АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь


Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Sug@r
постоянный участник


Пост N: 36
Откуда: Южная Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 01:01. Заголовок: пхего посот это знач..


пхего посот это значит древесные грибы со шляпкой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sug@r
постоянный участник


Пост N: 83
Откуда: Лапландия, Санта
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 08:11. Заголовок: кто-нибудь умеет гот..


кто-нибудь умеет готовить "кальби"? если да, то скиньте рецептик плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 313
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 19:36. Заголовок: как....здесь


как по корейски называется разрыхлитель, во многих рецептах кладется этот разрыхлитель и чем можно его заменить по возможности , люди подскажите плизз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akushka



Пост N: 4
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 20:01. Заголовок: baking powder -это р..


baking powder -это разрыхлитель

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 315
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 20:17. Заголовок: но по моему это прос..


но по моему это просто сода
а что это такой продают в матах в целофановых мешочках?я не помню точно что там написано почему то я думала что это и есть разрыхлитель........

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 316
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 20:22. Заголовок: да и еще где бы мне ..


да и еще где бы мне купить мак для выпечки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11651
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 20:35. Заголовок: лара разрыхрытель-ет..


лара разрыхрытель-ето как выше уже написали беикин пауда,а сода, там написано кукин сода.
а маком могла бы поделится, но вам пересылка в 6 тыс встанет.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyrgyzka88
постоянный участник


Пост N: 11
Откуда: корея, инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 02:48. Заголовок: где можно купить ман..


где можно купить манную крупу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lisa&andrey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 07:39. Заголовок: подскажите!!!


привет!!! не могли бы вы мне подсказать что такое яннем? это вроде какая то заправка, но я о такой не слышала и можно ли сделать ее самой?
я просто рецепт вычитала,
а что это не поняла. рецепт отсюда...



[url=http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/]http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/[/a]

Спасибо: 0 
Ответить
малинка



Пост N: 909
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 12:30. Заголовок: lisa&andrey не ..


lisa&andrey

 цитата:
не могли бы вы мне подсказать что такое яннем?


это прuправа, по виду напоминает соль. Продается в любом магазине.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6900
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 12:37. Заголовок: lisa&andrey пише..


lisa&andrey пишет:

 цитата:
что такое яннем?


перцовая паста я делаю так 1-2ч. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, перец красный 2 неполные стол. лож., муллёт 2 стол. лож. (сах.сироп)

малинка пишет:

 цитата:
это прuправа, по виду напоминает соль.


вы что то путаете

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 911
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 12:50. Заголовок: nirvana вы что то п..


nirvana

 цитата:
вы что то путаете


Ой, точно. С меёном перепутала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 466
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 22:18. Заголовок: яннёмом называется л..


яннёмом называется любая заправка -приправка
может быть и горький и нет
и в каждом рецепте индивидуальный
в вашем рецепте внизу написали из чего состоит яннём вашего рецепта
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lisa&andrey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 13:11. Заголовок: спасибо большое))))..


спасибо большое))))

Спасибо: 0 
Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 3719
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 20:41. Заголовок: happiness пишет: от..


happiness пишет:

 цитата:
откровенно говоря рецепт "странный",корейцы не будут есть из-за селёдки(мало любителей) а русские из-за яннёма(горькая селёдка?)

это не хангукский рецепт, это кепошки так селедку делают по-корейски, я обожаю это блюдо, готова с рисом одним есть хоть каждый день

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6903
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 01:59. Заголовок: leemiheung пишет: э..


leemiheung пишет:

 цитата:
это кепошки так селедку делают по-корейски


хешник

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 570
Info: http://jpe.ru/1/big/160510/0n1qw0yew2.gif
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 04:06. Заголовок: happiness пишет: ян..


happiness пишет:

 цитата:
яннёмом называется любая заправка -приправка
может быть и горький и нет
и в каждом рецепте индивидуальный



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zolyshka
постоянный участник


Пост N: 666
Откуда: Inchen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 02:55. Заголовок: интересныи рецепт. h..


интересныи рецепт. а интересно, а рыбу обязательно брать селедку? никто еще не пробывал? делитесь как получилось?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
koapa
постоянный участник


Пост N: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.11 05:56. Заголовок: всем доброе время су..


всем доброе время суток,
неподскажите как по корейски "щавель" будет, щaс весной так кисленьких щей хочyтся


Zolyshka, рыба не должна быть океанической, а так сазан, щука, tолстолобик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6904
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 12:21. Заголовок: Zolyshka пишет: а р..


Zolyshka пишет:

 цитата:
а рыбу обязательно брать селедку?




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7827
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 12:43. Заголовок: lisa&andrey Тем..


lisa&andrey
Тема будет прикреплена сюда<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Джульета



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.11 23:43. Заголовок: или есть что нить п..


или есть что нить похожее на щавель

Спасибо: 0 
Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1023
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.11 21:00. Заголовок: Что это и в какие б..



Что это и в какие блюда его добавляют?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sakura San
постоянный участник


Пост N: 1151
Откуда: Milky Way
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 23:04. Заголовок: где можно купить МАК..


где можно купить МАК для выпечки?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
asia03
постоянный участник


Пост N: 64
Откуда: Узбекистан-Корея-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 21:11. Заголовок: интересно название р..


интересно название разных трав на корейском и русском ...
по рядом пройдешься, столько трав, не все же с самкёпсалью кушается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал