АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь


Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 20:18. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


катя пишет:
цитата
фондю

так называется блюдо , состоиящее из горячего соуса(он должен подогреватся на огне) , в который макается макается хлеб,или овощи ,или мясо.В соус обычно входит сухое вино и сыр разных сортов.

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 05:22. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Девочки, кто знает, что это такое и как это едят? Муж купил, а я не знаю, как приготовить.
Помогите, пожалуйста.






Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 05:23. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Фото не вставились. Попытаюсь объяснить.
Шишка рыжего цвета, с корешком. С виду напоминает инжир. По бокам трубочки, я так думяю, для перекачки воды, что бы оно двигалось.
И внутренность ракушки большой, с мясистым белым цилиндром.

Это два вида разных моллюсков. Один точно ракушка, большая. А второй первый раз видела.
Мои данные почему то отсутствуют, поэтому и ранга соответствующего нет. Не могу фото вставлять. Но если кому интересно, что это такое, пришлю на мейл.

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 07:20. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Sotis
Вставить не смогу Справа на фото гребешок,его можно обжарить ,слева не знаю название,но это добавляют в хэмультан.А гребешок можно с репч.луком морковкой,залить кочучжаном для морепродуктов и немного потушить.Очень вкусно (всё порезать кубиками.)

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 07:39. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Jessica
http://www.7ya.ru/photos/...brID=72866&PhotoID=656557
Большое спасибо. Выручили. Сейчас приготовлю гребешков.
А вот что такое ХЭМУЛЬТАН? Я в корейской кухне
А муж постоянно что то просит, покажет на что ни будь, и говорит ХОЧУ. А как оно готовится, не знаю. Просит суп с ракушками и «шишками», их во всех магазинах продают и отдельно и в суповых наборах. Коричневые такие, издали как ракушка смотрится. А когда жуешь, кожистая как бы. И что это такое?



Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 07:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Jessica
Можно вопрос? Гребешок резать весь, или только белую часть, которая цилиндриком?


Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 08:44. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Sotis
Вы по темам посмотрите там про хэмультан много написано про хэмультан(острый суп из морепродуктов)МЕУНТАН(суп из рыбы)Гребешок можете весь порезать,но мне мантия(около белого мяса такая коричневая полосочка)не нравится

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 09:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь



Вот эти мутанты

Спасибо: 0 
Ответить
сveta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 09:52. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Sotis
ну разобрались что это?...вчером муж пришёл,спросила я его что это:- он сказал что«мы(н)ке,это то что внутри нарезать на мелкие кусочки и употребляеться в соусе(кочучан и ....)-закуска к спиртному(как рыбу в сыром виде с острыми приправами)

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.05 08:39. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Девочки, спасибо большое. С гребешками разобралась. Нашла как они называются «Sea Scallop» и много рецептов.
А то, что мынке, когда разрезали, муж сказал, что ел их сырыми. Они когда целые, то круглые, а когда резали, с них вода брызнула, достаточно много, и вид у них стал какой то спущеный , и внутри как светлое мясо. Я попробовать не решиась, а запах довольно приличный.


Спасибо: 0 
Ответить
gost



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.05 12:51. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


скажите как по корейски будет дикий или не очищеный рис и во всех ли маг. его мона купить

Спасибо: 0 
Ответить
просковья



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 16:00. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


откуда произошло название жульен

Спасибо: 0 
Ответить
КАЛИНКА



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 05:37. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


что такое whiping cream не знаю по английски правильно написала по русски будет так *виппинг крим*-- так вот это не сметана случайно

Спасибо: 0 
Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.05 10:10. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для КАЛИНКА: Whipping cream - это довольно жирные некислые сливки, которые можно использовать для приготоваления в домашних условиях:
- сметаны, если добавить для закваски несладкий йогурт plane yogurt;
- крема или собственно взбитых сливок, если добавить сахарную пудру, ванилин ...;
- можно использовать для тушения грибов, приготовления соусов для спагетти.

Спасибо: 0 
Ответить
КАЛИНКА



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.05 10:55. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


wasabi - спасибо теперь буду знать ! А-plane yogurt- это его название на упаковке- где его можно купить?????

Спасибо: 0 
Ответить
burda



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 09:09. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Sotis
шишки эти называются монгэ,по русски морской шприц,едят вроде сырыми мокая в соус...

Спасибо: 0 
Ответить
lyn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 09:26. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для gost:
помоему хёнми саль его можно купить в больших матах или на рынке где рис продают

Спасибо: 0 
Ответить
N@din



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.05 02:50. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


whiping cream-это взбитые сливки или сливки для взбивания (обычно растительного происхождения). Здесь видела в литровых пакетах в молочном отделе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ollo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 13:51. Заголовок: Re:


а кто-нибудь знает где продают не солёное сливочное масло/маргарин и как оно называется? (кроме магазина Русский центр, в Имате например или Хом-плюсе) и если можно вставьте картинку,please

Спасибо: 0 
Ответить
jaran
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.05 15:55. Заголовок: Re:


В крупных матах продается австралийское масло в желтых пластмассовых баночках по 375г, называется "Bega"(по-англ). Очень вкусное и не соленое. Картинку к сожалению не встсвлю, т.к. я "деревня" и не умею вставлять с цифровой камеры, могу только фотографиривать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
s1004



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.05 15:54. Заголовок: Re:


Девочки, скажите что такое 청주, слово вычитала в корейском рецепте приготовления 대구탕 (a)...и если можно с картинкой, пожалуйста. В магазине продавщица меня не поняла, сказала 몰라요...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.05 16:10. Заголовок: Re:


s1004

это процеженая водка, в словаре такнаписано. я использую водку, которую исползуют на поминках. т.е. слабую . картинки у меня нет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.05 17:01. Заголовок: Re:


девочки,подскажите как называется по корейски говяжья печень, уж очень хочется печёночного пирога...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.05 18:16. Заголовок: Re:


alina

간장 это печень или просто 간. в зависимости от того чья печень вам нужна просто добавляете: 소 간 -говяжья печень или 돼지 간- свиная печень. свиную купить проще.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marinad19
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 16:41. Заголовок: Re:


подскажите как будет шпинат по корейски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 17:55. Заголовок: Re:


marinad19


шпинат - 시금치
тему сейчас подниму

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.05 13:34. Заголовок: Re:


Что такое тэгупхо?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 17:34. Заголовок: Re:


miki пишет:
цитата
Что такое тэгупхо?




треска .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yliy



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 16:03. Заголовок: Re:


Devchonki ne podskajite chto takoe
Пуджу, сянган, экчот
Спасибочки кто ответит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 17:57. Заголовок: Re:


Yliy пишет:
цитата
Пуджу, сянган, экчот


пуджу. точнее пучу 부추


생강 сенган - корень имбиря




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 01:05. Заголовок: Re:


Что такое экчот u тэчу????????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:08. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:
цитата
Что такое экчот




액젓



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 01:35. Заголовок: Re:


액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...), а второе по-русски не понять, может найдте корейскую надпись.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 01:43. Заголовок: Re:


ROBIN,

Bonny пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Делала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше.
Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара.
Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного.
--------------------------------------------------------------------------------



вот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:01. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:
цитата
"тэчу". Как написать по - корейски не знаю




대추

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:15. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...),


Вот ведь и соврала, давно 액젓 не покупала, а сейчас впомнила, что это жидкость, тоже жутко солёная, описала же выше 새우젓. Вещи разные.
sorry

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:20. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
в баночках или на развес мелкие креветки




새우젓

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:33. Заголовок: Re:


Симочка, Робин, солнышки, я эта... Чё такое тэчу, не поняла... что это за ягодки? И на что по вкусу похож экчот-на соевый соус или на что? Извините незнайку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 14:16. Заголовок: Re:


대추 если помните, финики, по внешнему виду, по размеру очень похожи, только корейские ягодки засушенны, несладкие, внутри нет косточки. Вы могли видеть в корейском курином супе, в магазинах и на базарах продаётся на вес или в упаковках-комплектах для этого супа.
액젓 в чём-то похожа на ганджан, из чего сделанно -- не помню, память после родов пропадать стала, то же типа настоя-вытяжки, есть несколько рановидностей, не все идут для приготовления кимчхи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 15:18. Заголовок: Re:


Симочка, Робин, спатобочки! Извините за беспокойство! А что такое "кук канжан, сугоги тащита"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал