Автор | Сообщение |
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 737
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 11.07.08 00:53. Заголовок: Холодные корейские супчики или что-нибудь негорячее!!!
Жара такая, муж просит холодных супов. Я только из миёка с огурцами делаю и кхонамуля. Может подскажете ещё, а то голова болит думать, что сварить...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 56
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
yonghee
|
| |
Пост N: 58
Откуда: South Korea, Ansan
|
|
Отправлено: 11.07.11 03:58. Заголовок: девочки,а как пибим-..
девочки,а как пибим-куксу делать? соус только чодян?
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2800
|
|
Отправлено: 11.07.08 03:37. Заголовок: Кимуля пишет: из ми..
Кимуля пишет: это как? ну кукси - самое известное холодное а попробуйте окрошку сделать или свекольник :)
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1256
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:12. Заголовок: matrena пишет: а по..
matrena пишет: цитата: | а попробуйте окрошку сделать или свекольник :) |
| Такое у меня муж точно не будет есть,хотя он не привердливый.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6953
|
|
Отправлено: 11.07.08 04:00. Заголовок: Кимуля Я 냉..
Кимуля Я 냉콩국수 сейчас часто делаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1255
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:11. Заголовок: Чольчанка пишет: Я ..
Чольчанка пишет: цитата: | Я 냉콩국수 сейчас часто делаю |
| Оооо,а горох сами перекручиваете и лапшу вручную или готовую покупаете. Мне кажется,это так долго делать,если всё самой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 738
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 11.07.08 16:17. Заголовок: princessa ООО :sm36..
princessa ООО , неплохо и очень быстро, спасибки! Буду пробовать!!! ИРИН@ пишет: цитата: | matrena пишет: цитата: а попробуйте окрошку сделать или свекольник :) Такое у меня муж точно не будет есть,хотя он не привердливый. |
| Уже готовила окрошку, не понравилось моим хангукам. Чольчанка пишет: цитата: | Я 냉콩국수 сейчас часто делаю. |
| Поделитесь рецептом, может это не так хлопотно как кажется. А я ваще делаю ленивый вариант кхонкуксу. Бросаю в миксоги тубу, молоко, воду прокручиваю до однородной массы, соль по вкусу и кубики льда. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезанаая и семена кке.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6958
|
|
Отправлено: 11.07.08 16:54. Заголовок: Кимуля пишет: Подел..
Кимуля пишет: цитата: | Поделитесь рецептом, может это не так хлопотно как кажется |
| ИРИН@ пишет: цитата: | Мне кажется,это так долго делать,если всё самой. |
| Да нет, не очень хлопотно, единственное, что время занимает. В общем сою замачиваете в воде, пока не набухнет, это занимает где-то 2-3 часа, потом моете в воде, заливаете холодной водой по-новому и на плиту, проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. Залить жидкостью куксу (варю обыкновенное куксу), затем кубики льда, сверху огурец, нарезанный соломкой, и немного кунжута. Кимуля пишет: цитата: | Бросаю в миксоги тубу, молоко, воду прокручиваю до однородной массы, соль по вкусу и кубики льда. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезанаая и семена кке. |
| Я про такое не знала
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1263
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 17:09. Заголовок: Чольчанка пишет: В ..
Чольчанка пишет: цитата: | В общем сою замачиваете в воде, пока не набухнет, это занимает где-то 2-3 часа, потом моете в воде, заливаете холодной водой по-новому и на плиту, проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. Залить жидкостью куксу (варю обыкновенное куксу), затем кубики льда, сверху огурец, нарезанный соломкой, и немного кунжута. |
| У меня свекровка лапшу вручную катала,поэтому чуть ли не пол дня делала
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 742
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 12.07.08 00:34. Заголовок: Чольчанка Спасибо з..
Чольчанка Спасибо за рецепт. А я сегодня видела в пакетике на базаре продавали отжатый прокрученный кхон, полуфабрикат в общем, остаётся только дома водой разбавить и возиться не надо, стоит всего 3 вон.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6967
|
|
Отправлено: 12.07.08 00:46. Заголовок: ИРИН@ пишет: У меня..
ИРИН@ пишет: цитата: | У меня свекровка лапшу вручную катала |
| Моя свекровь купленную куксу то не отварит ( не любит она куксу), а ваша такие подвиги совершает))). Респект свекрови)) Кимуля пишет: цитата: | А я сегодня видела в пакетике на базаре продавали отжатый прокрученный кхон, полуфабрикат в общем, остаётся только дома водой разбавить и возиться не надо, стоит всего 3 вон. |
| Еще продают 콩가루 , , надо только развести водой и все, но не так вкусно, как со свежей соей.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5118
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 01.07.10 18:19. Заголовок: Чольчанка пишет: пр..
Чольчанка пишет: цитата: | проварить минут 20. Затем, когда остынет, прокрутить в миксоги, добавить сахар, соль. |
| Вопрос: когда сварится, откинуть на друшлак и остужать или осталять в вoде и в миксоре прокручивпать с водой? Если без воды, то откуда берётся жидкость? Чем разбaвлять? Кипячёной водой или молоком? И кстати, кон какой? только жёлтенький кругленький? А комкон можно? А что делать со шкуркой ? Если в миксоги прокрутить, то цвет будет шоколадный
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 749
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 19.07.08 10:19. Заголовок: elochka Не за что :..
elochka Не за что , только старайтесь тубу покупать вкусное. Мне один раз попалось(беру на базаре) с кислинкой, сразу не то как-то, не очень вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9402
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 14:07. Заголовок: Кимуля можно пригото..
Кимуля можно приготовить супчик с коричневым муком, так кажется правильно ее называют -мук, есть белыи, а есть коричневыи. на базаре его продают, впридачу если попросить дают и бульенчик к нему в упаковочке. нарезаете етот мyк на брусочки, туда огурчик нашинковать, киим накрошить, кимчи нарезать мелко и залить етим холодным бульенчиком, вкуснотиша.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1797
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 11.07.08 14:32. Заголовок: princessa пишет: вп..
princessa пишет: цитата: | впридачу если попросить дают и бульенчик к нему |
| Бульёнчик похож на наш кукси-мури.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6966
|
|
Отправлено: 12.07.08 00:44. Заголовок: Кимуля пишет: Я тол..
Кимуля пишет: цитата: | Я только из миёка с огурцами делаю |
| Можно делать только из огурцов, водичку для кука такую же - кипяченная холодная вода, соль, сахар, канжан, уксус. Нарезать огурцы соломкой, сверху залить холодным бульоном.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 6968
|
|
Отправлено: 12.07.08 00:56. Заголовок: Есть еще один холодн..
Есть еще один холодный супчик из баклажанов, у меня рецепт только, но может завтра попробую сделать его. В общем надо 가지 2 개, 실파 1/2 줄기, 마늘 2 쭉, 깨소금, 고춧가루 1 작은술씩 냉국물 물 5 컵, 식초 3 큰술, 설탕 1 큰술, 소금 1/2 큰술, 국간장 2 큰술 Зеленый лук нарезать 3 см. длиной, чеснок измельчить в кашицу. Баклажаны нарезать брусками длиной 6 см. Немного проварить в пароварке (или положить в папсот). Затем подготовленные баклажаны отжать, смешать с зеленым луком и чесноком, кочукару, . Залить холодным бульоном. Для бульона холодную кипяченную воду смешать с канжаном, солью, сахаром, уксусом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 743
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 12.07.08 23:12. Заголовок: http://i045.radikal...
Воть сбацала за 5 мин!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1269
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.08 01:21. Заголовок: Кимуля пишет: Воть ..
Кимуля пишет: класс, аппетитно очень. Только как это за 5 минут ,точно не смогу,или у вас кон готовый.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 745
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 13.07.08 21:11. Заголовок: ИРИН@ пишет: Только..
ИРИН@ пишет: цитата: | Только как это за 5 минут ,точно не смогу,или у вас кон готовый. |
| Ну так я писала, что это ленивый вариант кхонкуксу, из тубу, может вкус разнится, с настоящим, но мои едят с удовольствием!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3623
|
|
Отправлено: 19.07.08 17:36. Заголовок: девочки, можно попод..
девочки, можно поподробнее про кхонкуксу. Какой горох нужен? и сколько? Или про тубу с молоком-сколько всего предпочтительнее брать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 751
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 21.07.08 19:55. Заголовок: Дракоша пишет: Или ..
Дракоша пишет: цитата: | Или про тубу с молоком-сколько всего предпочтительнее брать? |
| Чеcтно говоря, всегда всё делаю на глазок. Но примерно могу сказать, на половинку от квадратного куска тубу(базарного, в матах просто разнокалиберные продаются) где-то 200г молока. Закидываете это дело в миксоги, а после разбавляете водой(охлаждённой кипячёной) до нужной консистенции(чуть жиже чем на оладьи получается). Потом по вкусу соль. Лапшу заливаю этим бульоном, сверху пол-яйца, соломкой огурцы, помидорка порезаная и семена кунжута, кубики льда.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 755
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 25.07.08 09:32. Заголовок: Aleha пишет: Кимуля..
Aleha пишет: цитата: | Кимуля пишет: цитата: Я только из миёка с огурцами делаю и кхонамуля Эти рецепты напишите, плиз... |
| Миёк-кук(холодный) Миёк замочить в холодной воде, можно слегка потом отварить(мин 2-3), но мне некогда же, я не варю. Бросить нашинкованные огурцы, посолить, чуть кандян, мивон, тасида и семена кунжута. Кхонамуль-кук Кхонамуль отварить, добавить серцевину от ракушек(хонгхап, чёрные такие) и перец зелёный нарезанный наискосок. Варить мин 5, остудить, кандян, соль, красный перец по вкусу, семена кунжута. Потом ещё напишу другие рецепты, из белой кимчи и кхон-кук.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 133
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 25.07.08 17:00. Заголовок: Кимуля :sm36: tha..
Кимуля thanks а ракушки покупаешь свежие, отделяешь сердцевинку, моешь и кидаешь? или отдельно отварить целыми, а потом сердцевину вытащить и бросить в конгнамуль-куг?
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 174
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:47. Заголовок: Кимуля вот тоже хоч..
Кимуля вот тоже хочу попробовать холодный миёк кук. в отварной миёк цитата: | Бросить нашинкованные огурцы, посолить, чуть кандян, мивон, тасида и семена кунжута. |
|
, а ничем заливать не надо?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5119
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 01.07.10 18:22. Заголовок: Кимуля пишет: Потом..
Кимуля пишет: цитата: | Потом ещё напишу другие рецепты, из белой кимчи и кхон-кук. |
| Вот это ещё что за звери?
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 757
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 27.07.08 09:10. Заголовок: Ой, забыла в миёк ку..
Aleha Ой, забыла в миёк кук немного уксуса положить надо. А ракушки покупаю уже очищенные от раковины, т.е. уже сердцевинки только. Но можно ваще без всяких ракушек готовить. Всё тоже самое только без кандяна и уксус добaвить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 143
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 05.08.08 18:41. Заголовок: Сделала миёг-ненкуг!..
Сделала миёг-ненкуг! Кусненько! Также попробовала упрощенный вариант кон-кугсу. Как раз дубу был хороший, самодельный. Тоже понравилось!!! Кимуля
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1549
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
|
|
Отправлено: 29.01.09 19:19. Заголовок: слушайте, я вот..
слушайте, я вот всё думаю сделать конг куксу , но не решаюсь. меня смущает молоко с огурцами - нормально переваривается?
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 157
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 29.01.09 19:44. Заголовок: Кимуля пишет: Може..
Кимуля пишет: цитата: | Может подскажете ещё, а то голова болит думать, что сварить... |
| Гаспачо
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4631
Фото:
|
|
Отправлено: 30.06.09 15:29. Заголовок: девочки, а вот с тон..
девочки, а вот с тонкасами подают супчик, там водичка и лук зеленый. как такой супчик варить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9643
|
|
Отправлено: 30.06.09 15:38. Заголовок: matrena пишет: там..
matrena пишет: цитата: | там водичка и лук зеленый. как такой супчик варить? |
| Да скорее всего обыкновенное юксу, с тащимой, мёльчи, канчаном.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4632
Фото:
|
|
Отправлено: 30.06.09 19:38. Заголовок: Чольчанка п..
Чольчанка пишет: а что это?.. я в местных корейских блюдах не шарю... но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен на рыбьей стружке (японская такая, в пакетах продают)
|
|
Профиль
Ответить
|
Diana2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1927
Откуда: Корея, Сунчён
Фото:
|
|
Отправлено: 30.06.09 19:56. Заголовок: Чольчанка пишет: ..
Чольчанка пишет: цитата: | юксу, с тащимой, мёльчи, канчаном. |
| matrena пишет: цитата: | но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен |
| Чольчанка написала из чего сварен бульончик (юксу) тащима-морская капуста мельчи- большая рыбка для бульонов канчан-соевый соус для супов
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9644
|
|
Отправлено: 30.06.09 20:10. Заголовок: matrena пишет: но у..
matrena пишет: цитата: | но у меня есть подозрение, что тот бульончик сварен на рыбьей стружке (японская такая, в пакетах продают) |
| Ага, ее тоже можно для вкуса добавить , только совсем мало, буквально щепотку. А так основа бульона как.. Diana2 пишет: цитата: | тащима-морская капуста мельчи- большая рыбка для бульонов канчан-соевый соус для супов |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4634
Фото:
|
|
Отправлено: 01.07.09 10:09. Заголовок: Diana2 Чольчанка ht..
Diana2 Чольчанка thank you girls!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4735
|
|
Отправлено: 13.07.09 00:39. Заголовок: Мастера по кхонкуксу..
Мастера по кхонкуксу! Можно ли делать из черного гороха или какой там ишо есть горох. У меня вот желтого нету... А ела бы каждый день...
|
|
Профиль
Ответить
|
Орхидея
|
| постоянный участник
|
Пост N: 303
Откуда: РК-Корея
|
|
Отправлено: 01.07.10 21:12. Заголовок: Дракоша пишет: Маст..
Дракоша пишет: цитата: | Мастера по кхонкуксу! Можно ли делать из черного гороха или какой там ишо есть горох. У меня вот желтого нету... А ела бы каждый день... |
| Я не мастер...но вот уже неск-ко раз делала из черной сои. Моим очень понравилось. Рецепт. С вечера, замочить черную сою() в воде. К утру шелуха сои разбухнет и отпадет, (те кот. самостоятельно не отпали, очистить в ручную). Промыть неск-ко раз, чтобы не осталось ни одной шкурки. Сою выложить в кастрюлю, залить водой, положить соль по вкусу, накрыть крышкой и вскипятить. Как закипит, снять крышку, поварить еще минуты две, не более. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на пару часиков. Вынуть из холод-ка, перекрутить в миксере до однородной массы. Лапшу отварить, как обычно. Промыть в проточной воде, уложить в чашку, залить соевой смесью. Можно добавить немного воды или лед, если вышло сильно густо. <\/u><\/a> Приятного аппетита.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5123
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 01.07.10 21:27. Заголовок: Орхидея Эх, хде ж вы..
Орхидея Эх, хде ж вы раньше были... Ну да ладно, в следующиу раз сделаю по-человечески, а сегодня пусть муж с кожурками ест . Спасибо за разьяснения
|
|
Профиль
Ответить
|
betti
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3265
Откуда: Кыргызстан, 전복도
|
|
Отправлено: 05.07.10 00:30. Заголовок: Орхидея http://jpe...
Орхидея ну очень аппетитно выглядет.... можно ввести свою лепту.. когда горох отварится промываю под холоднои водои ,кожура легче отпадает.. и когда прокручиваю в миксере добавляу кунжутные семечки прожаренные и орехи разные что есть под рукои...
|
|
Профиль
Ответить
|
Орхидея
|
| постоянный участник
|
Пост N: 308
Откуда: РК-Корея
|
|
Отправлено: 05.07.10 23:11. Заголовок: betti http://jpe.ru..
betti Ваше дополнение беру себе на заметку
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 56
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|