joy в России ели как-то салатик из копченой горбуши или кеты. делается наподобие зимнего, только огурцы свежие и яиц наверное не надо. ну там сами поэкспериментируйте чего добавить, можно наверное оливок кинуть (просто я их не люблю)
подскажите, как можно приготовить повкуснее креветки размером с большую мужскую ладонь
яйца, молоко, мука. замесите тесто как на блины, хорошенько помойте креветки. обваливайте их в замешаном тесте и жарить на медленом огне,до готовности..
только что купил в супере селодочку... я спросил просоленная ои она, а мне ответили НЕТ... правда там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка
Подскажите какую рыбу тут можно купить,чтобы приготовить на пару,если можно еще и как,чтобы вкусно было.Я попробовала минтай не вкусно,лучше его пожарить ,а только потом пропарить еще.Пожалуйста!
рыба красного цвета,это окунь морской;ещё можно по-пробовать сёмгу, также с луком и картошкой... -------------- по-пробуй положить в холодную посуду(желательно с толстыми стенками),и на мин.огне,чтоб рыба в своём соку приготовилась,так ещё вкуснее...вот посуда ЦЕПТЕР для этого идеальный вариант.
В Корее есть рыба,называется "имёнсу"напоминает наш палтус в готовом виде у неё мясо такое нежное,правдо я готовлю её по корейски есть ещё "самчи"только не путайте с "чамчи"тоже вкусная из них тиге или чёрим получается вкусный,попробуйте приготовить не пожалеете (желательно рыбу брать свежую у неё и мясо нежнее)
а теперь подскажите, какую рыбу вы предпочитаете, когда заказываете "педаль" на дом с хве чиба, заказала сейчас на пробу "модым хве" , остальное меню не пойму, какая там рыба
Девочки, взялась я потрошить эту кончи рыбку, так там столько глистов, это ужас.... я ее всю и выбросила. Кстати, вспомнила, купила как то консервированную кончи, и там увидела глистов , так что деочки осторожнее
А я взяла как то в Имате кальмар,стала чистить дома.. представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну Спросила у мужа-это нормально,что такое продается в крупном магазине? Короче,один звонок..и мне отдали денюжки Правда, кореецы так и не поняли в чем проблема, все равно ж ,говорят,варить будете...После этого случая кальмар не покупаю..
Отправлено: 21.11.07 16:05. Заголовок: Seoul пишет: там же..
Seoul пишет:
цитата:
там же ее просолили, и сказали, что перед употреблением в пищу лучше ее промыть разок.. так что уже можно лопать ее? попробовал... не вкусная тут селедка
Seoul а ты ее замаринуй, с уксусом и луком пи.си. тут и правда селедь не вкусная
joy пишет:
цитата:
представьте..снимаю шкурку..а под ней...слоем эти самые глисты Фу..Я до сих пор ,как вспомню,так вздрогну
Отправлено: 12.01.08 18:02. Заголовок: Kotletki iz tuni..
Iz tuni poluchayutsya ochen vkusnie,ribnie kotletki.Nujno slit iz banki sous,ot konservi,polojit tuda odno yaizo,nemnogo muki i soli,mojno,pripravki,tipo Roltona.Ya ego iz doma voju(Uzbekistan),pomyat eto vse horoshenko,shtobi kashka poluchlas ,kak na oladi i jarit,kak oladushki,perevorachivat akkuratno,chtobi ne razvalilis...Pered servirovkoy,ludshe vilojit na bumajniyu salfetku,chto bi lishnee maslo vishlo..Poluchaetsya ochen sitno i vkusno,sverhu hrustyashay korochka,a v nutri ochen nejnoe myasko..Priyatnoco appetita..
Девочки,вчера засолила(замариновала,незнаю как правильно назвать) селедку,так вкусно получилось - обалдеть,решила сюда написать.Может и был такой рецептик,если повторюсь - извините. Селедку помыть,выпотрошить, изнутри хорошо промыть,порезать на кусочки и эти кусочки еще напополам.Слегка подсолить,сложить в банку и залить 2/3 соевым соусом и 1/3 воды.(Я еще добавила лука колечками и чесночек ,перерезаный на 3 ).Через сутки можно есть,заправив уксусом и маслицем, предворительно очистив от шкурки.Даже муж ест и не кривляется А селедка здесь точно как у нас.Почему многие пишут,что невкусная
Отправлено: 27.01.08 15:01. Заголовок: sasha128 Я тоже сол..
sasha128 Я тоже солила селёдку, только без кандяна, а только соль, уксус и лаврушка. Вроде ничё, только немножко жёстковато получилась. Но на "сельдь под шубой" в самый раз!!!
извините а запаханет? я один раз скумбрию засолила, у нее странниы запах был, не стала кушать. а может запах (ну такои будто испортилос;) должен быть. уже даже не помню как ЕТО было еххх
Я туда лук и чеснок добавила,поэтому пахло хорошо(чеснок - это веяние беременности,может нормальным людям его туда и не надо )Да и скумбрия сама по себе имеет запах сильней чем селедка.Семья вмолотила с удовольствием,мне на 2-й день больше понравилось,сильней просолилась (не в плане соли,а просто возле кости небыло как в малосольной,слегка сыроватым).
напишите пожалуйста на корейском название блюда что вы хотите приготовить как это пишется на корейском? о кодыно знаю только чорим и куи я посмотрю может что есть в корейском интернете
Отправлено: 12.03.08 14:29. Заголовок: nixxto дело в том,..
nixxto
дело в том,что кор.блюдо не планируется,а этот самый чабан хочу использовать для салата ...ПОД ШУБОЙ, просто ЗАЛИВНАЯ ...т.к. по словам одной дамы,мякоть чабана хорошо оtделяется от костей, потом, потолще,чем у сельди,а значит вкуснее и по запaху чабан-100% сельдь.
자반-кор.название/Посоленные сухие рыбы по словарю
nixxto пишет:
цитата:
я посмотрю может что есть в корейском интернете
спасибо хотя,вряд ли там есть рецепт маринада для уже солёной рыбы.
нет,нет... это ракушки- медии,а 자반-это солённая кодыно,спросите в рыбном отделе,продают парой одна в другой и потрошённые. По запаху -100% сельдь. -------------------- в действит-ти,этот маринад к ЧАБАНУ прост,как всё гениальное. Просто я его никогда не готовила и боюсь перемудрить. Но сложного ничего нет,главное, побольше инфор-ции и + логич.мысля. Рецепт сообщу
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 305
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет