Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 17.12.08 20:17. Заголовок: http://imagesearch.n..
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 21.12.08 03:08. Заголовок: ksana Выглядит аппе..
ksana Выглядит аппетитно.Что такое сук и как оно выглядит?
|
|
Профиль
|
ksana
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 84
|
|
Отправлено: 21.12.08 06:18. Заголовок: Чем описывать вот ..
Чем описывать вот вам картинки ,можно готовить и без этой травы. Ещё есть суп из 숙ка Скрытый текст : на одну порцию небольшой пучок сука , ложки 3 тындяна, штук 5-6 мёльчи круных, грибы (сушоные или живые) с коричневой шляпкой шт.5, чунгукджан порошок . Если грибы сушоные ,то их надо положить в воду на часок. Ставим воду на огонь кладём грибы ,заетем рыбку немного варим , затем сук и тындян как закипит чунгугджан порошок(не бязательно можно без него) минут5 варим выключаем ,а кр. перецисоль по вкусу. сигымчи кук так же варится только вместо грибов тубу надо положить
|
|
|
Профиль
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1579
Откуда: Корея-Фили, м.Кванжу- Манилла
|
|
Отправлено: 11.03.09 03:02. Заголовок: Девочки. что то яп..
Девочки. что то я приведённый выше рецепт юкюджана не допойму. Чамкирим с перцем обжариваем, а что дальше то?
|
|
Профиль
|
Кок-тюбе
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1379
Откуда: Корея, город-сказка Пучен.Казахстан, город-мечта Талдыкорган
|
|
Отправлено: 31.03.09 16:20. Заголовок: Что добавлять в миок..
Что добавлять в миок кук (морская капуста), чтобы он получился наваристым? Дыль ке и еще что?
|
|
Профиль
|
swplaza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1587
Откуда: Широка страна моя родная
|
|
Отправлено: 31.03.09 16:32. Заголовок: Кок-тюбе просто дол..
Кок-тюбе просто долго варить, когда миёк разваривается жижа становится густой. Я вообще не кладу не дыль кирыма не мясо, В казан с водой кладу промытый миёк, молотый чеснок, тасита, соль, канджан. И долго варю. Мне нравится такой суп , без запаха тылькирыма и калькыме.
|
|
Профиль
|
Lumen
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 875
Откуда: Сеульск
|
|
Отправлено: 31.03.09 19:06. Заголовок: swplaza пишет: дыл..
swplaza пишет: А что это?
|
|
Профиль
|
Lumen
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 874
Откуда: Сеульск
|
|
Отправлено: 31.03.09 19:05. Заголовок: Кок-тюбе пишет: Что..
Кок-тюбе пишет: цитата: | Что добавлять в миок кук (морская капуста), чтобы он получился наваристым |
| Я обжариваю говядину в чамкирыме, потом добавляю миек и тушу все на медленном огне минут 15, потом только добавляю воду, специи, в том числе и дыль ке. Получается очень наваристо.
|
|
Профиль
|
Кок-тюбе
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1380
Откуда: Корея, город-сказка Пучен.Казахстан, город-мечта Талдыкорган
|
|
Отправлено: 31.03.09 20:47. Заголовок: Lumen Я тоже так дел..
Lumen Я тоже так делаю, просто слышала, что некоторые хозяйки добавляют угоджи (незнаю вообще что это такое) или какую то особенную рыбу точнее ее кости размалывают и добавляют в кук...
|
|
Профиль
|
swplaza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1592
Откуда: Широка страна моя родная
|
|
Отправлено: 01.04.09 01:30. Заголовок: Кок-тюбе пишет: А ч..
Кок-тюбе пишет: почти тоже самое что и чангкирым, только корейцы зажарки делают на тылькирыме, а чангкирымом салаты заправляют, тоесть едят в свежем виде.
|
|
Профиль
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1378
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 06.04.09 01:26. Заголовок: Lumen пишет: Я обжа..
Lumen пишет: цитата: | Я обжариваю говядину в чамкирыме, потом добавляю миек и тушу все на медленном огне минут 15, потом только добавляю воду, специи, в том числе и дыль ке. Получается очень наваристо. |
| Точно так же делаю,только мне еще нравится добавлять в миек-кук картошечку и грибы(непомню их название,которые сухие и их нужно размачивать в воде,они еще похожи на темно коричневые водоросли).Получается вкусно
|
|
Профиль
|
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1989
|
|
Отправлено: 28.04.09 16:09. Заголовок: Девочки, подскажите,..
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт УДОНГа, как там бульон готовится? Купила сестренке в Москву приправу для удонга ( типа дащиды), но одной приправой же дело не обойдется... наверно, надо туда мёльчи пару рыбок, миёкка пару листиков?
|
|
Профиль
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2638
Фото:
|
|
Отправлено: 28.04.09 17:01. Заголовок: Не знаю кто как,а я ..
Не знаю кто как,а я делаю так..... Редьку му, мёльчи- варим минут 30 и в конце кладём пару листиков сухой тащимы. Через минуту выключаем газ и на дуршлаг. В этот бульон накрошить морковки, лук па,ну и соль по вкусу. Можете накрошить ким ,ну и что вашей душе угодно. Закладываете готовую лапшу и приятного аппетита.
|
|
Профиль
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1990
|
|
Отправлено: 28.04.09 18:45. Заголовок: ИРИН@ пишет: Не зна..
ИРИН@ пишет: цитата: | Не знаю кто как,а я делаю так..... Редьку му, мёльчи- варим минут 30 и в конце кладём пару листиков сухой тащимы. Через минуту выключаем газ и на дуршлаг. В этот бульон накрошить морковки, лук па,ну и соль по вкусу. Можете накрошить ким ,ну и что вашей душе угодно. Закладываете готовую лапшу и приятного аппетита. |
| Ирина, спасибо, то что надо, нам всякие научные рецепты ни к чему, самое лучшее - испытанное кем-то на практике, просто и ясно!!!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 10.06.09 04:29. Заголовок: а как готовить миёкк..
а как готовить миёккук??? очень хочется. поделитесь рецептом)
|
|
Профиль
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 173
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:32. Заголовок: kiki тута посмотрит..
|
|
Профиль
|
Mearcat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 56
Откуда: USA, Kansas
|
|
Отправлено: 19.07.09 04:24. Заголовок: Забыла добавить,я го..
Забыла добавить,я готовила сун-тубу гук.Ещё раз спасибо
|
|
Профиль
|
Fiona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 661
Откуда: Корея, Аньянг
|
|
Отправлено: 17.10.09 16:30. Заголовок: Юккеджан
Поделитесь пожалуйста рецептом юккежана.
|
|
Профиль
|
simolina83
|
| постоянный участник
|
Пост N: 312
Откуда: south koreya, incheon
|
|
Отправлено: 17.10.09 17:06. Заголовок: отвариваете говядину..
отвариваете говядину,где-то час,пока мясо мягим не станет.потом виключаете газ,мясо вилавливаете,разрезаете на мелкие кусочки(я мясо руками раздираю на тонкие полоски),лойите мясо отдельно в миску ,туда красниы перец,давленниы чеснок,немного черного перца,немного кандяна,немного кунютного масла),мешаете и оставляете все ето на 30 мин.Затем берете косари и коннамуль,промиваете ,берете сковороду,наливаете немного подсолнечного масла,кидаете туда мясо,обяриваете мин 3-5,поверх мяса косари и коннамуль,обяриваете мин2,и все ету массу закидивате в бульон,пусть ето все кипит мин15,кидаете соль,ташиду или мивон...под конец закидиваете тепа,нарезанними длинними кусочками,и чере 5-10 мин суп готов!приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7771
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.04.10 12:28. Заголовок: .
|
|
Профиль
|
lana_29
|
| постоянный участник
|
Пост N: 37
Откуда: korea, pusan
|
|
Отправлено: 08.04.10 03:06. Заголовок: рыбные головы
как приготовить суп и рыбных голов в корейском стиле?подскажите плиииз
|
|
Профиль
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11947
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 08.04.10 03:55. Заголовок: lana_29 очень просто..
lana_29 очень просто.отвариваете головы, добавляете красныи молотыи перец,по вкусу куккандян,если будет немного несоленыи, можно добавить соли,потом па, ето крупныи луки и все.варим на среднем огне, минут 20.можно положит коннамуль, кореицы его любят во всех блюдах, в супах особенно.
|
|
Профиль
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 21626
Фото:
|
|
Отправлено: 13.04.10 03:39. Заголовок: princessa пишет: оч..
princessa пишет: цитата: | очень просто.отвариваете головы, добавляете красныи молотыи перец,по вкусу куккандян,если будет немного несоленыи, можно добавить соли,потом па, ето крупныи луки и все.варим на среднем огне, минут 20.можно положит коннамуль, кореицы его любят во всех блюдах, в супах особенно. |
|
+немножко коричневого сахара...и чеснок обязательно...
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7778
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 30.04.10 11:30. Заголовок: lana_29 Тема будет ..
lana_29 Тема будет прикреплена сюда
|
|
Профиль
|
happyolchik
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.06.10 10:44. Заголовок: Я в Казахстане живу...
Я в Казахстане живу. У есть редька зеленая (острая на вкус) и дайкон (белый не острый). Какую редьку используют в корейских супах?
|
|
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 490
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 16.06.10 11:59. Заголовок: дайкон http://jpe.ru..
дайкон
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3706
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 19.06.10 15:48. Заголовок: подскажите пожалуйст..
подскажите пожалуйста рецепт корейского грибного супа. там грибы всякие разные и говядина вроде.
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 499
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 19.06.10 16:54. Заголовок: Клубника со сливками..
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3708
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 19.06.10 17:53. Заголовок: happiness СПАСИБО! Т..
happiness СПАСИБО! Только по-корейски почти не понимаю, но выглядет аппетитно. Есть другой еще суп, так всякие разные грибы, сейчас припоминаю и мне кажется что мяса нет там - просто грибы вида 3.
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 500
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 19.06.10 22:07. Заголовок: Клубника со сливками..
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3709
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.10 13:27. Заголовок: happiness пишет: ht..
happiness пишет: цитата: | http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=3&page=1&lpp=28&od=IRxJO10 |
| happiness "своего" не нашла, но если можно, то эти 2 (ну или один из этих ) : happiness пишет: цитата: | http://image.search.daum.net/dsa/search?w=imgviewer&q=%B5%E9%B1%FA%B9%F6%BC%B8%B1%B9&page_offset=1&page=1&lpp=28&od=QQHac000 |
| Спасибо большое!
|
|
Профиль
|
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 505
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 21.06.10 19:57. Заголовок: happiness пишет: ил..
happiness пишет: чёрные такие грибочки(шампиньоны?)100г вешенки 50г говядина 80г вода 400мг(лучше дащиму(водоросли "толстые") с мёльчи ("килька" сушеная)сначала поварить и выбросить) 국간장 1.5 ложки(соевый соус для супов,можно заменить просто соевым) соль яйцо 1шт кунжутеое масло 1/2 ложки мясо пожарить в кунж. масле залить бульоном +грибы и яйцо P.S если есть и другие грибы(тоненькие такие... пучок )тож добавить
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3710
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.10 21:35. Заголовок: happiness спасибо :s..
happiness спасибо
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 506
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 22.06.10 11:10. Заголовок: happiness пишет: ил..
happiness пишет: второй суп мало отличается от первого но я не обрабатываю(отвариваю)грибы отдельно(зачем? если они не сушеные) также пожарить мясо на кунж.масле(редко когда с мясом делаю,можно и без него) залить бульон(дащима,мёльчи) побрасать грибы и много дылькке(들깨-продают в матах) можно разнообразить этот суп-грибов подожить не много, но добавить сужеби(рваные кусочки теста),получится другой суп-"дыльке сужеби"
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3711
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.10 11:13. Заголовок: happiness :sm120: ..
happiness
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 501
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 19.06.10 22:10. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: грибы можно какого угодно вида(и одного вида и разные накидать) у бульона вид разный вы скажите какой "ваш"и мы переведём на русский
|
|
Профиль
|
alamir
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1329
Откуда: Pоссия , Хабаровск-Incheon
|
|
Отправлено: 01.08.10 00:35. Заголовок: Очень нравится японс..
Очень нравится японский суп мисосиру,но там паста соевая особая добавляется .Нет ли в Корее этой пасты?Подобный супчик в суши-барах дают...
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 553
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 01.08.10 13:23. Заголовок: писали уже на форуме..
писали уже на форуме,в любом мате в отделе двенжана-мисо двенжан или ильбон двенжан
|
|
Профиль
|
alamir
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1330
Откуда: Pоссия , Хабаровск-Incheon
|
|
Отправлено: 05.08.10 17:24. Заголовок: happiness http://jp..
|
|
Профиль
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|