Автор | Сообщение |
elenka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1840
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 20.11.07 14:25. Заголовок: ~*~ Рецепты блюд с фотографиями для малышей ~*~
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7185
Откуда: Korea-Теджон, Украина
|
|
Отправлено: 31.03.08 12:30. Заголовок: Куксу с овощами :sm1..
Куксу с овощами отворила куксу,отдельно обжарила марковку с кобачком. посолила по вкусу и перемешала [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5277
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 01.04.08 22:12. Заголовок: Ля-ля-фа пишет: ре..
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 9574
|
|
Отправлено: 16.04.08 23:16. Заголовок: http://www.good-cook..
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2929
|
|
Отправлено: 24.04.08 17:20. Заголовок: LuNNa пишет: А где?..
LuNNa пишет: цитата: | А где? и как это сказать по корейски??? |
|
идёте в лавку где крупы продают,тычете пальцем,говорите сколько кг вам надо и идёте домой. гречка стоит 7-8.000вон за кг. горох незнаю,не покупаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5414
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 24.04.08 02:47. Заголовок: Rina пишет: Куксус ..
Rina пишет: я тоже частенько куксу ребенку готовлю подливку делаю тоже по-разному, обжариваю мелко порезанные лук, паприку, сосиску, наливаю немного воды, кладу 2-3 пластинки сыра, закрываю крышку и тушу минут 5 (соль по вкуcу) можно подливку сделать с овощами и мясом, можно с креветками
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5420
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 24.04.08 20:18. Заголовок: Фаршированные яйца «..
Фаршированные яйца «Крысята» Фаршированные яйца «Цыплята» Фаршированные кальмары «Поросята» рецепты с пошаговыми фотографиями здесь
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5424
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 24.04.08 23:41. Заголовок: Детский супчик из шп..
Детский супчик из шпината с яйцом Готовится быстро и просто. Понадобится: 150-200 гр говядины или телятины 2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного 2-3 небольших картофелины вареное яйцо сметана соль по вкусу. Приготовление: 1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть. 2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5). 3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон. 4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки. 5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня. 6. Яйцо мелко порезать. 7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер. Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5445
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:08. Заголовок: Воскресный обед моег..
Воскресный обед моего сына - тушеная картошка с грибами, салатик из огурцов с помидорами и рис (как всегда ). Честно сказать, сын рис почти не ел, зато сьел весь салат и все овощи
|
|
Профиль
Ответить
|
Charmed
|
| постоянный участник
|
Пост N: 260
|
|
Отправлено: 29.04.08 17:34. Заголовок: http://i005.radikal...
Сходила на курсы ,вот на первом занятие готовили для деток. Преподаватель классный,все объяснила как готовить, и удилила внимание оформления,(для деток тоже не маловажный фактор) Она книгу написала по кулинарии,и по телевидению выступала. Занятия бесплатные,кто хочет может прийти посмотреть,послушать.Все это в Сонгнаме.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5456
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 30.04.08 15:10. Заголовок: "Kальмарчики"..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5459
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 01.05.08 18:04. Заголовок: Урааа! "Кальмарч..
Урааа! "Кальмарчики" удались, только я их сделала чуть-чуть по другому и назвала "Осьминожками" Основа картофельное пюре, посыпанное тёртыми сухарями (можно и без сухарей, потому что немного суховато получается на мой взгляд), остальное, все по рецепту, который давала выше + украшения в виде звездочек и цветочков "Три весёлых осьминожки на песчаном морском дне"
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6459
|
|
Отправлено: 10.05.08 18:24. Заголовок: Жемчужина пишет: бу..
Жемчужина пишет: цитата: | будем ждать ваших фотографий |
| У меня вот что получилось.. Правда не смогла красиво сфотать, дети капризничали, голодные были.. Им понравилось. Кстати в следующий раз тоже наверное ежика попробую))).
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6475
|
|
Отправлено: 13.05.08 04:59. Заголовок: Жемчужина пишет: ой..
Жемчужина пишет: цитата: | ой, как здорово получилось! красота! |
| Спасибо , это Вы меня "заразили" подобными идейками Жемчужина пишет: цитата: | я пока могу только догадываться, ножки это морковка (вареная)? глазки из чего? наверное фасоль? и что у вас под картошкой? |
| Под картошкой у меня коннамульмучим, а ножки осминожек из морковки, я ее ошпарила, а затем перемешала с небольшим количеством соли и чамгирыма. Глазки из варенной сои (с пабом сварила), а ротик из красной паприки
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5527
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 12:03. Заголовок: Чольчанка хорошая ид..
Чольчанка хорошая идея, столько выдумки, молодец мамочка снова немножко моих фотографий просто котлетки с гарниром грибной супчик (оставaлось несколько штук грибов, обжарила лучок с морковкой и помидором, посолила, добавила грибочков и картошку) гречневая каша (с поджаркой из лука и помидорa на сливочном масле)
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 641
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 03.05.08 20:02. Заголовок: http://i013.radikal...
Рецепт: Рис вареный смешать с маслом сливочным и мясной специей(незнаю названия по корейски),перемешать. Незнаю на сколько полезно. но в мою дочь такой рис можно запихнуть и без котлеток.... Котлетки: мясо свинина.говядина.цукини,шампиньоны.лук.чеснок.соль перец. подлив простое молоко, ничего недобавляла. Котлетки маленькие на один укус,удобно ребенку кушать. В нутри риса секретик.(любой в зависимости от фантазии мамы) Ребенку интересно,когда рис весь сьест увидет что в нутри.
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 642
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 06.05.08 23:23. Заголовок: Жемчужина пишет: ты..
Жемчужина пишет: цитата: | ты его сама придумала? дай пожалуйста рецептик если можно |
| Я этот супчик придумала когда вводила прикорм. Так как я его просто варю без поджарок каких либо. Я режу овощи ,.какие моя дочка любит , я режу покрупнее.овощи которые моя дочка не ест я измельчаю очень мелко почти до однородной массы. Все сразу складываю в кастрюльку и варю. то что мелко порезано разваривается . ну и крупные овощи варю до готовности.в конце кидаю консерву тюну.Зажарку я не делаю.ну и соль по вкусу.хотя я несолю я в этот супчик даже капусту измельчаю сильно почти до пюре . Короче получается типа салянка но воды побольше. ну вот и все.
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 643
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 06.05.08 23:26. Заголовок: Жемчужина пишет: a ..
Жемчужина пишет: цитата: | a ты овощи с мясом вместе смешала? |
| да,я овощи и грибы мелко нарезаю и все туда. временами место цукини я ложу капусту. А обжаренные грибочки можно засунуть во внутрь котлеток . это будут котлетки с сюрпризом. Это не я придумала. рецепт такой есть
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5495
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 07.05.08 15:43. Заголовок: rada пишет: Котлетк..
rada пишет: цитата: | Котлетки маленькие на один укус,удобно ребенку кушать. |
|
я сделала по твоему совету тефтельки на один укус, потушила их в томатно-молочном соусе, на гарнир рис, очень вкусно получилось, сын сьел 2 порции, я сделала мало, на пробу (из-за томата и молока, т.к. незнала что получится)
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5482
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 06.05.08 14:47. Заголовок: вот, что я ещё нашла..
вот, что я ещё нашла Золотая рыбка Мясные ежики Сосиски в шубе и многое другое (фотки вставить не получается) рецепты можно найти здесь
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5489
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 06.05.08 17:46. Заголовок: Сосисочное сердечко ..
Сосисочное сердечко
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 644
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 06.05.08 23:32. Заголовок: СИГАРЕТКИ, не имеющи..
СИГАРЕТКИ, не имеющие с никотином ничего общего. Отварите 10 картофелин, растолките и дайте остыть. Добавьте 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль и перец, а также Ваши любимые специи. Теперь нужно картофельное тесто замесить, разделить на равные кусочки и скатать нечто, напоминающее по форме сигары. Обжарьте их в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и сразу же посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5497
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 07.05.08 19:05. Заголовок: Ещё одно блюдо из ин..
Ещё одно блюдо из интернета, проверенное мной. Ссылку на рецепт я давала выше. Сказать, что сыну понравилось не могу, он у меня не любит ничего консервированного (тунец в том числе), но все-таки не удержалась сделать, т.к. в рецепте был сыр (сын его просто обожает) и овощи. В следующий раз, картоху буду печь дольше, она у меня пропеклась не до конца (т.е. кое-где были твердые места), тюну вообще не буду добавлять (больше сыра и овощей) и вместо сыра для паруса буду использовать либо лист салата, либо тонко нарезанную редьку (если бы сыр был твердого сорта, то тогда другое дело), вместо флажка тоже можно использовать не паприку, а морковку
|
|
Профиль
Ответить
|
kiska221278a
|
| |
Пост N: 90
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 09.05.08 05:56. Заголовок: девочки подскажите п..
девочки подскажите пожалуйста когда в рацион ребенка можно вводить рыбу и какую.моему сыну 10 месяцев постоянно покупаю супчики с рыбкой для 7 месячных но мне кажется что у сына аллергия на них.так как после еды на спине появляется небольшая сыпь в виде красных прыщиков. может еще рановато? а если уже пора то хотела бы и сама такие супчики готовить.вот только не знаю какую рыбу покупать для этого.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5509
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 09.05.08 13:53. Заголовок: kiska221278a я сыну ..
kiska221278a я сыну начала вводить рыбу примерно в 9 месяцев, первая наша рыба кодыно (скумбрия), он ее до сих пор хорошо ест kiska221278a пишет: цитата: | моему сыну 10 месяцев постоянно покупаю супчики с рыбкой для 7 месячных но мне кажется что у сына аллергия на них.так как после еды на спине появляется небольшая сыпь в виде красных прыщиков. может еще рановато? |
|
если честно, не доверяю я всяким пакетизированным кашкам и т.п., а на счет аллергии, если вы ее подозреваете, то лучше исключить из рациона то, что вызывает реакцию
|
|
Профиль
Ответить
|
kiska221278a
|
| |
Пост N: 91
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 09.05.08 05:59. Заголовок: и еще. для 10 месячн..
и еще. для 10 месячного ребенка гречку как долго отваривать?можно ли просто залить кипятком на 30 минут и готово а потом на блендоре до однородной массы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5510
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 09.05.08 14:02. Заголовок: kiska221278a пишет: ..
kiska221278a пишет: цитата: | и еще. для 10 месячного ребенка гречку как долго отваривать? |
|
я варю гречку 15 минут kiska221278a пишет: цитата: | можно ли просто залить кипятком на 30 минут и готово а потом на блендоре до однородной массы? |
|
так никогда не делала, посоветовать не могу зато нашла очень много полезной информации о гречке, как писала Юля, гречка действительно очень полезная крупа ЦАРИЦА КРУП
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5528
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 13:41. Заголовок: МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ..
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА Макaрoны сварить. Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки). Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром. скопированo с сайта Юличкины рецепты Блюда для детей с пониженным аппетитом
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5530
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 14:15. Заголовок: КОТЛЕТКИ С ЦУККИНИ И..
РЫБКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),5стол. лож. молока,1-2стол. лож. муки. 2 яйца. Для сосуа: 2 стакана молока, 2 ст.л муки, кусочек масла. Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару. Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго - минуты 2-3. Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое. Блюда из мяса и рыбы для детей - Юличкины рецепты КОТЛЕТКИ С ЦУККИНИ И МОРКОВКОЙ. На 0,5 кг.фарша: 1 небольшая луковица 1 морковка 1 небольшой цуккини 1 яйцо чёрствая булочка соль,перец Булочку вымочить в молоке.Луковицу мелко порезать.Морковку и цуккини потереть на крупной тёрке.Приправить по вкусу,добавить яйцо и слегка отжатую булку и хорошо всё перемешать. Сформовать котлетки. И пожарить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5531
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 14:53. Заголовок: ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: ..
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е. — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5532
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 14:59. Заголовок: Ваши дети плохо куша..
Ваши дети плохо кушают? Тогда вам стоит подумать над оформлением детских блюд. Вы никогда не уговорите малыша съесть салат и морковь , если он заупрямился. Но попробуйте это же блюдо преподнести в совсем ином виде. Как минимум вы увидите удивление и радость на лице малыша. Оформление детских блюд. Идеи
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5533
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 13.05.08 15:14. Заголовок: Основные принципы со..
Основные принципы составления рациона питания карапуза Завтраком карапуза лучше кормить через 20÷30 минут после подъема. Оптимальными на завтрак являются любые молочные каши, желательно с овощами или фруктами (с морковью, тыквой, яблоками, черносливом, курагой, изюмом), блюда из творога (сырники, ленивые вареники), яичные блюда (омлет, яичница). Овощные блюда также полезны, но их приготовление требует времени, что не всегда возможно по утрам (овощное рагу, картофельное пюре, морковь в молочном соусе, тушеные овощи, винегрет, овощные запеканки). Примерно такие же блюда, за исключением мясных, можно использовать и на ужин. Особенно рекомендуются творожные блюда (запеканки с творогом, ленивые вареники, сырники). В качестве питья на завтрак дают злаковый кофе на молоке (цельном или половинном), чай с молоком, молоко, а на ужин — молоко, кефир, реже — чай с молоком. Желательно в состав завтрака и ужина включать салаты из свежих овощей и свежие фрукты. Обед, как правило, должен состоять из закуски, первого и второго блюд, а также напитка или плодов. Очень важно, чтобы карапуз в качестве закуски получил блюдо из свежих овощей или овощей с фруктами. Свежие овощи оказывают сокогонный эффект, подготавливая желудочно-кишечный тракт к восприятию других, более калорийных блюд. При использовании овощей и фруктов улучшается усвояемость белка и других пищевых веществ. Закуски (в основном разнообразные салаты) используются и для питания карапузов, выздоравливающих после инфекционных заболеваний, а также при хронических заболеваниях, протекающих со значительным снижением аппетита из-за недостаточного выделения пищеварительных соков. Многие заболевания желудочно-кишечного тракта характеризуются повышением желудочной секреции, поэтому использование закусок в этих случаях противопоказано. Приготовление салатов для карапузов имеет некоторые особенности. Так, вместо майонеза их лучше заправлять сметаной, растительным маслом, фруктовым или ягодным соком. Готовят салаты из свежих или вареных овощей, полезно также добавлять в них свежие фрукты. Салаты нужно готовить непосредственно перед приемом пищи и заправлять перед подачей на стол. Для карапузов до полутора-двух лет закуски следует готовить из натертых на терке или пропущенных через мясорубку овощей и фруктов. Для салатов лучше всего использовать свежую морковь, капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук, зеленый салат, сладкий перец. В такие салаты добавляют зелень петрушки, укропа, которые богаты витамином С и фолиевой кислотой, железом. В зимнее время используют консервированные специально для детей овощи и фрукты с малым количеством соли (помидоры, соленые огурцы, зеленый горошек, зеленую фасоль, репчатый лук и др.). Большинство свежих и консервированных овощей можно сочетать с яблоками, клюквой, изюмом. Салаты, винегреты и другие закуски дают в небольших количествах: для карапузов до 3 лет – 30÷35 г, от 3 до 7 – 50÷60 г, от 7 до 14 лет – 80÷100 г. Первые блюда для карапузов до 3 лет лучше всего готовить на основе мясных, рыбных, овощных бульонов, а также молока, к которым добавляют овощи, крупы, макаронные изделия. Использование костных и мясокостных бульонов нежелательно, т.к. они содержат большое количество азотистых экстрактивных веществ, оказывающих возбуждающее действие на нервную систему. После того как мясо, курица или рыба закипели, первый бульон нужно слить, а мясо залить кипящей водой и варить суп уже на втором бульоне. В первый бульон уйдут не только экстрактивные вещества, но и гормоны, и большая часть пестицидов и солей тяжелых металлов. Карапузам до полутора лет, а также при некоторых заболеваниях подойдут протертые супы, которые в зависимости от способа приготовления подразделяются на слизистые, супы-пюре, супы-кремы. Объем первого блюда не должен превышать рекомендуемых норм: для карапузов от 1 до 3 лет – до 150 мл, от 3 до 7 – 200÷250 мл, школьников – 300÷400 мл. На приготовление второго блюда, как правило, расходуется большая часть суточной нормы мяса, птицы или рыбы, из которых можно готовить котлеты, биточки, рулеты, запеканки, а также давать их в отварном, тушеном, жареном виде. В качестве гарниров лучше использовать овощи (в отварном, тушеном, запеченном виде), а также различные рассыпчатые каши, макароны, вермишель, рис и пр. Очень хорошо добавлять к последним свежие овощи (огурец, помидор), перец (сладкий), свежую зелень. На третье лучше всего подойдут свежие фрукты или соки, свежие ягоды. При отсутствии свежих фруктов дают консервированные соки, плодоовощные пюре, предназначенные для детского питания, компоты из сухофруктов, компоты консервированные, отвар шиповника, кисели из клюквы, лимона, свежих и сухих фруктов, молока. Вместо сахара при их приготовлении желательно 2÷3 раза в неделю использовать ксилит или фруктозу. Можно также готовить различные желе, муссы, напитки. Используют и замороженные фрукты и ягоды. Объем третьих блюд составляет: карапузам 1÷3 лет – 150 мл, 3÷7 лет – 200 мл, 7÷14 лет – 250 мл. Богатые белком продукты, особенно в сочетании с жиром, дольше задерживаются в желудке и требуют для переваривания значительно большего количества пищеварительных соков. Поэтому блюда из мяса, рыбы, яиц надо использовать в первую половину дня, а молочно-растительные блюда, которые перевариваются значительно легче, – на ужин, т.к. во время сна органы пищеварения должны отдыхать. Полдник обычно дают легкий: молоко или кисломолочный напиток (кефир, ряженка, ацидофилин и др.) и булочку, которую изредка можно заменить выпечкой (оладьями, блинчиками) или кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.). Желательно в полдник использовать свежие фрукты или ягоды. Рецепты для карапузов
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6481
|
|
Отправлено: 13.05.08 19:47. Заголовок: Завтрак сынульке, со..
Завтрак сынульке, соорудила на скорую руку. Паб, ким, жаренные грибы, паприка, щигумчимучим
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 697
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 14.05.08 02:25. Заголовок: Жемчужина Чольчанка ..
Жемчужина Чольчанка КРУТО! А у меня- авторская идея-СНЭЖНЫЙ ЖЭНЩИНА! Но это для детишек постарше.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5553
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 14.05.08 14:55. Заголовок: Настоящие шведские т..
Настоящие шведские тефтельки 2 ломтика свежего белого хлеба 1/4 чашки молока 3 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки очень мелко нарезанного репчатого лука 1 ч.л. + щепотка крупной соли 350 г (3/4 фунта) говяжего фарша 350 г (3/4 фунта) свиного фарша 2 желтка 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice) 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха для соуса: 1/4 чашки обычной муки 3 чашки говяжего бульона 1/4 чашки жирных сливок Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшо сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в негорячую духовку, чтобы не остыли. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы. Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте. click here
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5555
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 14.05.08 17:57. Заголовок: а мы все извращаемся..
а мы все извращаемся :))) "Смешная рожица" - по сути это вообще-то поккымпаб, овощи пережаренные с мясным фаршем служат волосами, рис - лцо, глаза - вареное яйцо, нос - морковка, рот - паприка, уши - огурец, можно сделать рожицу как подсказывает вам ваша фантaзия "Мясные ёжики" сын мне помогал, он натыкал в ёжиков "иголки", "носик" и "глазки", ему было так интересно и он конечно же все съел сам рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5556
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 14.05.08 23:02. Заголовок: на завтрак сегодня б..
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7362
Откуда: Korea-Теджон, Украина
|
|
Отправлено: 18.05.08 12:38. Заголовок: а это наш завтрак ка..
а это наш завтрак какой-то чудик получился
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6557
|
|
Отправлено: 20.05.08 05:26. Заголовок: Жемчужина Так все ..
Жемчужина Так все kрасиво Rina У Вас как летчик в шлеме получился))) Kстати, тоже сделала детям рожицу)). Внизу подливка -каре, а сверху слепила рожицу из паба, грибов, желтка яйца, огурец, помидоры, санчу.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5685
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 22.05.08 02:15. Заголовок: Чольчанка пишет: И ..
Чольчанка пишет: цитата: | И машину из паба слепила)) |
|
здорово! ещё и со светофором :))) у вас прямо склад идей, такая молодчинка Чольчанка пишет: цитата: | А вообще-то мне показалось, что эти ёжики лучше всего делать полностью из мясного фарша, без яиц, и внутрь можно положить грибочки, сыр или масло |
|
без яиц тоже будет хорошо я думаю они правда были суховаты и я яйца не фаршировала, а сделала целиком из яйца, мне показалось, что неплохо было бы к ним какой нибудь соус, но у нас был супчик, поэтому нам было нормально Кошка пишет: цитата: | А вы курочку не боитесь покупать |
|
мы давно не ели курицу, да и яйца я с опаской использую, но ребенок мой любит их, поэтому в неделю пару раз у нас в рационе обязательно яйцо
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5619
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 18.05.08 13:08. Заголовок: "Снеговичок"..
"Снеговичок" из картофельного пюре, к нему была жареная рыбка, за фото извиняюсь, что-то тёмное получилось Скрытый текст хочу добавить, что я его делала ещё раньше, правда не могла сфотографировать, т.к. не было фотоаппарата, так что это не плагиат, а моя задумка :)))
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|