АвторСообщение
ChanHui05



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 20:42. Заголовок: Cик(х)е 식혜


девчата,плиз,как делается щикке?,срочно надо!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


ChanHui05



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 21:21. Заголовок: Re:


неужели никто не знает,отзовитесь!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 22:05. Заголовок: Re:


в поисковике поищите рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 00:24. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 00:48. Заголовок: Re:


sima
Приготовление в картинках...

А в буковках нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:02. Заголовок: Re:


kseniay
[реклама вместо картинки]
.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:25. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?)

солод, одним словом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:37. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
можно конечно ,
просто лень было писать
Я пошутила... я знаю как готовить...

взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?)


я на обычной перловке делаю...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 15:03. Заголовок: Re:


kseniay пишет:

 цитата:
я на обычной перловке делаю...

поделитесь вашим рецептом, плиз а то муж у меня вест в мечтах, что я научусь делать щикхе...а я упорно не делаю, так как считаю его на редкость вредным напитком...мало того там сахар, так ещё и солод, гликемический индекс которого выше сахара ...а нам такое низзя....а вот перловка-как раз наоборот--очень полезный продукт, ....расскажите скорее ваш рецептик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:29. Заголовок: Re:


SueBee wrote:

 цитата:
солод

пусть будет солод

kseniay wrote:

 цитата:
я на обычной перловке делаю...

перловка - что за злак ?

( я по русски не знала )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 22:53. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
перловка - что за злак ?

это *пори*

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 23:00. Заголовок: Re:


SueBee wrote:

 цитата:
это *пори*

а по русски ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 23:07. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
а по русски ?

пер-лов-ка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 23:08. Заголовок: Re:


sima
или перловая крупа
я не поняла чего ты не поняла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 23:15. Заголовок: Re:


SueBee
да хотела узнать из какого растения делают первлоку
искала щас в нете, не найду...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 00:26. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
да хотела узнать из какого растения делают первлоку



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 02:22. Заголовок: Re:


sima
а-а, я терь поняла
ячмень это

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:41. Заголовок: Re:


kseniay
дорогая Ксеньай(не знаю , как Вас правильно читать )
ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 00:40. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста


Пишу-пишу, наконец-то добралась до дома...Рецепт специфический, делали сикхе в России в "голодные времена", когда продукты на корейской кухне заканчивались...так сикхе делала свекровь генерального - по-совместительству поварешка...
1. Взять перловую крупу, подсушить ее в духовке, слегка измельчить и залить ее холодной водой из расчета 200-300 гр. на литр воды, оставить на 2-3 часа.
2. Взять пивную смесь (хмель+солома солода) залить ее кипятком на 10-15 минут из расчета 1 стакан смеси на стакан кипятка... дальше все как по рецепту Симы... добавляли чапсаль...
По вкусу - такое же сикхе как и в Корее.
Пивную смесь "добывали" на пивзаводе, с нею еще яблоки моченые делают...
А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 01:14. Заголовок: Re:


kseniay пишет:

 цитата:
А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой

ух ты как интересно!
напишите обязательно, только в темке про кимчи
kseniay
спасибо за рецепт!
правда, я думала перловку вместо солода используют...значит солод по любому придётся ложить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 16:17. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
ух ты как интересно!
напишите обязательно, только в темке про кимчи




Я стесняюсь...
Это надо будет отдельную темку открывать - как накормить корейцев в России, а то не поймут меня зачем надо "велосипед" изобретать...
Куда смайлики "убегают"?




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ChanHui05



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 00:30. Заголовок: Re:


sima
огромное спасибо за отклик,в том числе и всем ,кто принял участие,на днях буду тренироваться,потом доложу как получилось,а то сыну в июне на доль надо,вернее для сонимов,муж сказал ето в обязаловке моей.ещё раз сэнькью вэри мач..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:04. Заголовок: Re:


промыть его несколько раз в холодной воде
воду не выбрасывать ,
[реклама вместо картинки]

а выбросить только гущу ( отжатую )
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:07. Заголовок: Re:


воде ( где промывался еткирым ) дать отстояться ,
( осадок на дне выбросить )
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:08. Заголовок: Re:


сварить просто белую кашу

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 15:06. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
сварить просто белую кашу

интересно...а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 22:41. Заголовок: Re:


SueBee wrote:

 цитата:
а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить....

без понятия , надо порыскать в нете ,
может кто нить пробовал

например я не знала , что чап саль тоже можно класть ,
слишком чапсаль клейкий , каша малаша получается наверное
просто рис хоть форму держит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:09. Заголовок: Re:


смешать кашу и воду ( где промывали еткирым )
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:11. Заголовок: Re:


залить в папсот ( или долговарку ) эту смесь и поставить на 보온
часов на 4-5

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:12. Заголовок: Re:


затем слить в кастрюлю , добавить сахар и варить несколько минут

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 03:08. Заголовок: Re:


abazhayu shikhye-moj lyubimij napitok ,ne schitaya
spasibo za recept ,na dnyax poprobuyu prigotovit'
sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

 цитата:
¬б¬в¬а¬Ю¬н¬д¬о ¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬в¬С¬Щ ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Я¬а¬Ы ¬У¬а¬Х¬Ц


2 -3raza promit'?!
sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

 цитата:
¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬С¬з¬С¬в ¬Ъ ¬У¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д


skol'ko minut varit'?!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 22:36. Заголовок: Re:


Evgeniya
промыть 3-4 раза , воду не выливать , а собрать в кастрюлю
и дать отстояться . чтоб осел осадок
осадок выбросить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 22:43. Заголовок: Re:


Evgeniya wrote:

 цитата:
skol'ko minut varit'?!

5-7 минут
( вышли каляки , не знаю что там , но так поняла , что про варку уже после томления )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 01:50. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
промыть 3-4 раза


ne dozhdalas' vashego otveta ,kak znala 4raza promila
sima пишет:

 цитата:
5-7 минут


minuti 3 provarila,uzhe ostivaet na balkone
zavtra bum probivat'
eshe raz ,spasibo za recept


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:15. Заголовок: Re:


дать остыть и готово

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:38. Заголовок: Re:




sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

 цитата:

¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬У ¬б¬С¬б¬г¬а¬д ( ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а¬У¬С¬в¬Ь¬е ) ¬п¬д¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С єёїВ
¬й¬С¬г¬а¬У ¬Я¬С 4-5

sima
¬е ¬Я¬С¬г ¬б¬в¬а¬г¬д¬С¬с ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬С ....¬С ¬Я¬С ¬б¬в¬а¬г¬д¬а¬Ы ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬Ц ¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬й¬а¬г¬а¬У ¬Я¬С¬Х¬а ?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 01:39. Заголовок: Re:


sima
у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 15:04. Заголовок: Re:


Vot takaya пишет:

 цитата:
у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ?

sima пишет:

 цитата:
залить в папсот


Vot takaya
папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 15:39. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:


Vot takaya
папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему

я понимаю,но у меня папсот с одной кнопочкой....когда каша готова она через 20 минут отключается.....а сима пишит что надо поставить на поон 4-5 часов....(у меня такого нету)а на газу можно ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:47. Заголовок: Re:


Vot takaya
в пабнице должно не вариться , а просто томится ,
это когда после того , как "паб" готов и стоит просто на подогреве

(господи , точно русский забыла ... )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:48. Заголовок: Re:


sima
аааа все ясно....спасибки вам большое прибольшое....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 19:38. Заголовок: Re:


а моя свекровь не кашу простую а чапсаль варит
ну чес слово непонимаю я етого вкуса ,,бяка
и даже и неинтересуюсь его приготовлением,
что оочень свекровь обижает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 19:43. Заголовок: Re:


elichka
взаимно..сколько живу, не могу понять его вкус..в первый и единственный раз попробовала, на всю жизнь запомнила..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:35. Заголовок: Re:


elichka
larisa1025
самый первый раз попробовала,не понравилось если честно ,а потом пожила со свекровью на новый год она целое ведро сделала ...незнаю мож пить сильно хотелось ,стех пор наравится....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:36. Заголовок: Re:


Vot takaya
извращенка и предатель

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:42. Заголовок: Re:


elichka пишет:

 цитата:

Vot takaya
извращенка и предатель

шас времени нету ужастно,тока почитать и усё отключаюсь.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vot takaya
мама погодок


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 21:43. Заголовок: Re:


elichka
смени аватар....а то ешо люди привыкнут не дай Боже....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 19:54. Заголовок: Re:


а мне вот нравится стало не так давно ..щивоне

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 22:46. Заголовок: Re:


вот еще нашла интересный фотки приготовления сикхе

на корейском . клик тут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 02:23. Заголовок: Re:



 цитата:
Ячневую и перловую крупу получают из ячменя. Для ячневой зерна дробят, но не шлифуют. Поэтому в ней много клетчатки и витаминов. Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами^на Руси называли "жемчуг") шлифуют из целых зерен ячменя. Перловка - настоящая кладовая растительного белка, почти как бобовые культуры



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 02:15. Заголовок: Re:


А легче всего купить пакетики для сикхе.(это для лентяев ).Их просто на ночь в папсотницу залить водой,прокипятить и всё.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natashaskorpion



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 02:29. Заголовок: sima спосибки ...


sima спосибки .

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал