Автор | Сообщение |
ISIDA
|
| Небомореоблако
|
Пост N: 160
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
|
|
Отправлено: 04.12.07 22:25. Заголовок: Что можно сделать из ....?(делимся идеями )
ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать. Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 7069
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 18.04.11 13:06. Заголовок: Броколли вообще можн..
Броколли вообще можно не ложить если не любите,в соус карбонара брокколи не ложиться. Если нет бэкона,можно также пожарить лук,головку чеснока,куриное мясо(грудку) и шампиньоны,немного посолить,посыпать черного перца и залить сливками. Дать покипеть пару мин.Вкус не хуже карбонары
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11361
|
|
Отправлено: 18.04.11 13:52. Заголовок: cute пишет: залить..
cute пишет: Сливки с молоком смешивать не надо? А то как-то приготовила вот так - слишком жирное получилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
amazing80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1184
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 18.04.11 20:50. Заголовок: Чольчанка пишет: Сл..
Чольчанка пишет: цитата: | Сливки с молоком смешивать не надо? А то как-то приготовила вот так - слишком жирное |
| Не надо, только сливки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11365
|
|
Отправлено: 19.04.11 02:09. Заголовок: amazing80 пишет: Не..
amazing80 пишет:
|
|
Профиль
Ответить
|
sevilya3001
|
| постоянный участник
|
Пост N: 140
|
|
Отправлено: 19.04.11 11:40. Заголовок: amazing80 http://jp..
amazing80 Спасибо,я думала надо сенк крим,а оказывается випинг,в мате видела такий,надо взять. А то готовлю дома только красное спагетти,муж любит,а я не очень,теперь сготовлю обязательно
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 7070
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 19.04.11 12:09. Заголовок: sevilya3001 пишет: ..
sevilya3001 пишет: цитата: | я думала надо сенк крим,а оказывается випинг |
| разницы нету какие сливки,главное чтобы без сахара были.Сенкрим тоже нормально,единственное от сенкрима соус жидковатый может получиться,если соус жидкий то можно ст.ложку крахмала положить и хорошо перемешать чтобы комочков не было.
|
|
Профиль
Ответить
|
janehska
|
| |
Пост N: 37
|
|
Отправлено: 07.07.06 20:42. Заголовок: Листья салата. Что мне с ними сделать?
Свекровь дала многосалатных листьев мы с мужем столько сьесть не можем, а они пропадают.Чего мне из них сделать подскажите?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1363
Откуда: Ильсан
|
|
Отправлено: 07.07.06 21:18. Заголовок: Re:
janehska аабалденно лёгкая, вкусная вещь: порезать пучу длиной прим. 5 см, порвать или порезать кунжутные листья(поперёк пополам или на 3 части), в последнюю очередь порвать листья салата. Репчатый лук по-желанию. Яннём: соевый соус (2 части)+красный перец (1-2 части)+мульот (1 часть)+ябл. уксус (1.5-2 части)+капля кунж. масла. Всё перемешать, полить приготовл. зелень и перемешать лёгкими встряхивающими движениями. Посыпать кунжутными семечками. Подавать сразу, иначе салат "размокает" и видон уже не тот. Кушать можно с мясом и просто так. Я такое могу кушать 3 раза в день
|
|
Профиль
Ответить
|
Аманка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1507
Откуда: Енг-ин
Фото:
|
|
Отправлено: 07.07.06 21:19. Заголовок: Re:
Я делаю такой панчан. Листья размельчаю(не слишком мелко,примерно на 4 части с одного листа). Заправляю чам кирымом,красным перцем,соевым соусом,немного сахара,мивона, давленного чеснока и мелко порезанного белого лука.Посыпать панчан семечками. Всё добвляйте по чуть-чуть и пробуйте на вкус...
|
|
Профиль
Ответить
|
YUGINA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 11
Откуда: Корея, Инчон
|
|
Отправлено: 07.07.06 21:20. Заголовок: Re:
janehska я делаю салат-мучим(санчу мучим) они так называют св.листья промыть +специи.легко и просто специи: кандян+ке(можно молотый)+чамкирым+кочукару+черн.перец+чеснок (чуть чуть) все перемешать.вот и все только надо есть сразу
|
|
Профиль
Ответить
|
lana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 108
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 07.07.06 22:16. Заголовок: Re:
а я бы купила самгепсаля, жарила бы,заворачила бы в листья и ела,ела и ела... можно тотже салат из салата туда же завернуть и поглощать, поглощать...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
One-of-you
|
| постоянный участник
|
Пост N: 630
|
|
Отправлено: 10.07.06 03:23. Заголовок: Re:
Когда у меня салата нууууууу очень много делаю из него сок на соковыжималке добавляю при этом свежевыжетый сок морковки,очень вкусно и полезно
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1816
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 07.10.06 12:55. Заголовок: выжатые фрукты или куда деть то, что остается в соковыжималке
Не знаю, в какие бы мирные цели направить отжимки доча после россии предпочитает грушовый и яблочный соки - ежедневно по паре фруктов уходит. может кто знает какие-нибудь рецепты, в которых принимают участие отжатые фрукты?
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 11900
Info: замур4ательное
Фото:
|
|
Отправлено: 07.10.06 17:34. Заголовок: Re:
а если сахарку в них и как на4инку в пирог ? ну или если много , компотик сварить ,действительно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Фея Ася
|
| Чародейкавысшегокласса
|
Пост N: 3384
Info: коФЕЙное
Откуда: Чудесная, Солнечный
|
|
Отправлено: 08.10.06 20:22. Заголовок: Re:
Изаура я любые фрукты на тело мажу - а замороженные отжимки - отлично тонизируют. и на волосы хорошо действуют особенно яблочные - те, что темнеют - там много железа.
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1817
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 09.10.06 02:44. Заголовок: Re:
Фея Ася о!!!! гениально!!! спасибо!!!! mauiri Вашим советом тоже пользовалась, шарлотка получилась ароматная ;)
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 625
|
|
Отправлено: 09.12.06 02:40. Заголовок: Каперсы: что с ними делать?
Здравствуйте, уважаемые угораздило меня купить банку каперсов вместо зеленого горошка Хорошо, хоть в салат не отправила, полакомиться решила остро-соленое нечто, для "оливье" совершенно неприемлемое. Что с ними делать? Может есть какие-то оригинальные рецепты? Буду очень признательна за добрые и конструктивные советы
|
|
Профиль
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 2004
Info: с прищуром
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 09.12.06 02:49. Заголовок: Re:
Мои советы никогда не бывают конструктивными, их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе) На блюде с рыбой я часто вижу эти маленькие горошинки. пикантные на вкус
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 626
|
|
Отправлено: 09.12.06 13:47. Заголовок: Re:
sommelier пишет: цитата: | их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе) |
| спасибо! а что такое сальмон? Ёно? А в маринад их добавляют при варке самого маринада или уже при заливке в формочку? может салат какой-то есть чтобы потратить? спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 730
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 09.12.06 14:14. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 544
Info: удобоваримое
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 26.02.07 20:20. Заголовок: остатки риса
Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом? Ну, когда осталось в рисоварке пара ложек и выкинуть жалко, и уже не свежий. Посоветйте, что делать, жалко же
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1025
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.07 20:26. Заголовок: Re:
собаке. А когда есть настроение и рис не совсем не свежий добавляю яйцо мелко порезаные овощи и жарю мелкие котлетки.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14939
Info: непонятное слово не по русски
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.07 20:49. Заголовок: Re:
в фарш и будут потом из этого тефтели .или перцы зафаршировать тем же фаршем:)
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1261
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 26.02.07 20:58. Заголовок: Re:
bukashka пишет: цитата: | Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом? |
| я с детства доедаю паб утром с молоком
|
|
Профиль
Ответить
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 339
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 26.02.07 21:28. Заголовок: Re:
Покымбаб
|
|
Профиль
Ответить
|
Issima
|
| постоянный участник
|
Пост N: 105
|
|
Отправлено: 27.02.07 00:48. Заголовок: Re:
bukashka Мои знакомые местные кореянки скатывают оставшийся рис в шарик, заматывают пищевой плёнкой и кладут в морозильник. По мере необходимости достают, готовят что-нить потом , типа покомпаба.
|
|
Профиль
Ответить
|
pupsenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 31
|
|
Отправлено: 27.02.07 13:37. Заголовок: Re:
можно положить в морозилку после разогреть в микроволновке получается как только что сваренный рис... я так делаю , когда нехочется варить рис или времени нет я быстренько достаю с морозилки разогреваю в микроволновке и ....
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 311
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 27.02.07 23:55. Заголовок: Re:
делаю 누룽지 потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать --> варю 누룽지 и все довольны
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 317
Info: диету в сторонy
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 28.02.07 01:00. Заголовок: Re:
самый лучший вариант "nurunzhi",я тож остатки риса жарю в спец.сковородке для "нурунжи" складываю в коробочку и в холодильник dmstanka пишет: цитата: | потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать- варю |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Julia
|
| а я-маленькая бяка
|
Пост N: 2517
Info: праздник такой
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.07 01:48. Заголовок: Re:
Evgeniya пишет: Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит. расскажи пожалуйста. пи.си. я там тебе с таша кое что заказала,в след.пятницу привезут.
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1027
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.07 01:51. Заголовок: Re:
Julia пишет: цитата: | Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит. расскажи пожалуйста. |
| и мне расскажите,я один раз сделала,а потом сковордку выкидывать пришлось
|
|
Профиль
Ответить
|
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 312
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 28.02.07 01:58. Заголовок: Re:
сковородку на слабый огонь ставите, кладете рис тонким слоем, слегка пришмякиваете лопаточкой, чтобы ровно поджарился и держите до золотистого цвета с обеих сторон. занимает мин 15-20 (жарю на тефлоновской широкой сковородке) или в духовке так же тонким слоем при 180 гр до золотистого цвета складываете в коробочку и храните
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1658
Откуда: South Korea
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.07 02:01. Заголовок: Re:
рассказываю как я делаю нурунди ети, люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся беру сковороду с толстым дном и размазываю тонким слоем по сковородке, смачивая руку в воде, чтоб не прилипал рис и жарю на медленном огне свекровь делает толсто--не очень на вкус, я тонко когда люблю
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 318
Info: диету в сторонy
Откуда: Korea-Чукчон-донг
|
|
Отправлено: 28.02.07 02:55. Заголовок: Re:
када не было спец.сковородки,жарила в казанчике в E-Marte купила вот такую сковородку для "нурунжи" удобно 24k пишет: цитата: | люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся |
| если так любите погрызть "нурунжи",советую,в кипящее масло на несколько секунд бросить поджареное "нурунжи" вот вам и "кважа"
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 316
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 28.02.07 10:50. Заголовок: Re:
или в сковородочках (или как их там...никак не могу вспомнить ) для вафелек - получается вкусно и красиво
|
|
Профиль
Ответить
|
laulita
|
| постоянный участник
|
Пост N: 470
Откуда: Южная корея, Сеул
|
|
Отправлено: 28.02.07 11:29. Заголовок: Re:
я ево вывыливаю в тарелочкуб а потом перемешиваю со свежим
|
|
Профиль
Ответить
|
minyar84
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2228
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
|
|
Отправлено: 28.02.07 13:20. Заголовок: Re:
а я убераю с этой кашеварки пап в посудину,потом готовлю свежий пап и когда тот приготовится сверху него старый кладу.Муж всё равно его съест
|
|
Профиль
Ответить
|
Julia
|
| а я-маленькая бяка
|
Пост N: 2519
Info: праздник такой
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 01.03.07 14:09. Заголовок: Re:
minyar84 я тоже так часто делаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.03.07 13:53. Заголовок: Re:
пожарьте на сливочном масле и добавьте соль по вкусу.
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Пост N: 6349
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
|
|
Отправлено: 26.07.07 17:45. Заголовок: Re:
а я их так просто лопаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|