Автор | Сообщение |
elenka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1840
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 20.11.07 14:25. Заголовок: ~*~ Рецепты блюд с фотографиями для малышей ~*~
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3693
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 05.09.09 21:27. Заголовок: дефачки,кто уже куша..
дефачки,кто уже кушает взрослую пишу..поделитесь.как вы вводили мясо,?хочу курвочку дать,не знаю как начать..с бульена или мяса?кашу моно на бульене варирть??научайте меня плз,завтра хочу грудку курин.дать.своему детю
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4718
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 05.09.09 22:51. Заголовок: Мясо ж с девяти мес..
Мясо ж с восьми месяцев.
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4720
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 05.09.09 23:04. Заголовок: Мясо С 8 месяцев в е..
Мясо С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины. Готовим дома Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере. Важные ограничения В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. С 9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г. Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются
|
|
Профиль
Ответить
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3696
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 06.09.09 02:01. Заголовок: yulechka пишет: С 8..
yulechka пишет: интересно..у меня в книжке ,с рецептами чуков всяких для малышей,написанно,что говядина и кур.грудки с 6 мес.
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5012
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 15.10.09 13:35. Заголовок: yulechka пишет: Для..
yulechka пишет: цитата: | Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. |
| Я, конечно, нашла эт в интернете, потом сама призадумалась, эт как можно небольшой кусочек говядины аж два раза пропустить через мясорубку, и в блендере-то не прокрутишь Нашла способ- через чеснокодавку Хотя это, скорее, к теме Прикормы
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 16239
Фото:
|
|
Отправлено: 15.10.09 13:41. Заголовок: yulechka пишет: Я, ..
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4721
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 05.09.09 23:31. Заголовок: Можно чук варить с ..
Можно чук варить с фаршем- покипятить фарш и овощи, добавить готовый рис, слегка разварить, подсолить и готово.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1430
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 05.09.09 23:34. Заголовок: yulechka пишет: Мож..
yulechka пишет: цитата: | Можно чук варить с фаршем |
| самое то.Детки обычно такое хорошо едят,с удовольствием
|
|
Профиль
Ответить
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3697
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 06.09.09 02:02. Заголовок: yulechka пишет: Мож..
yulechka пишет: цитата: | Можно чук варить с фаршем- покипятить фарш и овощи, добавить готовый рис, слегка разварить, подсолить и готово. |
|
с 8 мес?мы кушаем с 5 мес прикорм..
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1433
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 06.09.09 02:10. Заголовок: сеньера Ритуза пишет..
сеньера Ритуза пишет: цитата: | мы кушаем с 5 мес прикорм.. |
| Прикорм,при желании,можно и с 3-х вводить.Но мясо желательно с 8-ми.Ребеночку еще тяжело его переваривать,он же еще крохотный,совсем недавно только сисю сосал,а тут бац,чуки всякие,да еще и мясо...тяжеловато...))
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4723
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 06.09.09 12:04. Заголовок: Важно не то, что ре..
Важно не то, что ребёнок ест, важно то, что ребёнок в состоянии усвоить. Пищеварительная система ребёнка неразвита, постепенно, в течении длительного времени начинают вырабатываться ферменты для переваривания тех или иных продуктов. Мясо заскладывается на аминокислоты, с аминокислот организм строит необходимый белок, шестимесячный ребёнок получает необходимый белок из молочных продуктов, мясные продукты начинают усваиваться позже.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4775
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 11.09.09 15:33. Заголовок: http://i030.radikal...
Потушить пару часов паприку, мокровку и лук с помидорами. Можна на хлеб, на рис или на картошку.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4050
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 15:53. Заголовок: yulechka http://jpe..
yulechka Вы считаете,что дети ЭТО будут есть? Самые ненавистные продукты детей перец,моркорка,лук,да ещё в таком открытом виде . Я,если приходится добавлять эти продукты,в блендере их размалываю,потому как если даже мелко порезать,всё будет выковорено из тарелки. А тут таккими смачными кусками. Может есть среди детей исключения,но я сама начала признавать лук,перец и морковку(в жареном,тушёном виде),только лет к 16ти.А лук и по сей день не люблю ,но ем,конечно
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4776
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 11.09.09 17:22. Заголовок: arong пишет: дети Э..
arong пишет: Моя ест, с рисом, а паприку с морковкой и сырые трескает. Я сама в детстве это за милую душу ела. Если вы и ваш ребёнок овощи не едите, это ещё ничего не значит. К чему вообще критику разводить.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4052
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 18:23. Заголовок: yulechka пишет: К ч..
yulechka пишет: цитата: | К чему вообще критику разводить. |
| Да я не критикую,а просто,действительно удивлена,как можно тушёные овощи впихнуть в ребёнка в натуральном виде,не прибегая к каким-либо хитрастям. Вы не обижайтесь,каждый действительно делает выводы исходя из своего опыта . Ещё раз сорри .
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4778
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 11.09.09 19:42. Заголовок: arong пишет: не оби..
arong пишет: Мир, дружба, жвачка пополам
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 15845
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 18:47. Заголовок: arong пишет: Да я н..
arong пишет: а потом говоришь ...ну почему мну ...отопсюду пинают ... yulechka пишет: цитата: | Потушить пару часов паприку, мокровку и лук с помидорами. Можна на хлеб |
|
ох...не наю как мой деть ...но а я бы лично ...это дело ...умялабы ... матмантём...ённянмантём ... ток ...кто бы это дело мну потушил...на хлеб намазал и в рот положил ...
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Пост N: 8693
Откуда: с далёкого- далёка
|
|
Отправлено: 11.09.09 18:57. Заголовок: никон ты чо здесь де..
никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах?
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшки жирафа
|
| *2 метра красоты*
|
Пост N: 8089
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
|
|
Отправлено: 15.10.09 15:11. Заголовок: сеньера Ритуза пишет..
сеньера Ритуза пишет: цитата: | ест ..бабушка перемяла и с рожками-говорит макароны по-флотски ,все слопал))) |
| elichka пишет: цитата: | никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах? |
| девочки кушайте кушайте морковку,я вдетстве ток ей ипиталась...... в ней витамин А ,витамин роста.....так чт окушайте.....и будете большими
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5089
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 23.10.09 19:07. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..
Кудряшки жирафа пишет: цитата: | девочки кушайте кушайте морковку |
| Тёртая с сахаром мням, и дитю нравится А это картошка тёртая, драники .
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7204
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.09 13:05. Заголовок: yulechka пишет: кар..
yulechka пишет: yulechka как готовила? Рыбная мини-запеканка филе рыбы - 100 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1-2 ст. ложки помидор - 1/2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль Способ приготовления: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 220 °С.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
малинка
|
| |
Пост N: 722
|
|
Отправлено: 16.04.10 19:04. Заголовок: yulechka У меня доч..
yulechka У меня дочь драники уплетает, обожает просто. Жемчужина Красиво оформлено
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Пост N: 8694
Откуда: с далёкого- далёка
|
|
Отправлено: 11.09.09 18:57. Заголовок: мои с детсыва все ов..
мои с детсыва все овощи лопают:) и сырые тоже особенно морковку,
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 15847
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 19:00. Заголовок: elichka пишет: нико..
elichka пишет: цитата: | никон ты чо здесь делаешь? чокпали закончились в ближаиших щиктанах? |
| elichka пишет: цитата: | ои с детсыва все овощи лопают:) и сырые тоже особенно морковку, |
|
а тя ваще никто не спрашивал ...
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4054
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 19:06. Заголовок: nika пишет: а потом..
nika пишет: цитата: | а потом говоришь ...ну почему мну ...отопсюду пинают ... |
| Да я уже привыкла,молча иду туда,куда меня посылают... elichka пишет: цитата: | и сырые тоже особенно морковку, |
| Это очень хорошо,можно позавидовать мамам,у которых дети всеядные .
|
|
Профиль
Ответить
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3770
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 12.09.09 00:40. Заголовок: девочки,на счет морк..
девочки,на счет морковки..тут недавно вумная передача была по телеку,там дохтур сказал,морковку можно детям давать ток края,в центре очень много нитратов она в себе собираеть..воть..я теперь тру ток края ,а сердцевину выбрасываю..нуа то что кочерышка от капусты тоже содержит все гадости,думаю се знают arong пишет: цитата: | Да я уже привыкла,молча иду туда,куда меня посылают... elichka пишет: |
|
блин,ну смешите вы меня.. идите ко мне ,мы их всех запинаем вдвоем)) nika пишет: цитата: | ток ...кто бы это дело мну потушил...на хлеб намазал и в рот положил |
| elichka аватарка напоминает что-то,не могу понять что?или кого?
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3172
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.09 02:17. Заголовок: сеньера Ритуза пишет..
сеньера Ритуза пишет: цитата: | там дохтур сказал,морковку можно детям давать ток края,в центре очень много нитратов она в себе собираеть..воть |
| Наташка кажись говорила,что наоборот нужно побольше срезать кожуру,тем кто сам готовит соки и т.д. Вот и пойми кто прав
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4779
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 11.09.09 19:49. Заголовок: Кстать про морковку..
Кстать про морковку- варёная она приобретает прааативный вкус и запах, поэтому в супы её лучше ложить не во время варки, а после, потереть на мелкой тёрке и добавить. Либо тушить её подольше, до исчезновения запаха. А морковка тёртая с сахаром и ложкой раст.масла это вообще мнямка. Паприка тоже- либо сырая вкусная, либо как следовает протушенная. Варёный лук тоже- гадось, бе, но предварительно обжаренный уже съедобен.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9891
|
|
Отправлено: 12.09.09 00:56. Заголовок: Детки разные бывают...
Детки разные бывают.. Мои вот тоже овощи не так едят.. Им бы только мясное да сыр.. Я например, тоже овощи маскирую. Котлетки делаю так - с мясом и луком перекручиваю еще морковь, баклажаны, кабачок и т.п. И жарю, как обычные котлеты..
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4783
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 12.09.09 10:56. Заголовок: Надо брать морковь ..
Надо брать морковь Югинон, если не врут, то нитратов туда не кладут.
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 12.09.09 11:42. Заголовок: а моя растет на морк..
а моя растет на морковках,огурцах,и фруктах ну и вторые блюда, а вот супчики ни в какую, ей лень ложкой жидкость вычёрпывать, вот и проходиться устраивать " раздельное питание"-гущу отдельно, бульон в кружку(вместо чая)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6594
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.09 11:51. Заголовок: овощи мы любим и не ..
овощи мы любим и не маскируем, едим и морковь и брокколи, и помидоры, и огурцы, хорошо что мой ребенок не привередлив в еде, но плохо то, что ест мало, а может быть и не плохо, организм сам знает сколько ему нужно
|
|
Профиль
Ответить
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3781
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 13.09.09 01:55. Заголовок: Жемчужина пишет: чт..
Жемчужина пишет: цитата: | что мой ребенок не привередлив в еде |
|
дай то Бог..но они ж такие хитрюги,,седни ем,завтра не ем.. у моей сестренки сыну 7 лет,так он одно время рыбу любит,потом прям воротит его..так же и мясо.. поехал как-то к бабушке,маме моей в гости,а там котлеты с рожками,так он заявил,что котлеты вообше не ест ..бабушка перемяла и с рожками-говорит макароны по-флотски ,все слопал))) им еше надо уметь подать... маленькие,а блин,выпендрежные)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6618
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 12:27. Заголовок: сеньера Ритуза пишет..
сеньера Ритуза пишет: цитата: | ..но они ж такие хитрюги,,седни ем,завтра не ем.. |
| сеньера Ритуза пишет: цитата: | им еше надо уметь подать... маленькие,а блин,выпендрежные))) |
|
вот это точно
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 7567
|
|
Отправлено: 23.09.09 15:17. Заголовок: На днях делала тыкву..
На днях делала тыкву эту сладкую. В духовке сразу она не подошла. Пришлось вытащить и варить на пару,на сеточке.Потом обмазала мёдом и на 20минут в духовку,оставила остывать в духовке,нямка получилась .Сын просит по новой
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7220
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.09 15:14. Заголовок: Это важно знать! Ва..
Детское меню от 1 до 7 лет с советами педиатра - Рецепты: блюда, салаты, завтраки, обеды, ... Это важно знать! Ваш малыш растет. А для полноценного развития ему требуется полноценное питание, экологически чистые продукты, приготовленные по щадящей технологии. В наше время неблагоприятной экологической обстановки на питание ребенка следует обратить особое внимание. Нас привлекает изобилие самых разнообразных консервированных продуктов. К тому же это так удобно, ведь у нас постоянно не хватает времени. Следует ограничить потребление продуктов, обработанных промышленным способом, т. к. при такой обработке теряются витамины, микро-элементы, минеральные вещества и ферменты. Кроме того, к продуктам, доработанным промышленным способом, часто подмешивают вредные пищевые добавки. Желательно ограничить употребление субпродуктов, грибов, а также продуктов, которые содержат добавки. Предпочтение следует отдавать экологически чистым растительным продуктам, выращенным без удобрений и пестицидов, причем выращенным соответствии с сезоном, что сокращает время транспортировки и период хранения. В пищевом рационе ребенка должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды.
|
|
Профиль
Ответить
|
сеньера Ритуза
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4145
Откуда: Gwangju
|
|
Отправлено: 30.10.09 18:02. Заголовок: Жемчужина пишет: Де..
Жемчужина пишет: цитата: | Детское меню от 1 до 7 лет с советами педиатра - Рецепты: блюда, салаты, завтраки, обеды, ... |
|
спасибо за ссылку! взяла на заметку!
|
|
Профиль
Ответить
|
mila1586
|
| постоянный участник
|
Пост N: 115
Откуда: Ю.Корея, Куми
|
|
Отправлено: 30.10.09 17:22. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 6647
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 15.04.10 14:02. Заголовок: up..
up
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1784
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 22.04.10 11:11. Заголовок: Рецепты и фото не м..
Рецепты и фото не мои. Такие цветы, сделанные из сладкого ароматного теста, украсят Ваш праздничный стол! Детки с удовольствием попробуют вкусные каллы! Добавив немного пищевого красителя или сока овощей (свекла, морковь), можно получить цветные печенья. Также такими «цветами» можно украшать пироги, торты, десерты! Скрытый текст Ингредиенты: Яйца 1 большое или 2 маленьких Сахар 0,5 стакана Мука 0,5 стакана Апельсин 1 шт. Сахарная пудра 1ч.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд. С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики». В готовые «цветы» вкладывать» по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой.
| Вот крабик, который делается из любого салата: И камыши такие деткам должны понравиться. И по этой ссылке очень много интересных вариантов оформления блюд увидеть можно. click here
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 211
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|