Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 11.09.07 09:29. Заголовок: Re:
Девчонки подскажите как мариновать ре-кальби, теди-кальби и чок-паль. Очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 27.10.07 04:37. Заголовок: Re:
Devochki,mal'chiki,podskajite,kak pravil'no prigotovit' №МїЄ±№.V kotory raz gotovlu,vkus ne tot,chego-to ne hvataet..,a muj tak ego lubit..pomogite
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 27.10.07 04:38. Заголовок: Re:
t.e. miyok kug
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 724
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 29.10.07 22:10. Заголовок: Re:
lyana2007 отвариваю куриную грудку (можно с луком, чесноком, лавровым листом и тд..на ваше усмотрение) как сварится, вытаскиваю грудку и разделяю, бульон процеживаю обжариваю миек (расбухший и порезанный) в тылькирыме или чамкирыме..добавляю бульон и ставлю на средний огонь до закипания, снимаю лишний жир, закрываю крышку и на слабом огне варю долго до 40 мин..чтобы вкус был насыщенней, наша свекровка вообще до часа и больше варит..ставит на огонь и домашними делами занимается затем добавляете грудку, чеснок, черный перец, куккадян или чамчиэк, немного соли...вот и все..
|
|
Профиль
|
Алина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 424
Откуда: Россия-Корея, Владивосток-Тэгу
|
|
Отправлено: 10.11.07 15:29. Заголовок: Девочки,подскажите,к..
Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо?
|
|
Профиль
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1622
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 04.12.07 18:11. Заголовок: jaran пишет: кто зн..
jaran пишет: цитата: | кто знает, как готовить сун-тубу гук? |
|
я варю бульон из мельчи и тасимы(если есть добавляю тепха или репчатый лук).Бульон процедить,довести до кипения выложить в него сон-тубу,дать закипеть.В конце добавить мелко порезаный зеленый лук и зеленый перец. Алина пишет: цитата: | Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо? |
|
Миёк обязательно замочить минут на 15-20 в холодной воде,потом хорошо промыть,дать стечь воде.Говядину слегка обжарить в чамкириме,добавить миёк,залить холодной водой(некоторые специально готовят бульон из тасимы и мельчи,или вместо воды используют сальмуль),после того как суп закипит добавить чеснок и кук-кандян(именно куккандян,если его нет то просто соль). всё.
|
|
Профиль
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 78
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 05.12.07 20:18. Заголовок: а по-моему там и коч..
а по-моему там и кочукару и еше что-то есть, может твенджан?
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 780
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 05.12.07 22:17. Заголовок: jaran 바Ȅ..
jaran 바지락순두부찌게 바지락 пакетик (если будете утром готовить, то на ночь замочите в слегка подсоленой воде и перед приготовлением хорошенько промойте от песка) кочукару полторы столовой ложки или больше, если любите поострее чеснок молотый 1 ст ложка лук+грибы+кабачок немного (нарезанные на квадратики) тэпа немного 새우젓 1 ч л (по вкусу) отварите ракушки в небольшом кол-ве воды (чтобы покрывало ракушки), выньте ракушки (для уверенности, что весь песок вышел, можно слегка прополоснуть) в другой кастрюле слегка обжариваем чеснок с кочукару в неб кол-ве масла на слабом огне, смотрите, чтобы кочукару не подгорело добавляем немного бульоньчика (за это время в бульоне из-под ракушек оставшийся песочек(если он есть) осел) много бульона не кладите,тк в сунтубу тоже есть водичка, но если вам покажется мало, лучше добавить бульон в процессе готовки..(я кладу где-то 1 поварешку бульона или полторы-вообще в сунтубутиге много бульона и не должно быть ) как бульон вскипит, положите овощи, затем сунтубу ложкой, затем ракушки и тэпа как закипит, добавить 새우젓 (если хотите и сырое яйцо) и поварите еще мин 3 конец пс если у вас есть мельчикару, можно добавить 1 чайную ложку ппс есть еще рецепт со свининой и кимчи.. там просто обжариваете мясо с кимчи, добавляя чеснок и перец(так же не забывайте следить, чтобы кочукару не подгорело!!) все осталльное так же...единственное, можно овощи не добавлять
|
|
Профиль
|
Mearcat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 55
Откуда: USA, Kansas
|
|
Отправлено: 19.07.09 02:18. Заголовок: dmstanka Спасибо ва..
dmstanka Спасибо вам за подробный рецепт,обалденный супчик получился
|
|
Профиль
|
KABUGA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 239
Откуда: koreiskaya, Pusan
|
|
Отправлено: 12.11.07 20:19. Заголовок: подскажите как можно..
подскажите как можно приготовить суп с икрой минтая,називается вроде альтан
|
|
Профиль
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 04.12.07 16:37. Заголовок: кто знает, как готов..
кто знает, как готовить сун-тубу гук? Как в сиктанах, а то кто-то давал тут очень большой рецепт со свининой, по-моему это что-то не то.
|
|
Профиль
|
|
Baby
|
| постоянный участник
|
Пост N: 887
Откуда: От верблюда
|
|
Отправлено: 07.01.08 14:28. Заголовок: Девчонки, научите ме..
Девчонки, научите меня пожалуйста готовить корейские супы, например: Керангтанг, Оденг, Чиге, я попробовала приготовить сама, но не получилась, и ещё что Вы кладёте в супы вместо томата, ша помидоры очень дорогие, и какие специи мне надо купить, чтобы готовить я новичок в этом области
|
|
Профиль
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 45
|
|
Отправлено: 07.01.08 20:54. Заголовок: ким керан танг ( раз..
ким керан танг ( разновидностей керантанга, одений много) ким 2 листа, 1 яйцо, зеленый лук 1 веточка вода 6 коб( какая мера одной каб не знаю ,просто воды в супе должно быть не много, он достаточно густой )соль 1 б, чамкирым 1 мал, черный перец. Простую воду лучше заменить "бульоном "из дащимы т е варите дащиму в воде минут 5-10 в кипящую воду или воду из под дащимы положить резаный ким и через 5 мин яйцо( предварительно взболтать) посыпать луком одень - вкус зависит от бульона ,а вкусный бульон дорого обходиться: на основе дащимы варите бульон, я кладу еще миек, бульон процедить, прибавить чамчиэк - это такай канжан, сахар ,черный перец ,немного моркови, лук ,можно чуть чамкирима, немного говядины (можно не добовлять) грибы и море продукты очень свежие, идеально подойдет ккотке, криветки и т д главное вкусный бульон а в него уже одень ложить и ссуккат - травка такая чиге - это густой суп, девочки на форуме уже много рецептов давали
|
|
Профиль
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 13715
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 20.02.08 17:22. Заголовок: в супе тыльке кару и..
в супе тыльке кару и просто тыльке. разница есть или нет?
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6094
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 04.04.08 00:45. Заголовок: Оля-ля пишет: в суп..
Оля-ля пишет: цитата: | в супе тыльке кару и просто тыльке |
|
"кару" - это молотые зерна семян ...
|
|
Профиль
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1469
|
|
Отправлено: 03.04.08 13:35. Заголовок: Девочки, как пригото..
Девочки, как приготовить суп очень острый, с овощами-кабачком и т.п., креветки там тож были, кусочки мяса (?) и т.п.
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6100
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 04.04.08 00:55. Заголовок: Сузумэ пишет: кусоч..
Сузумэ пишет: бульона много было ? или гущи было больше?
|
|
Профиль
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1047
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 16.07.08 01:34. Заголовок: Секрет юккеджана
По идее, юккеджан должен быть насыщеннокрасного цвета. А у меня как то больше темно-коричневый бульон получается. Но вкусно. Прбовала двумя способами ( и на чамкирыме обжаривала кочукару и просто сыпала в кипящий бульон), результат тот же. Если сыпать больше перца, то будет жутко острый. Как "подкрасить" бульон?
|
|
Профиль
|
Афеллия
|
| |
Пост N: 3
|
|
Отправлено: 16.07.08 01:38. Заголовок: bukashka расскажите ..
bukashka расскажите поподробней рецепт если не трудно что это?
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 16.07.08 02:31. Заголовок: Простите, а может ко..
Простите, а может кочукару поменять Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный получалось коричнево и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую
|
|
Профиль
|
konfetka27
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1334
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 13.08.08 15:35. Заголовок: люся пишет: Простит..
люся пишет: цитата: | Простите, а может кочукару поменять Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный получалось коричнево и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую |
| вот вот у меня сейчас такая проблема с перцем
|
|
Профиль
|
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1290
Фото:
|
|
Отправлено: 16.07.08 12:11. Заголовок: люся пишет: Простит..
люся пишет: цитата: | Простите, а может кочукару поменять |
| Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно.
|
|
Профиль
|
konfetka27
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1333
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 13.08.08 15:33. Заголовок: ИРИН@ пишет: Вы пра..
ИРИН@ пишет: цитата: | Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно. |
| сорьки что не по теме научите как в магазине хороший кочукару выбрать.чтобы цвет в супах и в др блюдах был насышенно красным
|
|
Профиль
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 1341
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 16.07.08 13:24. Заголовок: кочукирым наверное д..
кочукирым наверное дабавлять надо
|
|
Профиль
|
marina133
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3332
Откуда: Чечжудо
Фото:
|
|
Отправлено: 16.07.08 18:46. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: к..
|
|
Профиль
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1048
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 16.07.08 21:39. Заголовок: АМИРА-ШАРМ А этот к..
АМИРА-ШАРМ А этот кочукирым на основе какого масла? Обычно я раскаляю чамкирым, кладу кочукару и размешиваю. Потом уже в бульон бухаю. А вообще у меня поставщик кочукару-свекровь. Она какой-т супер-пупер ( по ее словам) покупает. Так что я в этом пенек Так вот этот кочукару не слишком яркий, но острый. А как то я купила кимчи, жуткого красного цвета. Так было совсем не остро.
|
|
Профиль
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1049
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 16.07.08 21:46. Заголовок: Афеллия Юккеджан. ..
Афеллия Юккеджан. В книгах там немного навороченый рецеп ( точнее, настоящий , а у меня упрощенный вариант) Варю бульон говяжий, потом мясо раздираю на куски. Потом в кипящий бульон кидаю заранее приваренный ( чтоб запаха не было) папоротник, коннамуль. Поболше чеснока, лука ( такого и такого), кочу. Зеленый лук желательно резать покрупнее. Немного черного перчика. На сковороде нагреть чамкирым(немного) и не сильно калить, выспать кочукару, перемешать и переложить в суп. Оставить кипятить. Иногда добавляю печу. Но в основном туда добаляется нечно , назавние не помню, знаю тока как выглядит. Надеюсь, кто -нить внесет коррективы в мой рецепт, а то он у меня ккой-то куцый)))
|
|
Профиль
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 1343
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 16.07.08 21:47. Заголовок: bukashka пишет: А э..
bukashka пишет: цитата: | А этот кочукирым на основе какого масла |
| по-моему его из перца делают красного стрючкового(из него же делают кочукару...стрючки у него чуть ли не бордового цвета)...но я не знаю,никогда его не покурала
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 16.07.08 21:48. Заголовок: Я на кочукирыме гото..
Я на кочукирыме готовлю другой супчик А делаю его так - в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать потом в стеклянную баночку кочукару оседает на дне, использую само масло можно и процедить, но мне лень
|
|
Профиль
|
red rose
|
| постоянный участник
|
Пост N: 44
Откуда: Korea, Kangwondo
|
|
Отправлено: 16.07.08 23:15. Заголовок: люся пишет: .....
люся пишет: ...<в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать потом в стеклянную баночку кочукару оседает на дне, использую само масло можно и процедить...> В <И-Матах> продается готовое растительное масло из перzа. Оно ярко-красного zвета. Никто его не использовал? Интересно,какого оно в проготовлении блюд?
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 15.10.08 14:02. Заголовок: Девы, спасите-помоги..
Девы, спасите-помогите! Скажите, что за супчик я ела - в ресторанчике, где готовят угрей, его подавали как сёпис - в небольшой глиняной чашке, острый, но не как кимчи-чиге, с кабачком, картошкой и кимчи, конечно. Пожалуйста, так мне его хочется!!!!
|
|
|
|
Марго
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2909
Откуда: Корея, Cеул Кангнам
|
|
Отправлено: 16.12.08 21:04. Заголовок: как готовить шрэги к..
как готовить шрэги кук?
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8287
|
|
Отправлено: 17.12.08 01:22. Заголовок: Марго пишет: как го..
Марго пишет: Шреги замочить заранее в холодной воде. Сварить юксу из тащиmы и мёльчи (без соли) Шреги отжать, нарезать на доске ножом, положить в кастрюлю, сверху немного твенжана (1,5- 2,5 ст. ложки), измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец. Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне.. В конце , если надо, досолить. Еще мне нравится, когда в кук добавляют сальмуль (это когда моете рис на паб, первые два раза воду надо смыть, чтобы вся пыль ушла, а вот воду после третьего промыва добавить в кук.. Но я просто чаще делаю так - на кастрюлю супа, в блендере с небольшим количеством воды измельчаю 0,5 столовые ложки риса.
|
|
Профиль
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1170
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 17.12.08 14:07. Заголовок: Чольчанка пишет: и..
Чольчанка пишет: цитата: | измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец. Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне.. |
| а я перцЫ не добавляю. только чеснок и лук(депа) еще тубу кладу
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8293
|
|
Отправлено: 17.12.08 15:11. Заголовок: Miriam пишет: а я п..
Miriam пишет: Перец аромат неплохой супу придает.. И я стараюсь, так как дети у нас, ложить негорький мелкий перчик.
|
|
Профиль
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 709
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.12.08 23:21. Заголовок: Подскажите название ..
Подскажите название супа из море продуктов и как его можно приготовить в домашних условия Заранее спасибо
|
|
Профиль
|
ksana
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 64
|
|
Отправлено: 16.12.08 23:41. Заголовок: хемультан , наверно..
хемультан , наверное?
|
|
Профиль
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 710
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 17.12.08 16:58. Заголовок: ksana пишет: хемуль..
ksana пишет: Я точно незнаю. там всякие море продукты, очень много разновидностей в красном соусе , Очень хочу научится готовить подскажите ,
|
|
Профиль
|
ksana
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 68
|
|
Отправлено: 17.12.08 19:18. Заголовок: Так выглядит хемул..
Так выглядит хемультанг без бульона и с бульоном , а готовится просто ,сначала готовите соус -3л.с.кочудян , кр-ый перец молотый 2-3 л.с.,чу-ть кунжутного масла , сиропа (мулёт),толчёный чеснок-всё перемешать ,,ну а в кострюлю собираете морскую живность , лук(зел-й),сук, минари, перец (половинку острого), редьку, морковку,грибочки мелкие надо порезать соломкой(кладёте сверху соус),а этим в конце залить -при-ва хундаши или рыбная тасима разведёная в 6 стак-х воды(или рыбный бульон с головы)+ложка ст-я кандяна ,соль по вкусу.
|
|
Профиль
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1147
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 27.12.08 12:18. Заголовок: rada Вы же не коре..
rada Вы же не корейца? Да? Покупаете в магазине бульон из маленьких ракушек 2 пакета. Набор для хемультана (в рыбном отделе) + там же продается соус для хемультана 2 пакетика. Поочередности все смешивайте и в конце варки можно добавить немного сахарку, чтобы убрать остроту. Готово!
|
|
Профиль
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|