АвторСообщение
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 23:42. Заголовок: Если нет духовки, а хочется что-нить печеного...


У меня нет духовки, да и ставить всю плиту некуда. Может кто что-нить готовил из сладкого на простой сковородке да на газу. Поделитесь, очень хочется печеного...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 01:13. Заголовок: Re:


А блины чем не еда? Можно просто тонкие делать, можно с дрожжами, тогда по-больше налить на сковороду, почти как хлеб по вкусу. Можно делать с разными припёками: мелко накрошенные продукты. Например, на тёрке колбаса, варёное яйцо, пассерованные с луком грибы, жаренный мясной фарш и многое другое. Чуть по-гуще дрожевое тесто и печём оладушки, а если обмакнуть в тесто тонкие пластины яблока и обжарить, то вообще объеденье. Разнообразные жаренные пирожки не только во фритюте, а просто на сковороде. Даже песочное не крутое тесто очень хорошо жариться. Тот же самый хворост, чак-чак. Я во время второй беременности пристрастилась к булочкам, пирожкам приготовленные на пару. У меня тогда был страшный токсикоз, на масло смотреть не могла, не то что нюхать. Замешу мягкое дрожжевое тесто, сформирую как-нибудь, начинка любая, но уже чуть обработанная. Например, масной фарш тушённый с картофелем, морковью, капустой, или без мяса, или с вареньем и т.д. Дам расстояться и на поддон в папницу или в кастрюлю, как манты. В конце концов обыкновенные гренки, хлеб в смеси яйца и молока. Ой, да много чего можно сделать без духовки, всего и не вспомнишь сразу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 01:15. Заголовок: Re:


Honey

испечь в сковородке можно много что, НО
- на очень маленьком огне;
- закрывать крышкой;
- верх не пропекается, надо переворачивать;

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:09. Заголовок: Re:


Honey

а вы попробуйте печенки из песочного теста, или тортик тоже из песочного теста, кстати очень даже ниче получится. у меня кузен (у них в семъе нету девочек) любил печь и когда у него поломалась духовка, пока его починили он делал песочные торты на сковородке. получалось абалденно!
замесите тесто песочное, разделите на несколько частей, раскатайте коржи и выпекайте. намажте кремом и тортик готов. я думаю вы знаете как делать песочное тесто? просто мы недавно переехали и моя тетрадь с рецептами не знаю где, а на памать не помню. в крайнем случае можете полистать в нете


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:23. Заголовок: Re:


Beyazgul

к сожалению не знаю как делать песочное тесто (((( если найдете свою тетрадь, а еще лучше если рецепт вашего кузена, то буду очень благодарно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Honey



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:25. Заголовок: Re:


А можно ли испечь на сковородке просто "шарлотку"? просто боюсь эксперементировать, продукты жалко...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:27. Заголовок: Re:


Honey

а вы полистайте в нете, если не найдете я вам завтра помогу найти. а рецепт кузена незнаю, он в другой стране а я в другой

а вот насчет шарлотки или других бисквитных на сковородке не советую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 02:36. Заголовок: Re:


Honey

если очень хочется, то можно , сама пекла пока духовки не было, желательно в сковородке с толстым дном.....
а чего там жалеть?!
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 07:43. Заголовок: Re:


медовый торт ,тоже не сотоветую
но можно попробовать разок(тк.он состоит из коржей-я выпекала коржи на сковороде)
прилепает
но вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 16:47. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую

а у меня не прилипало, сковородка-то тефлоновая....
что не понравилось, так это то, что коржи более сухие, чем в духовке.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 22:59. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
Тот же самый хворост, чак-чак

научите пожалуйста готовить чак-чак

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:16. Заголовок: Re:


yonsu

рецепт чак-чака тута.


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую


не, медовый можно если сковорода хорошая




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Pyo
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:45. Заголовок: Re:


Beyazgul

Огромное спасибо за чак чак...давно хотела сделать да не помнила рецепта...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 02:59. Заголовок: Re:


А вы попробуйте выпекать не просто на сковороде, а застилить её фольгой. Небо и земля.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 03:46. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
медовый торт ,тоже не сотоветую

Beyazgul пишет:
цитата
не, медовый можно если сковорода хорошая

У меня на обычной сковороде не плохо получается, ещё ни разу не прилипло и пропекается хорошо, катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 04:26. Заголовок: Re:


katyunya пишет:
цитата
катайте коржи как можно тоньше, а крем нужно чуть пожиже.

вот где сабака зарыта
у меня тесто жидкое почему-то получилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 12:50. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
у меня тесто жидкое почему-то получилось
ты его замораживала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 23:29. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
тесто жидкое почему-то получилось

Странно, у меня до заморозки совсем не жидкое, даже катать можно, а после заморозки довольно твёрдое. Может вы муки мало сыпите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 04:18. Заголовок: Re:


elichka

не в морозилке,просто в холодильнике на пол часа
katyunya

всё по рецепту

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 13:29. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
тесто жидкое почему-то получилось


Одно время работала пекарем, однажды нам завезли муку, от которой мы долго плакали. Тесто замесить невозможно, плывёт. Если раньше клали 3 ведра муки, то этой и пяти вёдер не хватило, чтобы сделать тесто нормальной густоты, разделывать трудно, на подсып уходило раза в два больше, всё-равно прилипало к рукам, ножу, столу. И пеклось ужасно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 19:04. Заголовок: Re:


Дайте пожалуйста, рецепт медового торта, который можно выпечь на сковороде

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 23:48. Заголовок: Re:


Beyazgul

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 00:05. Заголовок: Re:


yonsu
Tatiana_Pyo

не за что, или на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.05 00:12. Заголовок: Re:


1> торт "ПУХОВИК" медовый.
2 ст. ложки мёда
3 яйца
0.5 ч.ложки соды<не гашонной>
2 стакана муки
-- яйца + сахар взбиваем + сода, мёд ещё раз слегка взбиваем.Всё это дело ставим на паровую баню <я ставлю просто на слабый огонь> и доводим до кипения затем всыпаем муку <замешиваем> и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Делим на 5-6 частей, раскатываем и пекём в горячей духовке 2-3 минутки <я пеку на сухой сковороде с крышкой, сковорода горячая>. Коржи остудить и залить кремом.
-- Крем : сметана и сахар. на 600гр сметаны примерно 1 ст. сахара.

2> торт МЕДОВЫЙ
1 ст.ложка мёда
1 яйцо
1 стакан сахара
50 гр слив.масла
100 гр молока
2 стакана муки
пол чайн.ложки соды
мёд + яйцо + сахар + масло + молоко смешать и растопить на водяной бане затем добавить соду и размешать затем всыпаем муку и замешиваем. Тесто получится как на пельмени может даже круче. Поставить в холодильник на несколько часов. Выпекать в духовке. <в сухой нагретой сковородке с крышкой> Остудить и залить кремом.

Ни все могут достать сметану, можно использовать такой крем: 3 стакана молока + 1 яйцо + 1 стакан сахара + полторы ложки муки всё взбить и поставить на тихий огонь. Заваривать помешивая. Должен получиться жидкий как кефир мнаверное или жидкая снетана.

Попробуйте, может кому понравится. Я делаю ещё и по другим рецептам, но выше написанные самые сьедаеные в моём доме.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.05 15:08. Заголовок: Re:


katyunya

очень все доступно написано, спасибо, и аж слюнки потекли, только вопрос : а сколько минут вы выпекаете коржи на сковороде и переворачивать нужно?
Спасибо заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:01. Заголовок: Re:


а у меня и сkовордки-то нет, нормальной..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:23. Заголовок: Re:


Снежная Королева

Сколько занимает времени не засекала если честно, переворачивать надо. Я переворачиваю когда верх посветлеет. Принцып как и у блинов, посветлел верх ,думаю минуты 2-3 займёт - перевернули. В общем с двух сторон надо чтоб румяно получилось, коржи будут коричневого цвета. Да ещё , если тесто будет жидковатое, можно добавить не много муки. т.е. пропорцыи в рецептах могут быть не точные.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:24. Заголовок: Re:


LIMFA пишет:
цитата
сkовордки-то нет, нормальной

можно на любой сковороде, главное чтобы на ней не прилипало.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:34. Заголовок: Re:


katyunya

спасибо Вам большое, попробую на днях сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 16:04. Заголовок: Re:


Снежная Королева

Позовчера попробовала засеч время, уходит примерно 2- 2.5 минуты на две стороны, на тихом огне. Коржи катала тонко.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
korean_lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 17:31. Заголовок: Re:


katyunya

спасибо вам большое за ваш рецепт,очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.05 00:18. Заголовок: Re:


korean_lady

Вы уже попробовали? Если да, то рада, что кому-то кроме меня такое нравится. Приятного сьедания .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 22:47. Заголовок: Re:


katyunya

вот моё творение по вашему рецепту [реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 23:02. Заголовок: Re:


Девочки а что можно выпекать в чудо печке?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Техподдержка
Летучий Голландец


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 23:15. Заголовок: Re:


Печь можно в ... рисоварке!!! Очень хорошо получается.

А на сковородке тоже можно. Даже переворачивать не нужно будет, если печь на очень маленьком огне, естественно с крышкой, предварительно все обвернув в несколько слоев фольги. Можно даже поставить в большую сковородку что-то типа маленькой сковородки, и каждую нарыть отдельной крышкой. Только фольгу нужно брать термостойкую. Вообще-то, раньше я думал, что фольга бывает только термостойкой, но в Корее купил фольгу, которая от высокой температуры начала плавиться. Причем почти вся фольга, которая продается в мартах именно такая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 16:12. Заголовок: Re:


Техподдержка

а как понять где термостойкая, а где нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Техподдержка
Летучий Голландец


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 20:22. Заголовок: Re:


На термостойкой написано, что она такая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yarina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 21:49. Заголовок: Re:


katyunya

Спасибо за рецепт,очень вкусно,всем понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:01. Заголовок: Re:


katyunya

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!
НАША НУНА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,ПЕКЛА ДЛЯ НЕЕ,
МУЖ ЕЕ ПОПРОБОВАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ПОЗВОНИЛ ЧТОБ ПОБЛАГОДАРИТЬ,
А НА СОЛЬ НАЛЬ И СВЕКРОВКЕ ТОЖЕ ПЕКЛА И ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
(пекла впервые за всю свою жизнь!) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:11. Заголовок: Re:


Beyazgul

Honey

ВЫ НАШЛИ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА???
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗЗЗЗ!
СПАСИБО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 00:50. Заголовок: Re:


star&lyolka

Песочное тесто, просто маргарин или сливочное масло перемешиваешь с мукой,
сахаром, а потом добавляешь туда яйцо, можно добавить немного кефира и все

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал