Автор | Сообщение |
ISIDA
|
| Небомореоблако
|
Пост N: 160
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
|
|
Отправлено: 04.12.07 22:25. Заголовок: Что можно сделать из ....?(делимся идеями )
ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать. Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
xian
|
| постоянный участник
|
Пост N: 16
|
|
Отправлено: 11.10.07 19:23. Заголовок: помидоры
девочки подскажите пожайлуста,что можно из помидор зделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Ни о чем не жалею!!!
|
| постоянный участник
|
Пост N: 163
Откуда: Корея-Узбекистан
|
|
Отправлено: 11.10.07 19:36. Заголовок: Re:
xian засолить, замариновать.
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 2737
Откуда: Россия-Korea, Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 11.10.07 19:41. Заголовок: Re:
аджику, лечо, томат. пасту, зажарку для борща и закатать в банку и.т.д. и.т.п....да всё что угодно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ни о чем не жалею!!!
|
| постоянный участник
|
Пост N: 165
Откуда: Корея-Узбекистан
|
|
Отправлено: 11.10.07 19:56. Заголовок: Re:
nirvana Оооо! Спасибо напомнили. Как же я забыла про закатывание зажарки в банку. Очень удобно. А что такое лечо?
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 2738
Откуда: Россия-Korea, Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 11.10.07 20:02. Заголовок: Re:
Ни о чем не жалею!!! пишет: очень скусная мнямка .....в состав входят сладкий перец, лук, морковь, баклажаны и специи ну и конечно же помидоры закусь обалденная но эт тоже в банку и на зиму...
|
|
Профиль
Ответить
|
xian
|
| постоянный участник
|
Пост N: 17
|
|
Отправлено: 11.10.07 21:00. Заголовок: Re:
девачки пасиба пожайлуста можно рецептики аджики и мариновки.....
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 2744
Откуда: Россия-Korea, Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 11.10.07 23:52. Заголовок: Re:
xian пишет: цитата: | можно рецептики аджики и мариновки..... |
| можно... лень писать найдите темку рецептов-7 или 6 я там уже кому то писала как делать аджику и лечо...сорри
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 5150
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 19.10.07 17:37. Заголовок: Re:
xian пишет: цитата: | пожайлуста можно рецептики аджики |
| да, да и мню тожа, просто крученной через мясорубку, сколько её выдерживать при комнатной температуре надо и пропорции
|
|
Профиль
Ответить
|
KATEHbKA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 84
Откуда: россия-швеция
|
|
Отправлено: 01.11.07 22:59. Заголовок: xian пишет: что мож..
xian пишет: цитата: | что можно из помидор зделать |
| Берёшь маленькие помидорки(помоему чери называются),50г сл.масла,и 2 зубчика чиснока(их придавить ножом,слегка раздовить),кинуть на сковароду,и обжарить.Отдельно отварить спагетти(в кипящую,подсолённую воду добавить олив.масло 2ст.ложки)Спагетти вывалить с помидорами в общую посуду,перемишать+зелени(лучше базилик)и немного тёртого сыра.Всё-Приятного аппетита!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
|
|
Отправлено: 03.11.07 22:37. Заголовок: xian пишет: что мож..
xian пишет: цитата: | что можно из помидор зделать |
|
Помидоры сухого посола(я их называю ЛЕНИВЫЕ помидоры)12 шт.некрупных помидоров,в каждом вырезать попочку острым ножом вглубь конусом,заполнить начинкой,поставить в плоский контейнер в один слой,закрыть крышкой.Оставить на 1 сутки при комнатной температуре,убрать в холодильник дней на 5-7.Начинка:12 кофейных ложечек соли ,12 кофейн.лож.сахара,8 кофейн.лож.сушен.зелени укропа,8 кофейн.лож.измельчен.чеснока,по 3 ложечки черн. и красн.молотого перца-все перемешать в однородную массу.
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 05.12.07 12:20. Заголовок: насчет панжанов надо..
насчет панжанов надо посмотреть в интернете но десерт можно сделать великолепный-женьшень кусочками, дечу без косточки тоже порезать, каштаны сырые порезать, и всякие орешки все залить медом ,хранить в холодильнике , хранить можно долго, подавать в маленьких блюдцах по две столовые ложки на человека.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sonora
|
| постоянный участник
|
Пост N: 276
Откуда: Корея, Кёнгчу
|
|
Отправлено: 06.12.07 00:57. Заголовок: Можно сделать Ᏺ..
Можно сделать 인삼 뒤김 т.е. обжарить корни женьшеня в кляре.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 343
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 14.12.07 05:28. Заголовок: чегой-то кроме водки..
чегой-то кроме водки,настоянной на жень-шене,ни один рецепт в голову не приходит!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
EnigmA
|
| Power of Love
|
Пост N: 3288
Фото:
|
|
Отправлено: 18.12.07 15:11. Заголовок: Девочки, сегодня куп..
Девочки, сегодня купила чесночные стрелки. Какой вкусненький панчан можно из них сделать?
|
|
Профиль
Ответить
|
домомучительница
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.01.08 10:43. Заголовок: xian пишет: .в сост..
xian пишет: цитата: | .в состав входят сладкий перец, лук, морковь, баклажаны и специи ну и конечно же помидоры |
| В классический рецепт лечо никогда не входили баклажаны - это уже рецепт овощной икры, которая по вкусу сильно отличается от вкуса лечо. Сорри! Много лет сама готовлю разнообразные закрутки. В лечо идут свежие помидоры (при их отсутствии можно воспользоваться натуральной томатной пастой, но вкус меняется), репчатый лук, морковь, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, перец черный горошек, соль, зелень, небольшое количество воды.
|
|
Ответить
|
домомучительница
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.01.08 10:43. Заголовок: Изаура пишет: Не зн..
Изаура пишет: цитата: | Не знаю, в какие бы мирные цели направить отжимки |
| Мои детки каждое утро по традиции кашку разную кушают, вот я перед, минут за 15, им даю свежевыжатый сок, а в кашку отжимки добавляю вместе со сливками или маслицем, а дальше уже можно фантазировать. Например, можно сварить компотик и давать малышу вместо чая или воды в течение дня. Еще можно пирожки испечь или из отжимков сварить джем и заворачивать его в блинчики. Ну, как?
|
|
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 302
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 25.01.08 19:48. Заголовок: Что можно сделать из остатков риса или макаронов?
Как-то прочитала здесь : "Вечером из остатков риса нурунджи зажарю,а утром их сварю". Скажите, пожайлуста, рецепт нурджи, а то, иногда рис остается, не знаешь куда его пристроить. А так, рис вчерашний, а из него можно сделать еще какое-то блюдо, - и добру не пропадать и разнообразие. Может кто знает, еще какие-нибудь варианты того, куда пристроить рис, а также макароны. Заранее благодрна
|
|
Профиль
Ответить
|
minyar84
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2888
Откуда: Узбекистан-Korea, Ташкент-Danyang
Фото:
|
|
Отправлено: 25.01.08 20:52. Заголовок: sonora пишет: Ǿ..
sonora пишет: тоже самое хотела написать
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 2679
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 25.01.08 22:03. Заголовок: Макароны я люблю за..
Макароны я люблю заливать яйцом с молоком, нагреть их на масле и вылить всбитые яйца, чтобы макароны на две трети закрыло, крышкой накрыть. А рис- фаршированые блины, фаршированые перцы, тефтели.. Салат сделать можно- рис, крабпалочки, кукуруза и майонез.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 303
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 26.01.08 00:41. Заголовок: yulechka спасибо ог..
yulechka спасибо огромное!
|
|
Профиль
Ответить
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 615
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 21.02.08 05:28. Заголовок: Подскажите, куда мож..
Подскажите, куда можно добавить, или что можно сделать с йогуртом? Такие в маленьких бутылочках, питьевые..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 109
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 21.02.08 11:12. Заголовок: joy заморозить, пото..
joy заморозить, потом вырезать дырочку и ковырять, ковырять ,т е вариант "мороженного"
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6026
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 21.02.08 14:20. Заголовок: joy пишет: куда мо..
joy пишет: цитата: | куда можно добавить, или что можно сделать с йогуртом? |
|
я часто добавляю яблоки или груши ( невкусные) в йогурт и перемалываю в миксере
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3146
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 13.03.08 00:50. Заголовок: С самим 누/..
С самим 누룽지 помимо как так погрызть, да 누룽지탕 сварить - что еще можно сварганить или придумать? Валяется пакет с купленным нурунджи, попробовала так кушать - фу, мат опсо, да и твердый слишком
|
|
Профиль
Ответить
|
Mystery
|
| |
Пост N: 9
|
|
Отправлено: 28.03.08 17:09. Заголовок: NE MOGU NI$EGO EST" IZ KOREYSKOY KUHNI.
Ehhhh... A ya voobshe ne mogu est' koreyskuyu pishu. Sna4ala kak-to samgebsal' i choge ela. A shya v polojenii, tak voobshe ne mogu ni4ego est'. Ho4etsya svoego rodnogo, uzbekskogo. Nedavno sestra otpravila nashi pripravy. Vot ya i gotovlyu to plov sebe, to gre4nevuyu kashu, to shurpu (kstati, u sebya na rodine ya eyo ne lyubila. jirno slishkom ^^) Pri odnoy mysli o kim4i tige i tvendyan tige menya toshnit. al'pab i pokkympab toje. Voobshem, mne nravitsya zdes' yaponskaya kuhnya. Kitayskaya nemnogo strannaya, v'yetnamskaya ujasno... Vse takoe sladkoe. Fuuu....
|
|
Профиль
Ответить
|
Bertalonia
|
| постоянный участник
|
Пост N: 525
Откуда: юк, Сувон
|
|
Отправлено: 03.04.08 16:41. Заголовок: что сделать из индий..
что сделать из индийских сушеных фиников? ну не совсем сухие, а как вяленные. они такие кислые, мама родная- сделала на них кисель, скулы сводит... как в анекдоте блин: Я это у вас купил вчера. Я не знаю, что с ним сделать... :)
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 3013
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 03.04.08 17:22. Заголовок: Bertalonia пишет: ..
Bertalonia пишет: цитата: | такие кислые, мама родная- сделала на них кисель, скулы сводит... |
| Смешайте с местными сладкими финиками и компоты варите
|
|
Профиль
Ответить
|
Bertalonia
|
| постоянный участник
|
Пост N: 527
Откуда: юк, Сувон
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:07. Заголовок: ой я что-то местные ..
ой я что-то местные финики не знаю, это красные такие, суховаые и немнго блестящие сверху?
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 671
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 17.04.08 19:47. Заголовок: Что можно сделать из..
Что можно сделать из 제빵개량제 и что это вообще такое? Купили в магазине для выпечки, но не объяснили,что это.Вот теперь голову ломаю,куда его использовать.Может здесь кто-нибудь знает?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 64
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.05.08 15:54. Заголовок: ISIDA пишет: ПОдска..
ISIDA пишет: цитата: | ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня. |
| можно инсам смешать с чо-кочудянгом, очень вкусный банчан. чо-кучудянг продаётся в матах, в него макают сырую рыбу-хфе обычно. или можно сделать самому: кочудянг+уксус+сахар+кке. но который продается вкуснее обычно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 373
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 09.05.08 01:29. Заголовок: подскажите, пожайлуста, что можно сделать из вареной дащимы,
подскажите, пожайлуста, что можно сделать из вареной дащимы, которая была использована для бульона? может панчан какой-нибудь?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3228
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 26.05.08 01:08. Заголовок: Jazmine панчан вкус..
Jazmine панчан вкусный нарежьте тонкими полосками, смешайте с уксусом, солью, сахаром, красным перцем, чесноком. Я все по вкусу кладу. Вкуснятина!
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 430
Откуда: Владивосток - Ансан
|
|
Отправлено: 07.06.08 15:42. Заголовок: leemiheung пишет: ..
leemiheung пишет: цитата: | панчан вкусный нарежьте тонкими полосками, смешайте с уксусом, солью, сахаром, красным перцем, чесноком. Я все по вкусу кладу. Вкуснятина! |
| Спасибо большое!
|
|
Профиль
Ответить
|
danaya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1090
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.07.08 19:38. Заголовок: EnigmA пишет: Девоч..
EnigmA пишет: цитата: | Девочки, сегодня купила чесночные стрелки. Какой вкусненький панчан можно из них сделать? |
| Промыть,нарезать поперёк(длинной около 3-х см.) На сковороду немного растит.масла+молодой чеснок,немного поджарить+ве канджан(по вкусу)+матсогум+кочу кару+мульёт.Потушить около 5-ти минут и выключить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Корица
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.07.08 10:17. Заголовок: Как правильно вялить бутоны лилий?
Девочки!подскажите как правильно вялить бутоны лилий.Еще вялят и бутоны лилейника.У меня получаются как бумага!Кто знает напишите!!!!
|
|
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1920
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 16.09.08 18:50. Заголовок: Хозяюшки,подскажите ..
Хозяюшки,подскажите пожалуйста,что можно сделать из консервированной чамчи?Свекровь дала несколько банок чамчи,а просто так мы ее не едим,незнаю,куда девать. И как можно сделать кимчи-чиге из нее? то есть в конце kласть или в начале?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.10.08 03:05. Заголовок: Сушеные бутоны лилий.
Девочки!Кто знает как правильно сушить бутоны лилий?Я как-то покупала на рынке упаковку.Мужу и мне очень понравились.Но дорогие.Лилий у меня много растет.Пробовала сушить получается как бумага.Может кто подскажет как правильно?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3641
|
|
Отправлено: 15.10.08 19:28. Заголовок: Корица пишет: Мужу ..
Корица пишет: цитата: | Мужу и мне очень понравились |
| кушать? сорри...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.10.08 23:41. Заголовок: Да,конечно.Это для..
Да,конечно.Это для еды.Вкусно,особенно с тушеной овощной хризантемой.Неужели никто это не ест? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm65.gif[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6448
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 23.10.08 13:52. Заголовок: Корица Тема будет п..
Корица Тема будет прикреплена опять к "Что можно сделать из?"
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|