Тесто 100 гр. размягчён.сливочн.масла 2 ст.ложки жирной сметаны 3 ст.ложки сахара 1 ст.муки(я брала чуть больше-пока тесто к рукам перестало прилипать) 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо Начинка 600 гр.творога 3 желтка 3 ст.ложки сахара 1 пакет ванил.сахара 1 ст.ложки манки полстакана сметаны.
Тесто выкладываем в форму как корзиночку, сверху начинку. Вот так:
Выпекаем 35 минут при 180 градусах(вверх-низ)
Пока ватрушка печётся-взбиваем оставшиеся 3 белка(холодные) с 3 ст.ложками сахара в пену Достаём ватрушку и выкладываем безе и ещё на 10 минут(включить только вверх у духовки)
http://forum.say7.info/topic26889.html тесто получается реально мокрое....а запах творога я поняла почему у мню,в рецепте рекомендуют топленное масло остудить и смешать со сметанной,а я горяче теплое залила, и видать сметану тогось....и получился вкус творога....
Отправлено: 10.04.12 03:20. Заголовок: cancer пишет: kasu ..
Vori пишет:
цитата:
как пудинг готовила?
растворила 10 грамм желатина в 300 граммах сливок,немного подогрела и добавила 3,4 ложки варённой сгущёнки взбила в однородную массу ,украсила, и на 10 мин.в холодильник cancer пишет:
cute Кимуля kasu1 Vori Обалдеть,как все вкусно и красиво У нас скромно тоже Медовик и кукси)ну и булочки Осиное гнездо,после стольких воплощений решила тоже испечь,что-то не очень поднялись,но детям понравилось,съели за раз
Отправлено: 14.04.12 23:23. Заголовок: Мой первый кулич с и..
Мой первый кулич с изюмом и курагой. Получился черномазый на фото))) в жизни он светлее.. Цветной посыпки не было, обсыпала крошкой))) Глазурь чёт неровно размазалась тож... Рецепт тут: Кулич
А это - он же в разрезе)))
Ну и в заключении - с дочей яйца красили))) С днём Светлой Пасхи всех!!!
Пост N: 16503
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
Отправлено: 21.04.12 20:06. Заголовок: Vori пекла седни по ..
Vori пекла седни по твому рецепту...как его там..барэкю...барамака...????? в общем не наю..я в растерянности....или тесто тонко раскатала..или шо.... вроде намана.....съели в вообщем...но чувчства непонятные остались вкусно это было или нет
kasu1 ,А расскажите про мастику.В каком виде она продается?Тоже хотела бы "поиграться".Легко ней работать?Она не липкая?А потом она засыхает и твердеет или остается мягкой?Честно говоря,вообще ничего не знаю о мастике Девочки,может кто ссылочку может скинуть,где мастику эту купить?
sasha128 мастику легко сделать самой из маршмэллоу,работать с ней легко,как с пластилином,хотя в этапе замеса она липкая,хранить можно в холодильнике,перед повторным употреблением просто в микро на несколько секунд закинешь и мастика снова станет мягкой. вот рецепт мастика
Девочки,научите готовить машевыи суп, или как еше его называют машхурда,100 лет его не готовила .капчаги захотелось,а рецепта не помню.
Машхурда Около 100гр баранины половинка репчатого лука немного моркови немного болгарского перца(по желанию) 1-2 картошки томатная паста 1 ст ложка пол чашки риса пол чашки маша Маш приготовить,(промыть,залить водой и оставить на 5-6 часов,а лучше на ночь) Мясо и овощи порезать кубиком.Обжарить на растительном масле сначала мясо,лук,затем добавить томат-пасту.Немного прожарить,добавить морковь и болгарский перец,прожарить. Залить водой,дать покипеть.Посолить и попречить по вкусу,добавить картошку,маш и рис.Варить до готовности
Или Мясо залить водой,отварить 1час на медленном огне,посолитьприготовить зажарку(лук,томат,морковь обжарить на растительном масле),добавить к мясу,добавить картофель,и заранее замоченный маш,и рис .отварить до готовности
[реклама вместо картинки] А вы пробовали бискотти?Очень вкусно click here
[реклама вместо картинки] Миндальное печенье по ГОСТу.У меня что то форма не получилась,без весов готовить хреново Рецепт Чадейки
цитата:
Тесто: 120г миндаля 230г сахара 3 небольших белка 30г муки
противень, смазанный маслом и посыпанный мукой разогрейте духовку до 180С
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки. Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).
Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
Отправлено: 20.04.12 13:59. Заголовок: tikurila пишет: а ..
tikurila пишет:
цитата:
а где вы укроп с редиской покупаете?
я не покупала я просто "одолжила" в щиктане с тарелки потом добавки попросила, принесли ещё пучок, что аж хватило на целую кастрюлю окрошки Скрытый текст
Отправлено: 21.04.12 10:47. Заголовок: munira Кефир можно ..
munira Кефир можно самим сделать из одной баночки Денмарковского йогурта(он ваще несладкий)+1 литр молока. Молоко должно быть тёплым, укутать и оставить на 6-7 ч. Сметана таким же образом, только вместо молока - сливки с жирностью больше 33%
кажется я ее пробовала в бутылечках,она деиствително как кефир токо сладкии...
Это тот,что в баночке?Или закваска с надписью kefir тоже сладкий получается? Кимуля пишет:
цитата:
Денмарковского йогурта(он ваще несладкий)
Да всё равно он сладковатый.Делала несколько раз из него сметану.Ну,на оладушки,сырники - да,катит.А в борщ или пирожки с картошкой или капустой.... Сладковатый привкус всё равно.Не вкусно.
заметила, что в этот раз пчёлки не с шоко,а с теста. отличная идея.правда крылышки потом на шоколад надо сажать,кропотливая работа наверно.....
Кудряшки жирафа пишет:
цитата:
...шо за рецепт?
сама уже не помню где его взяла примерно так,только я 3 лимона взяла и тесто делала без яиц,просто насыпное песочное тесто. тыц попробуй этот рецепт,потом скажешь как получилось
я добавила на верху рецепт ,от себя добавлю что не стоит жалеть сахарную пудру,работать с ней я бы несказала что просто ,смотря што делать,вот например мои цветочки на последнем торте...проще простого,раскатала тонкий круг и пробкой от сока повыдавливала маленькие кружочки собрала их и все цветочки готовы:) Vori всё как всегда пёрфектное,МОЛОДЕЦ Vori пишет:
цитата:
нямка детки любят медовик?
ДА,и детки и муж больше всего любят медовики Кудряшки жирафа пишет:
цитата:
какие пчелки смешные
это комплимент или оскорбление? Vori пишет:
цитата:
заметила, что в этот раз пчёлки не с шоко,а с теста. отличная идея.правда крылышки потом на шоколад надо сажать,кропотливая работа наверно.....
да ,из теста кстати пчелки еше быстрей делаются чем из шоколада ,правда и мендалные крылья я невырезала у меня готовая мендальная стружка,и шоколад для ресунков я не готовлю сама ,а купила шоко пэны разных цветов в хом пласе cute пишет:
Голубцы))) cute Готовила по вашему рецепту Вопрос: суфле не такое пористое получается, в чём мои недочёты? Пицца домашняя с двойным слоем сыра - сверху теста один слой, и сверху начинки - ещё один! Скрытый текст
Ток духовка середину пиццы плохо запекла, не буду больше авто-режим использовать
Отправлено: 02.05.12 12:40. Заголовок: Кимуля пишет: e Гот..
Кимуля пишет:
цитата:
e Готовила по вашему рецепту Вопрос: суфле не такое пористое получается, в чём мои недочёты?
Это птичье молоко?Трудно сказать,я читала что пористость дает агар-агар,но в этом рецепте вместо агара используется желатин, я готовила этот торт 3-4 раза с желатином,вроде нормально все было.Может сироп не такой консистенции получился?или взбивали мало...В общем трудно сказать.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 564
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет