АвторСообщение
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны


Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.03 09:17. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


а мы так делаем тёщин язык,баклажаны здесь худые поэтому режем по длине,взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем,режем помидор обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем с баклажаные языки,вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.А ещё вкуснее когда укропчиком посыпаны.

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:16. Заголовок: Re: Сэ у саль


Баклажанная икра

Баклажаны почистить , порезать не мелко и посолить , так они пусть полежат минут 20 , что бы из них вышла гореч . Затем помидоры - почистить и покрошить , перец сладкий , огурчик - очистить от кажуры , лук , чеснок , перец острый зелёный - стручковый ( кладете по вкусу , как хотите поострее или нет ). Всё это тушите на подсолнечном масле , закладывая овощи поочерёдно . Я начинаю с огурцов , затем помидоры , они дольше тушатся , а остальное добавляете в процессе . Все кладёте на глаз , единственное помидоров немного побольше . Если что - то непонятно написала спрашивайте .

Спасибо: 0 
Ответить
анютины глазки



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 03:47. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


А это блюдо можно приготовить как панчан.Моему мужу понравилось.
» Рулетики из баклажан »
баклажаны вымыть,нарезать вдоль пластинами толщиной 1см.И обжарить их с обеих сторон на растительном масле.Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зелёную пасту,свернуть рулетиком.
Зелень(базилика и др.)промыть,обсушить,тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.
Чеснок 2-3 зубчика
Орехи(грецкие)-100г
Зелень-100г
Мой муж ещё обмакивал эти рулетики в соевый соус и ел.Поэтому,можно поставить рядом с рулетиками немного соевого соуса.


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 03:08. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


девчата, у меня вопрос почему здесь баклажаны с помидорами получаются не вкусными, может я что-нибудь не так делаю? напишите рецепт, если не трудно

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 03:27. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


что, совсем никто-никто не знает как готовить баклажаны?
пожалуйста не жадничайте, дайте рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 06:09. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие БАКЛАЖАНЫ всем нравятся:

Баклажан нарезать дольками (ширина 0.5 см).Баклажан разрезайте в доль!
Посолить(чуть-чуь),обжарить с двух сторон,затем на одну из сторон выложить соус(чеснок + майонез+кр.перец),закатайте в рулет и закрепите зубочисткой.
Теперь корейский рецепт:
Баклажан режется дольками по 0.3 см(резать поперек).
Затем между двумя дольками прокладывается кусочек сыра,чуть меньший по ширине,чем баклажан.
Обваливают такой *сенгвич* (аккуратно что бы не развалился)с начало в сухом твигиме,а затем в разведенном и жарят с двух сторон.Солят в этом случае не баклажан ,а твигим.Сыр обыкновенный плавленый,порционный.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 06:31. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Мимоходом спасибки
вообще-то я хотела баклажаны с помидорами, вообщем баклажаны нарезаются кольцами, ожариваются с двух сторон, потом в середину положить тёртый чеснок, ещё сверху майонез, а затем нарезанный кольцами помидор, сверху посыпать укропом с петрушкой, вот этот вот рецепт, только у меня не получается, не знаю в чём дело, может я что-то не так делаю?


Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:29. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для Nefertiti: вы баклажаны в соли выдерживаете? 4тобы влага и горе4ь выходили?

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:32. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri нет, а надо? если да то как и сколько?


Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:52. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для Nefertiti: я не знаю как правильно
я просто слегка посалиавю нарезанные кружо4ки и оставляю на 4асок ,два, потом кухонными салфетками их обтираю.
они после этого меньше масла при жарке впитывают

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 22:23. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri
Nefertiti
Я прочла на одном сайте совет такой.Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно сперва в воде подержать,как Маури и советует,а потом на 3-4 минуты в микроволновку.Ну а если времени нет,то без вододержания сразу в микроволновку,на то же время.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.04 03:06. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для alise: alise пишет:
цитата
а потом на 3-4 минуты в микроволновку
при скольки градусах?

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.04 04:42. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri
Там написано,на полной мощности.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.04 09:12. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские




Мимоходом пишет:
цитата
В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие баклажаны всем нравятся
а я картинку нашла

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:39. Заголовок: Баклажаны


3 баклжана,соль,150 ml оливкового масла .для начинки:2-3 луовицы,2 дольки чеснока,2ст.л.оливkового масла.400 гр рyбlенnой баранины 3ст.л томатной пасты,100 мл овощнго бульона.2ст.l.beлoлго вина,2 ст.lр.убленой петрушки,соль перец.кроmе того 1ст.л .раст.масла для сmазыванiя fормы,3 яйца,50 мл молока,100гр тертого cыра.

приготовение:баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см .посолить, оставить на 30мин.разогреть в совороде оливkовое масло,обжарить бакжаны с обеих сорон,до св.kоричневого цвета. для начинки:лук с чесоком mелко порезать,слегка обжарить на олив.mасле,добавить баранину,томат.пасту,bульон,вiно,петрушку.уварить при постояном помешивани, до однароднй масы.нагретьдуховку.в баклажаны завернуть начинку,уложитьна сmазаnный потивень.(завернуть рулетами!) .яйца взбить с молокоми полить рулеты,сверху тертый сыр.запекать доготовности. ну вcе кажись,вопросы есть?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:40. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов




Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:42. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


stella пишет:
цитата
посолить, оставить на 30мин.
для tех кто не знает,это для того чтобы горечь пропала.можно в водичке соленой замочить.

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:49. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


stella
Ой какая прелесть! К приезду мужа устрою ему баклажанный день! Спасибочки

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:55. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


как вам баклажанчики ? я вот приготовляла для ужина со свечами,мyж bыл доволен,tолко не мог понять что за празднк. ему сказала что «нампен дэй» у нас в Pоссии сегодня. (обманула) так приятно порой посидеть вдвоем,выпить,поговорить,помечтать.ксати свечки ароматные вкоробке 18штук.нужно налить бoкал с водой и туда ее поместить ,свечка с алюминеBой основе горит 2часа,я всю гостиную боклами засавила,красота.стоят 2000 вон.ароматы: ванила,лаванда,жасмин.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 15:00. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Монетка
весто баранины можно свинину,а вmесtо петрушки сельдирей.

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 16:37. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Для stella: Ой вкуснотища то какая,жаль что у меня духовки нетути...

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 16:46. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Как вы думаете,если всё ето попробовать проделать в сковороде,т.е.разогреть её выложить всё на фольге и положить в сковороду,на маненькии огонёк??!!Может тоже не на много хуже получится? Для Ну уж очень хочется попробовать,прям слюнки текут!!!

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 23:34. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


HuLiGaNkA
Попробуйте в микроволновке

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 00:05. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


ЛИЛЯа сколько времени в микроволновке готовить

________
так аппетитно выглядит
мой муж это будет есть ?Ни кто не знает ?
он русскую кухню не переваривает вообще
а это из какой кухни?
аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?


Спасибо: 0 
Ответить
Lee’ Lina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 00:28. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Знаю точно, что мой муж самое много скушает два куска.
А остальное придется мне.
Можно духовку заменить сковородками. На газ ставите сковороду без тефаля, а на неё хоть какую.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:09. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Ах,какая женщина пишет:
цитата
аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?
пахло ceльдиреем и сыром,когда откусишь пахнет мясом.моему понравилось,он любит все с мясом,и под бутылку cоджика

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:11. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а это из какой кухни?
из отпускной... (в жyрнале так написано)

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:13. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


в сковороде не так получится,сам поцесс происходит в духовке.

Спасибо: 0 
Ответить
mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 02:17. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


stella
так аппетитно
но мой есть не будет, русскую кухню не любит

-------------------------------------------------- ------------------------
а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 02:30. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


mar’ya пишет:
цитата
а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?
тещины языки,там chеснок и помидоры начинка.мой когда съел сказал :«теперь понял почему тещины »(очень острые),но вкусно.NIGMAрецепт давала помоему.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 14:56. Заголовок: Re: Баклажаны


stella

Интересный рецепт. Я тоже попробую приготовить.

Ничего что я вашу тему в «Баклажаны» переименовала? Хочу скопировать сюда баклажанные рецепты из других тем.

Ещё вопрос такой. Когда-то ела в Грузии блюдо, в котором точно были баклажаны, грецкие орехи (много) и чеснок (очень много). До сих пор облизываюсь, как вспомню. Кто-нибудь название хотя бы знает? А ещё лучше и рецептик.

Спасибо: 0 
Ответить
4.angel



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 22:06. Заголовок: Re: Баклажаны


Для 1913: это блюдо называется сациви из баклажан,рецепт вспомню,напишу

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:44. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
что значит рубленая баранина или пусть свинина???
как ее надо рубить ?
и вообще томат пасту можно заменить кетчупом думаю да? и вот пережарить видимо надо с луком вместе
а еще что за овощной бульон??????


Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
можно фарш свинины.кетчуп можно.овощной бульон я добавляла дащида.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:59. Заголовок: Re: Баклажаны


stella

не пОняла!
что значит добавляла тащида****?????????????
куда добавляла то ?%))))))))))))))))))))))))
обоссака как говорит_____ Х_______%))))))
Овощи какие надо и как готовить?Или в вашем понимании овощной бульон - это вода с тащидой?%))))))))))))


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 02:00. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
и ни фига разница то большая
рубленое мясо от фарша ой как отличаться будет
........аааааа
хочу вкуснятину

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 02:42. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
я с фаршем делала,если мясо порубить ,то мясом пахнуть больше будет,наверное вкуснее назнаю,у меня тоже вкусно получилось

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 04:30. Заголовок: Re: Баклажаны


stellaвы так и не ответили про овощной бульон!


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 06:14. Заголовок: Re: Баклажаны


Для 1913:
Сациви из баклажанов.
1 вариант 5-6 баклажанов, 30-50г подсолнечного масла, 200г репчатого лука. по 2 веточки зелени петрушки, сельдерея и кинзы, 3 веточки базилика, 200г очищенных гр.орехов, 1\2 чл корицы и гвоздики, красный перец, чеснок, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить, накрыть чистым полотенцем, оставить на 40-60 мин, осторожно отжать, положить в один ряд на сковородку с горячим маслом, обжарить с обеих сторон до корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым луком, мелко нарезанной зеленбю петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей посыпать зернами граната.
Подливка: орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь, варить 15-20 мин

2 вариант Баклажаны 6 шт
Ядра гр. орехов 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук 3 шт
Соус сацибели
Зелень петрушки
Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 10:57. Заголовок: Re: Баклажаны


у меня уже ушло два часа на все это дело и только в духовку поставлю сейчас%))))))
после такого длительного приготовления не то что вкусно а просто АБАЛEННО Будет казаться
вино все таки стаканами лить не стала положила 2 ст.ложки%))))))

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны


[Ах,какая женщина пишет:
цитата
stellaвы так и не ответили про овощной бульон!
«дашида» наверно я ее ложила

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:09. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:11. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:31. Заголовок: Re: Баклажаны


Nefertiti

Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.)

Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле

Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:33. Заголовок: Re: Баклажаны


stella пишет:
цитата
Ах,какая женщина
как получилось то ,вкусно?

Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с


Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:17. Заголовок: Re: Баклажаны


1913 пишет:
цитата
Ждём-с
ну где она?не поймаешь млин по форуmу......

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:26. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
комп вис у меня
пару раз уже напишу и зависнет%)))))

Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт !
Готовила немного от рецепта отдаляясь %)
луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне
а в остальном ...все хорошо все хорошо
а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются .
муж ел
но не так как он ест сангепсаль
вино пить тоже отказался .....короче не романтик он
лежит вон футбол смотрит


Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны


1913
Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно.
Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез.
Очень просто и вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
olichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны


Всё!
Я с утра на рынок,за баклажанами!

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 16:59. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина пишет:
цитата
но не так как он ест сангепсаль
вино пить тоже отказался .....короче не романтик он
лежит вон футбол смотрит
сурьезный иужчина у моего рот до ушей был

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 07:45. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
аха
он у меня мощчжени
зато дети налетели как чайки %)))

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 02:32. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 02:54. Заголовок: Re: Баклажаны


Монетка
минут 15-20 на самом слабом огне

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 10:05. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина,Монетка



Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.04 12:57. Заголовок: Re: Баклажаны


анютины глазки
ой спасибо большое ,попробуем.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.04 00:16. Заголовок: Re: Баклажаны


анютины глазки
а как в корее выглядит базелик ??
что то я на баклажанчики присела
сроду в жизни не ела stella


Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 06:41. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Ах,какая женщина:

http://kr.clarins.com/main.cfm?PlanteID=190#

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 08:27. Заголовок: Re: Баклажаны


Yuri_K
спасибо
а где продают ?
сроду не видела
или его сухим надо ? не пОняла я ...

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 08:28. Заголовок: Re: Баклажаны


что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?

Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 21:33. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина

Вот еще картинки: http://ncafe.search.daum....b9%d9%c1%fa&st=0&vdi=XjZ0 E76U 1192
Продается у нас в Е-марте, есть и сухой. В России он бывает еще фиолетовый.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 22:37. Заголовок: Re: Баклажаны


Yuri_K
не работает сайт
ладно спрошу базиль
но муж говорит не знает такой травы
анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень



Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:11. Заголовок: baklajanowaya ukpa


хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:29. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


TIFFANYдавай вместе сварим ???
я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %))))))))

тушишь просто все
лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту
и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом
потом соединяется когда готово и остужается %))))))
ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?


Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:34. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


Ах,какая женщина
я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:41. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


TIFFANYмы завтракаем стаканом ключевой *воды
так
я соседку встретила она несла один единственный кабачек за 1700 говорит купила идет и причитает


Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 11:37. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон
икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........
вот и вся икра

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 14:19. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


bessonica
я тоже так а иначе не как

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 14:52. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


bessonica

так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))

Спасибо: 0 
Ответить
persik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 22:27. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык

Спасибо: 0 
Ответить
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:35. Заголовок: Re: Баклажаны


Lesyush@
я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 15:03. Заголовок: Re: Баклажаны


PblCb
Рыся,поройся...
Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!

Спасибо: 0 
Ответить
муза1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 21:02. Заголовок: Re: Баклажаны


баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 01:05. Заголовок: Re: Баклажаны


муза1
спасибо большое за рецептик


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 02:43. Заголовок: Re: Баклажаны


наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.04 01:04. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 06:47. Заголовок: Re: Баклажаны


Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно?
olga а может вы нас всех научите?


Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 22:35. Заголовок: Re: Баклажаны


Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт.
Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 23:51. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже...
точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус...
напишу не точно, а примерно... щас ...............................;
сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить
...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым...
незнаю понятно или нет?
мне лучше показать чем написать...
иногда я ещё добавляю морковку
и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное


Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.04 02:33. Заголовок: Re: Баклажаны


Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.04 03:54. Заголовок: Re: Баклажаны


а моим очень нравится наш ТЕЩИН ЯЗЫК. бакланан разрезать в доль на тонкие полоски,обвальть в муке затем в яйцах.обжарить,смазать каждую полоску баклажана майонез c чесноком и свирнуть по полам, украсить помидоркой. холодная закуска готова.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 13:06. Заголовок: Re: Баклажаны


PRUSHA
я своему делаю так-же,только без помидор.Он у меня их неочень.И ещё я сворачиваю полоску не пополам,а валиком,получается красиво.Тёщин язык-вот не знала,чесно...Теперь буду знать.Спасибки!

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 13:25. Заголовок: Re: Баклажаны


PRUSHA
Lesyush@
Это мое самое-самое любимое блюдо... :))) Обожаю это... А вот мой не ест... жаль, приходиться в одиночку объедаться...

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 13:40. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
ой,я тоже баклажанаы обажаю в любом виде.Особенно сатэ.Мой тоже неочень любит этот овощь,зато я..........ММММ.Как ты сказала-объедаюсь в одиночку!

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 14:21. Заголовок: Re: Баклажаны


Lesyush@
Ну и ладно, нам больше достанется... Приятного аппетита.... А что такое «сатэ»? Я в корейской кухне не понимаю, sorry...

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 14:27. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere пишет:
цитата
А что такое «сатэ»?

это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,но к сожалению мой Отелло уксус не любит...А там лук мариновать надо...

Спасибо: 0 
Ответить
era14



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 22:51. Заголовок: Re: Баклажаны


olga
Кади ча- баклажаны с мясом,
тоже нравится.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 22:58. Заголовок: Re: Баклажаны


Lesyush@ пишет:
цитата
это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,

на корейской кухне тоже есть САТЭ.

Ebere пишет:
цитата
А что такое «сатэ»?

Сатэ(это мясо которое находиться на говяж.или свининых ножках) - как бы сказать на русском икры чтоли или мышцы на ножке(свин.или говяд..)?Я покупаю это сатэ и варю суюк..как всегда из свинины потомушто из говядины то очень дорого....


Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 23:24. Заголовок: Re: Баклажаны


Lesyush@
Спасибо...

olga
Тоже спасибо...
Понятно, но только что такое «суюк» я тоже не понимаю...
Мне хотелось бы научиться варить какое-нибудь корейское блюдо, но все, о чем я здесь читаю, содержит ингридиенты, которые я не понимаю... Напиример: гари кочу, мульет, согоги тасиду, канджан или мат согым, чан кирым... Все это для меня китайская (здесь: корейская грамота)... Т.е. я даже не знаю как эти вещи выглядят... и спросить не у кого...
Девочки, не знаете ли какое-нибудь блюдо, что бы в нем не было таких сложностей? Или по крайней мере поменьше, чтобы можно было обьяснить на пальцах, как эти «сложности» выглядят? А то стыдно же, жить в корее и ничего не готовить корейского...



Спасибо: 0 
Ответить
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 23:40. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
Посмотрите тут целый кулинарный словарь

Спасибо: 0 
Ответить
lenochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 23:41. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
Поделитесь рецептиками нигериискои кухни, насколько я знаю они едят много мясного и с рисом, правельно? Ууууух как хочется чего нибудь вкусненького....
Я жду ляльку, последнии недели только о еде и думаю.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 05:01. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Ebere: суюк-это варёное мясо.
гари кочу-это маленькие,нежные,зелёненькие перчики.они не такие ровные почти как буква С, на них полоски или как проглаженные утюгом стрелки штоли?
лучше сходить на базар и спосить вам и покажут эти гари кочу..
мульёт- эта густая сахарная жидкость...
согоги тащида-эта приправа из говядины для супов и некоторых блюд..
канджан-это чёрная, салёная соевая жидкость(сделана из гороха)
мат согом-это вкусная соль...
чам гирым-это куржутное масло(запах жареных семечек)
И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида, мёльчи тасида,красный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни. это всё продается в магазинчиках...


Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 08:40. Заголовок: Re: Баклажаны


k_lara
olga
Спасибо за сноску... Большое... Будем разбираться...

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 08:57. Заголовок: Re: Баклажаны


lenochka
Не знаю как вам бы понравилось, но я нигерийское не очень люблю... Было только одно блюдо, которое я ела, но и от него я устала, даже видеть не могу... Стью, называется... Кстати, только его я и умею готовить, если хотите, могу написать рецепт... Его можно делать с любым мясом и даже с рыбой... Если есть его не так часто, как я, то хорошо... Даже моей маме понравилось, когда мой муж делал его ей в России, но с российскими продуктами и правда - чудо получилось...


Спасибо: 0 
Ответить
lenochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.04 00:19. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
Конечно хочу «стью»!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.04 02:23. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Ebere: вот ещё это я уже писала в другой теме....
пуго-сушонный ментай
канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный
камджа- картошка
чам кирым -куржутное масло
маныль-чеснок
миёк-морская капуста
па-зелённый толстый лук
ненгби кастрюля
конгнамуль-ростки гороха
согоги тасида-приправа из говядины
матсогым -вкусная соль
кэ согым-размельчаные куржутные семена
мульет-густая сахарная жидкость
панчан-салат
кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т


Спасибо: 0 
Ответить
Uzbekolga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.04 06:29. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
я тоже хочу стью. была на родине вроде так мясом не увлекалась, а здесь только на мясо и тянет
напишите, пожалуйста рецепт

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.04 10:00. Заголовок: Re: Баклажаны


Ну слушайте...

Вам надо:
*мясо: любое... но желательно говядину... Можно сердце, можно курицу, желательно Strong (но необязательно, просто нигерийцы ее любят)... Выбирайте сами... А вообще, мой предпочитает, чтобы мясо было всех видов вместе...
*овощи: лук репчатый (2 шт), перец сладкий (1-2), морковь (1 шт), помидоры (штуки 3-4), чикимчи (зелень такая, на рынке продается, половину связки).
*Томатная паста (200-грам. банку).
*Соль, красный перец, тмин (необязательно), мясная корейская приправа (не знаю как назывется, везде продается, красная упаковка, на ней большой кусок мяса нарисован), подсолнечное масло...

Теперь берете большую кастрюлю, кладете в нее все ваше мясо, нарезанное небольшими кусками (но не маленькими), наливаете очень много воды и ставите на сильный огонь... Варите долго (я варю в целом около часа, но если вы будете делать просто из одной курицы, причем нормальной, а не жесткой, то так долго, конечно, не надо...). Когда закипит, бросаете туда одну мелко порезанную луковицу, ложку приправы, соль... Через полчаса - тмин...
А пока мелкими кубиками режете морковку, перец, лук и томат...
Где-то через полчаса, как поставите мясо (как раз, когда положите тмин), на разогретую сковороду наливаете примерно четверть стакана масла, пассеруете лук, затем кладете нарезанные помидоры, жарите достаточно долго... чтобы помидоры полурастворились, затем кладете все 200 грамм томатной пасты (не удивляйтесь), и жарите, жарите, жарите... Минут 10... постоянно помешивая... Она должна немного прилипать к сковороде (это у меня сковорода просто старая, если новая - наверное, не будет...) В общем когда томатная паста немного потемнеет, кладете туда порезанные морковь и перец и продолжаете жарить, помешивая, еще минут 5-10...
Пока жарите, мелко порежьте чикимчи (только не забудьте хорошо прополоскать ее, а то у меня один раз так стью с песком получилось...)
Когда вы поймете, что морковь уже достаточно мягкая: всю массу со сковороды выкладывете в кипящую кастрюлю с мясом... К тому времени вода должна выкипеть настолько, чтобы просто прикрывать мясо... Все хорошенько мешаете, должна получиться густая жидкость... Кладете туда порезанное чикимчи и варите еще минуты 3... Выключаете, сыпете туда пару столовых ложек красного перца если корейский, который не очень острый, если какой-нибудь острый, то по вкусу... Перемешиваете... Затем можете подавать на стол. На гарнир рис... Кладите много соуса....
Теперь немножко страшного: иногда нигерийцы вместе с мясом варят рыбу... Не делайте, с местной рыбой получается бяка...
Но в России мой готовил стью моей маме... Брал говядину и красную рыбу, варил до готовности в отдельных кастрюльках, потом смешал, а дальше все как у меня, только без чикимчи... Очень вкусно... Уж насколько у меня привередливая мама - ей понравилось...
Так что пробуйте... Должно получиться, все очень просто...



Спасибо: 0 
Ответить
Uzbekolga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Спасибо: 0 
Ответить
Uzbekolga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны


Ebere
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Спасибо: 0 
Ответить
LUISA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.05 08:47. Заголовок: Re: Баклажаны


баклажан порезать на половинку поперек ,иеще на длинеькие полосочки.в сковороду немного оливкового масла баклажан,соль,кондян,немножечко чеснока ,перец красный молотый,мевон немного,все быстро помешивать на среднем огне,выключить,закрыть крышкй,до одачи на стол.

Спасибо: 0 
Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.05 16:05. Заголовок: Re: Баклажаны


А вот рецепты с баклажанами, правда некорейские

http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=226

Спасибо: 0 
Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 00:31. Заголовок: Re:


у нас в семъе все любят баклажаны, и мама у нас закрывает на зиму по разным рецептам. вот сильно соскучилась по маминым баклажанам, в свое время хотя и постоянно помогала маме закрывать но так и не запомнила ни одного точного рецепта. поэтому довольствуюсь только икрой и сатэ. ну как готовить икру все знают (хотя у всех разные технологии и инградиенты)
я вот хочу поделится как делать САТЭ хотя тоже наверное многие знают
инградиенты баклажан средний,
помидор или 2 если маленькие
чеснок, укроп, соль, масло для жарки.
рубим чеснок, а не выжимаем с аппарата, режим укроп
убираем головку баклажана, очишаем кожу, одну полоску убрали одну оставили, и так 3 раза убрали (это не только для красоты, если кожу не убирать то она станет жесткой во время жарки как на фотке, это я поленилась так как была голодна как волк, а если полностью убрать то может развалится) разрезаем на кружочки шириной 6-7мм
ставим скавородку с маслом на огонь, кладем кружочки жарить в среднем огне, посыпать солью (не переборщить) баклажаны сначала впитают масло а потом масло обратно вернется, конечно не все когда бакладжаны станут красного цвета перевернуть и продолжить жарить другую сторону. посыпать солью
на тарелку положить пару салфеток положить готовые бакладжаны посыпать по немножку чесноком, положить на каждый баклажан по помидору нарезанному тонким кругом посыпать укропом и чесноком. дпть остыть.
положить на лепешку, хлеб как бутерброд и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SOS



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 15:46. Заголовок: Re:


Мапхакади-тушен.баклажаны

[реклама вместо картинки]

бакл.2 шт,репч.лук 1 шт,болг.пер.красн.и зелён. по половинке,свинина с кулак.
специи:чеснок,сахар,соль,черн.перец,чамкирым,крахмал-развести с водой примерно ст.л на 1/2 стакана.(желательно все вместе перемешать)
обжарить чеснок с луком+мясо. Затем бросаем баклажаны жарим слегка +специи,тщательно перемешиваем+водичку крахмальную.Жарим до готовности на среднем огнев конце можно добавить зеленый лук.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kalina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 00:23. Заголовок: Re:


Девчонки, кто знает как солить баклажаны или мариновать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
синди куколка
постоянный участник


Пост N: 2304
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 20:38. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 750
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 08:27. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mno
постоянный участник


Пост N: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 04:44. Заголовок: алматинский салат из баклажанов


