АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


erimpi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 05:46. Заголовок: Re: Супы Корейские


девочки может быть кто и юкkичан готовить умеет ??? поделитесь рицептиком пож-та

Спасибо: 0 
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.04 03:21. Заголовок: Re: Супы Корейские


erimpi пишет:
цитата

девочки может быть кто и юкkичан готовить умеет ??? поделитесь рицептиком пож-та

«Юккеджан»
30 мин. варить папоротник, затем прoмыть, обрезать твёрд. части. Несколько кусочков говядины обвалять в 2ст. л кр. перца, 1ст. л. тёрт. чеснока, 2ч.л. чамкирыма, чуть-чуть соли. Оставить на некоторое время.
Соеденить папоротник и ранее приготовленное мясо, долить воды, варить на медленном огне до готовности мяса. Положить бобы-коннамуль, зел. лук, немножко зел струкового перца, нарезанного, как и лук, по диагонали.
Варить около часа на медленном огне. Блюдо требует времени, но стоит того, чтобы повозиться __________________________________________________ _____________________________________
ЮКЕЧАН делаю так беру мясо говядины кусок не порезанный отварить до полу готовности, далее достать его нарезать кусочками также положить в мясо две ложки кр.перца, ложку чеснока измельчонного, две ложки чамгерыма, подсолить и оставить на некоторое время. Затем взять куннамыль отварить его отдельно до готовности, воду слить. Папоротник в матах продают уже ворённый, варить его ещё не надо. Соеденить папоротник, куннамыль, мясо, нарезонный острый перец и нарезанный репчатый лук полу кольцами. Далее в глубокую сковороду налить кочу кирым это перцовое масло (его продат в оснавном где делают красн.молотый перец, в этих киосках). Всё это обжарить на сильном огне тщательно перемешивая не много. Взять бульён где мы варили мясо заkинуть всё и варить около двадцати минут, не больше. Положить сугоги тащиту и чёрный молотый перец. Да забыла,когда вариш мясо нужно положить пол головки ребчетого лука,бульён вкуснее будет, а потом выбросить лук. Когда готовиш получается много выходит этого супа, но я острое не кушаю по этому можно взять полавину того что было обжарино на перцовом масле и положить в холодильник и потом приготовить в другой раз. Он у меня одно и тоже долго есть не любит. Хочется поправиться в место куннамыля нужен сукченнамыль канечно же.
-------------------------------------------------- ------------------------------


Спасибо: 0 
Нолик



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.04 10:22. Заголовок: Re: Супы Корейские


Sunny пишет:
цитата
яварила кости четыре часа и все равно не получился белый

Кости промыть и варить в большой кострюле 30мин.на сильном огне,
затем всё слить,заново промить кости и споласнуть кастрюлю.
Примерно на 2 кг.костей 7-8литров воды,варить с открытой крышкой на сильном огне чтобы испарилось половина жидкости,доливаете воду и опять варите(так несколько раз).Эта процедура занимает около суток.

8 литров супа вам не съесть,поэтому половину жидкости выливаетет в другую кастрюлю и замораживаете.
На след. день немного подогрев дно,вываливаете ледяной суп в пакет и храните в холодильнике(до востребования).

Если надоест доедать оставшиеся литры,можно на этом бульене сварить рамен,ток или манду кук.


Спасибо: 0 
Yagodka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.04 23:18. Заголовок: Re: Супы Корейские


как готовить хаджан--кук?

Спасибо: 0 
Nefertiti
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 01:19. Заголовок: Re:


Yagodka пишет:
цитата
как готовить хаджан--кук?
наверное хеджян кук?
на вкус он почти такойже как и камджатан, но картофель туда не кладут 100%

Спасибо: 0 
Профиль
Викулька



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.04 09:54. Заголовок: Re: Супы Корейские


Всем привет!!!Девченки если кто знает подскажите пожалуйста как приготовить( КАЛЬБи Жым.)Я знаю только то что оно готовиться со свиных ребрышек Если кто нибудь уже готовил поделитесь рецептом ПЛИЗз

Спасибо: 0 
Гость-8714



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 22:39. Заголовок: Re: Супы Корейские


цитата

Всем привет!!!Девченки если кто знает подскажите пожалуйста как приготовить( КАЛЬБи Жым.)Я знаю только то что оно готовиться со свиных ребрышек Если кто нибудь уже готовил поделитесь рецептом ПЛИЗз
Я сначало отвариваю слехка эти рёбрышки потом сливаю весь бульён ,добавляю уже готовый мясной соус(этот соус для приготовления кальби жыма он продаётся во всех больших и маленьких матах,имясных лавок)тудаже морковь,болгарский перец(нужно их зарание приготовить придать им красивую форму)немного воды и тушить до готовности.Можно туда ещё добавить несколько зубчиков чеснока ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НИКТО ЕЩЁ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ И ВСЕМ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ

Спасибо: 0 
oduvanchik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.05 10:56. Заголовок: Re: Супы Корейские


1913
А ттоккук нельзя приготовить как-нибудь попроще-без мяса.У меня свекровь готовила без мяса.Она объясняла как готовить,но я в корейском ещё не очень,поэтому не поняла.Если кто-то знает как приготовить этот суп без мяса-подскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Ma_k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 05:59. Заголовок: Re: Супы Корейские


Сегодня в щиктане нас порадовали супом под назанием (не эти корейцы добьют меня скоро) сыреги кук..
Ничего в принципе., суп как суп.. но название..

Спасибо: 0 
Uzbekolga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 08:07. Заголовок: Re: Супы Корейские


oduvanchik
научилась у знакомой так: токкук - налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить нарезанный тепа, соль, когда закипит добавить тащиду, поварить так минут 10. Потом туда добавить ток, варить до готовности, примерно минут 5, в самом конце нарезать жаренный ким, можно побольше и тоже закинуть в кастрюлю. Так же добавить чеснок, черный перец. Вот и все. Получается вроде ничего. Пропорции на глаз.

Спасибо: 0 
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 08:51. Заголовок: Re: Супы Корейские


Ma_k пишет:
цитата
Сегодня в щиктане нас порадовали супом под назанием (не эти корейцы добьют меня скоро) сыреги кук

девушка/надеюсь не ошиблась /этот суп называется не сыреги кук а СИРЭГИ КУК,так фта разница есть.....и при произношении и при написании этих слов,хотя,я своего мужа всегда достаю,специально неправильно произношу название этого супа....прикалывает так а сам супец я абажаю

Спасибо: 0 
Потёмкина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 12:31. Заголовок: Re: Супы Корейские


Uzbekolga
А мой муж в этот суп из тока ещё пельмени-полуфабрикаты кладёт, в остальном -- как у вас.


Спасибо: 0 
Uzbekolga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 03:11. Заголовок: Re: Супы Корейские


Потёмкина
Интересно, тоже надо будет попробовать

Спасибо: 0 
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 08:09. Заголовок: Re: Супы Корейские


Uzbekolga пишет:
цитата
научилась у знакомой так: токкук,,,,



Беру какуюто часть курочки варю супчик,морковь ,ложку соевого соуса,соль по вкусу,чеснок
сам ток и доготовности ,В конце варки вбиваю яйцо

Спасибо: 0 
Ma_k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.05 04:49. Заголовок: Re: Супы Корейские


Лора пишет:
цитата
этот суп СИРЭГИ КУК,

Да в этом ты права., сегодня специально в меню глянул.. коллеги подкололи..
Сегодня меня опять расмешили (хотя не втему) узнал как называется кипятильник..«теджи кори»..хвост свиньи

Спасибо: 0 
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 21:58. Заголовок: Re: Супы Корейские


Ma_k пишет:
цитата
Сегодня меня опять расмешили (хотя не втему) узнал как называется кипятильник..«теджи кори»..хвост свиньи
во! а где -то в «мелочах» есть тема «кипятильник».Там его кто-то тщетно искал.Надо вашу цитатку бы туда.Ma_k
Лора
а что за сирэги гук такой? первый раз слышу

Спасибо: 0 
ТаХи



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.05 09:30. Заголовок: Re: Супы Корейские



Девочки,здравствуйте,подскажите рецепт приготовления хобак-чиге заранее благодарна!!!!

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.05 11:20. Заголовок: Re: Супы Корейские


ТаХи пишет:
цитата
рецепт приготовления хобак-чиге
режете хобак на полукруги (толщиной можно 5-7 мм )
кидаете в кастрюлю , туда же шинкованый репчатый лук , молотый чеснок ,
молотый крас перец , немного тасиды , ложку две канджана , и варите минут 10
кажись все

Спасибо: 0 
ТаХи



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 11:24. Заголовок: Re: Супы Корейские


sima

Огромное спасибо,Вы молодчина!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
tegu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 07:39. Заголовок: DAITE POJALUISTA RECEPT PUDICHIGE.......


девочки кто знает как готовить пуды чиге я знаю что туда кидают все что есть в холодильнике но хочу узнать правильный рецепт.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 07:49. Заголовок: Re: DAITE POJALUISTA RECEPT PUDICHIGE.......


tegu
ЖМИ ТУТ

потом прелеплю вашу темку к другой модератор

Спасибо: 0 
tegu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 07:58. Заголовок: Re: DAITE POJALUISTA RECEPT PUDICHIGE.......


sima
спасибо вроде все просмотрела и не заметила рецепта

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 08:09. Заголовок: Re: DAITE POJALUISTA RECEPT PUDICHIGE.......


tegu
tegu пишет:
цитата
не заметила рецепта

вы не нашли рецепта по той ссылке что я дала ?


Спасибо: 0 
tegu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 08:10. Заголовок: Re: DAITE POJALUISTA RECEPT PUDICHIGE.......


sima
нет в первый раз уже нашла спасибо

Спасибо: 0 
Seoulgirl



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 12:24. Заголовок: Re: Супы Корейские


Девочки будте так сказочно любезны расскажите как готовиться сундубу а то муж из дома выгонет ха-ха тогда вобше будет голодным ходить.....

Спасибо: 0 
astarot



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 23:09. Заголовок: Re: Супы Корейские


Для Seoulgirl: Наташ если ето ти то позвони я тебе скажу как готовить или в msn заходи

Спасибо: 0 
ТаХи



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 05:02. Заголовок: Re: Супы Корейские


Девочки,я все понимаю,но а мне не кому позвонить и узнать как готовится сунтубу из жидкой тубу.Все -
таки подскажите..............

Спасибо: 0 
minutka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 05:26. Заголовок: Re: Супы Корейские


ТаХи
здесь девочки уже писали,но я все таки раскажу,как я готовлю..на сkорую руку..покупаю упаковку с тубу и пачку супа для неё..в небольшую глиняную кастрюлю /тукбэги /кладу мелко порез.говядину,обжариваю на чамкирыме,заливаю суп из пакеtика,чуть развожу водой,кладу меленько порез - ый кабачек ,пачку с жидким тубу /сунтубу/ разрезаю налопопам и большой ложкой выкладываю в кастрюльку,ставлю на огонь и даю прокипеть 2 мин. на сильном огне...иногда в конце добавляю яйцо..а,ещё кочукару немного....

Спасибо: 0 
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 03:59. Заголовок: Re:


Всё,девченки,держитесь,я книгу кулинарную купила,готовить мне некому пока, буду вам писать рецепты.На вид-обалденно-вкусные штуки там,вы варите и рассказывайте,правда или нет 두부 명란젓 찌개 Для этого супа вам понадобится:두부-1/2,명란젓-500gr,쇠고기-500gr,풋고주-2,붉은 고주-2,굵은 파-1/3뿌리,다진 마늘-1/2 자근술,잠기름-1/4자근술,소금,후춧가루-чуток.Способ приготовления:В кастрюлю залить 3-4ст.воды,закинуть мясо и варить до полуготовности,следующее ложится тубу,порез.кубиками.На икре сделать надрезы расстоянием в 1см. и забросить в кастрюлю.Добавить нашинкованную красиво зелень,поперчить,посолить.Всё готово,приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 00:58. Заголовок: Re:


Нэнмён хочу, научите а? Надоело покупать полуфабрикат.

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 01:38. Заголовок: Re:


ты какой муль или пибим хочешь
если муль то девочки писали лучше покупать потому что дома неполучится

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 01:46. Заголовок: Re:


elichka

муль. почему не получится? так сложно готовится?

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 01:49. Заголовок: Re:


вроде не сложно но такого имено вкуса трудно добится
ты поищи темки здесь или у симы спроси
она подскажет в какой темке

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 01:58. Заголовок: Re:


elichka

Я всё обыскала придётся покупать как и раньше

Спасибо: 0 
Профиль
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 15:47. Заголовок: Re:


Монетка

в ненмене вся проблема в бульоне, что получить такой вкус нужно варить очень долго мясо , да если еще по правилам . то несколько сортов. вообщем долгая история, легче пойти в специальный щигдан, где готовят только ненмен. у них у всех фамильные секреты по приготовлению бульона. а если сильно хочется, то мы тоже едим полуфабрикат.

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 23:23. Заголовок: Re:


larisa1025 пишет:
цитата
что получить такой вкус нужно варить очень долго мясо , да если еще по правилам . то несколько сортов. вообщем долгая история,
ого, а я думала там на мясе ничего не варится совсем не жирный.

Спасибо: 0 
Профиль
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.05 14:24. Заголовок: Re:


Монетка

в том то и дело, что варят очено долго. используют мясо курицы, сагул, кто не знает, это большие говяжьи кости. потом там процеживают, заправляют. легче пойти поесть где-нибудь.

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.05 16:12. Заголовок: Re:


larisa1025

ага легче в щиктан сходить

Спасибо: 0 
Профиль
утенок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 15:07. Заголовок: Re:


очень вкусно выглядит

Спасибо: 0 
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 17:26. Заголовок: Re:


мы с мужем,вернее,больше я,постоянно едим ненмён,недавно в мате нашла полуфабрикат,упросила купить мужа,вот он сам его приготовил,а потом тихо так,технично,пошёл и выкинул свою порцию,мне сказал что сытый и потом поест,а я всё подчистую съела,хотя признаю,что он был,ну совершенно никудышним продуктом,вот теперь в холодильнике лежит и сохнет это полуфабрикат,никто есть не хочет.может мы что-то не то купили,а?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал