Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 13.10.05 23:42. Заголовок: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...
У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 98
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 01:13. Заголовок: Re:
А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 01:15. Заголовок: Re:
Honey испечь в сковородке можно много что, НО - на очень маленьком огне; - закрывать крышкой; - верх не пропекается, надо переворачивать;
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:09. Заголовок: Re:
Honey а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно! замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:23. Заголовок: Re:
Beyazgul к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:25. Заголовок: Re:
А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:27. Заголовок: Re:
Honey а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:36. Заголовок: Re:
Honey если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном..... а чего там жалеть?! 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 07:43. Заголовок: Re:
медовый торт ,тоже не сотоветую но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде) прилепает но вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 16:47. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая.... что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 22:59. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата Тот же самый хворост, чак-чак
научите пожалуйста готовить чак-чак
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:16. Заголовок: Re:
yonsu рецепт чак-чака тута. катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
не, медовый можно если сковорода хорошая
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Tatiana_Pyo
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:45. Заголовок: Re:
Beyazgul Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:59. Заголовок: Re:
А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 03:46. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
Beyazgul пишет: цитата не, медовый можно если сковорода хорошая
У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 04:26. Заголовок: Re:
katyunya пишет: цитата катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.
вот где сабака зарыта у меня тесто жидкое почему-то получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 12:50. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата у меня тесто жидкое почему-то получилось
ты его замораживала?
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.05 23:29. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата тесто жидкое почему-то получилось
Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 04:18. Заголовок: Re:
elichka не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа katyunya всё по рецепту
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 13:29. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата тесто жидкое почему-то получилось
Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 19:04. Заголовок: Re:
Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 23:48. Заголовок: Re:
Beyazgul спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 00:05. Заголовок: Re:
yonsu Tatiana_Pyo не за что, или на здоровье
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.05 00:12. Заголовок: Re:
1> торт "ПУХОВИК" медовый. 2 ст. ложки мёда 3 яйца 0.5 ч.ложки соды<не гашонной> 2 стакана муки -- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом. -- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара. 2> торт МЕДОВЫЙ 1 ст.ложка мёда 1 яйцо 1 стакан сахара 50 гр слив.масла 100 гр молока 2 стакана муки пол чайн.ложки соды мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом. Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана. Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.05 15:08. Заголовок: Re:
katyunya очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно? Спасибо заранее
|
|
Профиль
Ответить
|
LIMFA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:01. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:23. Заголовок: Re:
Снежная Королева Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:24. Заголовок: Re:
LIMFA пишет: цитата сkовордки-то нет, нормальной
можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:34. Заголовок: Re:
katyunya спасибо Вам большое, попробую на днях сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 16:04. Заголовок: Re:
Снежная Королева Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.
|
|
Профиль
Ответить
|
korean_lady
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 17:31. Заголовок: Re:
katyunya спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.10.05 00:18. Заголовок: Re:
korean_lady Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 22:47. Заголовок: Re:
katyunya вот моё творение по вашему рецепту [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Madam
|
| Звездафорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 23:02. Заголовок: Re:
Девочки а что можно выпекать в чудо печке?
|
|
Профиль
Ответить
|
Техподдержка
|
| Летучий Голландец
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 23:15. Заголовок: Re:
Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.11.05 16:12. Заголовок: Re:
Техподдержка а как понять где термостойкая, а где нет?
|
|
Профиль
Ответить
|
Техподдержка
|
| Летучий Голландец
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.11.05 20:22. Заголовок: Re:
На термостойкой написано, что она такая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Yarina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.06 21:49. Заголовок: Re:
katyunya Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:01. Заголовок: Re:
katyunya БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!! НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ, МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ, А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:11. Заголовок: Re:
Beyazgul Honey ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ! СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:50. Заголовок: Re:
star&lyolka Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой, сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.02.06 01:16. Заголовок: Re:
Девочки на "Пуховик" скоко сахара ложить в тесто?? И скоко примерно сметаны уходит?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
GME
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.02.06 01:46. Заголовок: Re:
Техподдержка пишет: цитата Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается.
Это как так?
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.02.06 23:46. Заголовок: Re:
star&lyolka пишет: цитата ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА???
вот тут я давала только вот вместо того крема попробуйте мой новый крем, который я на личку написала, он намного нежнее хотя разница только с кольве масла....
|
|
Профиль
Ответить
|
torya
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.03.06 01:55. Заголовок: Re:
хочу поделиться своим "успехом".вчера "испекла" пуховик.сразу скажу с готовкои я недружу,но рецепт показался ну простецким.вопрос:как ето тесто возможно раскатать в блины,чтобы выпекать?порцию смогла поделить тока на три части растягивала на весу руками но всеравно получилось толсто.короче,получилось на вкус сьедобно,а на вид нет.может кто подскажрт как надобыло понаучному справляться
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.03.06 02:21. Заголовок: Re:
МЕДОВИК(выпеченный в сковородке) ПО РЕЦЕПТУ katyunya
|
|
Профиль
Ответить
|
Джея
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.06 03:03. Заголовок: Re:
в ташкенте на ул космонавтики был маленький ларек там печеное продавали. я всегда брала пирожное с творогом.снизу нежное песочное тесто тонким слоем, потом сладкий сливочный творог и сверху пудрой посыпано.так вкусно ах нет творог был как начинка а сверху еще слой теста. как бы такое приготовить в чонджарейндже.может кто нить пробовал такое печь.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сердючка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.03.06 03:00. Заголовок: Re:
ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал?
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.03.06 16:52. Заголовок: Re:
Сердючка пишет: цитата: | ШОШ!!!!!Неужели это приготовлено на сковороде?! |
| ДА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕНО В СКОВОРОДКЕ. получается вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
barby
|
| постоянный участник
|
Пост N: 29
Откуда: koreya
|
|
Отправлено: 24.01.07 23:52. Заголовок: Re:
девочки,подскажите пожалуйсто,рецептик хвороста,хочу умераю
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2125
Info: скукота
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 09.04.07 05:24. Заголовок: Re:
Сердючка пишет: цитата: | А я видела в магазине полуфабрикаты для коржей.По-моему их тоже выпекают на сковороде.Никто не пробовал? |
|
я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте!
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2006
Откуда: South Korea
Фото:
|
|
Отправлено: 10.04.07 00:53. Заголовок: Re:
leemiheung пишет: цитата: | я пробовала, быстро и вкусно получается, попробуйте! |
|
а по вкусу что напоминат? торт можно сложить?
|
|
Профиль
Ответить
|
sonora
|
| постоянный участник
|
Пост N: 145
Info: косены
Откуда: Korea, Tashkent
|
|
Отправлено: 10.04.07 23:53. Заголовок: Re:
если очень очень хочется, то почти все можно спеч в сковородке. Правда не все красиво получается, но все равно вкусно. Я пекла в сковороде: пиццу, торты, порог яблочный, хлеб, лепешки и печеньки . Стелю на дно фольгу и накрываю фольгой (в ней надо сделать дырочки, что бы пар выходил, но не попадал на тесто), и плотно закрыть крышкой. Все надо переворочивать, кроме пиццы конечно.
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2154
Info: скукота
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.07 00:02. Заголовок: Re:
star&lyolka скажите, а чем вы обсыпали медовик? Тертые орехи? 24k пишет: цитата: | а по вкусу что напоминат? торт можно сложить? |
|
вкус как у обычного коржа для тортов, не сильно сладкий, поджаривется на сковородке моментально, буквально 2-3 минуты (переворачивать нужно), не прилипает.. вот тортик делала из смеси для коржей
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2842
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.05.07 00:52. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1912
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 04.06.07 13:38. Заголовок: Re:
Жемчужина ты по какому рецепту делала торт-по катюниному что на первой страничке а интересно если вместе сметаны можно кефир положить в крем
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2971
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 04.06.07 18:33. Заголовок: Re:
анастасия ага, по тому который катюня дала поэксперементируй, думаю, не сильно будет вкус отличаться, правда крем будет жидковатый кефир вроде можно в тесто для печенья использовать
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 295
|
|
Отправлено: 24.05.08 23:59. Заголовок: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУС..
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ПЕЧЬ? (Автор статьи: Ольга Кулакевич ) Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим? Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада. Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра. Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник. Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 296
|
|
Отправлено: 25.05.08 00:00. Заголовок: http://shkolazhizni...
Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта. Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина. Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь. Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика. Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
марина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1453
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 01.06.08 01:10. Заголовок: рогалики на сковородк..
рогалики на сковородке из песочного теста очень вкусно песочное тесто масло сливочное или маргарин 200гр 6 ложки сметаны . сода 0.5 чай лож .Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое) разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа. начинка простые семечки Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
|
|
Профиль
Ответить
|
irina58.58
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
Откуда: Ю.Корея, Ghangwon
|
|
Отправлено: 02.01.09 07:28. Заголовок: А.где рогалики выпек..
А.где рогалики выпекать?
|
|
Профиль
Ответить
|
ветик–семицветик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 27.01.09 02:18. Заголовок: испекла медовик в с..
испекла медовик в сковородке,правда рецепт немного другой,а может даже такой же,как вначале дан,вместо заварного крема сделала крем из сгущенки и простого йогурта без всяких добавок,получилось очень вкусно,прямо как в детстве мама пекла...
|
|
Профиль
Ответить
|
lanalee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1046
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 27.01.09 02:53. Заголовок: Honey вот тут я сег..
|
|
Профиль
Ответить
|
ветик–семицветик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 40
Откуда: южная корея, ансан
|
|
Отправлено: 05.03.09 07:28. Заголовок: http://s46.radikal.r..
а это мы делали торты на 23 февраля в церковь,получилось очень вкусно(5 тортов ),все коржи выпекали на двух сковородках,повозились довольно таки прилично,зато все обожрались этого медовика,и сразу как то дом вспомнился....
|
|
Профиль
Ответить
|
ветик–семицветик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 41
Откуда: южная корея, ансан
|
|
Отправлено: 05.03.09 07:31. Заголовок: http://s40.radikal.r..
на этой фотке первым лежит наполеон,но смотрится тоже ,как медовик,выпекали старым дедовским способом –в печке...
|
|
Профиль
Ответить
|
СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе
|
| постоянный участник
|
Пост N: 131
Откуда: ЫЙДЖОНГБУ
|
|
Отправлено: 09.03.09 21:25. Заголовок: ветик–семицветик ой ..
|
|
Профиль
Ответить
|
ветик–семицветик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 56
Откуда: южная корея, ансан
|
|
Отправлено: 09.03.09 21:49. Заголовок: СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе ..
СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе конечно,у нас в церкви все девчонки попробовали уже этот рецепт ,всем очень понравился...рецепт: 5 ложек меда ст.ложка соды 5 стаканов муки 100 гр.сливочного масла 3 яйца 1 стакан сахара мед растопить на медленном огне,бросить соду,масса увеличиться в два раза,запениться,побелеет,добавить масло,растопить,выключить газ и оставить остывать... в юто время взбить яйца с сахаром,смешать все с медом,хорошенько все размешать и по стакану добавлять муку,тесто надо сделать чуть мягче пелменного(так,чтобы к рукам не липло)положить в холодильник на 2–3 часа... сделать крем:одну банку сгущенки с самым простым йогуртом(в смысле без всяких добавок,просто молочный)6 баночек...попробуйте на вкус,можно добавить немного с сахара(а еще лучше взять обрезок от готового коржа и макнуть в крем–сразу будет понятно какой вкус будет у торта) тесто разделить на 7–9 коржей(в зависимости от толщины коржа)и выпекать на хорошо нагретой сухой сковородке,без масла,на медленном огне(как на плов огонь вы делаете,уже когда под крышкой он париться)... выпечь,остудить,можно натыкать зубочисткой коржи,для лучшей пропитки,намазывать обильно,оставить хотя бы на двенадцать часов(чем больше он стоит ,тем вкуснее)только не в холодильник,крем загустеет и плохо пропитает коржи,а где нибудь в комнате,ну или на крайний случай на балкон вынести...завариваете чай и вперед
|
|
Профиль
Ответить
|
qwerty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 444
Откуда: хангугия , теперь на поезде - потом пересадка на автобус и пешком 2 квартала, 2 этаж
|
|
Отправлено: 13.03.09 03:13. Заголовок: Honey пишет: Если н..
Honey пишет: цитата: | Если нет духовки, а хочется что-нить печеного.. |
|
дуйте прямиком в пари багетте!!! или в хомплас!!! там много печённого!!! и возни меньше у плиты!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2490
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.09 04:28. Заголовок: qwerty пишет: дуйте..
qwerty пишет: цитата: | дуйте прямиком в пари багетте!! |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
sabrina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 214
Откуда: Incheon
|
|
Отправлено: 08.04.09 13:33. Заголовок: Знакомые девчата поп..
Знакомые девчата попросили меня написать здесь рецепт моего торта «Наполеон», который я пеку используя только сковородку. Времени, правда, занимает больше, чем, если бы пекли в духовке, но вкус получается такой же нежный. Торт Наполеон. Коржи: примерно 20шт, можно и больше. 1. 3стакана муки насыпать горкой. 2. В муку положить 200гр масла и порубить до образования мелкой крошки. 3. Затем понемногу вливать ½ стакана воды, помешивая тесто 4. Замесить тесто до однородной массы, добавляя муку или воду. 5. Раскатать колбаской диаметром примерно 5-6 см. и нарезать кружочки по числи коржей. 6. Каждый кусочек обмять в виде лепешки и положить в холодильник (не в морозилку) на 1час Пока будущие коржи охлаждаются, готовим крем. Крем. 1. 1,5 стакана сахарного + 4 яйца растереть до бела. 2. Добавить 2ст. ложки муки + 1ст. ложку какао, перемешать 3. Влить помешивая 0,5 литров молока 4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения 5. Добавить 70 гр масла и поставить остужаться Можно добавить ванилин или немного коньяку, рома, если для взрослых. Вынимаем лепешки из холодильника, раскатываем до тонкой пластины и кладем на разогретую сковородку, прокалываем их вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились, огонь на плите должен быть самый минимальный коржи должны как бы подсушиваться. И выпекаем как блины с двух сторон, до образования легкого бежевого оттенка. Сборка. По мере выпекания каждый корж смазывается кремом. Верх посыпаем крошкой от одного коржа и оставляем на 6 -7 часов чтобы пропитался. По опыту знаю, что лучше печь вечером и оставить до утра, чтобы не было соблазна отрезать кусочек и попробывать
|
|
Профиль
Ответить
|
ветик–семицветик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 140
Откуда: южная корея, ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 09.04.09 03:39. Заголовок: sabrina http://jpe...
sabrina надо попробовать испечь...
|
|
Профиль
Ответить
|
СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе
|
| постоянный участник
|
Пост N: 147
Откуда: ЫЙДЖОНГБУ
|
|
Отправлено: 07.05.09 23:29. Заголовок: ветик–семицветик СПО..
ветик–семицветик СПОСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ И ФОТО СЮДА ПОСТАВЛЮ.СПОСИБО))
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3953
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 17.05.09 15:27. Заголовок: Попробовала испечь в..
Попробовала испечь в кашеварке бисквит,не бумала что так получится,кого угощала удивлялись как так получился в кашеварке,словно купленный. Рецепт взяла с книжки от кашеварки,у нас она не очень дорогая,но Cuckoo На день рождение думаю торт испеку. Скрытый текст 1)В отдельной чашке смешать 1стакан муки с солью (соли немного) 2)Отделить белки от желтков 3)Взбить белки до появления пены,по чуть-чуть всыпвть 3/4стакана сахара постоянно взбивая до появления густой белой пены 4) В номер3) добавить постепенно взбивая добавить желтки и немножечко ванилина. 5) как получится масса напоминающая густой крем постепенно всыпать муку мешая до полного растворения. 6) смешать 1ст. ложку мягкого сливочного масла с 1стюложкой молока. 7) смазать 6)м дно и края полностью кострюлю от кашеварки и выложить готовую массу 8) Нажать на кашеварке "меню",затем выбрать "маннынгчим",поставить на время 40 минут,и нажать "апрёк чвиса". Вот и всё! Крем взбить 200гр сливок(сенгкрим)с сахарной педрой (сделанной из 1/3ст сахара) Промазать торт,сверху фректы(клубника,киви,апельсин,вишня)
|
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 62
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 18.05.09 04:47. Заголовок: Kampagi пишет: Отде..
Kampagi пишет: цитата: | Отделить белки от желтков |
| а сколько яиц??? кстати 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3???
|
|
Профиль
Ответить
|
kristalik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 48
Откуда: карея, 충주시
|
|
Отправлено: 18.05.09 20:45. Заголовок: Kampagi Марина молод..
Kampagi Марина молодец luana_e 4 яйца,1 не полный стакан сахара
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 2254
Откуда: koreya
|
|
Отправлено: 19.05.09 00:51. Заголовок: luana_e пишет: 3/4..
luana_e пишет: цитата: | 3/4 стакана это 2,5 стакана ??? или неполных 3??? |
| так даю раскладку...1 стакан это 200 грамм. стакан делим на 4 части=получается по 50 грамм. 3/4 части- это 3 части из 4-х,т.е.(50*3)=150грамм. смогла обьяснить доступно?
|
|
Профиль
Ответить
|
simka
|
| |
Пост N: 32
Откуда: Приморский край, Ансан
|
|
Отправлено: 19.05.09 20:12. Заголовок: Девочки,может кто де..
Девочки,может кто делал в домашних условиях "호떡"(непокупное),поясните как заводить тесто?
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 64
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 21.05.09 19:57. Заголовок: sunne ой спасибо Ва..
sunne ой спасибо Вам большое... я в школе не училась что ли?? :))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 65
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 21.05.09 19:58. Заголовок: simka моя свекровь ..
simka моя свекровь делает с обыкновенного дрожжевого теста...
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 2304
Откуда: koreya
|
|
Отправлено: 21.05.09 20:05. Заголовок: luana_e http://jpe...
luana_e
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 256
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 21.05.09 21:40. Заголовок: смотрите,че нaшла.....
смотрите,че нaшла... бисквит готовится вне духовки, на газу click here
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 66
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 22.05.09 19:32. Заголовок: я пробовала 2 раза н..
я пробовала 2 раза не получалось:((((( поэтому в духовке и с крахмалом пеку, а то падает :(( а с крахмалом немного поднимается..:))
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3955
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 23.05.09 21:50. Заголовок: Торт в папсоте) Вот ..
Торт в папсоте) Вот опять спекли бисквит в папсоте с сыном,решили тортик сделать))Пеку в третий раз бисквит,второй раз не поднялся хорошо,так как ванилина много добавила,теперь вообще в тесто ванилин не добавляю) Сливки хотела купиьь взбить,но в маркете возле дома не нашла сливок,проходила мимо "пари багет",оказывается там уже готовые продаются,баночка всего 1вонючка стоит,купила 2 баночки,в полне хватило на весь торт даже осталось половина баночки(правда надо было побольше края обмазать (лень было ) Потом промазала бокпкнчача (в холодильнике была)яжевичная,потом растопила шоколад "Ганна" в целофановом пакетике и сверху им полила полосками. Получилось очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 261
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 25.05.09 19:38. Заголовок: luana_e пишет: Kamp..
luana_e пишет: цитата: | Kampagi обалдеть!!!!!!!!!! |
| да...чесслово... как думаете,а в обычной рисоварке так возможно? спасибо. ----------------- но вот армянский бренд-рецепт такой интересный...
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 30.05.09 14:24. Заголовок: Kampagi пишет: Торт..
Kampagi пишет: сегодня наконец то испекла, только почему то он у меня не поднялся, а так получился вкусненький мягкенький, я бы вставила фотку только не знаю как.... пошла крем варить... Kampagi отдельное огромное спасибо!!!!!!!!1 он у меня получился даже лучше чем в духовке!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 77
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 30.05.09 22:23. Заголовок: мне так понравилось,..
мне так понравилось, что я следом еще 1 сразу испекла только яйца не разделяла. все вместе взбила и испекла.. прекрасно получился..!!!! это свекровке понесу :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 818
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 14.06.09 03:15. Заголовок: Kampagiсегодня тоже ..
Kampagi сегодня тоже решила попробывать испечь в папсоте получился ооочень вкусный бисквит делала по рецепту обычного кекса даже не думала что так красиво получится спасибо за совет
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 97
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 23.06.09 22:49. Заголовок: http://i045.radikal...
вот в пабсоте, только почему открыв крышку через 10мин, он осел...
|
|
Профиль
Ответить
|
sama
|
| постоянный участник
|
Пост N: 586
Откуда: uzbekistan and south korea
|
|
Отправлено: 18.01.10 01:53. Заголовок: katyunya сделал по ..
katyunya сделал по вашему рецепту медовик ,так быстро на сковородке спекла коржи,а то раньше в духовке выпекала,столко времени уходила.спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Анна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 21.01.10 20:28. Заголовок: а как испечь, чтобы ..
а как испечь, чтобы корейцу понравилось?? а то они же слишком сладкое не любят
|
|
Профиль
Ответить
|
Юляня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 214
Откуда: страна любви, город улыбок
Фото:
|
|
Отправлено: 06.02.10 17:43. Заголовок: "Пуховик" по..
"Пуховик" по рецепту katyunya делала в первый раз в жизни,я даже блинчики печь не умею,а тут целый "пуховик" так что не судите строго!
|
|
Профиль
Ответить
|
Sug@r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 257
Откуда: Лапландия, Санта
|
|
Отправлено: 12.02.10 02:17. Заголовок: Honey купите в булоч..
Honey купите в булочной
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.01.11 03:11. Заголовок: Тесто для "рыбок"
Девочки, подскажите как делать тесто для "рыбок", которых на улице продают со сладкой начинкой. Сын вынудил купить форму, теперь печь надо. Я знаю только рецепты для "орешков" и вафель в формах, но в "рыбках" какое-то другое, жидкое и не такое жирное?
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1075
Откуда: Воронеж- 판교 분당구, 서판교
|
|
Отправлено: 11.01.11 18:49. Заголовок: смесь готовая продаё..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.01.11 19:29. Заголовок: Спасибо. Бум иметь в..
Спасибо. Бум иметь в виду. Оказывается, на упаковке формы рецепт есть, я гуглом перевела: Пшеничная мука - 105 гр пекарский порошок - 2/3 стол. ложки молоко - 180 мл сахар - 40 гр что-то неизвестное гуглу (яйцо, может быть?) - 1 шт. Там еще и инструкция - что делать перед первым применением, но это мы с гуглом не осилили. Может, кто просветит? :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Diana2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2727
Откуда: Корея, Сунчён
|
|
Отправлено: 11.01.11 20:19. Заголовок: xloe zdec все пок..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.01.11 21:03. Заголовок: Понятненько, спасибо..
Понятненько, спасибо . Только еще что сделать с формой до того как? Наши русские "орешки" надо было перед первым использованием промыть, прокипятить, прокалить с маслом, кажется, а уж только потом печь. А эти тоже так? Или просто вымыть - и готово, смазывай и пеки?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8254
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 22.01.11 00:35. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8255
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 22.01.11 00:37. Заголовок: xloe Тема будет прик..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 98
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|