Уважаемые алматинки!
У меня просьба только к вам!
Дело вот в чем : гостила в алмате, на рынке купили салат , корейский салат из баклажанов, которые делают местные корейцы. Я делала много салатов из баклажанов, но тот побил все рекорды. Может в курсе, как его делают,наверняка он прост в приготовлении, но знать пропорции и приправы очень важно. Баклажан в этом салате не тушеный не жареный он просто очень ВКУСНЫЙ.
Кто знает, подскажите рецепт подробный. Спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5864
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 13:44. Заголовок: /




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5865
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 13:47. Заголовок: mno Тема будет прик..


mno
Тема будет прикреплена к Баклажаны

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9284
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 16:09. Заголовок: баклажаннaя икра.


девочки, напомните пожалуиста, как пожарить икру из баклажанов, что-то я позабыла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
данола



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 16:16. Заголовок: все на глаз делаю жа..


все на глаз делаю
жарю: лук - морковь - перец - помидоры - баклажаны
баклажанов конечно побольше кладу
потом давлю чеснок, кладу перец горошек (он ароматней)

конечно не по правилам, но вкусно )))))))


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 4710
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 18:02. Заголовок: СОСТАВ 2 больших б..


СОСТАВ
2 больших баклажана
2 средних луковицы
4-5 средних помидор
3-4 зубчика чеснока
укроп
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
перец
растительное масло - 1\2 стакана
Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.
Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gullola
постоянный участник


Пост N: 129
Откуда: Uzbekistan & Korea, Daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 18:42. Заголовок: nirvana вы помоему ..


nirvana

вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? делала по этому рецепту, вроде нормально на вкус, с черным хлебом хорошо пойдет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9291
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 21:01. Заголовок: данола nirvana :sm4..


данола nirvana спасибо милые девочки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 9
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 21:55. Заголовок: princessa вот ещё ..


princessa

вот ещё ссылка на пригот-е баклаж.икры,на мой взгляд очень простой+креветки

http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=102

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karinka
постоянный участник


Пост N: 393
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 03:43. Заголовок: данола Я точно так ..


данола
Я точно так же делаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 4716
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 13:34. Заголовок: Gullola пишет: вы п..


Gullola пишет:

 цитата:
вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да?


угу мне бы лень было это всё печатать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 4717
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 13:35. Заголовок: мне например нравитс..


мне например нравится больше кабачковая икра чем баклажанная, она нежнее на вкус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9297
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 02:19. Заголовок: alsk :sm47: :sm47:..


alsk

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olga12
постоянный участник


Пост N: 24
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 13:19. Заголовок: Есть ещё вот такой р..


Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить...

Баклажаны - 5 шт.
Помидоры - 3~4 шт.
Сл. перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт. (большая)
Растительное масло
Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу.
+ любители остренького могут добавить горький перец.

Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3.

P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кошка
постоянный участник


Пост N: 582
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 12:34. Заголовок: Очень вкусно! И гото..


Очень вкусно! И готовится быстро!
Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав).

Баклажаны - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болг. перец красный -3 шт
Болг. перец зеленый -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу.
-------------------------
Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни.
Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо).

Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить.
Жарить на среднем огне.
Вкусно в охлажденном виде.






Спасибо: 1 
Профиль Ответить
GME
постоянный участник


Пост N: 550
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 15:23. Заголовок: А я иногда с мясом д..


А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zolyshka
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: Inchen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 03:40. Заголовок: Кошка ага, деиствит..


Кошка
ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Konfetka
Мы вмYESте!


Пост N: 1367
Откуда: Везде понемногу
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 23:25. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..


я делаю побыстрому
баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 1002
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 00:34. Заголовок: olga12 Выш рецепт по..


olga12 Выш рецепт похож на одесскую баклажанную икру
                  Все рецепты есть в" Фотографиях с рецептами"

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Zolyshka
                  постоянный участник


                  Пост N: 21
                  Откуда: Inchen
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 01:32. Заголовок: sanny блин, как у в..


                  sanny
                  блин, как у вас все вкуснооооо.
                  напишите пожалуиста рецепт первои картинки

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Konfetka
                  Мы вмYESте!


                  Пост N: 1368
                  Откуда: Везде понемногу
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:39. Заголовок: sanny пишет: вкусно..


                  sanny пишет:

                   цитата:
                  вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез



                  да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито.
                  Вау, какая вкуснятина у Вас!

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  sanny
                  постоянный участник


                  Пост N: 1014
                  Откуда: деревня Сеуловка
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:50. Заголовок: Konfetka пишет: я з..


                  Konfetka пишет:

                   цитата:
                  я знаю после жарки отжимаю масло через сито

                  не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  sanny
                  постоянный участник


                  Пост N: 1015
                  Откуда: деревня Сеуловка
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:54. Заголовок: Zolyshka все рецепты..


                  Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  glanc



                  Не зарегистрирован
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 10:56. Заголовок: Баклажаны, тушённые ..


                  Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня.
                  Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст

                  1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу.
                  Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.

                  Спасибо: 0 
                  Ответить
                  sima
                  moderator


                  Пост N: 7407
                  Откуда: South Korea, Incheon
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:41. Заголовок: /




                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  dilyanna



                  Не зарегистрирован
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 01:59. Заголовок: Что можно приготовить из баклажанов


                  Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.

                  Спасибо: 0 
                  Ответить
                  Дракоша
                  Мы вмYESте!


                  Пост N: 6086
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:23. Заголовок: Разрежьте вдоль и п..


                  Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.


                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Дракоша
                  Мы вмYESте!


                  Пост N: 6087
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:29. Заголовок: №2. Баклажаны разреж..


                  №2.
                  Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Natasha11
                  постоянный участник


                  Пост N: 2575
                  Откуда: Казахстан, зимбабия
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 17:24. Заголовок: Явообще баклажаны бе..


                  Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються.
                  баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Тундра
                  постоянный участник


                  Пост N: 3179
                  Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
                  Фото:
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 17:08. Заголовок: Фишка про баклажаны...


                  Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Natasha11
                  постоянный участник


                  Пост N: 2583
                  Откуда: Казахстан, зимбабия
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 19:10. Заголовок: Тундра пишет: а сма..


                  Тундра пишет:

                   цитата:
                  а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

                  А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  leemiheung
                  постоянный участник


                  Пост N: 4096
                  Откуда: Korea, Pusan
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 21:16. Заголовок: А еще советуют подер..


                  А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  *IsOn*
                  постоянный участник


                  Пост N: 214
                  Откуда: Янгок-Ташкент
                  Фото:
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:12. Заголовок: тещин язык баклажан ..


                  тещин язык
                  баклажан
                  чеснок
                  помидор
                  укроп
                  соль перец(по желанию сметана)
                  баклажановая икра
                  баклажан
                  болгарский перец
                  чеснок
                  помидор
                  лук репчатый
                  морковь,специи с хлебом самое то

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Тундра
                  постоянный участник


                  Пост N: 3184
                  Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
                  Фото:
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:13. Заголовок: Natasha11 пишет: по..


                  Natasha11 пишет:

                   цитата:
                  потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

                  А не будут они суховаты?
                  leemiheung пишет:

                   цитата:
                  А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде

                  Это еще и от горичи помогает, кажется.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  amazing80
                  постоянный участник


                  Пост N: 1500
                  Откуда: Корея, Пусан
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:20. Заголовок: А я делаю баклажаны ..


                  А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Natasha11
                  постоянный участник


                  Пост N: 2584
                  Откуда: Казахстан, зимбабия
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 23:02. Заголовок: Тундра пишет: А не..


                  Тундра пишет:

                   цитата:
                  А не будут они суховаты?

                  вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет
                  leemiheung пишет:

                   цитата:
                  А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

                  Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика
                  amazing80 пишет:

                   цитата:
                  А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху

                  Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  leemiheung
                  постоянный участник


                  Пост N: 4099
                  Откуда: Korea, Pusan
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 23:46. Заголовок: чет баклажанной икры..


                  чет баклажанной икры захотелось...

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Miss Lee
                  постоянный участник


                  Пост N: 4768
                  Откуда: , оТ тУтА
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 00:32. Заголовок: Я жарю,нарезаю дольк..


                  Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать.
                  Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой)
                  баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный.
                  И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу,
                  соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.

                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  sima
                  moderator


                  Пост N: 8516
                  Откуда: South Korea, Incheon
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 23:49. Заголовок: .




                  Спасибо: 0 
                  Профиль Ответить
                  Nigorka



                  Не зарегистрирован
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 16:49. Заголовок: a kak panchan prigot..


                  a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu

                  Спасибо: 0 
                  Ответить
                  Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
                  Тему читают:
                  - участник сейчас на форуме
                  - участник вне форума
                  Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 20
                  Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                  аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



                  Создай свой форум на сервисе Borda.ru
                  Форум находится на 40 месте в рейтинге
                  Текстовая версия

                  форум ХАМККЕ переехал