Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 838
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 13.01.07 13:01. Заголовок: Re:
matrena пишет: да вот так я б рада исчезнуть:))
|
|
Профиль
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 557
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 13.01.07 01:45. Заголовок: Re:
matrena пишет: цитата: | а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста |
| ИЗВИНЯЮСЬ за такое>>>Это мясной вкус,одна пачка завалялась дома
|
|
Профиль
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1068
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 13.01.07 04:17. Заголовок: Re:
Света-хангучка пасиба вот название 쇠고기 (или какой-то другой) 스피 . вдруг кому понадобится.
|
|
Профиль
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 559
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 13.01.07 17:56. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
april
|
| постоянный участник
|
Пост N: 89
Откуда: корея, у черта на куличках
|
|
Отправлено: 24.01.07 04:16. Заголовок: Re:
подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수 купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю...
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 343
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 07.03.07 01:32. Заголовок: Re:
april пишет: цитата: | подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수 купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю... |
| смотря с чем кушать если с курицей --> то вода 6 стаканов, курица, 대파половинку, чеснок 4 зубчика, черный перец горошком 6 шт варить мин 40 все, кроме курицы выкидваете, курицу разделываете на кусочки в кипящий бульон кладете лапшу и 애호박 и 대파, как сварится добавляете курицу --> 끝 в рецепте есть 양념장 -->국간장4ст ложки, 고춧가루2ст ложки, 다진 파1 ст ложки, 다진 마늘0.5 ст ложки, 청양고추1шт, 깨0.5 ст ложки , 참기름0.5ст ложки, 후춧가루0.3 ст ложки если используете 양념, тогда бульон не солите если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец соль по вкусу и 국간장
|
|
Профиль
|
april
|
| постоянный участник
|
Пост N: 110
Откуда: корея, у черта на куличках
|
|
Отправлено: 11.04.07 03:13. Заголовок: Re:
dmstanka спасибо за рецепт
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 572
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 11.04.07 17:55. Заголовок: Re:
april
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3149
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 22.06.07 15:49. Заголовок: Re:
yulechka пишет: цитата: | Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить |
| dmstanka пишет: цитата: | если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец соль по вкусу и 국간장 |
|
а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? его в жару есть хорошо, так же как и ненг-мён
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 2851
|
|
Отправлено: 22.06.07 16:17. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? |
| Бульончик для него в основном делать сложновато в домашних условиях, надо кажется замачивать 콩 , затем его промолоть. затем водичку полученную процедить.... Морока.... Мы покупаем порошечек такой, кажется, называется 콩가루 , развожу холодной водой, заливаю сваренное кук-су, сверху порезанные соломкой огурцы и пару кубиков льда, готово. Упаковку только недавно выкинула, а то бы показала, как он выглядит.
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3153
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 22.06.07 16:21. Заголовок: Re:
Чольчанка кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить?
|
|
Профиль
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 2852
|
|
Отправлено: 22.06.07 16:26. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить? |
| Да нет, там есть соль уже, но я пробую, раз на раз не приходится, изредка досаливаю и больше ничего не добавляю, только разве кимчи к кук-су в виде панчана.
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3155
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 22.06.07 16:32. Заголовок: Re:
Чольчанка спасибо!
|
|
Профиль
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1279
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.07 18:36. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой |
|
Если куксу свежее,то не отваривая в суп кладете,если сухое,то предварительно отварите. Жемчужина пишет: цитата: | и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? |
|
горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед.
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3159
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 25.06.07 00:06. Заголовок: Re:
Elena спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане
|
|
Профиль
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1298
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 25.06.07 10:01. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане |
|
Кушайте на здоровье
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 2867
|
|
Отправлено: 25.06.07 01:31. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата: | горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед. |
| А какой горох, сою? Хочу попробовать так сделать...
|
|
Профиль
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1297
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 25.06.07 10:01. Заголовок: Re:
Чольчанка пишет: цитата: | А какой горох, сою? Хочу попробовать так сделать... |
|
я не знаю как он называется.Крупный светло-желтого цвета горох.Кажется из него тубу и твендян делают (никаких гарантий )
|
|
Профиль
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1567
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Квангжу
|
|
Отправлено: 25.06.07 14:09. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата: | я не знаю как он называется |
| это не горох, а соя из которой делается тот же твендян...
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 3073
|
|
Отправлено: 15.07.07 03:00. Заголовок: Re:
Elena Да, соя это))). я тоже недавно так сделала, вкусно, только вот слышала что перед варкой шкурку с набухшей сои надо снимать. Я в первые разы снимала, замучаешься, столько времени отнимает, но зато бульончик такой красивый получился, белоснежный как молоко. В следующие разы шкурку не стала снимать, бульончик мутноватее получился и цветом "погрязнее", но тоже вкусно.
|
|
Профиль
|
sevilya3000
|
| постоянный участник
|
Пост N: 199
Info: с любимым
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 24.01.07 04:59. Заголовок: Re:
столько рецептов,и все такое апетитное.
|
|
Профиль
|
|
mustafa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 736
Info: bunni
Откуда: korea, INCHON
|
|
Отправлено: 25.01.07 04:21. Заголовок: Re:
пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!!
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 341
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 07.03.07 01:11. Заголовок: Re:
mustafa пишет: цитата: | пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!! |
| по рецепту рыба --> 대구 одна рыбешка среднего размера (чистите и разрезаете на куски) редька 1 горсть, нарезанная на квадратики 대파 1 шт для бульона 대파 половинка, нарезанная кружочками 풋고추 1 шт 미나리+쑥깟 или 콩나물 что есть ( у меня ни одного, ни другого не было - все равно вкусно было) 양념--> 멸치다시마국물 1 стакан 국간장 2 столовые ложки (я кладу 1 столовую ложку 국간장а и 1 столовую ложку 까나리액젓 сестра мужа научила..меунтан у нее просто супер ) соль по вкусу чеснок 1 столовая ложка 고추가루 2 столовые ложки черн молотый перец немножко 맛술 2 столовые ложки варите бульон: 7стаканов воды + 멸치 +다시마+대파 как только закипит вытаскиваете 다시마 --> через мин 5-10 вытаскиваете 멸치 и 대파 затем кладете в бульон редьку, когда она сварится на половину, кладете рыбу (бульон должен лишь слегка накрывать рыбу --> тогда вкус будет более насыщенным) и закрываете крышку, во время варки снимаете пенку как рыба слегка сварится, добавляете 양념장 (сначала положите половину и попробуйте, если по остроте хватает, но не соленый, просто доложите соль)+положить 미나리 или 쑥깟 или 콩나물 (в комбинации 미나리+쑥깟 или просто 콩나물) и половинку 대파 как сварится --> конец готовки долго рыбу не варите! раньше сколько ни пыталась сварить 매운탕, всегда не так получалось...или бульона слишком много, или рыбу переварила, или 양념 не вкусный.......приготовила по этому рецепту - муж ел с удовольствием
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 27.01.07 23:43. Заголовок: Как приготовить кальбутан?
Мой муж полюбил это корейское блюдо. Суп в котором много мяса, лапша и что-то другое. Называет его кальбутан. Не подскажите как его готовить в домашних условиях? :)
|
|
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 252
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 28.01.07 02:44. Заголовок: Re:
называется 갈비탕 1-Гальби заливаете водой на 1-1,5 часа,чтобы вышла вся кровь 2-затем перед тем как варить надрезаете гальби 3-наливаете чистую воду положив туда дэпа длиной с указательный палец и варите на сильном огне минут 15 убирая плёнку,тогда бульён будет прозрачный. 4-затем убавив огонь варите пока не будет наваристый бульён в конце варки положите нарезанный муу 5-вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит 6-затем положите мясо в янниме обратно в бульён и тудаже данмён(крахмальная лапша)и варите только не долго,а то лапша разварится в конце варки положите соль и чёрный перец.P.Sпока варится бульён залейте водой данмён,когда будите вытаскивать мясо дэпа тоже выташите. если что не понятно пишите
|
|
Профиль
|
Алина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 156
Откуда: Россия-Корея, Владивосток-Тэгу
|
|
Отправлено: 21.06.07 00:25. Заголовок: Re:
Cherri пишет: цитата: | наливаете чистую воду положив туда дэпа |
|
Что такое дэп?Cherri пишет: цитата: | -вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит |
|
гуггандян,дадин маныль,дэп,дянгирым девочки переведите пожалуйста на русский.
|
|
Профиль
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3561
Info: всех люлю
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 21.06.07 00:45. Заголовок: Re:
Алина пишет: ТЕПА-лук зеленый,(толстый который) Алина пишет: соевый соус для супов Алина пишет: раздавленный чеснок Алина пишет: кунжутное масло(чамкирым)
|
|
Профиль
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1367
|
|
Отправлено: 22.02.07 01:25. Заголовок: Re:
Девочки, а что за комутан и куппа супы? Из чего?
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.03.07 00:15. Заголовок: Re:
как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1 говорит похож на юккедян но другой немного а я в глаза не видела этот со-коги кук помогите плиззз
|
|
Профиль
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 315
Откуда: Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 01.03.07 15:50. Заголовок: Re:
keys Обычно он варится с редькой. Говядину отвариваете с редькой и луком репчатым ну как у нас бульон из говядины варят. Потом добовляете молотый красный перец и можно немного кочутяна, и немного кандяна. В конце можно ещё коннамуль положить. Ну и соль по вкусу можно ещё тасиды немного. В самом конце добавьте зеленый лук
|
|
Профиль
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 342
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 07.03.07 01:17. Заголовок: Re:
keys пишет: цитата: | как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1 говорит похож на юккедян но другой немного а я в глаза не видела этот со-коги кук помогите плиззз |
| говядину, тонко нарезанную, обжариваете в кунжутном масле + добавляете воду или 멸치다시마국물 (по вкусу)--> варите как сварится наполовину добавляете редьку, нарезанную на квадратики в процессе снимаете пенку.... в конце кладете соль +국간장 (на два литра где-то 2 столовые ложки) + черн молотый перец + чеснок перед подачей накрошите зел лук или 대파 вот и все
|
|
Профиль
|
|
minyar84
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2262
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
|
|
Отправлено: 05.03.07 20:09. Заголовок: Re:
девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук
|
|
Профиль
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3555
|
|
Отправлено: 06.03.07 03:50. Заголовок: Re:
minyar84 пишет: цитата: | девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук |
| что за суп такой?
|
|
Профиль
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3044
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 06.03.07 16:11. Заголовок: Re:
minyar84 пишет: цитата: | девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук |
| посмотрите тут
|
|
Профиль
|
minyar84
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2282
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
|
|
Отправлено: 07.03.07 03:22. Заголовок: Re:
ЛЕТО пишет: cуп из травик "нэни"(по русски-пастушья сумка) cute Спасибо большое-выручили
|
|
Профиль
|
minyar84
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2269
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
|
|
Отправлено: 06.03.07 01:17. Заголовок: Re:
ауууу ну где знатоки нэни кука?
|
|
Профиль
|
Kobra086
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.04.07 14:37. Заголовок: Re:
Devchenki kto nibut` znaet kak varit` sup iz morskih vodorosley??? podskajite pojaluysta,PLIIIZ.
|
|
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 716
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 07.04.07 15:04. Заголовок: Re:
Kobra086 поищите в рецептах,миёккук называется(если я правильно Вас поняла)
|
|
Профиль
|
Kobra086
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 07.04.07 17:22. Заголовок: Re:
спасибо за ответ, но я ничего не нашла.( может потомучто плохо искала)
|
|
Профиль
|
Kobra086
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2
|
|
Отправлено: 08.04.07 22:08. Заголовок: Re:
девченки подскажите пожалуйста как готовится кальби чим
|
|
Профиль
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|