Сухие дрожжи не расстворяются в молоке, в воде. Может они у меня проссроченые
сухие расстворяются только не все поднимаются слабые они какие-то. покупала как-то сухие дрожжи здесь, что-то тесто совсем не поднималось пролежали год и испортились запах стал ужасный, выкинула... тут у свекрови нашла дрожжи в холодильнике 1993года замесила тесто и нарадоваться не могла такого теста сто лет не было,вот и думаю есть ли у них срок годности и где бы ещё таких купить
Отправлено: 11.05.11 04:41. Заголовок: joy пишет: чем они ..
leemiheung пишет:
цитата:
попробуй спросить в булочных, мож они подскажут
муж во всех булочных, где мы были даже мимоходом, просил продать немного сырых дрожжей (хотя с сухими дрожжами тут у меня в приципе проблем не было, но не люблю я их, привыкла к сырым), везде делали вид, что хлеб делается на одной муке. пока на каком-то фестивале не нашли добрых дядечек, которые нам дали тел ближайшего склада (в Сувоне).
joy пишет:
цитата:
чем они лучше сухих?
во-первых, тесто поднимается всегда, без настроения ли я делаю, в холодной ли воде/молоке или еще как-то стараюсь лениться. во-вторых, не знаю, какой там срок, но у меня больше года (хлеб, булки, пирожки пеку постоянно, в булочные захожу только за круассанами), и половина еще лежит в морозилке в-третьих, дешево-мы покупаем на складе за 800 вон (точно такие как на сайте). и никаких лишних запахов нет у готового изделия
Отправлено: 12.05.11 01:22. Заголовок: joy пишет: их еще м..
joy удачных экспериментов! joy пишет:
цитата:
их еще можно хранить в морозильнике
я точно не знаю, как вообще их хранить надо. Меня так научили еще в Ташкенте, тут делаю так же, вроде не пропадают. Сразу как домой принесли, пока они мягкие, разрезать на кусочки, в целлофан и в морозилку.
Отправлено: 13.05.11 12:48. Заголовок: Давида мать не нужн..
Давида мать не нужно искать свежие дрожжи,зайди в хомплас,там есть отдел небольшой все для выпечки,так вот там есть дрожжи под названием Jenico instant yeast(Белая коробочка с cиним рисунком)Там в коробочке 8 пачек маленьких.На один замес используй одну пачку,его растворять даже не надо,он сам очень мелкий.Я уже 2 года беру только эти дрожжи,вообще отличные
Обычно я так замешиваю на батоны: 1)Разбиваю 1яйцо,добавляю ст.ложку сахара,перемешиваю,добавляю пол стакана теплого молока,где то 2-3 стол ложки мягкого маргарина(тоже расплавить в микро), и 2полные стакана очень теплой воды+1большая ст.ложка соли,перемешиваю.Затем сыплю дрожжи,перемешиваю,обычно на такое кол-во ингредиентов можно полпачечки всего положить. Все,теперь начинаем просеивать 2-3 стакана муки и месить тесто,если прилипает сльно к рукам то нужно добавлять муки понемногу.Тесто мягкое но не должно липнут к рукам.Месить минуты 7-8.
Самое главное чтобы тесто было теплое,если во время замеса тесто остыло,то его нужно положить ненадолго в микро,на функцию разморозки(которая самая слабая,иначе тесто перегреется),все надо его убрать на час или полтора в теплое место.
Когда тесто поднимется,надо поделить его на 2,и с помощью муки придать офрму батонов,сделать надрезы,накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 мин(Важно!) .Оно увеличиться в 2 раза.Тогда и нужно печь.Получаются обалденные батоны с хрустящей корочкой Как остынут можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.Он там может хранится долго.При необходимости нужно вытаскивать,размараживать 2 мин,и свежий хлеб готов!Только уже один раз размароженный хлеб повторно не советую замараживать,вкус не тот
я тоже только ими пользуюсь, классные дрожжи и растворяются без проблем и тесто подымает хорошо разница по сравнению с саф-моментом намного ощутима, эти даже при замесе начинают тесто подымать, а саф-момент
Отправлено: 25.05.11 15:09. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет:
цитата:
Именно Morning (по-английски написано)
дык это и есть масло,99,6% сделаны из сливок Что то в последнее время не вижу в хомпласе масло от соуль ую,неужели единственное нормальное сливочное масло пропало?
Отправлено: 26.05.11 09:48. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет:
цитата:
я в Хомпласе Morning (корейское) покупаю, неплохое очень даже
А оно не соленое,фреш мне не очень если честно,на маргарин больше похож,хотя когда сильно хочеться,то и его кушаю Хочу что бы именно на наше было похоже сл.масло.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 531
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет