АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.03 11:26. Заголовок: Фрукты - Ягоды


Девушки из гранатовых краёв!

Есть какие-нибудь хитрости по разделке гранатов?

Пока разобрала его, вся ухрюкалась и до сих пор «кровавые» следы нахожу на кухне (то на стене, то на полу)

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.05 23:59. Заголовок: Re: чернослив


stella
Ещё в Лотте МАрте есть,я там беру.
Наз-ся «кон ча ду»

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.05 05:11. Заголовок: Re: чернослив


Анютка пишет:
цитата
извените Стелла, что вашу темку засаряю....
и ещё черешню хочется.....ооочень
ни чего страшного.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.05 05:13. Заголовок: Re: чернослив


оказываеться все есть,в корее

Спасибо: 0 
Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 09:32. Заголовок: Re: чернослив


stella пишет:
цитата
оказываеться все есть,в корее
кроме черешни...

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 09:40. Заголовок: Re: чернослив


Анютка пишет:
цитата
кроме черешни...
а вот и нет,имеется черешня

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 10:19. Заголовок: Re: чернослив


Nigma пишет:
цитата
имеется черешня
только она не вкусная даже завозная не такая как своя

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 12:09. Заголовок: Re: чернослив


elichka
а я вкусную ела

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 12:18. Заголовок: Re: чернослив


Анютка
пока видать не сезон.кто- нибудь бы нам составил таблицу сезонную продажу фруктов .что когда дешевле.а то знаю мандариновый сезон когда и все щас помоему дыни дешовые в мате купила дыньку за 2 вонючки,и бананы за две продают, связку.а арбузы когда подешевеют?

Спасибо: 0 
Ответить
alina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.05 07:39. Заголовок: Re: чернослив


Для stella: в тегу на рынке большие и по десятке !

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.05 08:12. Заголовок: Re: чернослив


черешня вкусная,зря вы так,сегодня только ела,стаканчик по 2000вон.Арбузы подешевели сильно на прошлой неделе большие брала за 20000вон,сегодня уже по 10000вон,дыньки 5штук за 4000вон.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.05 01:06. Заголовок: Re: чернослив


Nigma пишет:
цитата
дыньки 5штук за 4000вон.
это какие желые «чамо» или зеленые «мелон»?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.05 01:50. Заголовок: Re: чернослив


stella пишет:
цитата
это какие желые «чамо» или зеленые «мелон»?
желтые »«чаме»»

Спасибо: 0 
Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.05 14:28. Заголовок: Re: чернослив


да, действительно черешня есть, я так обрадовалась когда увидела...
правда она у нас здесь дорогая, одна чашечка (маленькая довольно таки) - десять вонючек...воть... Но, вкусная, мне понравилась
Мерон ещё дороговатый тоже, десять, девять вонючек...
и арбуз у нас ещё не подешевел... что за беСпорядок
теперь буду ждать зелёные яблоки, воть

Спасибо: 0 
Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 02:19. Заголовок: Re:


Вот рецепт на десерт.
Чернослив начинить жареным грецким орexом и залить сливками.
Такая вкуснятина получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
neznaichka



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 20:49. Заголовок: дла stella


чернослив по корейски 곤자두

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2384
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 21:01. Заголовок: Re:


Vladislava пишет:

 цитата:
Чернослив начинить жареным грецким орexом и залить сливками.
Такая вкуснятина получается


просто или запечь надо? А чернослив свежий или сухой? Никогда не ела чернослив...Помню как-то давали рецепт с грцекими орехами, но я прослушала, убежденная, что чернослив все равно есть не буду... А вот захотелось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lora-Lee
постоянный участник


Пост N: 402
Откуда: Из маминого животика
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 12:36. Заголовок: подскажите как мещил..


подскажите как мещиль делать и сколько времени настаивать,а эти ягоды потом убирать из банки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Луна-85



Пост N: 163
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 16:49. Заголовок: Ягоды хорошо помыть,..


Ягоды хорошо помыть, посушить.Я имею ,чтоб вода стекла хорошо.У меня банка стекляная большая 20 литровая.
Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д Надо чтоб крышка хорошо закрылась чтоб воздух не попал.
Через две недели нужно хорошо помешать, чтоб сахар весь расстворился.Убрать в прохладное тёмное место.Через сто дней готов ваш мешиль.Процедите и пейте на здоровье.
Из ягодок в принципе делают панчан.Я не делала выкидываю.Покупала в мате готовый так себе на любителя.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lora-Lee
постоянный участник


Пост N: 403
Откуда: Из маминого животика
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 02:48. Заголовок: :sm85: Вниз положит..


Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д -слоями,значит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Луна-85



Пост N: 172
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 20:12. Заголовок: Lora-Lee пишет: Вни..


Lora-Lee пишет:

 цитата:
Вниз положить мешиль потом сахар и.т.д -слоями,значит


Ага и не забудьте через недели две помешать хорошо...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 11140
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.11 15:40. Заголовок: Луна-85 пишет: Чере..


Луна-85 пишет:

 цитата:
Через две недели нужно хорошо помешать


уточните этот момент
сказали не мешать ни в коем случае
сахар который на дне,сказали после 100дней как выцедишь тогда и размешать с соком.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
al
постоянный участник


Пост N: 310
Откуда: KOREA, TEIJON
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 19:54. Заголовок: Где можно купить му..


Где можно купить мускатный орех.Подскажите пожалуйста люди добрые

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Луна-85



Пост N: 171
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 20:09. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy-man



Пост N: 37
Откуда: Russia, Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 19:31. Заголовок: Груши. HELP!


Что можно сделать с грущами? А то боюсь пропадут :-(
Подарили нам большую коробку. Семья у нас маленькая, не съедим быстро, а они пропадают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11030
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 19:55. Заголовок: joy-man пишет: Что ..


joy-man пишет:

 цитата:
Что можно сделать с грущами?

кушать как можно больше.
а если серьезно, то сварите варенье из них, я недавно варила, ну очень вкусное грушевое варенье.
а еше проше, можно сварить из них компот, тоже вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 7617
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 21:29. Заголовок: joy-man пишет: Пода..


joy-man пишет:

 цитата:
Подарили нам большую коробку. Семья у нас маленькая, не съедим быстро, а они пропадают.

в коробке от силы 6-8штук если не меньше
да и портяться они не скоро,можно в холодильник и есть вечерами


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весёлая-Я
постоянный участник


Пост N: 236
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 02:07. Заголовок: joy-man Яблочно-гру..


joy-man
Яблочно-грушевый джем
Очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1569
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 15:23. Заголовок: А мы фреши делаем. h..


А мы фреши делаем. Можно для вкуса туда еще яблочко добавить.Да и без яблочка очень хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 270
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 15:33. Заголовок: пироги и в шарлотку ..


пироги и в шарлотку вместо яблок

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
St7



Пост N: 153
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 17:13. Заголовок: Nigma пишет: в коро..


Nigma пишет:

 цитата:
в коробке от силы 6-8штук если не меньше



ну....знаете, коробки разные бывают, соответственно и кол-во фруктов в них...

В прошлом году нам тоже подарили коробку с грушами ( в 2 ряда по 8шт)

Так мы неделю кальби делали ( с грушой)...

joy-man пишет:

 цитата:
Что можно сделать с грущами?


Попейте сока (фреш)-полезно для здоровья.

Или как мы, сделайте кальбичим ( с грушой вкусно получается)

Можно, как вам уже тут подсказали, компотики или вареньица сварганить...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КАРИНА
постоянный участник


Пост N: 1125
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 19:45. Заголовок: joy-man они хорошо ..


joy-man
они хорошо хранятся в кимчи неджанго (в отделе для фруктов-овощей)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 971
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 21:00. Заголовок: joy-man Мне вышлите ..


joy-man Мне вышлите ,я знаю что сделать с ними

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy-man



Пост N: 38
Откуда: Russia, Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 05:06. Заголовок: Проведите мне ликбез..


Проведите мне ликбез - что такое и как приготовить
фреш,
кальби,
кальбичим?

Ток пожалуйста по-русски, а то я корейскую терминологию не понимаю [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img]

А груш у нас 15 кг!

А варенье варите со шкуркой? Лимон добавляете или только сахар?
А джем как делать?

Шарлотку, к сожалению, не могу сделать. Духовки нету.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1573
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:01. Заголовок: joy-man частично рас..


joy-man частично расшифрую.
фреш - это свежевыжатый сок.Тут 2 способа,или в соковыжималкой выдавить,или просто в блендере измельчить,но тогда пюрешка будет.
Кальби - это ребрышки,жареные в соусе.Точно не подскажу рецептуру,можно в этом разделе поискать,но груши туда идут однозначно.
Варенье не варила,но думаю,надо без шкурки,т.к. она всё равно отделится во время варки и будет плавать,вид портить.А лимон добавить надо бы.Фрукт этот сладкий,абсолютно без кислинки,надо резкость придать.Джем(я так понимаю,это повидло?)можно либо кубиками мелкими порезать,либо сразу пюрешку сделать и варить.Лимон тоже добавила бы.Ну и желин(загуститель) на любителя.Я,к примеру,не люблю,чтоб повидло на желе было похоже,как местные джемы.А шарлотку можно в рисоварке делать .Помню,кто-то давал рецепт.Посмотрите в темке про "если нет духовки,а хочется печеного" или спросите в "фото с рецептами",может там подскажут.
калибичим незнаю,что такое.
Дааа, 15кг. - это круто Но зато полезно.Корейцы говорят,в период простуд надо кушать побольше.Как раз сейчас

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 16131
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:05. Заголовок: joy-man пишет: Что ..


joy-man пишет:

 цитата:
Что можно сделать с грущами?

хотите что то полезное и на долго ...зделайте педжып ... уйдёт вместе с вашими грушами около 30.000 вон ...
по ходу можно будет добавить туда ...по вашему желанию ....
мёд ... или исчо шо хорошего ...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1574
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:12. Заголовок: nika пишет: зделайт..


nika пишет:

 цитата:
зделайте педжып


Ух ты,это можно из своих фруктов делать? А я думала,так уже готовое продается и всё. Классно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 16133
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:13. Заголовок: sasha128 пишет: х т..


sasha128 пишет:

 цитата:
х ты,это можно из своих фруктов делать? А я думала,так уже готовое продается и всё.

можно и готовое купить ...можно и со своим (со своим дешевле )
а с винограда ваще уматно...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1575
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:21. Заголовок: nika пишет: а с вин..


nika пишет:

 цитата:
а с винограда ваще уматно...


У нас стоит,очень вкусное.Но детям не даю Всегда думала,что это такой же "натуральный" сок,как в магазине,только по пакетикам.
А сэнган 0,2% - это что?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 7915
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 16:12. Заголовок: sasha128 пишет: А с..


sasha128 пишет:

 цитата:
А сэнган 0,2% - это что


сэнган это корень горьковатый, типа хрена нашего.......
полезно есть его....
у нас свекровка в мед его замачивает,разрезает по долькам.....мы птом
в кружку кипятка туда и пить.....простуда вся уйдет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
St7



Пост N: 157
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 16:17. Заголовок: joy-man пишет: каль..


joy-man пишет:

 цитата:
кальби,
кальбичим



Кальби по корейски ребрышки.
А кальбичим- название блюда ( тушенные ребрышки в соусе)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 240
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 20 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал