так называется блюдо , состоиящее из горячего соуса(он должен подогреватся на огне) , в который макается макается хлеб,или овощи ,или мясо.В соус обычно входит сухое вино и сыр разных сортов.
Фото не вставились. Попытаюсь объяснить. Шишка рыжего цвета, с корешком. С виду напоминает инжир. По бокам трубочки, я так думяю, для перекачки воды, что бы оно двигалось. И внутренность ракушки большой, с мясистым белым цилиндром.
Это два вида разных моллюсков. Один точно ракушка, большая. А второй первый раз видела. Мои данные почему то отсутствуют, поэтому и ранга соответствующего нет. Не могу фото вставлять. Но если кому интересно, что это такое, пришлю на мейл.
Sotis Вставить не смогу Справа на фото гребешок,его можно обжарить ,слева не знаю название,но это добавляют в хэмультан.А гребешок можно с репч.луком морковкой,залить кочучжаном для морепродуктов и немного потушить.Очень вкусно (всё порезать кубиками.)
Jessica http://www.7ya.ru/photos/...brID=72866&PhotoID=656557 Большое спасибо. Выручили. Сейчас приготовлю гребешков. А вот что такое ХЭМУЛЬТАН? Я в корейской кухне А муж постоянно что то просит, покажет на что ни будь, и говорит ХОЧУ. А как оно готовится, не знаю. Просит суп с ракушками и «шишками», их во всех магазинах продают и отдельно и в суповых наборах. Коричневые такие, издали как ракушка смотрится. А когда жуешь, кожистая как бы. И что это такое?
Sotis Вы по темам посмотрите там про хэмультан много написано про хэмультан(острый суп из морепродуктов)МЕУНТАН(суп из рыбы)Гребешок можете весь порезать,но мне мантия(около белого мяса такая коричневая полосочка)не нравится
Sotis ну разобрались что это?...вчером муж пришёл,спросила я его что это:- он сказал что«мы(н)ке,это то что внутри нарезать на мелкие кусочки и употребляеться в соусе(кочучан и ....)-закуска к спиртному(как рыбу в сыром виде с острыми приправами)
Девочки, спасибо большое. С гребешками разобралась. Нашла как они называются «Sea Scallop» и много рецептов. А то, что мынке, когда разрезали, муж сказал, что ел их сырыми. Они когда целые, то круглые, а когда резали, с них вода брызнула, достаточно много, и вид у них стал какой то спущеный , и внутри как светлое мясо. Я попробовать не решиась, а запах довольно приличный.
Для КАЛИНКА: Whipping cream - это довольно жирные некислые сливки, которые можно использовать для приготоваления в домашних условиях: - сметаны, если добавить для закваски несладкий йогурт plane yogurt; - крема или собственно взбитых сливок, если добавить сахарную пудру, ванилин ...; - можно использовать для тушения грибов, приготовления соусов для спагетти.
а кто-нибудь знает где продают не солёное сливочное масло/маргарин и как оно называется? (кроме магазина Русский центр, в Имате например или Хом-плюсе) и если можно вставьте картинку,please
В крупных матах продается австралийское масло в желтых пластмассовых баночках по 375г, называется "Bega"(по-англ). Очень вкусное и не соленое. Картинку к сожалению не встсвлю, т.к. я "деревня" и не умею вставлять с цифровой камеры, могу только фотографиривать.
Девочки, скажите что такое 청주, слово вычитала в корейском рецепте приготовления 대구탕 (a)...и если можно с картинкой, пожалуйста. В магазине продавщица меня не поняла, сказала 몰라요...
간장 это печень или просто 간. в зависимости от того чья печень вам нужна просто добавляете: 소 간 -говяжья печень или 돼지 간- свиная печень. свиную купить проще.
цитата -------------------------------------------------------------------------------- Делала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше. Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара. Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного. --------------------------------------------------------------------------------
вот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю
Симочка, Робин, солнышки, я эта... Чё такое тэчу, не поняла... что это за ягодки? И на что по вкусу похож экчот-на соевый соус или на что? Извините незнайку
대추 если помните, финики, по внешнему виду, по размеру очень похожи, только корейские ягодки засушенны, несладкие, внутри нет косточки. Вы могли видеть в корейском курином супе, в магазинах и на базарах продаётся на вес или в упаковках-комплектах для этого супа. 액젓 в чём-то похожа на ганджан, из чего сделанно -- не помню, память после родов пропадать стала, то же типа настоя-вытяжки, есть несколько рановидностей, не все идут для приготовления кимчхи.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 265
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет