Автор | Сообщение |
ChanHui05
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.03.06 20:42. Заголовок: Cик(х)е 식혜
девчата,плиз,как делается щикке?,срочно надо!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
ChanHui05
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.03.06 21:21. Заголовок: Re:
неужели никто не знает,отзовитесь!!!!!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.03.06 22:05. Заголовок: Re:
в поисковике поищите рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 00:24. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 00:48. Заголовок: Re:
sima Приготовление в картинках... А в буковках нельзя?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:02. Заголовок: Re:
kseniay [реклама вместо картинки] .
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:25. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?) |
|
солод, одним словом
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:37. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | можно конечно , просто лень было писать Я пошутила... я знаю как готовить... взять " ёт кирым " ( промолотая смесь из сухого проросшего проса (?) |
| я на обычной перловке делаю...
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 15:03. Заголовок: Re:
kseniay пишет: цитата: | я на обычной перловке делаю... |
|
поделитесь вашим рецептом, плиз а то муж у меня вест в мечтах, что я научусь делать щикхе...а я упорно не делаю, так как считаю его на редкость вредным напитком...мало того там сахар, так ещё и солод, гликемический индекс которого выше сахара ...а нам такое низзя....а вот перловка-как раз наоборот--очень полезный продукт, ....расскажите скорее ваш рецептик
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:29. Заголовок: Re:
SueBee wrote: пусть будет солод kseniay wrote: цитата: | я на обычной перловке делаю... |
|
перловка - что за злак ? ( я по русски не знала )
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 22:53. Заголовок: Re:
sima пишет: это *пори*
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 23:00. Заголовок: Re:
SueBee wrote: а по русски ?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 23:07. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 23:08. Заголовок: Re:
sima или перловая крупа я не поняла чего ты не поняла
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 23:15. Заголовок: Re:
SueBee да хотела узнать из какого растения делают первлоку искала щас в нете, не найду...
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 00:26. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | да хотела узнать из какого растения делают первлоку |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 02:22. Заголовок: Re:
sima а-а, я терь поняла ячмень это
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 12:41. Заголовок: Re:
kseniay дорогая Ксеньай(не знаю , как Вас правильно читать ) ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.03.06 00:40. Заголовок: Re:
SueBee пишет: цитата: | ещё раз прошу, расскажите про щикхе на перловке!!!!пожалуйста |
| Пишу-пишу, наконец-то добралась до дома...Рецепт специфический, делали сикхе в России в "голодные времена", когда продукты на корейской кухне заканчивались...так сикхе делала свекровь генерального - по-совместительству поварешка... 1. Взять перловую крупу, подсушить ее в духовке, слегка измельчить и залить ее холодной водой из расчета 200-300 гр. на литр воды, оставить на 2-3 часа. 2. Взять пивную смесь (хмель+солома солода) залить ее кипятком на 10-15 минут из расчета 1 стакан смеси на стакан кипятка... дальше все как по рецепту Симы... добавляли чапсаль... По вкусу - такое же сикхе как и в Корее. Пивную смесь "добывали" на пивзаводе, с нею еще яблоки моченые делают... А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой...
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.03.06 01:14. Заголовок: Re:
kseniay пишет: цитата: | А еще я знаю как кимчи с красной рыбой засаливать, или со свининой |
|
ух ты как интересно! напишите обязательно, только в темке про кимчи kseniay спасибо за рецепт! правда, я думала перловку вместо солода используют...значит солод по любому придётся ложить
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 16:17. Заголовок: Re:
SueBee пишет: цитата: | ух ты как интересно! напишите обязательно, только в темке про кимчи |
| Я стесняюсь... Это надо будет отдельную темку открывать - как накормить корейцев в России, а то не поймут меня зачем надо "велосипед" изобретать... Куда смайлики "убегают"?
|
|
Профиль
Ответить
|
ChanHui05
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 00:30. Заголовок: Re:
sima огромное спасибо за отклик,в том числе и всем ,кто принял участие,на днях буду тренироваться,потом доложу как получилось,а то сыну в июне на доль надо,вернее для сонимов,муж сказал ето в обязаловке моей.ещё раз сэнькью вэри мач..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:04. Заголовок: Re:
промыть его несколько раз в холодной воде воду не выбрасывать , [реклама вместо картинки] а выбросить только гущу ( отжатую ) [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:07. Заголовок: Re:
воде ( где промывался еткирым ) дать отстояться , ( осадок на дне выбросить ) [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:08. Заголовок: Re:
сварить просто белую кашу [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 15:06. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | сварить просто белую кашу |
|
интересно...а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить....
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 22:41. Заголовок: Re:
SueBee wrote: цитата: | а если на *хёнми* (коричневый рис) заменить.... |
| без понятия , надо порыскать в нете , может кто нить пробовал например я не знала , что чап саль тоже можно класть , слишком чапсаль клейкий , каша малаша получается наверное просто рис хоть форму держит
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:09. Заголовок: Re:
смешать кашу и воду ( где промывали еткирым ) [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:11. Заголовок: Re:
залить в папсот ( или долговарку ) эту смесь и поставить на 보온 часов на 4-5 [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:12. Заголовок: Re:
затем слить в кастрюлю , добавить сахар и варить несколько минут [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 03:08. Заголовок: Re:
abazhayu shikhye-moj lyubimij napitok ,ne schitaya spasibo za recept ,na dnyax poprobuyu prigotovit' sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: цитата: | ¬б¬в¬а¬Ю¬н¬д¬о ¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬в¬С¬Щ ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Я¬а¬Ы ¬У¬а¬Х¬Ц |
| 2 -3raza promit'?! sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: цитата: | ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬С¬з¬С¬в ¬Ъ ¬У¬С¬в¬Ъ¬д¬о ¬Я¬Ц¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д |
| skol'ko minut varit'?!
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 22:36. Заголовок: Re:
Evgeniya промыть 3-4 раза , воду не выливать , а собрать в кастрюлю и дать отстояться . чтоб осел осадок осадок выбросить
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 22:43. Заголовок: Re:
Evgeniya wrote: 5-7 минут ( вышли каляки , не знаю что там , но так поняла , что про варку уже после томления )
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 01:50. Заголовок: Re:
sima пишет: ne dozhdalas' vashego otveta ,kak znala 4raza promila sima пишет: minuti 3 provarila,uzhe ostivaet na balkone zavtra bum probivat' eshe raz ,spasibo za recept
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:15. Заголовок: Re:
дать остыть и готово [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:38. Заголовок: Re:
sima ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: цитата: | ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬У ¬б¬С¬б¬г¬а¬д ( ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Х¬а¬Э¬Ф¬а¬У¬С¬в¬Ь¬е ) ¬п¬д¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С єёїВ ¬й¬С¬г¬а¬У ¬Я¬С 4-5 |
| sima ¬е ¬Я¬С¬г ¬б¬в¬а¬г¬д¬С¬с ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬С ....¬С ¬Я¬С ¬б¬в¬а¬г¬д¬а¬Ы ¬б¬С¬Т¬Я¬Ъ¬и¬Ц ¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬й¬а¬г¬а¬У ¬Я¬С¬Х¬а ?
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 01:39. Заголовок: Re:
sima у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ?
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 15:04. Заголовок: Re:
Vot takaya пишет: цитата: | у нас простая пабница ....а на простой пабнице сколько чосов надо ? |
|
sima пишет: Vot takaya папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 15:39. Заголовок: Re:
SueBee пишет: цитата: | Vot takaya папсот -это и есть рисоварка, *пабница* по-вашему |
|
я понимаю,но у меня папсот с одной кнопочкой....когда каша готова она через 20 минут отключается.....а сима пишит что надо поставить на поон 4-5 часов....(у меня такого нету)а на газу можно ?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:47. Заголовок: Re:
Vot takaya в пабнице должно не вариться , а просто томится , это когда после того , как "паб" готов и стоит просто на подогреве (господи , точно русский забыла ... )
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:48. Заголовок: Re:
sima аааа все ясно....спасибки вам большое прибольшое....
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 19:38. Заголовок: Re:
а моя свекровь не кашу простую а чапсаль варит ну чес слово непонимаю я етого вкуса ,,бяка и даже и неинтересуюсь его приготовлением, что оочень свекровь обижает
|
|
Профиль
Ответить
|
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 19:43. Заголовок: Re:
elichka взаимно..сколько живу, не могу понять его вкус..в первый и единственный раз попробовала, на всю жизнь запомнила..
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:35. Заголовок: Re:
elichka larisa1025 самый первый раз попробовала,не понравилось если честно ,а потом пожила со свекровью на новый год она целое ведро сделала ...незнаю мож пить сильно хотелось ,стех пор наравится....
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:36. Заголовок: Re:
Vot takaya извращенка и предатель
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:42. Заголовок: Re:
elichka пишет: цитата: | Vot takaya извращенка и предатель |
| шас времени нету ужастно,тока почитать и усё отключаюсь.....
|
|
Профиль
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 21:43. Заголовок: Re:
elichka смени аватар....а то ешо люди привыкнут не дай Боже....
|
|
Профиль
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 19:54. Заголовок: Re:
а мне вот нравится стало не так давно ..щивоне
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.06 22:46. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 02:23. Заголовок: Re:
цитата: | Ячневую и перловую крупу получают из ячменя. Для ячневой зерна дробят, но не шлифуют. Поэтому в ней много клетчатки и витаминов. Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами^на Руси называли "жемчуг") шлифуют из целых зерен ячменя. Перловка - настоящая кладовая растительного белка, почти как бобовые культуры |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 02:15. Заголовок: Re:
А легче всего купить пакетики для сикхе.(это для лентяев ).Их просто на ночь в папсотницу залить водой,прокипятить и всё.
|
|
Профиль
Ответить
|
natashaskorpion
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.11 02:29. Заголовок: sima спосибки ...
sima спосибки .
|
|
Ответить
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|