ежики
Сосиски в шубе
и многое другое (фотки вставить не получается)

рецепты можно найти здесь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5489
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 17:46. Заголовок: Сосисочное сердечко ..


Сосисочное сердечко



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 644
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 23:32. Заголовок: СИГАРЕТКИ, не имеющи..


СИГАРЕТКИ, не имеющие с никотином ничего общего.

Отварите 10 картофелин, растолките и дайте остыть. Добавьте 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль и перец, а также Ваши любимые специи. Теперь нужно картофельное тесто замесить, разделить на равные кусочки и скатать нечто, напоминающее по форме сигары. Обжарьте их в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и сразу же посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5497
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.08 19:05. Заголовок: Ещё одно блюдо из ин..


Ещё одно блюдо из интернета, проверенное мной. Ссылку на рецепт я давала выше.
Сказать, что сыну понравилось не могу, он у меня не любит ничего консервированного (тунец в том числе), но все-таки не удержалась сделать, т.к. в рецепте был сыр (сын его просто обожает) и овощи.
В следующий раз, картоху буду печь дольше, она у меня пропеклась не до конца (т.е. кое-где были твердые места), тюну вообще не буду добавлять (больше сыра и овощей) и вместо сыра для паруса буду использовать либо лист салата, либо тонко нарезанную редьку (если бы сыр был твердого сорта, то тогда другое дело), вместо флажка тоже можно использовать не паприку, а морковку



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 90
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 05:56. Заголовок: девочки подскажите п..


девочки подскажите пожалуйста когда в рацион ребенка можно вводить рыбу и какую.моему сыну 10 месяцев постоянно покупаю супчики с рыбкой для 7 месячных но мне кажется что у сына аллергия на них.так как после еды на спине появляется небольшая сыпь в виде красных прыщиков. может еще рановато? а если уже пора то хотела бы и сама такие супчики готовить.вот только не знаю какую рыбу покупать для этого.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5509
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 13:53. Заголовок: kiska221278a я сыну ..


kiska221278a я сыну начала вводить рыбу примерно в 9 месяцев, первая наша рыба кодыно (скумбрия), он ее до сих пор хорошо ест
kiska221278a пишет:

 цитата:
моему сыну 10 месяцев постоянно покупаю супчики с рыбкой для 7 месячных но мне кажется что у сына аллергия на них.так как после еды на спине появляется небольшая сыпь в виде красных прыщиков. может еще рановато?

если честно, не доверяю я всяким пакетизированным кашкам и т.п., а на счет аллергии, если вы ее подозреваете, то лучше исключить из рациона то, что вызывает реакцию

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 91
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 05:59. Заголовок: и еще. для 10 месячн..


и еще. для 10 месячного ребенка гречку как долго отваривать?можно ли просто залить кипятком на 30 минут и готово а потом на блендоре до однородной массы?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5510
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.08 14:02. Заголовок: kiska221278a пишет: ..


kiska221278a пишет:

 цитата:
и еще. для 10 месячного ребенка гречку как долго отваривать?

я варю гречку 15 минут
kiska221278a пишет:

 цитата:
можно ли просто залить кипятком на 30 минут и готово а потом на блендоре до однородной массы?

так никогда не делала, посоветовать не могу
зато нашла очень много полезной информации о гречке, как писала Юля, гречка действительно очень полезная крупа
ЦАРИЦА КРУП

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5528
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 13:41. Заголовок: МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ..


МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА

Макaрoны сварить.
Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки).
Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром.

скопированo с сайта Юличкины рецепты Блюда для детей с пониженным аппетитом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5530
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 14:15. Заголовок: КОТЛЕТКИ С ЦУККИНИ И..


РЫБКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),5стол. лож. молока,1-2стол. лож. муки. 2 яйца.
Для сосуа: 2 стакана молока, 2 ст.л муки, кусочек масла.

Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару.
Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго - минуты 2-3.

Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое.

Блюда из мяса и рыбы для детей - Юличкины рецепты

КОТЛЕТКИ С ЦУККИНИ И МОРКОВКОЙ.

На 0,5 кг.фарша:
1 небольшая луковица
1 морковка
1 небольшой цуккини
1 яйцо
чёрствая булочка
соль,перец

Булочку вымочить в молоке.Луковицу мелко порезать.Морковку и цуккини потереть на крупной тёрке.Приправить по вкусу,добавить яйцо и слегка отжатую булку и хорошо всё перемешать.
Сформовать котлетки. И пожарить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5531
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 14:53. Заголовок: ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: ..


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5532
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 14:59. Заголовок: Ваши дети плохо куша..


Ваши дети плохо кушают? Тогда вам стоит подумать над оформлением детских блюд. Вы никогда не уговорите малыша съесть салат и морковь , если он заупрямился. Но попробуйте это же блюдо преподнести в совсем ином виде. Как минимум вы увидите удивление и радость на лице малыша.
Оформление детских блюд. Идеи





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5533
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 15:14. Заголовок: Основные принципы со..


Основные принципы составления рациона питания карапуза

Завтраком карапуза лучше кормить через 20÷30 минут после подъема. Оптимальными на завтрак являются любые молочные каши, желательно с овощами или фруктами (с морковью, тыквой, яблоками, черносливом, курагой, изюмом), блюда из творога (сырники, ленивые вареники), яичные блюда (омлет, яичница). Овощные блюда также полезны, но их приготовление требует времени, что не всегда возможно по утрам (овощное рагу, картофельное пюре, морковь в молочном соусе, тушеные овощи, винегрет, овощные запеканки).

Примерно такие же блюда, за исключением мясных, можно использовать и на ужин. Особенно рекомендуются творожные блюда (запеканки с творогом, ленивые вареники, сырники). В качестве питья на завтрак дают злаковый кофе на молоке (цельном или половинном), чай с молоком, молоко, а на ужин — молоко, кефир, реже — чай с молоком. Желательно в состав завтрака и ужина включать салаты из свежих овощей и свежие фрукты.

Обед, как правило, должен состоять из закуски, первого и второго блюд, а также напитка или плодов.

Очень важно, чтобы карапуз в качестве закуски получил блюдо из свежих овощей или овощей с фруктами. Свежие овощи оказывают сокогонный эффект, подготавливая желудочно-кишечный тракт к восприятию других, более калорийных блюд. При использовании овощей и фруктов улучшается усвояемость белка и других пищевых веществ. Закуски (в основном разнообразные салаты) используются и для питания карапузов, выздоравливающих после инфекционных заболеваний, а также при хронических заболеваниях, протекающих со значительным снижением аппетита из-за недостаточного выделения пищеварительных соков. Многие заболевания желудочно-кишечного тракта характеризуются повышением желудочной секреции, поэтому использование закусок в этих случаях противопоказано.

Приготовление салатов для карапузов имеет некоторые особенности. Так, вместо майонеза их лучше заправлять сметаной, растительным маслом, фруктовым или ягодным соком. Готовят салаты из свежих или вареных овощей, полезно также добавлять в них свежие фрукты. Салаты нужно готовить непосредственно перед приемом пищи и заправлять перед подачей на стол. Для карапузов до полутора-двух лет закуски следует готовить из натертых на терке или пропущенных через мясорубку овощей и фруктов.

Для салатов лучше всего использовать свежую морковь, капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук, зеленый салат, сладкий перец. В такие салаты добавляют зелень петрушки, укропа, которые богаты витамином С и фолиевой кислотой, железом. В зимнее время используют консервированные специально для детей овощи и фрукты с малым количеством соли (помидоры, соленые огурцы, зеленый горошек, зеленую фасоль, репчатый лук и др.). Большинство свежих и консервированных овощей можно сочетать с яблоками, клюквой, изюмом.

Салаты, винегреты и другие закуски дают в небольших количествах: для карапузов до 3 лет – 30÷35 г, от 3 до 7 – 50÷60 г, от 7 до 14 лет – 80÷100 г.

Первые блюда для карапузов до 3 лет лучше всего готовить на основе мясных, рыбных, овощных бульонов, а также молока, к которым добавляют овощи, крупы, макаронные изделия. Использование костных и мясокостных бульонов нежелательно, т.к. они содержат большое количество азотистых экстрактивных веществ, оказывающих возбуждающее действие на нервную систему. После того как мясо, курица или рыба закипели, первый бульон нужно слить, а мясо залить кипящей водой и варить суп уже на втором бульоне. В первый бульон уйдут не только экстрактивные вещества, но и гормоны, и большая часть пестицидов и солей тяжелых металлов.

Карапузам до полутора лет, а также при некоторых заболеваниях подойдут протертые супы, которые в зависимости от способа приготовления подразделяются на слизистые, супы-пюре, супы-кремы.

Объем первого блюда не должен превышать рекомендуемых норм: для карапузов от 1 до 3 лет – до 150 мл, от 3 до 7 – 200÷250 мл, школьников – 300÷400 мл.

На приготовление второго блюда, как правило, расходуется большая часть суточной нормы мяса, птицы или рыбы, из которых можно готовить котлеты, биточки, рулеты, запеканки, а также давать их в отварном, тушеном, жареном виде.

В качестве гарниров лучше использовать овощи (в отварном, тушеном, запеченном виде), а также различные рассыпчатые каши, макароны, вермишель, рис и пр. Очень хорошо добавлять к последним свежие овощи (огурец, помидор), перец (сладкий), свежую зелень.

На третье лучше всего подойдут свежие фрукты или соки, свежие ягоды. При отсутствии свежих фруктов дают консервированные соки, плодоовощные пюре, предназначенные для детского питания, компоты из сухофруктов, компоты консервированные, отвар шиповника, кисели из клюквы, лимона, свежих и сухих фруктов, молока. Вместо сахара при их приготовлении желательно 2÷3 раза в неделю использовать ксилит или фруктозу. Можно также готовить различные желе, муссы, напитки. Используют и замороженные фрукты и ягоды. Объем третьих блюд составляет: карапузам 1÷3 лет – 150 мл, 3÷7 лет – 200 мл, 7÷14 лет – 250 мл.

Богатые белком продукты, особенно в сочетании с жиром, дольше задерживаются в желудке и требуют для переваривания значительно большего количества пищеварительных соков. Поэтому блюда из мяса, рыбы, яиц надо использовать в первую половину дня, а молочно-растительные блюда, которые перевариваются значительно легче, – на ужин, т.к. во время сна органы пищеварения должны отдыхать.

Полдник обычно дают легкий: молоко или кисломолочный напиток (кефир, ряженка, ацидофилин и др.) и булочку, которую изредка можно заменить выпечкой (оладьями, блинчиками) или кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.). Желательно в полдник использовать свежие фрукты или ягоды.

Рецепты для карапузов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 6481
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 19:47. Заголовок: Завтрак сынульке, со..


Завтрак сынульке, соорудила на скорую руку.
Паб, ким, жаренные грибы, паприка, щигумчимучим



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 697
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 02:25. Заголовок: Жемчужина Чольчанка ..


Жемчужина
    Чольчанка
      КРУТО!
        А у меня- авторская идея-СНЭЖНЫЙ ЖЭНЩИНА! Но это для детишек постарше.


          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Жемчужина
          постоянный участник


          Пост N: 5553
          Откуда: Казахстан-Korea
          ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 14:55. Заголовок: Настоящие шведские т..


          Настоящие шведские тефтельки
          2 ломтика свежего белого хлеба
          1/4 чашки молока
          3 ст.л. сливочного масла
          1/2 чашки очень мелко нарезанного репчатого лука
          1 ч.л. + щепотка крупной соли
          350 г (3/4 фунта) говяжего фарша
          350 г (3/4 фунта) свиного фарша
          2 желтка
          1/2 ч.л. черного молотого перца
          1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
          1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха

          для соуса:
          1/4 чашки обычной муки
          3 чашки говяжего бульона
          1/4 чашки жирных сливок

          Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшо сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в негорячую духовку, чтобы не остыли.
          Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы.
          Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте.

          click here

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Жемчужина
          постоянный участник


          Пост N: 5555
          Откуда: Казахстан-Korea
          ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 17:57. Заголовок: а мы все извращаемся..


          а мы все извращаемся :)))

          "Смешная рожица" - по сути это вообще-то поккымпаб, овощи пережаренные с мясным фаршем служат волосами, рис - лцо, глаза - вареное яйцо, нос - морковка, рот - паприка, уши - огурец, можно сделать рожицу как подсказывает вам ваша фантaзия



          "Мясные ёжики"
          сын мне помогал, он натыкал в ёжиков "иголки", "носик" и "глазки", ему было так интересно и он конечно же все съел сам рецепт



          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Жемчужина
          постоянный участник


          Пост N: 5556
          Откуда: Казахстан-Korea
          ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 23:02. Заголовок: на завтрак сегодня б..


          на завтрак сегодня была молочная суп-лапша с гренками





          а это вчерашний ужин, самгепсаль пожаренный вместе с грибами, луком и морковкой



          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Rina
          постоянный участник


          Пост N: 7362
          Откуда: Korea-Теджон, Украина
          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 12:38. Заголовок: а это наш завтрак ка..


          а это наш завтрак
          какой-то чудик получился


          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Чольчанка
          Кочевая Звезда


          Пост N: 6557
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 05:26. Заголовок: Жемчужина Так все ..


          Жемчужина
          Так все kрасиво
          Rina

          У Вас как летчик в шлеме получился)))

          Kстати, тоже сделала детям рожицу)).
          Внизу подливка -каре, а сверху слепила рожицу из паба, грибов, желтка яйца, огурец, помидоры, санчу.





          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Жемчужина
          постоянный участник


          Пост N: 5685
          Откуда: Казахстан-Korea
          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 02:15. Заголовок: Чольчанка пишет: И ..


          Чольчанка пишет:

           цитата:
          И машину из паба слепила))

          здорово! ещё и со светофором :))) у вас прямо склад идей, такая молодчинка
          Чольчанка пишет:

           цитата:
          А вообще-то мне показалось, что эти ёжики лучше всего делать полностью из мясного фарша, без яиц, и внутрь можно положить грибочки, сыр или масло

          без яиц тоже будет хорошо я думаю
          они правда были суховаты и я яйца не фаршировала, а сделала целиком из яйца, мне показалось, что неплохо было бы к ним какой нибудь соус, но у нас был супчик, поэтому нам было нормально
          Кошка пишет:

           цитата:
          А вы курочку не боитесь покупать

          мы давно не ели курицу, да и яйца я с опаской использую, но ребенок мой любит их, поэтому в неделю пару раз у нас в рационе обязательно яйцо

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Жемчужина
          постоянный участник


          Пост N: 5619
          Откуда: Казахстан-Korea
          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 13:08. Заголовок: "Снеговичок"..


          "Снеговичок" из картофельного пюре, к нему была жареная рыбка, за фото извиняюсь, что-то тёмное получилось
          Скрытый текст




          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
          Тему читают:
          - участник сейчас на форуме
          - участник вне форума
          Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 40
          Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
          аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



          Создай свой форум на сервисе Borda.ru
          Форум находится на 40 месте в рейтинге
          Текстовая версия

          форум ХАМККЕ переехал