Сухие дрожжи не расстворяются в молоке, в воде. Может они у меня проссроченые
сухие расстворяются только не все поднимаются слабые они какие-то. покупала как-то сухие дрожжи здесь, что-то тесто совсем не поднималось пролежали год и испортились запах стал ужасный, выкинула... тут у свекрови нашла дрожжи в холодильнике 1993года замесила тесто и нарадоваться не могла такого теста сто лет не было,вот и думаю есть ли у них срок годности и где бы ещё таких купить
Отправлено: 11.05.11 04:41. Заголовок: joy пишет: чем они ..
leemiheung пишет:
цитата:
попробуй спросить в булочных, мож они подскажут
муж во всех булочных, где мы были даже мимоходом, просил продать немного сырых дрожжей (хотя с сухими дрожжами тут у меня в приципе проблем не было, но не люблю я их, привыкла к сырым), везде делали вид, что хлеб делается на одной муке. пока на каком-то фестивале не нашли добрых дядечек, которые нам дали тел ближайшего склада (в Сувоне).
joy пишет:
цитата:
чем они лучше сухих?
во-первых, тесто поднимается всегда, без настроения ли я делаю, в холодной ли воде/молоке или еще как-то стараюсь лениться. во-вторых, не знаю, какой там срок, но у меня больше года (хлеб, булки, пирожки пеку постоянно, в булочные захожу только за круассанами), и половина еще лежит в морозилке в-третьих, дешево-мы покупаем на складе за 800 вон (точно такие как на сайте). и никаких лишних запахов нет у готового изделия
Отправлено: 12.05.11 01:22. Заголовок: joy пишет: их еще м..
joy удачных экспериментов! joy пишет:
цитата:
их еще можно хранить в морозильнике
я точно не знаю, как вообще их хранить надо. Меня так научили еще в Ташкенте, тут делаю так же, вроде не пропадают. Сразу как домой принесли, пока они мягкие, разрезать на кусочки, в целлофан и в морозилку.
Отправлено: 13.05.11 12:48. Заголовок: Давида мать не нужн..
Давида мать не нужно искать свежие дрожжи,зайди в хомплас,там есть отдел небольшой все для выпечки,так вот там есть дрожжи под названием Jenico instant yeast(Белая коробочка с cиним рисунком)Там в коробочке 8 пачек маленьких.На один замес используй одну пачку,его растворять даже не надо,он сам очень мелкий.Я уже 2 года беру только эти дрожжи,вообще отличные
Обычно я так замешиваю на батоны: 1)Разбиваю 1яйцо,добавляю ст.ложку сахара,перемешиваю,добавляю пол стакана теплого молока,где то 2-3 стол ложки мягкого маргарина(тоже расплавить в микро), и 2полные стакана очень теплой воды+1большая ст.ложка соли,перемешиваю.Затем сыплю дрожжи,перемешиваю,обычно на такое кол-во ингредиентов можно полпачечки всего положить. Все,теперь начинаем просеивать 2-3 стакана муки и месить тесто,если прилипает сльно к рукам то нужно добавлять муки понемногу.Тесто мягкое но не должно липнут к рукам.Месить минуты 7-8.
Самое главное чтобы тесто было теплое,если во время замеса тесто остыло,то его нужно положить ненадолго в микро,на функцию разморозки(которая самая слабая,иначе тесто перегреется),все надо его убрать на час или полтора в теплое место.
Когда тесто поднимется,надо поделить его на 2,и с помощью муки придать офрму батонов,сделать надрезы,накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 мин(Важно!) .Оно увеличиться в 2 раза.Тогда и нужно печь.Получаются обалденные батоны с хрустящей корочкой Как остынут можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.Он там может хранится долго.При необходимости нужно вытаскивать,размараживать 2 мин,и свежий хлеб готов!Только уже один раз размароженный хлеб повторно не советую замараживать,вкус не тот
я тоже только ими пользуюсь, классные дрожжи и растворяются без проблем и тесто подымает хорошо разница по сравнению с саф-моментом намного ощутима, эти даже при замесе начинают тесто подымать, а саф-момент
Отправлено: 25.05.11 15:09. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет:
цитата:
Именно Morning (по-английски написано)
дык это и есть масло,99,6% сделаны из сливок Что то в последнее время не вижу в хомпласе масло от соуль ую,неужели единственное нормальное сливочное масло пропало?
Отправлено: 26.05.11 09:48. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет:
цитата:
я в Хомпласе Morning (корейское) покупаю, неплохое очень даже
А оно не соленое,фреш мне не очень если честно,на маргарин больше похож,хотя когда сильно хочеться,то и его кушаю Хочу что бы именно на наше было похоже сл.масло.
ну так наше же не соленое , монинг наверное как раз самое то!
Я и хочу не соленое брала фреш не соленое,мне не очень,надо взять монинг на пробу. Спасибо девочки Кстати готовила спагети со сливками,про которые здесь говорили,очень вкусно получилось, а купила спец.соус Итальянский мне не очень,теперь буду мешать со сливками пополам,а то 3 банки еще
Отправлено: 28.05.11 17:51. Заголовок: akonya пишет: а как..
akonya пишет:
цитата:
а как делаете?
Я кидаю что дома есть туда Броколи,грибы,лук реп.,болгарский зеленый,соль,чер.перец молотый,жарю,потом бейкон и заливаю сливками,всю пачку сразу выливаю,оно кипит мин 5-7,кладу макароны,мешаю и еще мин 5 варю,сливки впитываются в макароны и не жидкое становиться,как кажеться в начале.
Отправлено: 30.05.11 11:50. Заголовок: cute пишет: мать не..
cute пишет:
цитата:
мать не нужно искать свежие дрожжи,зайди в хомплас,там есть отдел небольшой все для выпечки,так вот там есть дрожжи под названием Jenico instant yeast(Белая коробочка с cиним рисунком)Там в коробочке 8 пачек маленьких.На один замес используй одну пачку,его растворять даже не надо,он сам очень мелкий.Я уже 2 года беру только эти дрожжи,вообще отличные
Отправлено: 02.06.11 23:56. Заголовок: Люди,помогите найти ..
Люди,помогите найти сковородку,переделенную пополам Мама просит ей привезти и я знаю,что такие существуют.Но на глаза нигде не попадаются и как их обозвать,чтоб забить в поисковик,даже не придумаю Может кто-то знает или ссылку скинет))))
Ну она изнутри с перегородкой.Если жарить 2 разные еды,то они не подтекают и не перемешиваются между собой.К примеру,на одной половине мясо,а на другой овощи,или яишницу и котлеты с подливкой.Всё жарится,но не перемешивается.
Отправлено: 03.06.11 17:16. Заголовок: Скажите где купить с..
Скажите где купить селёдочки пожайлуста!!так хочеться лещя капчённого,селёдки.мы в инчене живем.в Сеуле в каких магазинах есть селёдка дайте телефон плис.Токсикоз замучил соленного хочеться
Natasha11 конечно! мы солили как то, мой муж отлично солит, так, что ты меня не утруднишь)))) потерпи не 9 месяцев а......скажем так..9 дней, пока купится, посолится, усолится, ну и доедет))) а мож кто раньше тебе подкинет!!!
конечно! мы солили как то, мой муж отлично солит, так, что ты меня не утруднишь)))) потерпи не 9 месяцев а......скажем так..9 дней, пока купится, посолится, усолится, ну и доедет))) а мож кто раньше тебе подкинет!!!
Ну ты мастерица мать на все руки А я думала я мастерица все умею оказываеться ошибалась давай нам селёдочки мы с сестрой умираем в положении Я чувствую что ни кто не подкинет,все вымерли на форуме походу ледниковы пириуд начался Сколько чаго стоить скажи ок и баночку грибочков тоже хотим
Маргаритка Марго.А вы умеете выбирать с икрой или без?С икрой она вкусная жирная.хотя думаю сейчас она вся с молоко Большое спасибо тебе.Ну ты даешь ,надо как то в гости вас к себе позвать поближе познакомиться Кстати где ты живешь я забыла?на с чет текпе незнаю да должны принять я самсу девушке отправляла недавно приняли,да и это тоже примут,упоковать её можно не показывать даже. Нам штуки 4 надо селёдочки ок Я адресс скину на телефон ,когда все готово будет.Ты счет свой мне скинь ок
Пост N: 163
Откуда: Корея--Казахстан, Кимпо---Алматы
Отправлено: 04.06.11 19:09. Заголовок: главное счет выслать..
главное счет выслать не забыть)))) бизнес вумен постараемся выбрать с икрой!!!! Да, познакомиться не помешало бы! а может вы к нам тогда уж за селедочкой сами приедете а?
Отправлено: 04.06.11 20:13. Заголовок: С удовольствием бы к..
С удовольствием бы к Вам.муж постоянно занят а мне лень вставать с дивана,приросла к нему.Выхожу только с сыном погулять возле дома и обратно обленивилась,но мы обязательно познакомимся
Вот онаПравда,не из 2 а из 3 частей,да и ладно...))) Купили в магазине,за 15 с копейками.Думаю,в нете дешевле,но так уже запарилась искать,что схватила и потащила на кассу
да не переживай ты,даже если что то не так будет,главное человеческое внимание,я таких людей как ты за всю свою жизнь встречаю дважды это ты и я,думала не осталось таких больше
Отправлено: 09.06.11 13:48. Заголовок: akonya пишет: уже г..
akonya пишет:
цитата:
уже готовили на ней?
Неа.Я и с нормальной лажу Это мама попросила,повезу ей через недельку.Ну,теоретически,сковородка как сковородка.Должно быть все нормально Мама у меня очень любит жареное сало с яишницей.Но если жарить это вместе,то жир подтекает под яйца и яйца пузырятся и зажариваются по краям до хрустиков.Это ей и ненравилось.Жарить отдельно 2 раза влом.Вот и попросила такую сковородку.В Корее качество явно получше будет.Я всегда отсюда сковородки вожу.Для сравнения,одну как-то там взяли - очень быстро износилась.А эти за 10лет вот первый раз менять будем.Ну и такую ещё для полного счастья прикупили Скрытый текст
Вообще,избаловала я своих.Тиркотажа кроме корейского не признают,кухня вся корейским обставленная,все бытовые штучки для удобст тоже отсюда,рисоварки 3 штуки стоит.Собака наша,и та с Кореи привезеная И расскажи на этом фоне маме,что мне с корейцами не особо комфортно живется
Маргаритка Марго!!Спасибочки тебе посылка дошла все вкусно пальчики оближешь мужу тоже спасибо большое!!! не думала что можно в домашних условиях так посолить.Офигеть просто С меня самса постораюсь не облажаться,так же вкусно приготовить Научи меня селёдку солить так плис.и где покупать её в Хом пласе не видела Соленые грибочки тоже вкусные получились ну прям угодили беременным женщинам не к чему придраться
ну засмущала подруга я тебе сейчас напишу рецептики
Знаешь я сама мало верю в домашние соленья,переживала думала не получиться у тебя просто один раз мне знакомая засолить рыбу красную решила да так много,чесно сказать у неё не получилось так жалко всё насмарку.я ей сразу сказала что мне не понравилось.просто отдала ей обратно всё,но без обид всё у нас,я сразу в глаза говорю да или нет.Она не в обиде.но говорит вкусно и сама слопала её После этого я настороженна была,но ты мать оправдала все мои надежды Я такую селёдку ела лет сто назад ,даже в русском центре не то как живая она у них,и тмину туда напихают я нелюблю такую
Отправлено: 17.06.11 17:31. Заголовок: Где можно сгущёнку р..
Где можно сгущёнку раздобыть.помню где то писалось тут ,ковыряться не хочеться,мож кто скажет в каких магазинах есть сгущёнка плис!!хочу тортик приготовить
смотри на полках где молочные продукты. иль тебе выслать)))
Ну ты мать тереса прям справочное бюро моё надо было просто позвонить тебе,не хотела лишний раз беспокоить)) а она вкусная которая там в хоме??можно есть?
Пост N: 254
Откуда: Корея--Казахстан, Кимпо---Алматы
Отправлено: 17.06.11 19:19. Заголовок: Natasha11 пишет: а ..
Natasha11 пишет:
цитата:
а она вкусная которая там в хоме??можно есть?
можно есть.....можно и не есть))) можно пить. жидковата конечно, не сравнить с нашей, но для крема в самый раз!!! есть в пластмассовых бутылочках, есть в железный баночках. она одинаковая вся, сладкая)). звони давай, прекращай неудобничать))
Пост N: 703
Откуда: Ю. Корея - Россия, Бунданг - Владивосток
Отправлено: 31.07.11 17:45. Заголовок: Daejeon пишет: вот ..
Daejeon пишет:
цитата:
вот такая овсянка но если честно сами не пробовали. Попробуете - скажите
покупала такую, там разные вкусы, мои съели только половину, (с яблоком, с бананом и простую), другие есть отказались, уж слишком там вкус корицы интенсивный,хоть я корицу и люблю, но тоже осилила только 2 пачки. А так очень удобно, особенно с утра, воды налил в микроволновку засунул на минутку, и каша готова.....
Пост N: 3298
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
Отправлено: 03.10.11 11:07. Заголовок: Daejeon Мы ее едим р..
Daejeon Мы кашу едим регулярно. Ребенок ее терпеть не может. Я плююсь. Но, как грится за неимением... Раньше покупала безвкусную. Она и то была лучше. Та что со вкусом коричневого сахара. Сахара слишком много. Та что с яблоками и корицей - лучше бы яблок там не было. Выглядит и на вкус не фонтан. Остальные так себе.
Отправлено: 03.10.11 15:28. Заголовок: Тундра пишет: Мы ка..
Тундра пишет:
цитата:
Мы кашу едим регулярно. Ребенок ее терпеть не может. Я плююсь. Но, как грится за неимением... Раньше покупала безвкусную. Она и то была лучше. Та что со вкусом коричневого сахара. Сахара слишком много. Та что с яблоками и корицей - лучше бы яблок там не было. Выглядит и на вкус не фонтан. Остальные так себе.
есть мы ее как кашу не смогли,зато из них получаются обалденные овсяные печенья!Попробуйте. 220гр масла комнатной температуры взбить с 2-3мя стол ложками сахара,добавить по очереди 2 яйца,взбить. Отдельно смешать 3чашки овсянки с костко(вкус выбираете сами,но лучше всего подходит с корицей)+1,5чашки муки+0,5ч ложка разрыхлителя
Всыпать мучную смесь к маслу с яйцом, перемешать лопаткой. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см. (ок. 2 ст. ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.
Такое печенье обычно продают по 1,000вону за 1 шт))
Отправлено: 11.11.11 13:00. Заголовок: Я купила этот винта..
Я купила этот винтаж, так и не могу его доесть, на мой вкус просто ужасный, хотя я обожаю сыр и всегда он в доме, там крупинки нерастворившегося чего-то... может сухого молока, и вкус какой-то резковатый...на любителя.
Отправлено: 11.11.11 17:55. Заголовок: Марго пишет: где ку..
Марго пишет:
цитата:
где купить сердины в масле?
Аня,мне иногда кажется ,что проще самой сделать,чем купить Покупаешь сардины(убрать внутренности,голову,хвост),разрезаешь на 2 части поперёк,обжариваешь на растит. масле соль,перец-горошек,сахар,лаврушка+ещё масло,водичка и тушишь 2 часа под крышкой на очень маленьком огне не переворачивай,забудь охладить и в баночку
Пост N: 1871
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
Отправлено: 11.11.11 18:04. Заголовок: sanny пишет: В E-ma..
sanny пишет:
цитата:
В E-martе купили сыр
оооо...только что с имата пришла крутила в руках этот сыр минут десять мне больше эдам приглянулся, и цена за два куска 9 с копейками, нормальная такая короче так и не купила я его
Аня,мне иногда кажется ,что проще самой сделать,чем купить Покупаешь сардины(убрать внутренности,голову,хвост),разрезаешь на 2 части поперёк,обжариваешь на растит. масле соль,перец-горошек,сахар,лаврушка+ещё масло,водичка и тушишь 2 часа под крышкой на очень маленьком огне не переворачивай,забудь охладить и в баночку
только покажи мне пожалуйста как выглядит сардина в лицо сырая
Пост N: 1570
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
Отправлено: 16.11.11 01:09. Заголовок: sanny Я тоже беру э..
sanny Я тоже беру этот сыр всегда, а именно Эдем, мне нравится Но тут мне на выходных стоко сыра нашего привезли...теперь Эдем отдыхает в сторонке в холодильнике
Девочки, замораживать можно сыр? я так полагаю, он крошится будет после разморозки...????
Отправлено: 30.12.11 15:04. Заголовок: belka вот вчера была..
belka вот вчера была в Пусане там есть магазин наш руский асортимент большой колбасы сыр спиртное и всякие конфетки киселя ну и т.д. телефон 051-468-7596 девушку зовут КАРИНА покупки почтой пересылают
Пост N: 1111
Откуда: Страна рaдости и цветов.
Фото:
Отправлено: 10.01.12 08:15. Заголовок: Называется крахмал-к..
Называется крахмал-камджа ("дж" слитно, мягко читать)кару.
На этом сайте не могу по-корейски писать, поэтому нажмите на ссылочку: click here и увидите название по-корейски. Продается в любом мате, даже в небольшом.
Народ, где-то была тема про маринованную редьку, там про порошок для маринования говорили, чтобы она желтой стала. Скажите, как он называется, чтобы я его купила на рынке, как сказать?
кому итерестно гуляли с сестрой как то по эмату.там в специальном отделе для вигуков все продаеться манная крупа 500 грам 4 вон,всякие макароны специи,незнаю во всех ли эматах.но у нас в инчене есть короче глаза разбегаються,от увиденного А ещё муж ёно наковырял капченное 13 вон стоит 400 грам вкус оболденный,раньше покупала просто ено незнала что капченное есть вкус такой нашей капченной рыбы продаеться только в хом пласах не коерйская рыбка в упаковке
Только учтите,что рыбку не коптили,а вымачивали в спец. растворе,который придает запах копчености.Поэтому,уж самим "потравиться "иногда хоцца,конечно но деткам лучше не давать Норвежская она,если не ошибаюсь.У нас во всех мартах встречается.
Спасибо Вам, конечно, за беспокойство, но именно эти ссылки я и находила. Если Вы внимательно посмотрите там мука для пасты и пиццы с добавлением манки , а не сама манная крупа. Видимо, кроме русских магазинов нигде больше нет.
не может быть иностранцев и в Пусане не мало...и все любят свою еду...вот магазины и открывают...вы как рядом с большим сижангом или метро будите-там поспрашивайте...или на курсах корейских-у иностранцев
Отправлено: 06.04.12 13:00. Заголовок: Gorzhetka купила я ..
Gorzhetka купила я таки итальянскую манку как на ссылкеWLA ...думала и правда в пицу добавить и т д ....но...это самая обыкновенная манка...цвет немного более желтоватый...мелкая,вкусная! по правде мне она больше чем из руск. магазина понравилась...хотя на вкус и цвет... как говорится
Девочки, спасибо большое! Все никак не могла "дойти" написать: я купила через Gmarket эту манку, правда очень вкусная Наконец-то еще одня "пищевая проблема" решена
В смысле,на которых написано Е-март?А запах дрожжей после выпечки приятный?Помню,как-то взяла корейские дрожжи(ну такие,в прозрачном пакетике,драй ист),мне не понравились они ,запах выпечки был какой-то не такой С тех пор либо живые беру либо вон те,что по ссылке выше давала.Французские по-моему,если не ошибаюсь.У нас такие же продаются,поэтому,запах знаком с дома
sasha128 Запах обычный дрожжевой, до них брала другие в супермаркете, опара вообще не поднималась, с помощью макколи тесто поднимала, а эти на глазах поднимаются
А эта малина похожа на нашу? Ну в смысле аромат присутствует? А то брала свежую летом. Хорошо, что только стакан (на пробу). Вообще не пахнет! Никак! Короче, не вкатила.
Девочки кому надо, хочу продать: Консервы шпроты 3шт, и сардины: продано Кинза, много пол кило примерно: Зира, примерно 200гр: Если надо то со стеклянной герметичной тарой, на фото видно. Листья смородины, (для засолки огурцов и помидоров, пить как чай хорошо поднимает иммунитет, помогает от простуды): Листья крапивы, ( я брала против аллергии, но оно много от чего помогает) 3 пачки: Листья Мать и Мачехи (помогает против кашля оч хорошо): Еще парочка трав, но пачки открытые, использавала пару раз, поэтому отдам даром: Красный перец (корейцы говорят не сильно острый, крупный помол): Также специи по мелочи, отдам даром:
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 279
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет