Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь
Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.
|
|
Ответить
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.02.05 20:18. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
катя пишет: цитата фондю
так называется блюдо , состоиящее из горячего соуса(он должен подогреватся на огне) , в который макается макается хлеб,или овощи ,или мясо.В соус обычно входит сухое вино и сыр разных сортов.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.02.05 05:22. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Девочки, кто знает, что это такое и как это едят? Муж купил, а я не знаю, как приготовить. Помогите, пожалуйста.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.02.05 05:23. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Фото не вставились. Попытаюсь объяснить. Шишка рыжего цвета, с корешком. С виду напоминает инжир. По бокам трубочки, я так думяю, для перекачки воды, что бы оно двигалось. И внутренность ракушки большой, с мясистым белым цилиндром. Это два вида разных моллюсков. Один точно ракушка, большая. А второй первый раз видела. Мои данные почему то отсутствуют, поэтому и ранга соответствующего нет. Не могу фото вставлять. Но если кому интересно, что это такое, пришлю на мейл.
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 07:20. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Sotis Вставить не смогу Справа на фото гребешок,его можно обжарить ,слева не знаю название,но это добавляют в хэмультан.А гребешок можно с репч.луком морковкой,залить кочучжаном для морепродуктов и немного потушить.Очень вкусно (всё порезать кубиками.)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.02.05 07:39. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Jessica http://www.7ya.ru/photos/...brID=72866&PhotoID=656557 Большое спасибо. Выручили. Сейчас приготовлю гребешков. А вот что такое ХЭМУЛЬТАН? Я в корейской кухне А муж постоянно что то просит, покажет на что ни будь, и говорит ХОЧУ. А как оно готовится, не знаю. Просит суп с ракушками и «шишками», их во всех магазинах продают и отдельно и в суповых наборах. Коричневые такие, издали как ракушка смотрится. А когда жуешь, кожистая как бы. И что это такое?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.02.05 07:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Jessica Можно вопрос? Гребешок резать весь, или только белую часть, которая цилиндриком?
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 08:44. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Sotis Вы по темам посмотрите там про хэмультан много написано про хэмультан(острый суп из морепродуктов)МЕУНТАН(суп из рыбы)Гребешок можете весь порезать,но мне мантия(около белого мяса такая коричневая полосочка)не нравится
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 09:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Вот эти мутанты
|
|
Ответить
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 09:52. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Sotis ну разобрались что это?...вчером муж пришёл,спросила я его что это:- он сказал что«мы(н)ке,это то что внутри нарезать на мелкие кусочки и употребляеться в соусе(кочучан и ....)-закуска к спиртному(как рыбу в сыром виде с острыми приправами)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.02.05 08:39. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Девочки, спасибо большое. С гребешками разобралась. Нашла как они называются «Sea Scallop» и много рецептов. А то, что мынке, когда разрезали, муж сказал, что ел их сырыми. Они когда целые, то круглые, а когда резали, с них вода брызнула, достаточно много, и вид у них стал какой то спущеный , и внутри как светлое мясо. Я попробовать не решиась, а запах довольно приличный.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.02.05 12:51. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
скажите как по корейски будет дикий или не очищеный рис и во всех ли маг. его мона купить
|
|
Ответить
|
|
просковья
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.03.05 16:00. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
откуда произошло название жульен
|
|
Ответить
|
КАЛИНКА
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.04.05 05:37. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
что такое whiping cream не знаю по английски правильно написала по русски будет так *виппинг крим*-- так вот это не сметана случайно
|
|
Ответить
|
wasabi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 10:10. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Для КАЛИНКА: Whipping cream - это довольно жирные некислые сливки, которые можно использовать для приготоваления в домашних условиях: - сметаны, если добавить для закваски несладкий йогурт plane yogurt; - крема или собственно взбитых сливок, если добавить сахарную пудру, ванилин ...; - можно использовать для тушения грибов, приготовления соусов для спагетти.
|
|
Ответить
|
КАЛИНКА
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 10:55. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
wasabi - спасибо теперь буду знать ! А-plane yogurt- это его название на упаковке- где его можно купить?????
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.05 09:09. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Sotis шишки эти называются монгэ,по русски морской шприц,едят вроде сырыми мокая в соус...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.05 09:26. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
Для gost: помоему хёнми саль его можно купить в больших матах или на рынке где рис продают
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.05.05 02:50. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь
whiping cream-это взбитые сливки или сливки для взбивания (обычно растительного происхождения). Здесь видела в литровых пакетах в молочном отделе
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 28.06.05 13:51. Заголовок: Re:
а кто-нибудь знает где продают не солёное сливочное масло/маргарин и как оно называется? (кроме магазина Русский центр, в Имате например или Хом-плюсе) и если можно вставьте картинку,please
|
|
Ответить
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.06.05 15:55. Заголовок: Re:
В крупных матах продается австралийское масло в желтых пластмассовых баночках по 375г, называется "Bega"(по-англ). Очень вкусное и не соленое. Картинку к сожалению не встсвлю, т.к. я "деревня" и не умею вставлять с цифровой камеры, могу только фотографиривать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.07.05 15:54. Заголовок: Re:
Девочки, скажите что такое 청주, слово вычитала в корейском рецепте приготовления 대구탕 (a)...и если можно с картинкой, пожалуйста. В магазине продавщица меня не поняла, сказала 몰라요...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.07.05 16:10. Заголовок: Re:
s1004 это процеженая водка, в словаре такнаписано. я использую водку, которую исползуют на поминках. т.е. слабую . картинки у меня нет.
|
|
Профиль
Ответить
|
alina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.05 17:01. Заголовок: Re:
девочки,подскажите как называется по корейски говяжья печень, уж очень хочется печёночного пирога...
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.05 18:16. Заголовок: Re:
alina 간장 это печень или просто 간. в зависимости от того чья печень вам нужна просто добавляете: 소 간 -говяжья печень или 돼지 간- свиная печень. свиную купить проще.
|
|
Профиль
Ответить
|
marinad19
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.09.05 16:41. Заголовок: Re:
подскажите как будет шпинат по корейски
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.09.05 17:55. Заголовок: Re:
marinad19 шпинат - 시금치 тему сейчас подниму
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.09.05 13:34. Заголовок: Re:
Что такое тэгупхо?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.09.05 17:34. Заголовок: Re:
miki пишет: цитата Что такое тэгупхо?
треска .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.09.05 16:03. Заголовок: Re:
Devchonki ne podskajite chto takoe Пуджу, сянган, экчот Спасибочки кто ответит
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.09.05 17:57. Заголовок: Re:
Yliy пишет: цитата Пуджу, сянган, экчот
пуджу. точнее пучу 부추 생강 сенган - корень имбиря
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 01:05. Заголовок: Re:
Что такое экчот u тэчу????????
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 02:08. Заголовок: Re:
Сузумэ пишет: цитата Что такое экчот
액젓
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 01:35. Заголовок: Re:
액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...), а второе по-русски не понять, может найдте корейскую надпись.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 01:43. Заголовок: Re:
ROBIN, Bonny пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Делала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше. Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара. Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного. -------------------------------------------------------------------------------- вот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 02:01. Заголовок: Re:
Сузумэ пишет: цитата "тэчу". Как написать по - корейски не знаю
대추
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 02:15. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата 액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...),
Вот ведь и соврала, давно 액젓 не покупала, а сейчас впомнила, что это жидкость, тоже жутко солёная, описала же выше 새우젓. Вещи разные. sorry
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 02:20. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата в баночках или на развес мелкие креветки
새우젓
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 02:33. Заголовок: Re:
Симочка, Робин, солнышки, я эта... Чё такое тэчу, не поняла... что это за ягодки? И на что по вкусу похож экчот-на соевый соус или на что? Извините незнайку
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 14:16. Заголовок: Re:
대추 если помните, финики, по внешнему виду, по размеру очень похожи, только корейские ягодки засушенны, несладкие, внутри нет косточки. Вы могли видеть в корейском курином супе, в магазинах и на базарах продаётся на вес или в упаковках-комплектах для этого супа. 액젓 в чём-то похожа на ганджан, из чего сделанно -- не помню, память после родов пропадать стала, то же типа настоя-вытяжки, есть несколько рановидностей, не все идут для приготовления кимчхи.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.05 15:18. Заголовок: Re:
Симочка, Робин, спатобочки! Извините за беспокойство! А что такое "кук канжан, сугоги тащита"?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|