АвторСообщение
ISIDA
Небомореоблако


Пост N: 160
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 22:25. Заголовок: Что можно сделать из ....?(делимся идеями )


ПОдскажите,какие панчаны можно сделать из жень-шеня.Привезли из деревни огромый пакет инсама,не знаю даже что делать.
Искала тут нигде ничего не нет про блюда из жень-шеня.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


cute
Сладкоежка


Пост N: 7069
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:06. Заголовок: Броколли вообще можн..


Броколли вообще можно не ложить если не любите,в соус карбонара брокколи не ложиться.

Если нет бэкона,можно также пожарить лук,головку чеснока,куриное мясо(грудку) и шампиньоны,немного посолить,посыпать черного перца и залить сливками.
Дать покипеть пару мин.Вкус не хуже карбонары


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 11361
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:52. Заголовок: cute пишет: залить..


cute пишет:

 цитата:
залить сливками.


Сливки с молоком смешивать не надо?
А то как-то приготовила вот так - слишком жирное получилось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1184
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:50. Заголовок: Чольчанка пишет: Сл..


Чольчанка пишет:

 цитата:
Сливки с молоком смешивать не надо?
А то как-то приготовила вот так - слишком жирное


Не надо, только сливки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 11365
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 02:09. Заголовок: amazing80 пишет: Не..


amazing80 пишет:

 цитата:
Не надо, только сливки.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3001
постоянный участник


Пост N: 140
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 11:40. Заголовок: amazing80 http://jp..


amazing80 Спасибо,я думала надо сенк крим,а оказывается випинг,в мате видела такий,надо взять.
А то готовлю дома только красное спагетти,муж любит,а я не очень,теперь сготовлю обязательно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 7070
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 12:09. Заголовок: sevilya3001 пишет: ..


sevilya3001 пишет:

 цитата:
я думала надо сенк крим,а оказывается випинг


разницы нету какие сливки,главное чтобы без сахара были.Сенкрим тоже нормально,единственное от сенкрима соус жидковатый может получиться,если соус
жидкий то можно ст.ложку крахмала положить и хорошо перемешать чтобы комочков не было.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janehska



Пост N: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 20:42. Заголовок: Листья салата. Что мне с ними сделать?


Свекровь дала многосалатных листьев мы с мужем столько сьесть не можем, а они пропадают.Чего мне из них сделать подскажите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1363
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 21:18. Заголовок: Re:


janehska

аабалденно лёгкая, вкусная вещь:
порезать пучу длиной прим. 5 см, порвать или порезать кунжутные листья(поперёк пополам или на 3 части), в последнюю очередь порвать листья салата. Репчатый лук по-желанию.
Яннём: соевый соус (2 части)+красный перец (1-2 части)+мульот (1 часть)+ябл. уксус (1.5-2 части)+капля кунж. масла. Всё перемешать, полить приготовл. зелень и перемешать лёгкими встряхивающими движениями. Посыпать кунжутными семечками.

Подавать сразу, иначе салат "размокает" и видон уже не тот. Кушать можно с мясом и просто так. Я такое могу кушать 3 раза в день

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 1507
Откуда: Енг-ин
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 21:19. Заголовок: Re:


Я делаю такой панчан.

Листья размельчаю(не слишком мелко,примерно на 4 части с одного листа).
Заправляю чам кирымом,красным перцем,соевым соусом,немного сахара,мивона,
давленного чеснока и мелко порезанного белого лука.Посыпать панчан семечками.
Всё добвляйте по чуть-чуть и пробуйте на вкус...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
YUGINA
постоянный участник


Пост N: 11
Откуда: Корея, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 21:20. Заголовок: Re:


janehska я делаю салат-мучим(санчу мучим) они так называют
св.листья промыть +специи.легко и просто
специи: кандян+ке(можно молотый)+чамкирым+кочукару+черн.перец+чеснок (чуть чуть)
все перемешать.вот и все
только надо есть сразу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana
постоянный участник


Пост N: 108
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 22:16. Заголовок: Re:


а я бы купила самгепсаля, жарила бы,заворачила бы в листья и ела,ела и ела...
можно тотже салат из салата туда же завернуть и поглощать, поглощать...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
One-of-you
постоянный участник


Пост N: 630
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 03:23. Заголовок: Re:


Когда у меня салата нууууууу очень много
делаю из него сок на соковыжималке добавляю при этом
свежевыжетый сок морковки,очень вкусно и полезно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1816
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.06 12:55. Заголовок: выжатые фрукты или куда деть то, что остается в соковыжималке


Не знаю, в какие бы мирные цели направить отжимки
доча после россии предпочитает грушовый и яблочный соки - ежедневно по паре фруктов уходит. может кто знает какие-нибудь рецепты, в которых принимают участие отжатые фрукты?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 11900
Info: замур4ательное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.06 17:34. Заголовок: Re:


а если сахарку в них и как на4инку в пирог ? ну или если много , компотик сварить ,действительно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фея Ася
Чародейка
высшего
класса


Пост N: 3384
Info: коФЕЙное
Откуда: Чудесная, Солнечный
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.06 20:22. Заголовок: Re:


Изаура
я любые фрукты на тело мажу - а замороженные отжимки - отлично тонизируют. и на волосы хорошо действуют особенно яблочные - те, что темнеют - там много железа.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1817
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.06 02:44. Заголовок: Re:


Фея Ася
о!!!! гениально!!! спасибо!!!!
mauiri Вашим советом тоже пользовалась, шарлотка получилась ароматная ;)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 625
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 02:40. Заголовок: Каперсы: что с ними делать?


Здравствуйте, уважаемые

угораздило меня купить банку каперсов вместо зеленого горошка

Хорошо, хоть в салат не отправила, полакомиться решила

остро-соленое нечто, для "оливье" совершенно неприемлемое.

Что с ними делать? Может есть какие-то оригинальные рецепты?

Буду очень признательна за добрые и конструктивные советы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 2004
Info: с прищуром
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 02:49. Заголовок: Re:


Мои советы никогда не бывают конструктивными,

их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе)

На блюде с рыбой я часто вижу эти маленькие горошинки. пикантные на вкус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 626
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 13:47. Заголовок: Re:


sommelier пишет:

 цитата:
их к сальмону подают, а еще добавляют к маринаду (мясу, рыбе)



спасибо!

а что такое сальмон? Ёно?

А в маринад их добавляют при варке самого маринада или уже при заливке в формочку?
может салат какой-то есть чтобы потратить?

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 730
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 14:14. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 544
Info: удобоваримое
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 20:20. Заголовок: остатки риса


Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом? Ну, когда осталось в рисоварке пара ложек и выкинуть жалко, и уже не свежий.
Посоветйте, что делать, жалко же

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1025
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 20:26. Заголовок: Re:


собаке.
А когда есть настроение и рис не совсем не свежий добавляю яйцо мелко порезаные овощи и жарю мелкие котлетки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 14939
Info: непонятное слово не по русски
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 20:49. Заголовок: Re:


в фарш и будут потом из этого тефтели .или перцы зафаршировать тем же фаршем:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1261
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 20:58. Заголовок: Re:


bukashka пишет:

 цитата:
Девчат, что вы делаете с оставшимся рисом?


я с детства доедаю паб утром с молоком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cherri
постоянный участник


Пост N: 339
Откуда: Корея, Вольгот
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 21:28. Заголовок: Re:


Покымбаб

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Issima
постоянный участник


Пост N: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 00:48. Заголовок: Re:


bukashka Мои знакомые местные кореянки скатывают оставшийся рис в шарик, заматывают пищевой плёнкой и кладут в морозильник. По мере необходимости достают, готовят что-нить потом , типа покомпаба.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pupsenok
постоянный участник


Пост N: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 13:37. Заголовок: Re:


можно положить в морозилку
после разогреть в микроволновке
получается как только что сваренный рис...
я так делаю , когда нехочется варить рис или времени нет
я быстренько достаю с морозилки разогреваю в микроволновке и ....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 311
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 23:55. Заголовок: Re:


делаю 누룽지
потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать --> варю 누룽지
и все довольны

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Пост N: 317
Info: диету в сторонy
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 01:00. Заголовок: Re:


самый лучший вариант "nurunzhi",я тож остатки риса жарю в спец.сковородке для "нурунжи" складываю в коробочку и в холодильник
dmstanka пишет:

 цитата:
потом когда лень утром готовить или когда мужу побыстренькому надо покушать- варю




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 2517
Info: праздник такой
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 01:48. Заголовок: Re:


Evgeniya пишет:

 цитата:
"nurunzhi",


Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит.
расскажи пожалуйста.
пи.си. я там тебе с таша кое что заказала,в след.пятницу привезут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1027
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 01:51. Заголовок: Re:


Julia пишет:

 цитата:
Жека,а как его делать,у меня муж ну очень его любит.
расскажи пожалуйста.

и мне расскажите,я один раз сделала,а потом сковордку выкидывать пришлось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 312
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 01:58. Заголовок: Re:


сковородку на слабый огонь ставите, кладете рис тонким слоем, слегка пришмякиваете лопаточкой, чтобы ровно поджарился и держите до золотистого цвета с обеих сторон.
занимает мин 15-20 (жарю на тефлоновской широкой сковородке)
или в духовке так же тонким слоем при 180 гр до золотистого цвета
складываете в коробочку и храните

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 1658
Откуда: South Korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 02:01. Заголовок: Re:


рассказываю как я делаю нурунди ети,
люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся
беру сковороду с толстым дном и размазываю тонким слоем по сковородке, смачивая руку в воде,
чтоб не прилипал рис и жарю на медленном огне
свекровь делает толсто--не очень на вкус, я тонко когда люблю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Пост N: 318
Info: диету в сторонy
Откуда: Korea-Чукчон-донг
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 02:55. Заголовок: Re:


када не было спец.сковородки,жарила в казанчике
в E-Marte купила вот такую сковородку для "нурунжи"
удобно
24k пишет:

 цитата:
люблю сама их погызть, скоро все зубы менять придётся


если так любите погрызть "нурунжи",советую,в кипящее масло на несколько секунд бросить поджареное "нурунжи" вот вам и "кважа"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 316
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 10:50. Заголовок: Re:


или в сковородочках (или как их там...никак не могу вспомнить ) для вафелек - получается вкусно и красиво

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
laulita
постоянный участник


Пост N: 470
Откуда: Южная корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 11:29. Заголовок: Re:


я ево вывыливаю в тарелочкуб а потом перемешиваю со свежим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
minyar84
Мы вмYESте!


Пост N: 2228
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 13:20. Заголовок: Re:


а я убераю с этой кашеварки пап в посудину,потом готовлю свежий пап и когда тот приготовится сверху него старый кладу.Муж всё равно его съест

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 2519
Info: праздник такой
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 14:09. Заголовок: Re:


minyar84
я тоже так часто делаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenysya



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.07 13:53. Заголовок: Re:


пожарьте на сливочном масле и добавьте соль по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 6349
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 17:45. Заголовок: Re:


а я их так просто лопаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал