АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


ladalim



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 09:29. Заголовок: Re:


Девчонки подскажите как мариновать ре-кальби, теди-кальби и чок-паль. Очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях.

Спасибо: 0 
Профиль
lyana2007



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.07 04:37. Заголовок: Re:


Devochki,mal'chiki,podskajite,kak pravil'no prigotovit' №МїЄ±№.V kotory raz gotovlu,vkus ne tot,chego-to ne hvataet..,a muj tak ego lubit..pomogite

Спасибо: 0 
Профиль
lyana2007



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.07 04:38. Заголовок: Re:


t.e. miyok kug

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 724
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.07 22:10. Заголовок: Re:


lyana2007
отвариваю куриную грудку (можно с луком, чесноком, лавровым листом и тд..на ваше усмотрение)
как сварится, вытаскиваю грудку и разделяю, бульон процеживаю
обжариваю миек (расбухший и порезанный) в тылькирыме или чамкирыме..добавляю бульон и ставлю на средний огонь до закипания, снимаю лишний жир, закрываю крышку и на слабом огне варю долго до 40 мин..чтобы вкус был насыщенней, наша свекровка вообще до часа и больше варит..ставит на огонь и домашними делами занимается
затем добавляете грудку, чеснок, черный перец, куккадян или чамчиэк, немного соли...вот и все..

Спасибо: 0 
Профиль
Алина
постоянный участник


Пост N: 424
Откуда: Россия-Корея, Владивосток-Тэгу
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 15:29. Заголовок: Девочки,подскажите,к..


Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1622
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 18:11. Заголовок: jaran пишет: кто зн..


jaran пишет:

 цитата:
кто знает, как готовить сун-тубу гук?

я варю бульон из мельчи и тасимы(если есть добавляю тепха или репчатый лук).Бульон процедить,довести до кипения выложить в него сон-тубу,дать закипеть.В конце добавить мелко порезаный зеленый лук и зеленый перец.

Алина пишет:

 цитата:
Девочки,подскажите,как можно правильно и вкусно приготовить миёккук.(из сухого миёка).И ещё,миёк перед приготовлением замачивать надо?

Миёк обязательно замочить минут на 15-20 в холодной воде,потом хорошо промыть,дать стечь воде.Говядину слегка обжарить в чамкириме,добавить миёк,залить холодной водой(некоторые специально готовят бульон из тасимы и мельчи,или вместо воды используют сальмуль),после того как суп закипит добавить чеснок и кук-кандян(именно куккандян,если его нет то просто соль). всё.

Спасибо: 0 
Профиль
jaran
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 20:18. Заголовок: а по-моему там и коч..


а по-моему там и кочукару и еше что-то есть, может твенджан?

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 780
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 22:17. Заголовок: jaran 바Ȅ..


jaran
바지락순두부찌게
바지락 пакетик (если будете утром готовить, то на ночь замочите в слегка подсоленой воде и перед приготовлением хорошенько промойте от песка)
кочукару полторы столовой ложки или больше, если любите поострее
чеснок молотый 1 ст ложка
лук+грибы+кабачок немного (нарезанные на квадратики)
тэпа немного
새우젓 1 ч л (по вкусу)

отварите ракушки в небольшом кол-ве воды (чтобы покрывало ракушки), выньте ракушки (для уверенности, что весь песок вышел, можно слегка прополоснуть)
в другой кастрюле слегка обжариваем чеснок с кочукару в неб кол-ве масла на слабом огне, смотрите, чтобы кочукару не подгорело
добавляем немного бульоньчика (за это время в бульоне из-под ракушек оставшийся песочек(если он есть) осел)
много бульона не кладите,тк в сунтубу тоже есть водичка, но если вам покажется мало, лучше добавить бульон в процессе готовки..(я кладу где-то 1 поварешку бульона или полторы-вообще в сунтубутиге много бульона и не должно быть )
как бульон вскипит, положите овощи, затем сунтубу ложкой, затем ракушки и тэпа
как закипит, добавить 새우젓 (если хотите и сырое яйцо) и поварите еще мин 3
конец


пс
если у вас есть мельчикару, можно добавить 1 чайную ложку



ппс
есть еще рецепт со свининой и кимчи..
там просто обжариваете мясо с кимчи, добавляя чеснок и перец(так же не забывайте следить, чтобы кочукару не подгорело!!)
все осталльное так же...единственное, можно овощи не добавлять

Спасибо: 0 
Профиль
Mearcat
постоянный участник


Пост N: 55
Откуда: USA, Kansas
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 02:18. Заголовок: dmstanka Спасибо ва..


dmstanka
Спасибо вам за подробный рецепт,обалденный супчик получился

Спасибо: 0 
Профиль
KABUGA
постоянный участник


Пост N: 239
Откуда: koreiskaya, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 20:19. Заголовок: подскажите как можно..


подскажите как можно приготовить суп с икрой минтая,називается вроде альтан

Спасибо: 0 
Профиль
jaran
постоянный участник


Пост N: 76
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 16:37. Заголовок: кто знает, как готов..


кто знает, как готовить сун-тубу гук? Как в сиктанах, а то кто-то давал тут очень большой рецепт со свининой, по-моему это что-то не то.

Спасибо: 0 
Профиль
Baby
постоянный участник


Пост N: 887
Откуда: От верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 14:28. Заголовок: Девчонки, научите ме..


Девчонки, научите меня пожалуйста готовить корейские супы,
например: Керангтанг, Оденг, Чиге, я попробовала приготовить сама, но не получилась, и ещё что Вы кладёте в супы вместо томата, ша помидоры очень дорогие, и какие специи мне надо купить, чтобы готовить
я новичок в этом области


Спасибо: 0 
Профиль
nixxto
постоянный участник


Пост N: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 20:54. Заголовок: ким керан танг ( раз..


ким керан танг ( разновидностей керантанга, одений много)
ким 2 листа, 1 яйцо, зеленый лук 1 веточка
вода 6 коб( какая мера одной каб не знаю ,просто воды в супе должно быть не много, он достаточно густой )соль 1 б, чамкирым 1 мал, черный перец. Простую воду лучше заменить "бульоном "из дащимы т е варите дащиму в воде минут 5-10
в кипящую воду или воду из под дащимы положить резаный ким и через 5 мин яйцо( предварительно взболтать) посыпать луком

одень - вкус зависит от бульона ,а вкусный бульон дорого обходиться: на основе дащимы варите бульон, я кладу еще миек, бульон процедить, прибавить чамчиэк - это такай канжан, сахар ,черный перец ,немного моркови, лук ,можно чуть чамкирима,
немного говядины (можно не добовлять) грибы и море продукты очень свежие, идеально подойдет ккотке, криветки и т д
главное вкусный бульон а в него уже одень ложить и ссуккат - травка такая
чиге - это густой суп, девочки на форуме уже много рецептов давали

Спасибо: 1 
Профиль
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 13715
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 17:22. Заголовок: в супе тыльке кару и..


в супе тыльке кару и просто тыльке. разница есть или нет?


Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Пост N: 6094
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 00:45. Заголовок: Оля-ля пишет: в суп..


Оля-ля пишет:

 цитата:
в супе тыльке кару и просто тыльке

"кару" - это молотые зерна семян ...

Спасибо: 0 
Профиль
Сузумэ
Мы вмYESте!


Пост N: 1469
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 13:35. Заголовок: Девочки, как пригото..


Девочки, как приготовить суп очень острый, с овощами-кабачком и т.п., креветки там тож были, кусочки мяса (?) и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Пост N: 6100
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 00:55. Заголовок: Сузумэ пишет: кусоч..


Сузумэ пишет:

 цитата:
кусочки мяса (?) и т.п.


бульона много было ? или гущи было больше?

Спасибо: 0 
Профиль
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1047
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 01:34. Заголовок: Секрет юккеджана


По идее, юккеджан должен быть насыщеннокрасного цвета. А у меня как то больше темно-коричневый бульон получается. Но вкусно.
Прбовала двумя способами ( и на чамкирыме обжаривала кочукару и просто сыпала в кипящий бульон), результат тот же. Если сыпать больше перца, то будет жутко острый.
Как "подкрасить" бульон?

Спасибо: 0 
Профиль
Афеллия



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 01:38. Заголовок: bukashka расскажите ..


bukashka
расскажите поподробней рецепт если не трудно что это?

Спасибо: 0 
Профиль
люся



Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 02:31. Заголовок: Простите, а может ко..


Простите, а может кочукару поменять
Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный
получалось коричнево
и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно
до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую

Спасибо: 0 
Профиль
konfetka27
постоянный участник


Пост N: 1334
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 15:35. Заголовок: люся пишет: Простит..


люся пишет:

 цитата:
Простите, а может кочукару поменять
Просто я на примере своего кимчи, никак не получался красивый красный
получалось коричнево
и вот только пару месяцев купила на базарчике, совершенно случайно, кочукару, ну красно-прекрасно
до этого где только не брала, вроде смотришь на порошок - красно, а в блюде ни в какую


вот вот у меня сейчас такая проблема с перцем

Спасибо: 0 
Профиль
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 1290
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 12:11. Заголовок: люся пишет: Простит..


люся пишет:

 цитата:
Простите, а может кочукару поменять


Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно.

Спасибо: 0 
Профиль
konfetka27
постоянный участник


Пост N: 1333
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 15:33. Заголовок: ИРИН@ пишет: Вы пра..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
Вы правы,от перца зависит . Не всегда даже кимчи увидишь ярко наыщенного цвета,но есть знаю точно.


сорьки что не по теме научите как в магазине хороший кочукару выбрать.чтобы цвет в супах и в др блюдах был насышенно красным

Спасибо: 0 
Профиль
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 1341
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 13:24. Заголовок: кочукирым наверное д..


кочукирым наверное дабавлять надо

Спасибо: 0 
Профиль
marina133
постоянный участник


Пост N: 3332
Откуда: Чечжудо
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 18:46. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: к..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
кочукирым наверное дабавлять надо

"고추맛기름"

Спасибо: 0 
Профиль
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1048
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:39. Заголовок: АМИРА-ШАРМ А этот к..


АМИРА-ШАРМ
А этот кочукирым на основе какого масла? Обычно я раскаляю чамкирым, кладу кочукару и размешиваю. Потом уже в бульон бухаю.
А вообще у меня поставщик кочукару-свекровь. Она какой-т супер-пупер ( по ее словам) покупает. Так что я в этом пенек Так вот этот кочукару не слишком яркий, но острый. А как то я купила кимчи, жуткого красного цвета. Так было совсем не остро.

Спасибо: 0 
Профиль
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1049
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:46. Заголовок: Афеллия Юккеджан. ..


Афеллия
Юккеджан.
В книгах там немного навороченый рецеп ( точнее, настоящий , а у меня упрощенный вариант)
Варю бульон говяжий, потом мясо раздираю на куски. Потом в кипящий бульон кидаю заранее приваренный ( чтоб запаха не было) папоротник, коннамуль. Поболше чеснока, лука ( такого и такого), кочу. Зеленый лук желательно резать покрупнее. Немного черного перчика.
На сковороде нагреть чамкирым(немного) и не сильно калить, выспать кочукару, перемешать и переложить в суп. Оставить кипятить.
Иногда добавляю печу. Но в основном туда добаляется нечно , назавние не помню, знаю тока как выглядит.

Надеюсь, кто -нить внесет коррективы в мой рецепт, а то он у меня ккой-то куцый)))

Спасибо: 0 
Профиль
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 1343
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:47. Заголовок: bukashka пишет: А э..


bukashka пишет:

 цитата:
А этот кочукирым на основе какого масла


по-моему его из перца делают красного стрючкового(из него же делают кочукару...стрючки у него чуть ли не бордового цвета)...но я не знаю,никогда его не покурала

Спасибо: 0 
Профиль
люся



Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 21:48. Заголовок: Я на кочукирыме гото..


Я на кочукирыме готовлю другой супчик
А делаю его так - в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать
потом в стеклянную баночку
кочукару оседает на дне, использую само масло
можно и процедить, но мне лень

Спасибо: 0 
Профиль
red rose
постоянный участник


Пост N: 44
Откуда: Korea, Kangwondo
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 23:15. Заголовок: люся пишет: .....


люся пишет:

...<в раскаленное растительное масло перец и убрать с плиты остывать
потом в стеклянную баночку
кочукару оседает на дне, использую само масло
можно и процедить...> В <И-Матах> продается готовое растительное масло из перzа. Оно ярко-красного zвета. Никто его не использовал? Интересно,какого оно в проготовлении блюд?

Спасибо: 0 
Профиль
lenta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 14:02. Заголовок: Девы, спасите-помоги..


Девы, спасите-помогите! Скажите, что за супчик я ела - в ресторанчике, где готовят угрей, его подавали как сёпис - в небольшой глиняной чашке, острый, но не как кимчи-чиге, с кабачком, картошкой и кимчи, конечно. Пожалуйста, так мне его хочется!!!!

Спасибо: 0 
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 2909
Откуда: Корея, Cеул Кангнам
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 21:04. Заголовок: как готовить шрэги к..


как готовить шрэги кук?

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8287
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:22. Заголовок: Марго пишет: как го..


Марго пишет:

 цитата:
как готовить шрэги кук?

Шреги замочить заранее в холодной воде.
Сварить юксу из тащиmы и мёльчи (без соли)
Шреги отжать, нарезать на доске ножом, положить в кастрюлю, сверху немного твенжана (1,5- 2,5 ст. ложки), измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец.
Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне..
В конце , если надо, досолить.
Еще мне нравится, когда в кук добавляют сальмуль (это когда моете рис на паб, первые два раза воду надо смыть, чтобы вся пыль ушла, а вот воду после третьего промыва добавить в кук..
Но я просто чаще делаю так - на кастрюлю супа, в блендере с небольшим количеством воды измельчаю 0,5 столовые ложки риса.

Спасибо: 0 
Профиль
Miriam
постоянный участник


Пост N: 1170
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 14:07. Заголовок: Чольчанка пишет: и..


Чольчанка пишет:

 цитата:
измельченный чеснок, мелко нарезанный горькие красный и зеленый перец.
Хорошенько все перемешать, залить юксу и варить на среднем огне..


а я перцЫ не добавляю. только чеснок и лук(депа)
еще тубу кладу


Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8293
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 15:11. Заголовок: Miriam пишет: а я п..


Miriam пишет:

 цитата:
а я перцЫ не добавляю


Перец аромат неплохой супу придает..
И я стараюсь, так как дети у нас, ложить негорький мелкий перчик.


Спасибо: 0 
Профиль
rada
постоянный участник


Пост N: 709
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 23:21. Заголовок: Подскажите название ..


Подскажите название супа из море продуктов и как его можно приготовить в домашних условия
Заранее спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
ksana
Мы вмYESте!


Пост N: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 23:41. Заголовок: хемультан , наверно..


хемультан , наверное?

Спасибо: 0 
Профиль
rada
постоянный участник


Пост N: 710
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 16:58. Заголовок: ksana пишет: хемуль..


ksana пишет:

 цитата:
хемультан , наверное?



Я точно незнаю. там всякие море продукты, очень много разновидностей в красном соусе ,

Очень хочу научится готовить подскажите ,

Спасибо: 0 
Профиль
ksana
Мы вмYESте!


Пост N: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 19:18. Заголовок: Так выглядит хемул..


Так выглядит хемультанг без бульона и с бульоном , а готовится просто ,сначала готовите соус -3л.с.кочудян , кр-ый перец молотый 2-3 л.с.,чу-ть кунжутного масла , сиропа (мулёт),толчёный чеснок-всё перемешать ,,ну а в кострюлю собираете морскую живность , лук(зел-й),сук, минари, перец (половинку острого), редьку, морковку,грибочки мелкие надо порезать соломкой(кладёте сверху соус),а этим в конце залить -при-ва хундаши или рыбная тасима разведёная в 6 стак-х воды(или рыбный бульон с головы)+ложка ст-я кандяна ,соль по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
lady
постоянный участник


Пост N: 1147
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 12:18. Заголовок: rada Вы же не коре..


rada

Вы же не корейца? Да?

Покупаете в магазине бульон из маленьких ракушек 2 пакета.
Набор для хемультана (в рыбном отделе) + там же продается соус для хемультана 2 пакетика.

Поочередности все смешивайте и в конце варки можно добавить немного сахарку, чтобы убрать остроту.

Готово!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал