Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 13.10.05 23:42. Заголовок: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...
У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 98
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 01:13. Заголовок: Re:
А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 01:15. Заголовок: Re:
Honey испечь в сковородке можно много что, НО - на очень маленьком огне; - закрывать крышкой; - верх не пропекается, надо переворачивать;
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:09. Заголовок: Re:
Honey а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно! замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:23. Заголовок: Re:
Beyazgul к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:25. Заголовок: Re:
А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:27. Заголовок: Re:
Honey а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 02:36. Заголовок: Re:
Honey если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном..... а чего там жалеть?! 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 07:43. Заголовок: Re:
медовый торт ,тоже не сотоветую но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде) прилепает но вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 16:47. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая.... что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 22:59. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата Тот же самый хворост, чак-чак
научите пожалуйста готовить чак-чак
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:16. Заголовок: Re:
yonsu рецепт чак-чака тута. катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
не, медовый можно если сковорода хорошая
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Tatiana_Pyo
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:45. Заголовок: Re:
Beyazgul Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 02:59. Заголовок: Re:
А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 03:46. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата медовый торт ,тоже не сотоветую
Beyazgul пишет: цитата не, медовый можно если сковорода хорошая
У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 04:26. Заголовок: Re:
katyunya пишет: цитата катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.
вот где сабака зарыта у меня тесто жидкое почему-то получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 12:50. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата у меня тесто жидкое почему-то получилось
ты его замораживала?
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.05 23:29. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата тесто жидкое почему-то получилось
Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 04:18. Заголовок: Re:
elichka не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа katyunya всё по рецепту
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 13:29. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата тесто жидкое почему-то получилось
Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 19:04. Заголовок: Re:
Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.10.05 23:48. Заголовок: Re:
Beyazgul спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 00:05. Заголовок: Re:
yonsu Tatiana_Pyo не за что, или на здоровье
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.05 00:12. Заголовок: Re:
1> торт "ПУХОВИК" медовый. 2 ст. ложки мёда 3 яйца 0.5 ч.ложки соды<не гашонной> 2 стакана муки -- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом. -- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара. 2> торт МЕДОВЫЙ 1 ст.ложка мёда 1 яйцо 1 стакан сахара 50 гр слив.масла 100 гр молока 2 стакана муки пол чайн.ложки соды мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом. Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана. Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.05 15:08. Заголовок: Re:
katyunya очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно? Спасибо заранее
|
|
Профиль
Ответить
|
LIMFA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:01. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:23. Заголовок: Re:
Снежная Королева Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:24. Заголовок: Re:
LIMFA пишет: цитата сkовордки-то нет, нормальной
можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 00:34. Заголовок: Re:
katyunya спасибо Вам большое, попробую на днях сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 16:04. Заголовок: Re:
Снежная Королева Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.
|
|
Профиль
Ответить
|
korean_lady
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 17:31. Заголовок: Re:
katyunya спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.10.05 00:18. Заголовок: Re:
korean_lady Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 22:47. Заголовок: Re:
katyunya вот моё творение по вашему рецепту [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Madam
|
| Звездафорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 23:02. Заголовок: Re:
Девочки а что можно выпекать в чудо печке?
|
|
Профиль
Ответить
|
Техподдержка
|
| Летучий Голландец
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.05 23:15. Заголовок: Re:
Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается. А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.11.05 16:12. Заголовок: Re:
Техподдержка а как понять где термостойкая, а где нет?
|
|
Профиль
Ответить
|
Техподдержка
|
| Летучий Голландец
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.11.05 20:22. Заголовок: Re:
На термостойкой написано, что она такая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Yarina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.06 21:49. Заголовок: Re:
katyunya Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:01. Заголовок: Re:
katyunya БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!! НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ, МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ, А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! (пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:11. Заголовок: Re:
Beyazgul Honey ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА??? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ! СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 00:50. Заголовок: Re:
star&lyolka Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой, сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 98
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|