Кто-то cпрашивал про кон-пхёго-посот. «Кон»=сушёный «Посот»=«Гриб» «Пхёго» - грибы, у которых нет русского названия. Hо в последнее время в России в связи с популярностью японской кухни получило хождение их японское название «шитаки»
Шитаки в естественных условиях растут в Японии, Корее и Китае. Упоминаний о их произрастании на нашем Дальнем Востоке не встречала. В последнее время шитаки стали культивировать во многих странах мира.
Если любопытно, воспользуйтесь поиском по слову Шитаки (часто ещё ошибочно пишут ШитакЕ).
Вот первое попавшееся:
«Получены свидетельства того, что шитаки могут быть полезны при лечении больных с опухолями.» (www.mednovosti.ru)
«Шитаки, восточный чудо-гриб, после ряда исследований был признан учеными самым выдающимся грибом всех времен и народов. Этот гриб способен усилить иммунную защиту организма путем активации лейкоцитов и помощи в создании интерлейкина-2 - киллера раковых клеток. Кроме того, активное вещество шитаке - лентинан - весьма эффективен при лечении некоторых форм артрита.»
MSG = MonoSodium Glutamate = глутамат натpия = мононатpиевая соль глутаминовой кислоты, пpименяемая для усиления вкуса и аpомата; пpи пpиеме в больших количествах могут отмечаться непpиятные ощущения жжения в области желудка, гипеpемия лица (покpаснение), головокpужение, тошнота и слабость.
По-корейски «мивон».
«Съел и... ослеп. Самая распространенная пищевая добавка, усиливающая вкус продуктов, может привести к слепоте. К такому сенсационному выводу пришли японские ученые из университета Хиросаки, изучавшие влияние глутамата натрия на зрение у крыс. Не исключено, что это исследование взорвет всю пищевую промышленность.» ( Дальше: http://www.nomad-web.com/?a=7-200210300006 )
Крахмал для мYкa чаще всего получают из маша, гречихи, желудей или кукурузы. И хотя мук не отличается особым вкусом, это блюдо занимает в рационе корейцев достойное место. Относится оно к категории закусок. Считается, что мук из маша является блюдом весеннего сезона. Мук из кукурузы едят обычно летом. Желудёвый мук чаще всего готовят осенью, а мук из гречихи относят к зимним блюдам.
Желудёвый мук - «тотхори-мук»
Считается, что тотхори-мук употребляли в пищу в Корее c незапамятных времен. Правда, чаще всего его готовили в неурожайные годы, когда риса и прочих продуктов питания не хватало. Тогда корейцы собирали в лесу жёлуди, размалывали их на жерновах с добавлением воды, полученному раствору давали отстояться. Когда на дне оседал осадок, его собирали и сушили. В результате получался желудёвый крахмал, который затем и использовали для приготовления мYкa. Для этого крахмал разводили в воде, затем варили, пока он не загустеет, и остужали. В итоге получалась желеобразная масса темно-коричневого цвета. Это и есть желудёвый мук. (http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp)
Bonny твигим кару в основнов имспользуют как дрессин«когда жарят тонкас или же котлетки по нашему.У нас котлеты одеваются перед жаркой в муке у корейцев же используют твигим кару.
Hedera Bonny Ванилин есть. Искать его надо, как уже сказала alise там, где всё для выпечки (муkа и т.п.) Корейцы обычно используют ванилин в порошке (смесь, кажется, с крахмалом) или в виде эссенции (реже встречается).
Вот этот порошок есть в любом продуктовом:
(Расцветка может отличаться, так как производителей много.)
цитатаимбирь я видела в магазинах а вот порошкообразный как у нас в россии не видела не подскажите где можно купить
Порошкообразный, как оказалось, продаётся везде. Называется «сэнганбун». Посмотрела состав: 70% имбирь, 25% - крахмал кукурузный,... про 5% забыла, хотя в магазине была 2 часа назад. Старость - не радость :(
а где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма.нашла обалденые рецепты как готовить,без всего этого? лайм в принципе можно заменить лимоном,лук простым а остальное как,где взять это chудо ведь в этих приправах вся фишка
цитатаа где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма
Всё это здесь есть. Где обитаете? Если в Сеуле, то поезжайте в Hannam Supermarket, купите всё сразу. Специи, наверняка есть и в других городах в гипермаркетах. Красный лук тоже уже вроде не редкость. Труднее будет найти вне Сеула белую фасоль и лаймовый сок.
Вот такой мускатный орех видела и в Carrefour и в Kim’s Club_e:
Еще хочу сказать, что корень имбиря используют не только в кулинарии, но и в лечебных и косметических целях. Например, если натертый сэнган залить кипятком, настоять минут 10 + мед= средство для лечения респираторных заболеваний. А если сэнган нарезать, уложить в ситечко или льняной мешочек и подвесить к крану( чтобы горяч. вода сквозь текла) во время проема ванны, то это такая ванна успокаивает, снимает раздражения кожи и повышает устойчивость организма к воздействиям внешней среды.
«Ян» - «западный». (Так и капусту нашу белокочанную называют «ян пэчу».)
«Кочу нэни» - то, что мы знаем под японским названием «васаби» - зелёный хрен, который используют когда делают суши (и не только):
В корейской кулинарии наш хрен не используется. Знают его те, кто увлекается западной кулинарией. Часто используют английское назавание Horceradish (по-корейски звучит как «холсыредиши» )
Для тех,кто живёт в Инчёне!!!Лавровый лист можно купить на щимпо щиджане,там прям на рынке есть не большой магазинчик.Кстати там же есть и томатная паста.
HuLiGaNkA В твенджан кук кладут помоему щеряки,ну может я произношу не правильно.Это листья бэчу,и еще ботва редьки.Они прям в готовом виде на базарах продаются,в воде.
Никогда не обращала внимания. На корейских кулинарных сайтах упоминается под корейско-английским названием «селлори (сельдерей по-английски) ппури (корень по-корейски)». Наверное, продаётся, раз используется. Увижу в магазине, сообщу. А для чего использовать хотите, если не секрет?
Копирую с сайта корейского радио: «Большой любовью корейцев пользуется лук душистый, или «пучху». Лук душистый также хорошо известен под названием «джусай» в Киргизии и Казахстане, где его широко используют в свежем виде, а также добавляют в различные салаты, соусы и мясные блюда. Одним из популярных блюд корейской кухни, в состав которого входит лук душистый, является «пучхупучхигэ». Оно представляет собой своеобразные блины из жидкого теста с луком, поджаренные на сковороде.» (C) Дальше рецепт идёт.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 242
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет