АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь


Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


koapa
постоянный участник


Пост N: 151
Откуда: Южная Корея, 부천
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.11 05:04. Заголовок: здесь есть щавель, я..


здесь есть щавель, я ела как то, но не спросила названия - незала что его так трудно найти

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:30. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Кто-то cпрашивал про кон-пхёго-посот.
«Кон»=сушёный
«Посот»=«Гриб»
«Пхёго» - грибы, у которых нет русского названия. Hо в последнее время в России в связи с популярностью японской кухни получило хождение их японское название «шитаки»


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 15:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


так это ж свинухи
в деревне у нас растут такие
их коровы топчут вечно

русские только во время войны их ели
а азиаты полезностей в них нашли за неимением белых

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 18:31. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для 1913: неeee, пхего посот выглядят по другому. шапочка на них гладенькая, а вот если они пролежат неск. днейпоявляются разрезы.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 23:17. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Ах,какая женщина пишет:
цитата
так это ж свинухи

Совершенно разные грибы.

Шитаки в естественных условиях растут в Японии, Корее и Китае. Упоминаний о их произрастании на нашем Дальнем Востоке не встречала. В последнее время шитаки стали культивировать во многих странах мира.

Если любопытно, воспользуйтесь поиском по слову Шитаки (часто ещё ошибочно пишут ШитакЕ).

Вот первое попавшееся:

«Получены свидетельства того, что шитаки могут быть полезны при лечении больных с опухолями.» (www.mednovosti.ru)

«Шитаки, восточный чудо-гриб, после ряда исследований был признан учеными самым выдающимся грибом всех времен и народов. Этот гриб способен усилить иммунную защиту организма путем активации лейкоцитов и помощи в создании интерлейкина-2 - киллера раковых клеток. Кроме того, активное вещество шитаке - лентинан - весьма эффективен при лечении некоторых форм артрита.»

«Шитаки снижает уровень холестерина в крови.»


Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 23:24. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Вишневая Помада
цитата
неeee, пхего посот выглядят по другому. шапочка на них гладенькая, а вот если они пролежат неск. днейпоявляются разрезы.


Гладенькой ни разу не видела.

Вот Вам свежайшие:


Вот ещё 7 страниц фото c шитаки:
http://www.mushworld.com/Image_Search/ На этой странице кликните по Shiitake

Спасибо: 0 
Ответить
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 23:38. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь





Спасибо: 0 
Ответить
chоколадка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 06:23. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Помогите пожалуйста!
Я купила книгу-рецепты корейской кухни. Там на английском. Всё ясно кроме MSG. Что это? В рецептах пишут многих.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 09:25. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


chоколадка пишет:
цитата
MSG. Что это?

MSG = MonoSodium Glutamate = глутамат натpия = мононатpиевая соль глутаминовой кислоты, пpименяемая для усиления вкуса и аpомата; пpи пpиеме в больших количествах могут отмечаться непpиятные ощущения жжения в области желудка, гипеpемия лица (покpаснение), головокpужение, тошнота и слабость.

По-корейски «мивон».



«Съел и... ослеп.
Самая распространенная пищевая добавка, усиливающая вкус продуктов, может привести к слепоте. К такому сенсационному выводу пришли японские ученые из университета Хиросаки, изучавшие влияние глутамата натрия на зрение у крыс. Не исключено, что это исследование взорвет всю пищевую промышленность.» ( Дальше: http://www.nomad-web.com/?a=7-200210300006 )

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.04 12:33. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


«Мук» - это желе, приготовленное их крахмала.

Крахмал для мYкa чаще всего получают из маша, гречихи, желудей или кукурузы. И хотя мук не отличается особым вкусом, это блюдо занимает в рационе корейцев достойное место. Относится оно к категории закусок. Считается, что мук из маша является блюдом весеннего сезона. Мук из кукурузы едят обычно летом. Желудёвый мук чаще всего готовят осенью, а мук из гречихи относят к зимним блюдам.

Желудёвый мук - «тотхори-мук»


Считается, что тотхори-мук употребляли в пищу в Корее c незапамятных времен. Правда, чаще всего его готовили в неурожайные годы, когда риса и прочих продуктов питания не хватало. Тогда корейцы собирали в лесу жёлуди, размалывали их на жерновах с добавлением воды, полученному раствору давали отстояться. Когда на дне оседал осадок, его собирали и сушили. В результате получался желудёвый крахмал, который затем и использовали для приготовления мYкa. Для этого крахмал разводили в воде, затем варили, пока он не загустеет, и остужали. В итоге получалась желеобразная масса темно-коричневого цвета. Это и есть желудёвый мук. (http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp)


Спасибо: 0 
Ответить
оольга



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.04 13:20. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


ЕСТЬ ЛИ В КОРЕЕ УКСУС И ИМБИРЬ,И КАК ОНИ НАЗЫВАЮТЬСЯ ПО КОРЕЙСКИ

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.04 13:31. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


оольга уксус = щикчо Уксусы имеются в изобилии в любом магазине: яблочный, рисовый, ...


имбирь = сэнган. Можно купить корешки, а можно и нарезанный и толчёный.



Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 07:19. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Что такое «тигим кару»?

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 08:33. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Bonny
твигим кару в основнов имспользуют как дрессин«когда жарят тонкас или же котлетки по нашему.У нас котлеты одеваются перед жаркой в муке у корейцев же используют твигим кару.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 13:22. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Только фото добавлю, где по-корейски написано:
Hа фото креветки в кляре, если вдруг кто не рассмотрел.

Спасибо: 0 
Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.04 07:02. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


кто знает где можно купить ванилин
или ванильный сахар???

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 05:17. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Hedera
Bonny
Ванилин есть. Искать его надо, как уже сказала alise
там, где всё для выпечки (муkа и т.п.)
Корейцы обычно используют ванилин в порошке (смесь, кажется, с крахмалом) или в виде эссенции (реже встречается).

Вот этот порошок есть в любом продуктовом:



(Расцветка может отличаться, так как производителей много.)

Эссенция (эта есть в Hannam Supermarket_e):



Корица есть везде. Спрашивайте «кепхибун».





Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 05:24. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


оольга пишет:
цитата
имбирь я видела в магазинах а вот порошкообразный как у нас в россии не видела
не подскажите где можно купить


Порошкообразный, как оказалось, продаётся везде. Называется «сэнганбун». Посмотрела состав: 70% имбирь, 25% - крахмал кукурузный,... про 5% забыла, хотя в магазине была 2 часа назад. Старость - не радость :(

Вот фото:

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 05:35. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


«Матсуль».

«Мат» - вкус. Как в «мат иссоё» - вкусно, которое произносится как «мащиссоё» (извините за акцент ;):))

«Суль» - алкогольный напиток (как в «сульджип», «сильчуджонбени» ;) и т.д и т.п.)

Матсуль - кулинарный алкоголь (что-то не звучит, но лучше не придумала; есть более благозвучные идеи?)

... М-м-м... Наверное, лучше кулинарное рисовое вино (поскольку оно из риса, если я не ошибаюсь)

В Корее обычно используют «михян» или «мирим». Вот фото «михяна»:




P.S. Поправляйте меня, если что. Я на самом деле мало знаю, только очень любопытная :)

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 06:01. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


а где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма.нашла обалденые рецепты как готовить,без всего этого? лайм в принципе можно заменить лимоном,лук простым а остальное как,где взять это chудо ведь в этих приправах вся фишка

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 08:56. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для alise: Для 1913: -Спасибо, вы меня с ванилиним обрадовали- поищу внимательнее.
А дрожжи как называются, не подскажите?

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:32. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Bonny
Дрожжи называются ист.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 12:29. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Картинка с французскими дрожжами (такими же как дома) здесь:
http://allbaking.co.kr/sh...shopping-detail.php?pi=76

Кстати, на этом сайте полно всего для выпечки. Можно и через интернет купить.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 12:40. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


stella пишет:
цитата
а где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма


Всё это здесь есть. Где обитаете? Если в Сеуле, то поезжайте в Hannam Supermarket, купите всё сразу. Специи, наверняка есть и в других городах в гипермаркетах. Красный лук тоже уже вроде не редкость. Труднее будет найти вне Сеула белую фасоль и лаймовый сок.

Вот такой мускатный орех видела и в Carrefour и в Kim’s Club_e:



На тех же полках ищите розмарин и тимьян.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 08:50. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


У меня такой вопрос.Кто-нибудь знает,как будет кочу-джан по английски?:shuffle:

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 09:59. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


alise
hot pepper paste

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 11:54. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Мимоходом пишет:
цитата
Что такое пачиракчёге?

Это мелкие моллюски. На фото они в калькуксу:

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 21:10. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Нашла картинку сэнгана.

Еще хочу сказать, что корень имбиря используют не только в кулинарии, но и в лечебных и косметических целях. Например, если натертый сэнган залить кипятком, настоять минут 10 + мед= средство для лечения респираторных заболеваний. А если сэнган нарезать, уложить в ситечко или льняной мешочек и подвесить к крану( чтобы горяч. вода сквозь текла) во время проема ванны, то это такая ванна успокаивает, снимает раздражения кожи и повышает устойчивость организма к воздействиям внешней среды.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:18. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Хрен по-корейски «ян кочу нэни».

«Ян» - «западный». (Так и капусту нашу белокочанную называют «ян пэчу».)

«Кочу нэни» - то, что мы знаем под японским названием «васаби» - зелёный хрен, который используют когда делают суши (и не только):


В корейской кулинарии наш хрен не используется. Знают его те, кто увлекается западной кулинарией. Часто используют английское назавание Horceradish (по-корейски звучит как «холсыредиши» )

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 16:46. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Девочки, кто знет,что за травку кладут в твенджан кук??? Заранее спасибо!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 16:53. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для тех,кто живёт в Инчёне!!!Лавровый лист можно купить на щимпо щиджане,там прям на рынке есть не большой магазинчик.Кстати там же есть и томатная паста.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:29. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


HuLiGaNkA
В твенджан кук кладут помоему щеряки,ну может я произношу не правильно.Это листья бэчу,и еще ботва редьки.Они прям в готовом виде на базарах продаются,в воде.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:14. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Девченки, а что такое мечуриаль, прочитала рецептик «Мечуриаль чанджорим», и не поняла что такое мечуриаль

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:49. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Скажите,КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ можно в Корее найти .

Спасибо: 0 
Ответить
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 06:20. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


HuLiGaNkA
щикимчи,шпинат короче говоря,не знаю как по русски правильно написать...это я про твенджан кук.

Спасибо: 0 
Ответить
aleks1004



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 09:45. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Для Маруська: перепелинные яйца,маленькие и пятнистые...кажется.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 01:11. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Nuta пишет:
цитата
Скажите,КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ можно в Корее найти

Никогда не обращала внимания. На корейских кулинарных сайтах упоминается под корейско-английским названием «селлори (сельдерей по-английски) ппури (корень по-корейски)». Наверное, продаётся, раз используется. Увижу в магазине, сообщу. А для чего использовать хотите, если не секрет?

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 08:37. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Девочки!!Oбьясните чайнику,что такое пучу???

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 11:51. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


HuLiGaNkA пишет:
цитата
что такое пучу???

Разновидность лука.

Копирую с сайта корейского радио:
«Большой любовью корейцев пользуется лук душистый, или «пучху». Лук душистый также хорошо известен под названием «джусай» в Киргизии и Казахстане, где его широко используют в свежем виде, а также добавляют в различные салаты, соусы и мясные блюда.
Одним из популярных блюд корейской кухни, в состав которого входит лук душистый, является «пучхупучхигэ». Оно представляет собой своеобразные блины из жидкого теста с луком, поджаренные на сковороде.» (C)
Дальше рецепт идёт.



Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.04 08:14. Заголовок: Re: Кулинарный Словарь


Может кто знает про разрыхлитель и где это можно купить. А вообще толк есть от него при выпечке?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал