joy в России ели как-то салатик из копченой горбуши или кеты. делается наподобие зимнего, только огурцы свежие и яиц наверное не надо. ну там сами поэкспериментируйте чего добавить, можно наверное оливок кинуть (просто я их не люблю)
подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь
яйца, молоко, мука. замесите тесто как на блины, хорошенько помойте креветки. обваливайте их в замешаном тесте и жарить на медленом огне,до готовности..
только что купил в супере селодочку... я спросил просоленная ои она, а мне ответили НЕТ... правда там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка
Подскажите какую рыбу тут можно купить,чтобы приготовить на пару,если можно еще и как,чтобы вкусно было.Я попробовала минтай не вкусно,лучше его пожарить ,а только потом пропарить еще.Пожалуйста!
рыба красного цвета,это окунь морской;ещё можно по-пробовать сёмгу, также с луком и картошкой... -------------- по-пробуй положить в холодную посуду(желательно с толстыми стенками),и на мин.огне,чтоб рыба в своём соку приготовилась,так ещё вкуснее...вот посуда ЦЕПТЕР для этого идеальный вариант.
В Корее есть рыба,называется "имёнсу"напоминает наш палтус в готовом виде у неё мясо такое нежное,правдо я готовлю её по корейски есть ещё "самчи"только не путайте с "чамчи"тоже вкусная из них тиге или чёрим получается вкусный,попробуйте приготовить не пожалеете (желательно рыбу брать свежую у неё и мясо нежнее)
а теперь подскажите, какую рыбу вы предпочитаете, когда заказываете "педаль" на дом с хве чиба, заказала сейчас на пробу "модым хве" , остальное меню не пойму, какая там рыба
Девочки, взялась я потрошить эту кончи рыбку, так там столько глистов, это ужас.... я ее всю и выбросила. Кстати, вспомнила, купила как то консервированную кончи, и там увидела глистов , так что деочки осторожнее
А я взяла как то в Имате кальмар,стала чистить дома.. представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну Спросила у мужа-это нормально,что такое продается в крупном магазине? Короче,один звонок..и мне отдали денюжки Правда, кореецы так и не поняли в чем проблема, все равно ж ,говорят,варить будете...После этого случая кальмар не покупаю..
Отправлено: 21.11.07 16:05. Заголовок: Seoul пишет: там же..
Seoul пишет:
цитата:
там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка
Seoul а ты ее замаринуй, с уксусом и луком пи.си. тут и правда селедь не вкусная
joy пишет:
цитата:
представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну
Отправлено: 12.01.08 18:02. Заголовок: Kotletki iz tuni..
Iz tuni poluchayutsya ochen vkusnie,ribnie kotletki.Nujno slit iz banki sous,ot konservi,polojit tuda odno yaizo,nemnogo muki i soli,mojno,pripravki,tipo Roltona.Ya ego iz doma voju(Uzbekistan),pomyat eto vse horoshenko,shtobi kashka poluchlas ,kak na oladi i jarit,kak oladushki,perevorachivat akkuratno,chtobi ne razvalilis...Pered servirovkoy,ludshe vilojit na bumajniyu salfetku,chto bi lishnee maslo vishlo..Poluchaetsya ochen sitno i vkusno,sverhu hrustyashay korochka,a v nutri ochen nejnoe myasko..Priyatnoco appetita..
Девочки,вчера засолила(замариновала,незнаю как правильно назвать) селедку,так вкусно получилось - обалдеть,решила сюда написать.Может и был такой рецептик,если повторюсь - извините. Селедку помыть,выпотрошить, изнутри хорошо промыть,порезать на кусочки и эти кусочки еще напополам.Слегка подсолить,сложить в банку и залить 2/3 соевым соусом и 1/3 воды.(Я еще добавила лука колечками и чесночек ,перерезаный на 3 ).Через сутки можно есть,заправив уксусом и маслицем, предворительно очистив от шкурки.Даже муж ест и не кривляется А селедка здесь точно как у нас.Почему многие пишут,что невкусная
Отправлено: 27.01.08 15:01. Заголовок: sasha128 Я тоже сол..
sasha128 Я тоже солила селёдку, только без кандяна, а только соль, уксус и лаврушка. Вроде ничё, только немножко жёстковато получилась. Но на "сельдь под шубой" в самый раз!!!
извините а запаханет? я один раз скумбрию засолила, у нее странниы запах был, не стала кушать. а может запах (ну такои будто испортилос;) должен быть. уже даже не помню как ЕТО было еххх
Я туда лук и чеснок добавила,поэтому пахло хорошо(чеснок - это веяние беременности,может нормальным людям его туда и не надо )Да и скумбрия сама по себе имеет запах сильней чем селедка.Семья вмолотила с удовольствием,мне на 2-й день больше понравилось,сильней просолилась (не в плане соли,а просто возле кости небыло как в малосольной,слегка сыроватым).
напишите пожалуйста на корейском название блюда что вы хотите приготовить как это пишется на корейском? о кодыно знаю только чорим и куи я посмотрю может что есть в корейском интернете
Отправлено: 12.03.08 14:29. Заголовок: nixxto дело в том,..
nixxto
дело в том,что кор.блюдо не планируется,а этот самый чабан хочу использовать для салата ...ПОД ШУБОЙ, просто ЗАЛИВНАЯ ...т.к. по словам одной дамы,мякоть чабана хорошо оtделяется от костей, потом, потолще,чем у сельди,а значит вкуснее и по запaху чабан-100% сельдь.
자반-кор.название/Посоленные сухие рыбы по словарю
nixxto пишет:
цитата:
я посмотрю может что есть в корейском интернете
спасибо хотя,вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы.
нет,нет... это ракушки- медии,а 자반-это солённая кодыно,спросите в рыбном отделе,продают парой одна в другой и потрошённые. По запаху -100% сельдь. -------------------- в действит-ти,этот маринад к ЧАБАНУ прост,как всё гениальное. Просто я его никогда не готовила и боюсь перемудрить. Но сложного ничего нет,главное, побольше инфор-ции и + логич.мысля. Рецепт сообщу
Отправлено: 13.03.08 21:16. Заголовок: Shura пишет: А как ..
Shura пишет:
цитата:
А как вы этот чабан употребляете
я покупаю "нокча кодыно" расфасованый и стоит немного дороговато пол кило гдето 6000W
рыбка жирненькая, не "вонюченькая", ее перчиком черным слегка присыпать и поджарить ,у меня даже кот эту рыбку выпрашивает( мой кот не ест еду со стола только кошачий корм и любит эту рыбку ) а потрашеные с щичанга я делаю с острым соусом-канчан ,кочужан, кочу кару ,чам кирым ,чуть меда ,черный перец ,сенган, му и стрючковый перец, немножко водички и под крышкой на маленьком огне
Собиралась купить свежую сельдь, чтобы засолить ее. В итоге купила как оказалось по итогу (сама только дома разобралсь), во-первых, скумбрию вместо селедки, а, во-вторых, уже засоленую (고등어 자반). Вот вопрос - ее можно прям сразу есть, что ли? Что-то как-то страшновато.. Поэтому порезала ее, упаковала в банку вместе с луком и залила соевым соусом с водой, как давали рецепт на первой странице. Что еще можно с ней сделать? Какие есть вкусные маринады? И что лучше - брать уже соленую, либо же солить самим? (но две соленых скумбрии 2500 вон, а одна целая свежая - 4000 вон). И вообще - внешне рыбы очень похожи. Эту новоявленную скумбрию в сельдь под шубой можно или же надо именно селедку искать? Ничего не понятно....
Отправлено: 14.12.08 22:26. Заголовок: Анка-хулиганка я бр..
Анка-хулиганка я брала раньше соленую кодыно.....в воду уксус,немножко подсолнечного масла, лук репчатый кольцами....постои сколькоко там...и можно есть..... про то в канджане замачивать первый раз слышу..... вымочишь во так и под шубой ее можно..... свежую не покупала,лень солить..... только перед тем как в уксус ложить в воде холодной хорошо промой,порежь на кусочки и заливай. что выше написала....я тоько так и ела раньше, она жирненькая кодыно, мне она большенравится чем сама селедка....ни мяса ни фига одни кости замучаешься вытаскивать...
Отправлено: 14.12.08 23:42. Заголовок: Анка-хулиганка я заш..
Анка-хулиганка я зашла в тему, хи... во первых селедку от кодыно очень легко отличить потому что это совсем разные рыбы... с кодыно жирафа правильно написала, в уксус её... много не надо, чтоб чуть попахивало уксусом...Скрытый текст
сколько уксуса в воду? какая концентрация должна быть? сколько ее так вымачивать
на литр воды ложки 2 столовых или три....сама попробуй,чтоб вода кисленькая была.... вымачивать сколько хочешь, если мне невтерпеж я в обед сделаю вечером кушаю.... если долго держать она совсем тогда будет как бы без соли......сутки точно можно держать , намана будет....
[Анка-хулиганка мало соли положила! пропорция должна быть такой (стакан соли, стакан соевого соуса, пол стакана сахара ,перец, ловрушка ,лук необязательно,и уксуса чуть) за 3 часа приготовится .Подложи специй а то юкала получится! приятного апетита
Отправлено: 17.12.08 02:13. Заголовок: Ipuna А эта пропорци..
Ipuna А эта пропорция специй на какое количество рыбы? Надо рассол подогревать?Филе кусочками нарезается? Не могу точный рецепт найти!Подскажите подробно,пожалуйста!
Отправлено: 17.12.08 13:55. Заголовок: Ipuna пишет: мало с..
Ipuna пишет:
цитата:
мало соли положила!
да я ее соленую уже купила и засунула в соевый соус вчера попробовала - вкусняшка В общем, не знаю, что там разного в скумбрии и сельди, но мне первая понравилась и эта будет моя селедка теперь. Надо еще попробовать без соевого соуса, в уксусе ее вымочить, чтобы можно было на салаты пускать.
Отправлено: 21.12.08 04:49. Заголовок: я сёдня в магазине в..
я сёдня в магазине видела слегка отличающиеся друг от друга рыбы, но на обеих написано чон-о...однако!...если видеть их по отдельности, то на обе скажешь что это селедка... Анка-хулиганка пишет:
Отправлено: 16.12.08 20:05. Заголовок: А мне нравится селед..
А мне нравится селедка в соевом соусе,по рецепту,который выше писали..и муж ест и дети..меня мама года четыре назад научила.Только селедка в нашем местном мате не часто бывает.Здесь она посезонная что-ли..или те что русские не поймали и не засолили до мата доплывают??
Девушки, подскажите и мне, пожалуйста, принесли мне рыбку, написано кан-кодыно, в вакуумной упаковке. Это просто соленая скумбрия или подвох есть какой-то? что с ней делают-то?
делюсь сделала гриль, просто обмазала приправой для рыбы и под гриль, получилось супер, единственное, нужно было, наверное, вымочить рыбку в молоке, потому что солоновата все ж, но все равно съедобно вполне но я чего-то сто лет уже рыбу не ела, а тут опасалась покупать почему-то теперь буду посмелее, будем дальше экспериментировать А какая еще рыбка подходит для запекания-зажаривания-гриля?
Отправлено: 10.07.09 16:48. Заголовок: неожиданно открыла ..
неожиданно открыла для себя блюдо ,на кот .очень запала ,ем пачками берется мельчи,средний размер на сковороду каплю масла и обжариваются как семечки они хрустященькие будут,соленые,очень вкусно. и закуска вкуснячая и еда ногти растут,маам дорогая, этож голимый кальций.
неожиданно открыла для себя блюдо ,на кот .очень запала ,ем пачками берется мельчи,средний размер на сковороду каплю масла и обжариваются как семечки они хрустященькие будут,соленые,очень вкусно. и закуска вкуснячая и еда ногти растут,маам дорогая, этож голимый кальций.
ела ела из за кальция ,на долго меня не хватило.передох сеичас.А я ещё ложила чеснок,перец красный,мульёт,канжан,очень вкусно,идёт как панчан^^
Отправлено: 19.08.09 04:29. Заголовок: sima пишет: а не оп..
sima пишет:
цитата:
а не опасна ли летом селедка? в такую жару с рыбой вообще надо быть осторожно...
конечно надо осторожно...(правда селедка уже кончилась), поэтому я посолила и по пакетикам расфасовала и в морозилку, вид не совсем товарный, но для селедки под шубой самое то...
Девчата подскажите пожалуйсто как солят селёдку.Купила рыбу,свиду как наша селёдка,только свежая.Пробовала ражить,а вкус не тот.Вот думаю её посолить.Помогите.Спасибо.
Отправлено: 06.08.10 14:36. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: [quote]Подскажите как сделать суп из рыбы 아구! Спасибо![/ в 멸치국물 положить 무 새우 (если есть) ракушки поварить минут 5 потом положить это самое 아구 (предварительно нарезать на кусочки и очень тщательно промыть т.к. внутри рыбы очень много песка и глины) 쭈꾸미 или 낙지 (если есть можно заменить кальмаром) 미더덕 (у меня ребёнок его обожает) варить пока рыба не свариться (долго она не вариться)посолить суп сеуджотом добавить немного 두부 애호박 쑥갓 대파 варить еще минутку и всё суп готов!мои его очень хорошо кушают!если хотите сварить суп острым то вначале положите нарезанный 청양고추 где-то штуки 3-4 поварите минуты 2 а потом кладите написанные выше ингридиенты.
Знающие хозяйки, подскажите! Второй раз купила рыбу. Внешне обычная свежая замороженная. Когда открыла упаковку оказалась соленая. :-( Первый раз покупала окунь-терпуг. И даже предположить не могла, что он солёный. Пожарила. Есть можно было, но не очень и соли много. Второй раз попалась камбала. Вот что с ней делать не знаю.
Что с такой рыбой готовят? Как её использовать? Пы.Сы. Пожалуйста расшифровывайте корейские слова и названия блюд по мере возможности.
девочки,а какую рыбу лучше взять для русской ухи?хочу рыбу вареную и не острую.как то в японском рестике давали собесом этакий наваристый супец,похожий на нашу уху.мммммммм,мнака...
Отправлено: 15.08.10 06:43. Заголовок: может кто знает как ..
может кто знает как приготовить рыбу АНАГУ морская похожая на змею ездили нарыбалку наловили многo свежевыловленную штуки две пустили на сашими ,а остальную в холодильник вот как её родную приготовить ума непреложу в приморье я с такой рыбкою несталкивалася
Пост N: 1848
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
Отправлено: 26.02.12 22:11. Заголовок: kilevi Донте надо о..
kilevi Донте надо от внутренностей очистить, нарезать на куски , голову обычно не кладут в суп, но на любителя, т.к. хангуки многие голову любят. Если внутри рыбы будет икра и печень, то бульон будет еще вкуснее. Бульон варится из тащимы и мельчи, потом закинуть тащиду,кочукару,соль ,рыбу и все остальное. Если вам не нравится донтэ,то приготовьте из сэнтэ.
футбол-ка пишет:
цитата:
ДОНТЭ(동태),
это замороженный минтай, из него варят суп ,а из филе делают донтэ джон
Отправлено: 27.02.12 00:10. Заголовок: akonya я думала, что..
akonya я думала, что дело в башке рыбьей, а оказывается в моей знаю ведь, что надо от внутренностей очищать, а это мне муж как-то сказал не викидывать ничего, там же икры столько, а я что ли разбираюсь, где там икра, где печень, а где эта гадость желчь так и готовила пару раз только мужу, пока сама не решила попробовать, и оказалось, травила бедного мужа
akonya пишет:
цитата:
донтэ,то приготовьте из сэнтэ
а какая она? у нас рыбу муж покупает, а я просто на свое усмотрение из инета готовлю чиге или чорим я в рыбе не разбираюсь, я ее только кушать могу
Пост N: 1850
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
Отправлено: 27.02.12 01:55. Заголовок: kilevi пишет: и ока..
kilevi пишет:
цитата:
и оказалось, травила бедного мужа
да нет,не травили многие не очищая кладут в суп,просто бульон мутный от этого. Сэнтэ - это свежий минтай,в матах чищенный продается.Из него только чиге или чим можно приготовить
Отправлено: 26.02.12 21:01. Заголовок: подскажите! как гото..
подскажите! как готовить донте-чиге, чтоб не было вони и странного горьковатого привкуса? муж говорит, вкусно ,а я не могу. а в последний раз сделала, пришлось все выкинуть, я беру замороженную рыбу, и всю с головой и с внутренностями, по частям, кладу в суп.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 576
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет