АвторСообщение
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 23:42. Заголовок: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...


У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 01:13. Заголовок: Re:


А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 01:15. Заголовок: Re:


Honey

испечь в сковородке можно много что, НО
- на очень маленьком огне;
- закрывать крышкой;
- верх не пропекается, надо переворачивать;

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:09. Заголовок: Re:


Honey

а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно!
замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:23. Заголовок: Re:


Beyazgul

к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:25. Заголовок: Re:


А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:27. Заголовок: Re:


Honey

а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой

а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:36. Заголовок: Re:


Honey

если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном.....
а чего там жалеть?!
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 07:43. Заголовок: Re:


медовый торт ,тоже не сотоветую
но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде)
прилепает
но вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 16:47. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую

а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая....
что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 22:59. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
Тот же самый хворост, чак-чак

научите пожалуйста готовить чак-чак

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:16. Заголовок: Re:


yonsu

рецепт чак-чака тута.


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую


не, медовый можно если сковорода хорошая




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Pyo
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:45. Заголовок: Re:


Beyazgul

Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:59. Заголовок: Re:


А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 03:46. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую

Beyazgul пишет:
цитата
не, медовый можно если сковорода хорошая

У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 04:26. Заголовок: Re:


katyunya пишет:
цитата
катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

вот где сабака зарыта
у меня тесто жидкое почему-то получилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 12:50. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
у меня тесто жидкое почему-то получилось
ты его замораживала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 23:29. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
тесто жидкое почему-то получилось

Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 04:18. Заголовок: Re:


elichka

не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа
katyunya

всё по рецепту

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 13:29. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
тесто жидкое почему-то получилось


Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 19:04. Заголовок: Re:


Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 23:48. Заголовок: Re:


Beyazgul

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 00:05. Заголовок: Re:


yonsu
Tatiana_Pyo

не за что, или на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.05 00:12. Заголовок: Re:


1> торт "ПУХОВИК" медовый.
2 ст. ложки мёда
3 яйца
0.5 ч.ложки соды<не гашонной>
2 стакана муки
-- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом.
-- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара.

2> торт МЕДОВЫЙ
1 ст.ложка мёда
1 яйцо
1 стакан сахара
50 гр слив.масла
100 гр молока
2 стакана муки
пол чайн.ложки соды
мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом.

Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана.

Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.05 15:08. Заголовок: Re:


katyunya

очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно?
Спасибо заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:01. Заголовок: Re:


а у меня и сkовордки-то нет, нормальной..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:23. Заголовок: Re:


Снежная Королева

Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:24. Заголовок: Re:


LIMFA пишет:
цитата
сkовордки-то нет, нормальной

можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:34. Заголовок: Re:


katyunya

спасибо Вам большое, попробую на днях сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 16:04. Заголовок: Re:


Снежная Королева

Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
korean_lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 17:31. Заголовок: Re:


katyunya

спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.05 00:18. Заголовок: Re:


korean_lady

Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 22:47. Заголовок: Re:


katyunya

вот моё творение по вашему рецепту [реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 23:02. Заголовок: Re:


Девочки а что можно выпекать в чудо печке?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Техподдержка
Летучий Голландец


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 23:15. Заголовок: Re:


Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается.

А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 16:12. Заголовок: Re:


Техподдержка

а как понять где термостойкая, а где нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Техподдержка
Летучий Голландец


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 20:22. Заголовок: Re:


На термостойкой написано, что она такая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yarina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 21:49. Заголовок: Re:


katyunya

Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:01. Заголовок: Re:


katyunya

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!
НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ,
МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ,
А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
(пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:11. Заголовок: Re:


Beyazgul

Honey

ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА???
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ!
СПАСИБО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:50. Заголовок: Re:


star&lyolka

Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой,
сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 01:16. Заголовок: Re:


Девочки на "Пуховик" скоко сахара ложить в тесто??
И скоко примерно сметаны уходит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GME
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 01:46. Заголовок: Re:


Техподдержка пишет:
цитата
Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается.

Это как так?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 23:46. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:
цитата
ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА???


вот тут я давала только вот вместо того крема попробуйте мой новый крем, который я на личку написала, он намного нежнее хотя разница только с кольве масла....



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 01:55. Заголовок: Re:


хочу поделиться своим "успехом".вчера "испекла" пуховик.сразу скажу с готовкои я недружу,но рецепт показался ну простецким.вопрос:как ето тесто возможно раскатать в блины,чтобы выпекать?порцию смогла поделить тока на три части растягивала на весу руками но всеравно получилось толсто.короче,получилось на вкус сьедобно,а на вид нет.может кто подскажрт как надобыло понаучному справляться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 02:21. Заголовок: Re:


МЕДОВИК(выпеченный в сковородке) ПО РЕЦЕПТУ katyunya

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Джея
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.06 03:03. Заголовок: Re:


в ташкенте на ул космонавтики был маленький ларек там печеное продавали.
я всегда брала пирожное с творогом.снизу нежное песочное тесто тонким слоем,
потом сладкий сливочный творог и сверху пудрой посыпано.так вкусно
ах нет творог был как начинка а сверху еще слой теста.
как бы такое приготовить в чонджарейндже.может кто нить пробовал такое печь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сердючка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.06 03:00. Заголовок: Re:


ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?!
А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.06 16:52. Заголовок: Re:


Сердючка пишет:

 цитата:
ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?!


ДА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕНО В СКОВОРОДКЕ.
получается вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
barby
постоянный участник


Пост N: 29
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 23:52. Заголовок: Re:


девочки,подскажите пожалуйсто,рецептик хвороста,хочу умераю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 2125
Info: скукота
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 05:24. Заголовок: Re:


Сердючка пишет:

 цитата:
А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал?

я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 2006
Откуда: South Korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 00:53. Заголовок: Re:


leemiheung пишет:

 цитата:
я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте!

а по вкусу что напоминат? торт можно сложить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sonora
постоянный участник


Пост N: 145
Info: косены
Откуда: Korea, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 23:53. Заголовок: Re:


если очень очень хочется, то почти все можно спеч в сковородке.
Правда не все красиво получается, но все равно вкусно.
Я пекла в сковороде: пиццу, торты, порог яблочный, хлеб, лепешки и печеньки .
Стелю на дно фольгу и накрываю фольгой (в ней надо сделать дырочки,
что бы пар выходил, но не попадал на тесто), и плотно закрыть крышкой.
Все надо переворочивать, кроме пиццы конечно.









Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 2154
Info: скукота
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 00:02. Заголовок: Re:


star&lyolka скажите, а чем вы обсыпали медовик? Тертые орехи?
24k пишет:

 цитата:
а по вкусу что напоминат? торт можно сложить?

вкус как у обычного коржа для тортов, не сильно сладкий, поджаривется на сковородке моментально, буквально 2-3 минуты (переворачивать нужно), не прилипает..
вот тортик делала из смеси для коржей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 2842
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 00:52. Заголовок: Re:


katyunya испекла по вашему рецепту торт медовый на сковородке, получилось вкусно, но на сковороде больше печь торты не буду





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 1912
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 13:38. Заголовок: Re:


Жемчужина ты по какому рецепту делала торт-по катюниному что на первой страничке
а интересно если вместе сметаны можно кефир положить в крем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 2971
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 18:33. Заголовок: Re:


анастасия ага, по тому который катюня дала
поэксперементируй, думаю, не сильно будет вкус отличаться, правда крем будет жидковатый
кефир вроде можно в тесто для печенья использовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кошка
постоянный участник


Пост N: 295
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 23:59. Заголовок: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУС..


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ПЕЧЬ?
(Автор статьи: Ольга Кулакевич )


Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим?

Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада.

Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.


Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник.

Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кошка
постоянный участник


Пост N: 296
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 00:00. Заголовок: http://shkolazhizni...



Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта.

Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина.

Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь.

Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика.

Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
марина
постоянный участник


Пост N: 1453
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 01:10. Заголовок: рогалики на сковородк..


рогалики на сковородке из песочного теста очень вкусно
песочное тесто
масло сливочное или маргарин 200гр
6 ложки сметаны . сода 0.5 чай лож .Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое) разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа. начинка простые семечки Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
irina58.58
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: Ю.Корея, Ghangwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 07:28. Заголовок: А.где рогалики выпек..


А.где рогалики выпекать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 02:18. Заголовок: испекла медовик в с..


испекла медовик в сковородке,правда рецепт немного другой,а может даже такой же,как вначале дан,вместо заварного крема сделала крем из сгущенки и простого йогурта без всяких добавок,получилось очень вкусно,прямо как в детстве мама пекла...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanalee
постоянный участник


Пост N: 1046
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 02:53. Заголовок: Honey вот тут я сег..


Honey вот тут я сегодня испекла наполеон вроде получился

http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=398&p=5


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 40
Откуда: южная корея, ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 07:28. Заголовок: http://s46.radikal.r..




а это мы делали торты на 23 февраля в церковь,получилось очень вкусно(5 тортов ),все коржи выпекали на двух сковородках,повозились довольно таки прилично,зато все обожрались этого медовика,и сразу как то дом вспомнился....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 41
Откуда: южная корея, ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 07:31. Заголовок: http://s40.radikal.r..


на этой фотке первым лежит наполеон,но смотрится тоже ,как медовик,выпекали старым дедовским способом –в печке...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе
постоянный участник


Пост N: 131
Откуда: ЫЙДЖОНГБУ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:25. Заголовок: ветик–семицветик ой ..


ветик–семицветик ой так выглядят вкустно а можно рецепчик пожалуста)))))давно хочу исспечь что нибудь но неполучается.помогите с рецепчиком плиз)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 56
Откуда: южная корея, ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:49. Заголовок: СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе ..


СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе конечно,у нас в церкви все девчонки попробовали уже этот рецепт ,всем очень понравился...рецепт:
5 ложек меда
ст.ложка соды
5 стаканов муки
100 гр.сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара

мед растопить на медленном огне,бросить соду,масса увеличиться в два раза,запениться,побелеет,добавить масло,растопить,выключить газ и оставить остывать...
в юто время взбить яйца с сахаром,смешать все с медом,хорошенько все размешать и по стакану добавлять муку,тесто надо сделать чуть мягче пелменного(так,чтобы к рукам не липло)положить в холодильник на 2–3 часа...
сделать крем:одну банку сгущенки с самым простым йогуртом(в смысле без всяких добавок,просто молочный)6 баночек...попробуйте на вкус,можно добавить немного с сахара(а еще лучше взять обрезок от готового коржа и макнуть в крем–сразу будет понятно какой вкус будет у торта)

тесто разделить на 7–9 коржей(в зависимости от толщины коржа)и выпекать на хорошо нагретой сухой сковородке,без масла,на медленном огне(как на плов огонь вы делаете,уже когда под крышкой он париться)...
выпечь,остудить,можно натыкать зубочисткой коржи,для лучшей пропитки,намазывать обильно,оставить хотя бы на двенадцать часов(чем больше он стоит ,тем вкуснее)только не в холодильник,крем загустеет и плохо пропитает коржи,а где нибудь в комнате,ну или на крайний случай на балкон вынести...завариваете чай и вперед

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
qwerty
постоянный участник


Пост N: 444
Откуда: хангугия , теперь на поезде - потом пересадка на автобус и пешком 2 квартала, 2 этаж
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 03:13. Заголовок: Honey пишет: Если н..


Honey пишет:

 цитата:
Если нет духовки, а хочется что-нить печеного..

дуйте прямиком в пари багетте!!! или в хомплас!!! там много печённого!!! и возни меньше у плиты!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2490
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 04:28. Заголовок: qwerty пишет: дуйте..


qwerty пишет:

 цитата:
дуйте прямиком в пари багетте!!




Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sabrina
постоянный участник


Пост N: 214
Откуда: Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 13:33. Заголовок: Знакомые девчата поп..


Знакомые девчата попросили меня написать здесь рецепт моего торта «Наполеон», который я пеку используя только сковородку.

Времени, правда, занимает больше, чем, если бы пекли в духовке, но вкус получается такой же нежный.

Торт Наполеон.

Коржи: примерно 20шт, можно и больше.
1. 3стакана муки насыпать горкой.
2. В муку положить 200гр масла и порубить до образования мелкой крошки.
3. Затем понемногу вливать ½ стакана воды, помешивая тесто
4. Замесить тесто до однородной массы, добавляя муку или воду.
5. Раскатать колбаской диаметром примерно 5-6 см. и нарезать кружочки по числи коржей.
6. Каждый кусочек обмять в виде лепешки и положить в холодильник (не в морозилку) на 1час
Пока будущие коржи охлаждаются, готовим крем.

Крем.
1. 1,5 стакана сахарного + 4 яйца растереть до бела.
2. Добавить 2ст. ложки муки + 1ст. ложку какао, перемешать
3. Влить помешивая 0,5 литров молока
4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения
5. Добавить 70 гр масла и поставить остужаться
Можно добавить ванилин или немного коньяку, рома, если для взрослых.

Вынимаем лепешки из холодильника, раскатываем до тонкой пластины и кладем на разогретую сковородку, прокалываем их вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились, огонь на плите должен быть самый минимальный коржи должны как бы подсушиваться.
И выпекаем как блины с двух сторон, до образования легкого бежевого оттенка.

Сборка.
По мере выпекания каждый корж смазывается кремом. Верх посыпаем крошкой от одного коржа и оставляем на 6 -7 часов чтобы пропитался. По опыту знаю, что лучше печь вечером и оставить до утра, чтобы не было соблазна отрезать кусочек и попробывать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 140
Откуда: южная корея, ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 03:39. Заголовок: sabrina http://jpe...


sabrina надо попробовать испечь...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе
постоянный участник


Пост N: 147
Откуда: ЫЙДЖОНГБУ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 23:29. Заголовок: ветик–семицветик СПО..


ветик–семицветик СПОСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ И ФОТО СЮДА ПОСТАВЛЮ.СПОСИБО))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3953
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 15:27. Заголовок: Попробовала испечь в..


Попробовала испечь в кашеварке бисквит,не бумала что так получится,кого угощала удивлялись как так получился в кашеварке,словно купленный.
Рецепт взяла с книжки от кашеварки,у нас она не очень дорогая,но Cuckoo На день рождение думаю торт испеку.

Скрытый текст





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 62
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 04:47. Заголовок: Kampagi пишет: Отде..


Kampagi пишет:

 цитата:
Отделить белки от желтков



а сколько яиц??? кстати 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kristalik
постоянный участник


Пост N: 48
Откуда: карея, &#52649;&#51452;&#49884;
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 20:45. Заголовок: Kampagi Марина молод..


Kampagi Марина молодец
luana_e 4 яйца,1 не полный стакан сахара

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2254
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 00:51. Заголовок: luana_e пишет: 3/4..


luana_e пишет:

 цитата:
3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3???


так даю раскладку...1 стакан это 200 грамм.
стакан делим на 4 части=получается по 50 грамм.
3/4 части- это 3 части из 4-х,т.е.(50*3)=150грамм.
смогла обьяснить доступно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
simka



Пост N: 32
Откуда: Приморский край, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 20:12. Заголовок: Девочки,может кто де..


Девочки,может кто делал в домашних условиях "호떡"(непокупное),поясните как заводить тесто?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 64
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 19:57. Заголовок: sunne ой спасибо Ва..


sunne
ой спасибо Вам большое... я в школе не училась что ли?? :))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 65
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 19:58. Заголовок: simka моя свекровь ..


simka
моя свекровь делает с обыкновенного дрожжевого теста...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2304
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 20:05. Заголовок: luana_e http://jpe...


luana_e

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 256
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 21:40. Заголовок: смотрите,че нaшла.....


смотрите,че нaшла...
бисквит готовится вне духовки, на газу

click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 66
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 19:32. Заголовок: я пробовала 2 раза н..


я пробовала 2 раза не получалось:(((((
поэтому в духовке и с крахмалом пеку, а то падает :((
а с крахмалом немного поднимается..:))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3955
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 21:50. Заголовок: Торт в папсоте) Вот ..


Торт в папсоте)
Вот опять спекли бисквит в папсоте с сыном,решили тортик сделать))Пеку в третий раз бисквит,второй раз не поднялся хорошо,так как ванилина много добавила,теперь вообще в тесто ванилин не добавляю)

Сливки хотела купиьь взбить,но в маркете возле дома не нашла сливок,проходила мимо "пари багет",оказывается там уже готовые продаются,баночка всего 1вонючка стоит,купила 2 баночки,в полне хватило на весь торт даже осталось половина баночки(правда надо было побольше края обмазать (лень было )

Потом промазала бокпкнчача (в холодильнике была)яжевичная,потом растопила шоколад "Ганна" в целофановом пакетике и сверху им полила полосками.



Получилось очень вкусно!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 261
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 19:38. Заголовок: luana_e пишет: Kamp..


luana_e пишет:

 цитата:
Kampagi
обалдеть!!!!!!!!!!



да...чесслово...
как думаете,а в обычной рисоварке так возможно?
спасибо.
-----------------
но вот армянский бренд-рецепт такой интересный...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 76
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 14:24. Заголовок: Kampagi пишет: Торт..


Kampagi пишет:

 цитата:
Торт в папсоте



сегодня наконец то испекла, только почему то он у меня не поднялся, а так получился вкусненький мягкенький, я бы вставила фотку только не знаю как.... пошла крем варить... Kampagi отдельное огромное спасибо!!!!!!!!1 он у меня получился даже лучше чем в духовке!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 77
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 22:23. Заголовок: мне так понравилось,..


мне так понравилось, что я следом еще 1 сразу испекла только яйца не разделяла. все вместе взбила и испекла.. прекрасно получился..!!!! это свекровке понесу :)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 818
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 03:15. Заголовок: Kampagiсегодня тоже ..


Kampagi сегодня тоже решила попробывать испечь в папсоте
получился ооочень вкусный бисквит делала по рецепту обычного кекса
даже не думала что так красиво получится
спасибо за совет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 97
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 22:49. Заголовок: http://i045.radikal...



вот в пабсоте, только почему открыв крышку через 10мин, он осел...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sama
постоянный участник


Пост N: 586
Откуда: uzbekistan and south korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 01:53. Заголовок: katyunya сделал по ..


katyunya

сделал по вашему рецепту медовик ,так быстро на сковородке спекла коржи,а то раньше в духовке выпекала,столко времени уходила.спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна
постоянный участник


Пост N: 22
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 20:28. Заголовок: а как испечь, чтобы ..


а как испечь, чтобы корейцу понравилось??

а то они же слишком сладкое не любят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юляня
постоянный участник


Пост N: 214
Откуда: страна любви, город улыбок
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 17:43. Заголовок: "Пуховик" по..


"Пуховик" по рецепту katyunya


делала в первый раз в жизни,я даже блинчики печь не умею,а тут целый "пуховик"
так что не судите строго!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sug@r
постоянный участник


Пост N: 257
Откуда: Лапландия, Санта
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 02:17. Заголовок: Honey купите в булоч..


Honey купите в булочной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xloe



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 03:11. Заголовок: Тесто для "рыбок"


Девочки, подскажите как делать тесто для "рыбок", которых на улице продают со сладкой начинкой. Сын вынудил купить форму, теперь печь надо. Я знаю только рецепты для "орешков" и вафель в формах, но в "рыбках" какое-то другое, жидкое и не такое жирное?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Пост N: 1075
Откуда: Воронеж- &#54032;&#44368; &#48516;&#45817;&#44396;, &#49436;&#54032;&#44368;
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 18:49. Заголовок: смесь готовая продаё..


смесь готовая продаётся над ток с водой размешать

click here<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xloe



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 19:29. Заголовок: Спасибо. Бум иметь в..


Спасибо. Бум иметь в виду.
Оказывается, на упаковке формы рецепт есть, я гуглом перевела:
Пшеничная мука - 105 гр
пекарский порошок - 2/3 стол. ложки
молоко - 180 мл
сахар - 40 гр
что-то неизвестное гуглу (яйцо, может быть?) - 1 шт.

Там еще и инструкция - что делать перед первым применением, но это мы с гуглом не осилили. Может, кто просветит? :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Diana2
постоянный участник


Пост N: 2727
Откуда: Корея, Сунчён
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 20:19. Заголовок: xloe zdec все пок..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xloe



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 21:03. Заголовок: Понятненько, спасибо..


Понятненько, спасибо . Только еще что сделать с формой до того как? Наши русские "орешки" надо было перед первым использованием промыть, прокипятить, прокалить с маслом, кажется, а уж только потом печь. А эти тоже так? Или просто вымыть - и готово, смазывай и пеки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8254
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 00:35. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8255
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 00:37. Заголовок: xloe Тема будет прик..


xloe Тема будет прикреплена сюда<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 272
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал