АвторСообщение
Baby
постоянный участник


Пост N: 900
Откуда: От верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 15:09. Заголовок: Казахская кухня (фото с рецептами)


Казахская кухня


Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки.

Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища.

Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями.

И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо.

Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.

Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат.

Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса - казы, шужук, жал, жая, карта и др.

Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни.

Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки.

Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат и айран, особое место занимал чай.

Древняя посудная утварь делалась из кожи, дерева, керамики, в каждой семье был чугунный казан, где готовилась пища. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Кок-тюбе
Мы вмYESте!


Пост N: 2189
Откуда: то тут, то там
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 17:10. Заголовок: Lee'Lina пишет: ..


Lee'Lina пишет:

 цитата:
Из дома привезла осенью.
А в феврале мама довезла ещё, вот и накопилось.

чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lee'Lina
Мы вмYESте!


Пост N: 1268
Откуда: Ilsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 22:56. Заголовок: Кок-тюбе пишет: чем..


Кок-тюбе пишет:

 цитата:
чем и как пакуете, чтобы мясо осталось незамеченной сотрудниками таможни?




Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу.
И капченную рыбу тоже так же.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кок-тюбе
Мы вмYESте!


Пост N: 2195
Откуда: то тут, то там
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 19:45. Заголовок: Lee'Lina пишет: ..


Lee'Lina пишет:

 цитата:
Предварительно в вакум пакеты, затем в фольгу.

век живи - век учись!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Манго
постоянный участник


Пост N: 984
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:08. Заголовок: Lee'Lina пишет: ..


Lee'Lina пишет:

 цитата:
Да, нет хорошее мясо, запах конечно есть, но я ещё не видела баранину без запаха.
Запах отвратительный у пакистанской баранины, а монгольская на тех же степях, что и казахская.
Я вообще не любитель баранины и свинины.
Вот канину люблю и муж у меня очень хорошо коня ест.



я чет тоже отвыкла от баранины...только шашлык люблю из нее...
у меня муж наши манты любит...а вот с чем они..с конем или с бараном...все равно трескать будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
snow white
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: USA, Augusta
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 07:47. Заголовок: а конину то в каких ..


а конину то в каких магазинах берете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орхидея
постоянный участник


Пост N: 171
Откуда: РК-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 12:03. Заголовок: snow white на окщёне..


snow white на окщёне тоже есть конина, правда мы еще не пробывали.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 1501
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 19:16. Заголовок: На тундике видела ка..


На тундике видела казы в узбекском ресторане по 25 вон,говорят с ташкента на вид вроде бы ничего

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cezam
постоянный участник


Пост N: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 19:57. Заголовок: V RAZDELE 1000MELOCH..


V RAZDELE 1000MELOCHEI V TEMKE SUPERMARKET EST TELEFON MAGAZINA GDE PRODAYT KAZY 30000

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Черная пантера
постоянный участник


Пост N: 831
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 20:24. Заголовок: na Tondike v russkom..


na Tondike v russkom sentre vchera kupila 20.000

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 669
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 02:25. Заголовок: Cezam Черная пантер..


Cezam
Черная пантера
BKYCHO???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sabina
постоянный участник


Пост N: 345
Откуда: Столица ЮК
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 18:08. Заголовок: akonya пишет: Cezam..


akonya пишет:

 цитата:
Cezam
Черная пантера
BKYCHO???

Да девочки что молчим,не вкусно, не стоит покупать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gold999
постоянный участник


Пост N: 436
Откуда: КОРЕЯ.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 16:54. Заголовок: Natasha11 Cezam Че..


Natasha11
Cezam
Черная пантера
спасибо большое!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cezam
постоянный участник


Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 19:42. Заголовок: NU KTO NIBUD NAUCHIT..


NU KTO NIBUD NAUCHITE DELAT BEWBARMAK

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кок-тюбе
Мы вмYESте!


Пост N: 2393
Откуда: то тут, то там
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 21:50. Заголовок: Cezam прогуглите ht..


Cezam прогуглите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 1537
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 19:34. Заголовок: завтра бешпармак буд..


завтра бешпармак будим делать с сестрой мяско готово на улице подсушилось супер!!!кстати кому интерестно я всегда покупаю муку колосок нарисован на упаковке тесто офигенное получаеться и расскатываеться легко.и манты и самсу и вареники всё с этой муки делаю


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 710
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 23:07. Заголовок: Natasha11 пишет: я ..


Natasha11 пишет:

 цитата:
я всегда покупаю муку колосок нарисован


вы имеете ввиду кореискую муку, кот. для манду, куксу....?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 1383
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 01:16. Заголовок: бесбармак из баранин..


бесбармак из баранины и казы



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bora-bora
постоянный участник


Пост N: 3139
Откуда: Korea, Kumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 01:29. Заголовок: AGI пишет: бесбарма..


AGI пишет:

 цитата:
бесбармак из баранины и казы



ну хоть бы одна бабса на беш пригласила бы, сидят сами жрут, не крысяво это

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 1385
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 01:34. Заголовок: bora-bora пишет: на..


bora-bora пишет:

 цитата:
на беш пригласила бы, сидят сами жрут



ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение
вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bora-bora
постоянный участник


Пост N: 3141
Откуда: Korea, Kumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 01:49. Заголовок: AGI пишет: ты же вч..


AGI пишет:

 цитата:
ты же вчера был занят, шашлык готовил, мы с Лилушей ждали твоего приглашение
вот уехала Лилуша не покушав шашлык, вот и приготовила бес, чтоб не было обидно




ага, значит я Вас приглашаю а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 1388
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 02:03. Заголовок: bora-bora пишет: а ..


bora-bora пишет:

 цитата:
а Вы сами там беш схавали, вот нихарошие девочки блин!




в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bora-bora
постоянный участник


Пост N: 3146
Откуда: Korea, Kumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 03:19. Заголовок: AGI пишет: в след ..


AGI пишет:

 цитата:
в след раз обезательно приглашу на беш, этот был пробный, потому что я долго не варила беш в Корее



а беш с кониной или с курицей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 1392
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 03:41. Заголовок: bora-bora пишет: а ..


bora-bora пишет:

 цитата:
а беш с кониной или с курицей?



AGI пишет:

 цитата:
бесбармак из баранины и казы




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bora-bora
постоянный участник


Пост N: 3152
Откуда: Korea, Kumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 03:50. Заголовок: ааа)))ну понял, не д..


ааа)))ну понял, не дурак ты тока заранее зови, чтобы не остыл

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал