Тесто 100 гр. размягчён.сливочн.масла 2 ст.ложки жирной сметаны 3 ст.ложки сахара 1 ст.муки(я брала чуть больше-пока тесто к рукам перестало прилипать) 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо Начинка 600 гр.творога 3 желтка 3 ст.ложки сахара 1 пакет ванил.сахара 1 ст.ложки манки полстакана сметаны.
Тесто выкладываем в форму как корзиночку, сверху начинку. Вот так:
Выпекаем 35 минут при 180 градусах(вверх-низ)
Пока ватрушка печётся-взбиваем оставшиеся 3 белка(холодные) с 3 ст.ложками сахара в пену Достаём ватрушку и выкладываем безе и ещё на 10 минут(включить только вверх у духовки)
http://forum.say7.info/topic26889.html тесто получается реально мокрое....а запах творога я поняла почему у мню,в рецепте рекомендуют топленное масло остудить и смешать со сметанной,а я горяче теплое залила, и видать сметану тогось....и получился вкус творога....
Отправлено: 10.04.12 03:20. Заголовок: cancer пишет: kasu ..
Vori пишет:
цитата:
как пудинг готовила?
растворила 10 грамм желатина в 300 граммах сливок,немного подогрела и добавила 3,4 ложки варённой сгущёнки взбила в однородную массу ,украсила, и на 10 мин.в холодильник cancer пишет:
cute Кимуля kasu1 Vori Обалдеть,как все вкусно и красиво У нас скромно тоже Медовик и кукси)ну и булочки Осиное гнездо,после стольких воплощений решила тоже испечь,что-то не очень поднялись,но детям понравилось,съели за раз
Отправлено: 14.04.12 23:23. Заголовок: Мой первый кулич с и..
Мой первый кулич с изюмом и курагой. Получился черномазый на фото))) в жизни он светлее.. Цветной посыпки не было, обсыпала крошкой))) Глазурь чёт неровно размазалась тож... Рецепт тут: Кулич
А это - он же в разрезе)))
Ну и в заключении - с дочей яйца красили))) С днём Светлой Пасхи всех!!!
Пост N: 16503
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
Отправлено: 21.04.12 20:06. Заголовок: Vori пекла седни по ..
Vori пекла седни по твому рецепту...как его там..барэкю...барамака...????? в общем не наю..я в растерянности....или тесто тонко раскатала..или шо.... вроде намана.....съели в вообщем...но чувчства непонятные остались вкусно это было или нет
kasu1 ,А расскажите про мастику.В каком виде она продается?Тоже хотела бы "поиграться".Легко ней работать?Она не липкая?А потом она засыхает и твердеет или остается мягкой?Честно говоря,вообще ничего не знаю о мастике Девочки,может кто ссылочку может скинуть,где мастику эту купить?
sasha128 мастику легко сделать самой из маршмэллоу,работать с ней легко,как с пластилином,хотя в этапе замеса она липкая,хранить можно в холодильнике,перед повторным употреблением просто в микро на несколько секунд закинешь и мастика снова станет мягкой. вот рецепт мастика
Девочки,научите готовить машевыи суп, или как еше его называют машхурда,100 лет его не готовила .капчаги захотелось,а рецепта не помню.
Машхурда Около 100гр баранины половинка репчатого лука немного моркови немного болгарского перца(по желанию) 1-2 картошки томатная паста 1 ст ложка пол чашки риса пол чашки маша Маш приготовить,(промыть,залить водой и оставить на 5-6 часов,а лучше на ночь) Мясо и овощи порезать кубиком.Обжарить на растительном масле сначала мясо,лук,затем добавить томат-пасту.Немного прожарить,добавить морковь и болгарский перец,прожарить. Залить водой,дать покипеть.Посолить и попречить по вкусу,добавить картошку,маш и рис.Варить до готовности
Или Мясо залить водой,отварить 1час на медленном огне,посолитьприготовить зажарку(лук,томат,морковь обжарить на растительном масле),добавить к мясу,добавить картофель,и заранее замоченный маш,и рис .отварить до готовности
[реклама вместо картинки] А вы пробовали бискотти?Очень вкусно click here
[реклама вместо картинки] Миндальное печенье по ГОСТу.У меня что то форма не получилась,без весов готовить хреново Рецепт Чадейки
цитата:
Тесто: 120г миндаля 230г сахара 3 небольших белка 30г муки
противень, смазанный маслом и посыпанный мукой разогрейте духовку до 180С
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки. Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).
Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
Отправлено: 20.04.12 13:59. Заголовок: tikurila пишет: а ..
tikurila пишет:
цитата:
а где вы укроп с редиской покупаете?
я не покупала я просто "одолжила" в щиктане с тарелки потом добавки попросила, принесли ещё пучок, что аж хватило на целую кастрюлю окрошки Скрытый текст
Отправлено: 21.04.12 10:47. Заголовок: munira Кефир можно ..
munira Кефир можно самим сделать из одной баночки Денмарковского йогурта(он ваще несладкий)+1 литр молока. Молоко должно быть тёплым, укутать и оставить на 6-7 ч. Сметана таким же образом, только вместо молока - сливки с жирностью больше 33%
кажется я ее пробовала в бутылечках,она деиствително как кефир токо сладкии...
Это тот,что в баночке?Или закваска с надписью kefir тоже сладкий получается? Кимуля пишет:
цитата:
Денмарковского йогурта(он ваще несладкий)
Да всё равно он сладковатый.Делала несколько раз из него сметану.Ну,на оладушки,сырники - да,катит.А в борщ или пирожки с картошкой или капустой.... Сладковатый привкус всё равно.Не вкусно.
заметила, что в этот раз пчёлки не с шоко,а с теста. отличная идея.правда крылышки потом на шоколад надо сажать,кропотливая работа наверно.....
Кудряшки жирафа пишет:
цитата:
...шо за рецепт?
сама уже не помню где его взяла примерно так,только я 3 лимона взяла и тесто делала без яиц,просто насыпное песочное тесто. тыц попробуй этот рецепт,потом скажешь как получилось
я добавила на верху рецепт ,от себя добавлю что не стоит жалеть сахарную пудру,работать с ней я бы несказала что просто ,смотря што делать,вот например мои цветочки на последнем торте...проще простого,раскатала тонкий круг и пробкой от сока повыдавливала маленькие кружочки собрала их и все цветочки готовы:) Vori всё как всегда пёрфектное,МОЛОДЕЦ Vori пишет:
цитата:
нямка детки любят медовик?
ДА,и детки и муж больше всего любят медовики Кудряшки жирафа пишет:
цитата:
какие пчелки смешные
это комплимент или оскорбление? Vori пишет:
цитата:
заметила, что в этот раз пчёлки не с шоко,а с теста. отличная идея.правда крылышки потом на шоколад надо сажать,кропотливая работа наверно.....
да ,из теста кстати пчелки еше быстрей делаются чем из шоколада ,правда и мендалные крылья я невырезала у меня готовая мендальная стружка,и шоколад для ресунков я не готовлю сама ,а купила шоко пэны разных цветов в хом пласе cute пишет:
Голубцы))) cute Готовила по вашему рецепту Вопрос: суфле не такое пористое получается, в чём мои недочёты? Пицца домашняя с двойным слоем сыра - сверху теста один слой, и сверху начинки - ещё один! Скрытый текст
Ток духовка середину пиццы плохо запекла, не буду больше авто-режим использовать
Отправлено: 02.05.12 12:40. Заголовок: Кимуля пишет: e Гот..
Кимуля пишет:
цитата:
e Готовила по вашему рецепту Вопрос: суфле не такое пористое получается, в чём мои недочёты?
Это птичье молоко?Трудно сказать,я читала что пористость дает агар-агар,но в этом рецепте вместо агара используется желатин, я готовила этот торт 3-4 раза с желатином,вроде нормально все было.Может сироп не такой консистенции получился?или взбивали мало...В общем трудно сказать.
Отправлено: 02.05.12 13:34. Заголовок: cute пишет: Это пти..
cute пишет:
цитата:
Это птичье молоко?
Ага! Просто не заливала шоколадной глазурью Я тоже на желатине готовила. По поводу сиропа хочу сказать, что 500г сахара для меня ужас как сладко, я сократила до 250г. Сладость стала нормальной. Боялась, вдруг недостаток сахара повлияет на консистенцию суфле, но всё обошлось))) Однако пористости не было и в первый раз, когда я варила сироп с полкило сахара)))
Отправлено: 25.04.12 17:16. Заголовок: Заинтересовал этот р..
Заинтересовал этот рецептCырные лепёшки своей быстротой приготовления и минимум продуктов Только внешний вид у меня не очень получился))) Сыр поджарился...на радостях больше нормы положила)))Скрытый текст
Когда не хочется замарачиваться с закваской кефира.
Продается в Лотте Марте,1литр 4800стоит.
Для того чтобы вкус был как у кефира,отливаем половину куда нибудь,а в бутыль доливаем обычное молоко, Хорошенько взбалтываем.(Прям очень хорошо,т.к йогурт густой) Я в последнее время в выпечке использую такой йогурт
Дабы не флудить много приношу свой пирог Виноградный пирог от Джейми Оливера(Джейми Оливер-это известный кондитер и кулинар(?))
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
3 яйца 180гр сахара 120гр сливочного масла 66гр оливкового масла 100гр молока ванилин 270гр муки(2 неполные чашки) 1чл разрыхлителя цедра с 1го лимона и 1го апельсина 300-350гр винограда без косточек Это норма продуктов для формы диаметром 23-24см
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем вливаем молоко и добавляем ванилин муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
Отправлено: 09.05.12 11:43. Заголовок: Ксюша пишет: где В..
Ксюша пишет:
цитата:
где Вы покупаете рафаэлло
Привозят с Ташкента))) Или покупаю ассорти - Ferrero Collecton, там тоже есть типа раффаэлок, кокосом обсыпаные, в белом шоколаде. Но их там так мало))) А если совсем приспичит - то пеку безешки, обмазываю взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Можно в форме горки, или ввиде тотика выложить безешки.Тоже очень вкусно! Скрытый текст
у меня только их 6 штук получилось и два маленьких. Видимо большеватыми сделала. Хотя есть удобно Слопала два - чуть не лопнула лето на носу, надо на низкокалорийные рецепты переходить
Пост N: 3095
Info: Из мира без долгов уйти - должна душа любая.
Отправлено: 08.05.12 18:48. Заголовок: cute пишет: а что з..
cute пишет:
цитата:
а что за тесто слоеное?давайте рецепт
тесто_ 1 стак,воды,2 яйца,чуть соли,2 -ст,лож,вин,укс,-4- е стак муки,змасить тесто,разделить на 4-е части,в другой посудине,2-пачки марга,1-стн муки,смешать и тоже разд на 4- части,потом первые круглишки раскатывать и ложить в ним марг шарики,закрывать конвертом и морозилку и так три дня ,на третий день раскатать и выпекать,(это на торт,napaleon)а на самсу все так же только шариков должно быть 8-м,из ни получится 32 -е самсы
знакомая дала етот рецепт она из етого рецепта напалеон печет,самсы три дня подряд надо тесто раскатывать и в морозилку,сегодня попрбовала спечь самсы,абалденное тесто вместе с фаршем тает во рту
Шоколадные печенья с кокосовым кремом. Больше даже не печенья, а пироженные, они пропитываются кремом и получаются такими нежными, прям тают во рту. Рецепт
Пост N: 16625
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
Отправлено: 11.05.12 19:50. Заголовок: собрала несколько ре..
собрала несколько рецептов в кучу и сделала один *творожные кексики*.... легкие,нежные,пропитанные...супер 12шт. с порции получилось маргарин,сахар,яйца,мед,творог,соль,сода, курага или изюм на вкус делается пару сек и печется так же [img][/img]
сверху ни чем не украшаю т.к. дети ничего не едят,заразы такие когда для свекровки их пекла грецкими орешками украшала
1.делаю творог на уксусе 2.размешали 150гр.мягкого марг. с 300гр.сахара 3.добавили творог+мед ч.л.+3яйки+сод чуть+муки(до состояния более чем жидкого,венчик чслегка с трудом мешал...вобщем не жидкое тесто)
привет всем!!!!у всех такие вкуусняжки аж слюнки тикут,,,,,,,,, вы такие молодечики... сегодня делала чебуреки ,мука у меня была твигим кару 500 грамм.я туда положила 1 яйцо,100 гр воды,ростительное масло 3 ложки,и замесила тесто.соль не надо там в муке уже все приправы есть.тесто расыпчатое без клейковины.чебереки похоже всего на пирожки ..но на следующий день они такие же мягкие..мне понравились.из 500 грам выходит около 35 штук.вкустно ,
Пост N: 650
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
Отправлено: 16.05.12 13:02. Заголовок: Вот утилизировала бе..
Вот утилизировала белки, оставшиеся от печенек.. Так сказать облегченный вариант выпечки.. Прослойка йогурт с фруктовыми пюре из желатин.. Тестов бисквит на белках Фото с телефона СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе
жаренные котлеты из гречки с овощами? Это чо, правильная питания? Или они у вас паренные? Я вот испытываю всяко-разные дрессинги, поливаю ими огромное количество разнообразной травы и питаюся... силосом... ничо так.. жрать особо не тянет больше.. На силос тоже, канеш, не тянет, но жрать чота нада.
жаренные котлеты из гречки с овощами? Это чо, правильная питания?
Ну есс-но не жареные в прямом смысле этого слова Я уже не помню когда что-либо по настоящему жарила в тонне масла. Единственное - сковородка иногда может быть смазана кисточкой с растительным маслом, а в основном вообще без этого, с водой.
насколько я знаю самые колории в дрессингах и соусах. лу4ше есть мясо 4ем их
В меня зелень по-другому не лезет. И почему в них каллорий больше? Вот самый простой и частоделаемый: кружочек ананаса, сок половинки лимона, 2ложки кефира, 1стл майонеза, черный перец, соль, кунжутные семечки все перемолоть в миксере и полить кучку разнообразной зелени. Я просто влюблена в эту смесь.
Отправлено: 19.05.12 14:22. Заголовок: Девчата, кто дружит ..
Девчата, кто дружит с хрущевским (нестареющим)тестом, подскажите, как у вас получаются пышные булочки из холодного теста? Я вот вчера в первый раз замесила. Сегодня утром испекла булочки... Тесто на вкус- отличное, вкусное, но изделия получаются какими-то... ммм... как бы это сказать..корявыми что ли... Тесто холодное, еле раскатала, посыпала сахаром и орехами, свернула рулетом и нарезала, пекла в форме для маффинов. Подъема практически нет, лишь слегка.. Может перед приготовлением тесто нужно вынуть из холодильника и дать ему расстояться в тепле?
помню тесто нормально поднялось.Конечно оно не поднимается как обычное дрожжевое но и не тяжелое..Но там маргарину дофига(что мне не нравится)
Да тесто у меня за ночь где-то на 30% поднялось. Но на ощупь оно было легкое. Я не поняла, катать его холодным нужно или все же дать расстояться при комнатной температуре? Сегодня из оставшегося теста испекла пирожки с повидлом. Заранее вытащила его, подержала на кухне часок. Раскатала, налепила. Еще дала расстояться с полчасика и испекла. Подъема все равно нет. Такое впечатление будто тесто слоеное. cute , как ты формировала пирог? Прямо из холодильника?
Пост N: 16708
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
Отправлено: 20.05.12 20:31. Заголовок: cute пишет: Но там ..
cute пишет:
цитата:
Но там маргарину дофига
у меня не такое тесто как утебя.....получается
Дракоша ты ж видела н аодноклассниках мои булки из хрущевского теста...... тест омне нравится, я как то писала что оно у меня получается с запахом творога,я поняла почему, потому что заливаю растопленный маргарин горячим в тесто.... тесто в холодильнике поднимаетсяв два раза.... когда достаю из охлодильника достаю,сразу катаю делаю булки и на пртвинь, когда последнюю блку допеку они чуь чуть увеличиваются....и все сразу пеку....
слоееным оно не выглядит,больше на оссинное гнездо на ощупь похоже.....
я пекла с маком их и с ахаром только.....мне понравилось..... може в замесе что т о не так делаешь
сразу катаю делаю булки и на пртвинь, когда последнюю блку допеку они чуть чуть увеличиваются....и все сразу пеку....
Вот это место можно ишо раз чуток паруски для нерускихх? Ты из холодильника вытащила, сформовала и сразу испекла, они чуть-чуть увеличились и получились как на фото?
У меня вот такой рецепт: 200 молока+ дрожжи, сахар, соль. Муку 3,5ст+ 200 г маргарина перетереть и добавить молочную смесь. Такое? Кудря, будь умницей, дай свой рецепт
у меня явно не тот рецепт... Кудря, ну и ты прямо из холодильника вытащила холодную тесту, раскатала, сформовала и поставила в горячую печь и у тебя вот такое получилось? Я зря не сфотала, что получилось у меня...
Пост N: 16711
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
Отправлено: 20.05.12 22:56. Заголовок: Дракоша пишет: Ты и..
Дракоша пишет:
цитата:
Ты из холодильника вытащила, сформовала
когда маленькие улочки делаю..то по одной формирую и кладу и когда последняя булочка заполнит протвень они уже поднимутся..... тесто когда завожу разговариваю с ним и думаю о хорошем, из холодильника вынув в руках обминаю чтоб тепло рук ему пошло ....т.е. у меня выпечка не стоит,не подходит спец. как у дрож.теста.... слепила и поставила печь рецепт на твой похож.,делаю все на глаз... 1ст.молока +дрожжи(2ч.л) с солью(0.5ч.л)+200гр.мягкого маргарина+3.5ст муки.... муки может больше уйти.....это порядок в каком я дела.... молоко развела добавила марг.потом муку и замесила
Дракоша пишет:
цитата:
ну и ты прямо из холодильника вытащила холодную тесту, раскатала, сформовала и поставила в горячую печь и у тебя вот такое получилось?
ну не до кипятка же....слегка подогрела,а потом тонюнюсенькой струкой вливала, делала так же просто с мягким маргарином которы простоял на полочке весь день, ложкой вышкребла и туда хлобысь.... для себя я сделаль один вывод чем проще заводить тесто тем лучше оно получается Дракоша пишет:
цитата:
то я перетерла с мукой и залила молоком...
зря ты так навена а может и не зря....надо было тебе фотку показать...мы б ее быстро тогось...покритиковали бы
Пост N: 659
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
Отправлено: 24.05.12 03:06. Заголовок: Вот вчера решила ото..
Вот вчера решила оторваться, наделала вкусняшек по поводу))) Вчера сфотать не успела вот что к утру осталось
Трубочки, на этот раз с заварным кремом, так как миксер помер и белковый не взбить... И пироженки Приморские На фото как то не очень, но тесто на трубочки в этот раз просто идеально получилось вкус обалдеть. Как покупные в детстве
А пироженки: два бисквитных коржа, заварные пироженки (без крема), крем Шарлот шоколадный и все собираем. Сначала один бисквитный корж мажем кремом и укладываем заварные заготовки, предварительно их разрезав пополам и тоже промазав кремом, второй бисквитный корж мажем кремом и укладываем промазанной стороной на заварной слой. Слегка прижимаем. Можно даже небольшой гнет положить сверху (например, разделочную доску) и в холодильник. Дать пропитаться часов 6-8 (ночь), потом разрезать на пироженки и посыпать сверху сахарной пудрой рецепт бисквита и заварных не даю не суть важно, подойдут любые ваши проверенные рецепты
Отправлено: 31.05.12 02:05. Заголовок: тема прям с каждым г..
тема прям с каждым годом краше и краше, вкуснее и вкуснее . Хозяюшки набирают опыта, мастерства, молодцы! Особенно мне нра кондитерские изделия, я та-а-ак люблю их употреблять, но вот испечь всё некогда, столько времени это занимает. Скажите, где вы время находите? Я тоже опыта набираюсь. Вот вчера первый раз решила чампонг сделать . На вид не очень вышло, а на вкус ничего так, муж похвалил даже, что в нашем доме редкость. Всё ему матопсо .
Юксу 2 литра, капуста грамм 300, лук репка 1шт., хобак 1\3, морковка немного, креветки 10 шт, крабики шт 2-3, кальмар 1шт, кочукекирым 5ст. л., кочукару 2ст. л, кукканджан 1ст. л., толч. чеснок 1 ст. л., соль и хучу по вкусу. Капусту, лук, хобак, морковку пошинковать и слегка спассировать в кучукекирыме. Добавить чеснок, кочукару, порезаный кальмар, всё перемешать и залить юксу. Как закипит добавить крабики, креветки и варить минут 10-15 под закрытой крышкой. Далее добавить канджан, соль, хучу и немного тепа, поварить на медленном огне ещё мин. 5. Сварить лапшу (калькуксу или любой мён, промыть в хол. воде, выложить по тарелкам и залить чампунгом. Юксу - мёльчи горстка, тащима пару листиков - поварить минут 15-20, вынуть, бульён процедить. Можно ещё по желанию добавить ракушки.
Пост N: 686
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
Отправлено: 02.06.12 19:55. Заголовок: sama click here вот..
sama click here вот здесь рецепт трубочек, там же по ссылке на тесто перейти. На видео очень хорошо все объясняется, после него делать легко. тесто после холодильника лучше оставить при комнатной температуре минут на 15-20, тогда с ним легче работать. Крем по рецепту получается умеренно сладким. Если любите послаще, сахар лучше увеличить. И муки лучше в крем взять чуть больше. Это если делать заварной. Но мне больше понравились с белковым кремом
Это у вас рис поджаренный? Мы тоже такое любим. Вы как готовите?
только увидела ваше сообшение,извините,рис никогда не варю в рисоварке,варю в посуде даже незнаю как она называется,короче поставила рис на маленькии огонь и на целыи час,через час и рис готов и готова ета корка,ето с недавних у меня так получется, муж балдеет от етои корки
твороженки) нямки - в 1 ночи постряпала - в 9 утра их уже не было
и тут я типа джейми оливер.епт форму не могу круглую купить все.до августа духовка на замок закрыта.ключ посеян этот пирог не пришелся мне по вкусу.лимон там.кислинка.чок чему. поеду к подруге.пусть доедает
Отправлено: 01.07.12 01:37. Заголовок: Тестила сегодня медл..
Тестила сегодня медленноварку slow cooker, подруга дала на недельку попользоваться, чтоб понять нужна она мне или нет. Вообщем то получается неплохо, оч хороший вариант для работающих мам. Утро закинула в нее мясо, картоху, и все что нашла в холодильнике, на режиме авто к вечеру все было готово.
Сфотать в готовом виде уже успела только остатки ужина. Детям понравилось.
Отправлено: 01.07.12 02:43. Заголовок: А можно я тут рецеп..
А можно я тут рецептик без фото вставлю Слопали все...
На скорую руку , так сказать. Это американский блинчик( pancake) который.
3/4 стак молока 2 ст ложки уксуса 1 стак муки 2 ст ложки белого сахара 1 ч л разрыхлителя и 0,5 ч л соды ( не гасить) 0, 5 ч л соли 2 ст ложки сл масла
1 Смешать в емкости молоко и уксус ( я брала обычный яблочный, хотя был написан какой то белый) и оставить скисать на 5 минут. 2 В другой чашке смешатьмуку, сахар,соль, разрыхлитель и соду. 3 В скисшее молоко вбить яйцо и масло. Затем смешать с мукой.
Жарить на небольшом огне, предварительно сбмазав сковородку маслом.
Вот тут деталь. Если потом не лить масло на сковороду, жарить всухую, то получится этот пэнкейк ( в тесте ж есть масло), а если немного добавлять масло, то у изделия вкус будет как у оладушек, причем нежных-пренежных. Думаю, с маслом вкуснее. при жарке на сухую блинчики немного суховаты. Уксус не чувствуется вообче.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 416
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет