Автор | Сообщение |
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны
Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
olga12
|
| постоянный участник
|
Пост N: 24
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 08.06.08 13:19. Заголовок: Есть ещё вот такой р..
Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить... Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 3~4 шт. Сл. перец - 1 шт. Лук репчатый - 1шт. (большая) Растительное масло Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу. + любители остренького могут добавить горький перец. Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3. P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 582
|
|
Отправлено: 09.06.08 12:34. Заголовок: Очень вкусно! И гото..
Очень вкусно! И готовится быстро! Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав). Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 5 шт. Болг. перец красный -3 шт Болг. перец зеленый -2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - несколько зубчиков Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу. ------------------------- Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки. Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни. Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо). Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить. Жарить на среднем огне. Вкусно в охлажденном виде.
|
|
Профиль
Ответить
|
GME
|
| постоянный участник
|
Пост N: 550
|
|
Отправлено: 02.07.08 15:23. Заголовок: А я иногда с мясом д..
А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 17
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 28.07.08 03:40. Заголовок: Кошка ага, деиствит..
Кошка ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.
|
|
Профиль
Ответить
|
Konfetka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1367
Откуда: Везде понемногу
|
|
Отправлено: 28.07.08 23:25. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..
я делаю побыстрому баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1002
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 00:34. Заголовок: olga12 Выш рецепт по..
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 21
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 29.07.08 01:32. Заголовок: sanny блин, как у в..
sanny блин, как у вас все вкуснооооо. напишите пожалуиста рецепт первои картинки
|
|
Профиль
Ответить
|
Konfetka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1368
Откуда: Везде понемногу
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:39. Заголовок: sanny пишет: вкусно..
sanny пишет: цитата: | вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез |
| да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито. Вау, какая вкуснятина у Вас!
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1014
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:50. Заголовок: Konfetka пишет: я з..
Konfetka пишет: цитата: | я знаю после жарки отжимаю масло через сито |
|
не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1015
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:54. Заголовок: Zolyshka все рецепты..
Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.02.09 10:56. Заголовок: Баклажаны, тушённые ..
Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня. Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст 1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.
|
|
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7407
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 02.11.09 14:41. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.08.11 01:59. Заголовок: Что можно приготовить из баклажанов
Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.
|
|
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6086
|
|
Отправлено: 06.08.11 14:23. Заголовок: Разрежьте вдоль и п..
Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6087
|
|
Отправлено: 06.08.11 14:29. Заголовок: №2. Баклажаны разреж..
№2. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2575
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 06.08.11 17:24. Заголовок: Явообще баклажаны бе..
Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються. баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3179
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 17:08. Заголовок: Фишка про баклажаны...
Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2583
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 07.08.11 19:10. Заголовок: Тундра пишет: а сма..
Тундра пишет: цитата: | а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду. |
|
А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4096
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 07.08.11 21:16. Заголовок: А еще советуют подер..
А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.
|
|
Профиль
Ответить
|
*IsOn*
|
| постоянный участник
|
Пост N: 214
Откуда: Янгок-Ташкент
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:12. Заголовок: тещин язык баклажан ..
тещин язык баклажан чеснок помидор укроп соль перец(по желанию сметана) баклажановая икра баклажан болгарский перец чеснок помидор лук репчатый морковь,специи с хлебом самое то
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3184
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:13. Заголовок: Natasha11 пишет: по..
Natasha11 пишет: цитата: | потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше |
| А не будут они суховаты? leemiheung пишет: цитата: | А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде |
|
Это еще и от горичи помогает, кажется.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
amazing80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1500
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:20. Заголовок: А я делаю баклажаны ..
А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2584
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 07.08.11 23:02. Заголовок: Тундра пишет: А не..
Тундра пишет: вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет leemiheung пишет: цитата: | А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться. |
|
Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика amazing80 пишет: цитата: | А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху |
|
Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4099
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 07.08.11 23:46. Заголовок: чет баклажанной икры..
чет баклажанной икры захотелось...
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4768
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 08.08.11 00:32. Заголовок: Я жарю,нарезаю дольк..
Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать. Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой) баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный. И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу, соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8516
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 10.08.11 23:49. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigorka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.09.11 16:49. Заголовок: a kak panchan prigot..
a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|