Автор | Сообщение |
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны
Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.11.03 09:17. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни
а мы так делаем тёщин язык,баклажаны здесь худые поэтому режем по длине,взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем,режем помидор обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем с баклажаные языки,вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.А ещё вкуснее когда укропчиком посыпаны.
|
|
Ответить
|
Змеюка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.03 04:16. Заголовок: Re: Сэ у саль
Баклажанная икра Баклажаны почистить , порезать не мелко и посолить , так они пусть полежат минут 20 , что бы из них вышла гореч . Затем помидоры - почистить и покрошить , перец сладкий , огурчик - очистить от кажуры , лук , чеснок , перец острый зелёный - стручковый ( кладете по вкусу , как хотите поострее или нет ). Всё это тушите на подсолнечном масле , закладывая овощи поочерёдно . Я начинаю с огурцов , затем помидоры , они дольше тушатся , а остальное добавляете в процессе . Все кладёте на глаз , единственное помидоров немного побольше . Если что - то непонятно написала спрашивайте .
|
|
Ответить
|
анютины глазки
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.12.03 03:47. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
А это блюдо можно приготовить как панчан.Моему мужу понравилось. » Рулетики из баклажан » баклажаны вымыть,нарезать вдоль пластинами толщиной 1см.И обжарить их с обеих сторон на растительном масле.Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зелёную пасту,свернуть рулетиком. Зелень(базилика и др.)промыть,обсушить,тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Чеснок 2-3 зубчика Орехи(грецкие)-100г Зелень-100г Мой муж ещё обмакивал эти рулетики в соевый соус и ел.Поэтому,можно поставить рядом с рулетиками немного соевого соуса.
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.03.04 03:08. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
девчата, у меня вопрос почему здесь баклажаны с помидорами получаются не вкусными, может я что-нибудь не так делаю? напишите рецепт, если не трудно
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 03:27. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
что, совсем никто-никто не знает как готовить баклажаны? пожалуйста не жадничайте, дайте рецептик
|
|
Ответить
|
Мимоходом
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 06:09. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие БАКЛАЖАНЫ всем нравятся: Баклажан нарезать дольками (ширина 0.5 см).Баклажан разрезайте в доль! Посолить(чуть-чуь),обжарить с двух сторон,затем на одну из сторон выложить соус(чеснок + майонез+кр.перец),закатайте в рулет и закрепите зубочисткой. Теперь корейский рецепт: Баклажан режется дольками по 0.3 см(резать поперек). Затем между двумя дольками прокладывается кусочек сыра,чуть меньший по ширине,чем баклажан. Обваливают такой *сенгвич* (аккуратно что бы не развалился)с начало в сухом твигиме,а затем в разведенном и жарят с двух сторон.Солят в этом случае не баклажан ,а твигим.Сыр обыкновенный плавленый,порционный.
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 06:31. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
Мимоходом спасибки вообще-то я хотела баклажаны с помидорами, вообщем баклажаны нарезаются кольцами, ожариваются с двух сторон, потом в середину положить тёртый чеснок, ещё сверху майонез, а затем нарезанный кольцами помидор, сверху посыпать укропом с петрушкой, вот этот вот рецепт, только у меня не получается, не знаю в чём дело, может я что-то не так делаю?
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 07:29. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
Для Nefertiti: вы баклажаны в соли выдерживаете? 4тобы влага и горе4ь выходили?
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 07:32. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
mauiri нет, а надо? если да то как и сколько?
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.03.04 07:52. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
Для Nefertiti: я не знаю как правильно я просто слегка посалиавю нарезанные кружо4ки и оставляю на 4асок ,два, потом кухонными салфетками их обтираю. они после этого меньше масла при жарке впитывают
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.03.04 22:23. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
mauiri Nefertiti Я прочла на одном сайте совет такой.Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно сперва в воде подержать,как Маури и советует,а потом на 3-4 минуты в микроволновку.Ну а если времени нет,то без вододержания сразу в микроволновку,на то же время.
|
|
Ответить
|
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.03.04 03:06. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
Для alise: alise пишет: цитата а потом на 3-4 минуты в микроволновку
при скольки градусах?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.03.04 04:42. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .
mauiri Там написано,на полной мощности.
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.04.04 09:12. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские
Мимоходом пишет: цитата В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие баклажаны всем нравятся
а я картинку нашла
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 14:39. Заголовок: Баклажаны
3 баклжана,соль,150 ml оливкового масла .для начинки:2-3 луовицы,2 дольки чеснока,2ст.л.оливkового масла.400 гр рyбlенnой баранины 3ст.л томатной пасты,100 мл овощнго бульона.2ст.l.beлoлго вина,2 ст.lр.убленой петрушки,соль перец.кроmе того 1ст.л .раст.масла для сmазыванiя fормы,3 яйца,50 мл молока,100гр тертого cыра. приготовение:баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см .посолить, оставить на 30мин.разогреть в совороде оливkовое масло,обжарить бакжаны с обеих сорон,до св.kоричневого цвета. для начинки:лук с чесоком mелко порезать,слегка обжарить на олив.mасле,добавить баранину,томат.пасту,bульон,вiно,петрушку.уварить при постояном помешивани, до однароднй масы.нагретьдуховку.в баклажаны завернуть начинку,уложитьна сmазаnный потивень.(завернуть рулетами!) .яйца взбить с молокоми полить рулеты,сверху тертый сыр.запекать доготовности. ну вcе кажись,вопросы есть?
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 14:40. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 14:42. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
stella пишет: цитата посолить, оставить на 30мин.
для tех кто не знает,это для того чтобы горечь пропала.можно в водичке соленой замочить.
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 14:49. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
stella Ой какая прелесть! К приезду мужа устрою ему баклажанный день! Спасибочки
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 14:55. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
как вам баклажанчики ? я вот приготовляла для ужина со свечами,мyж bыл доволен,tолко не мог понять что за празднк. ему сказала что «нампен дэй» у нас в Pоссии сегодня. (обманула) так приятно порой посидеть вдвоем,выпить,поговорить,помечтать.ксати свечки ароматные вкоробке 18штук.нужно налить бoкал с водой и туда ее поместить ,свечка с алюминеBой основе горит 2часа,я всю гостиную боклами засавила,красота.стоят 2000 вон.ароматы: ванила,лаванда,жасмин.
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 15:00. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
Монетка весто баранины можно свинину,а вmесtо петрушки сельдирей.
|
|
Ответить
|
HuLiGaNkA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 16:37. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
Для stella: Ой вкуснотища то какая,жаль что у меня духовки нетути...
|
|
Ответить
|
|
HuLiGaNkA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 16:46. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.07.04 23:34. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
HuLiGaNkA Попробуйте в микроволновке
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 00:05. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
ЛИЛЯа сколько времени в микроволновке готовить ________ так аппетитно выглядит мой муж это будет есть ?Ни кто не знает ? он русскую кухню не переваривает вообще а это из какой кухни? аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?
|
|
Ответить
|
Lee’ Lina
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 00:28. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
Знаю точно, что мой муж самое много скушает два куска. А остальное придется мне. Можно духовку заменить сковородками. На газ ставите сковороду без тефаля, а на неё хоть какую.
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 01:09. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
Ах,какая женщина пишет: цитата аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?
пахло ceльдиреем и сыром,когда откусишь пахнет мясом.моему понравилось,он любит все с мясом,и под бутылку cоджика
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 01:11. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
Ах,какая женщина пишет: цитата а это из какой кухни?
из отпускной... (в жyрнале так написано)
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 01:13. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
в сковороде не так получится,сам поцесс происходит в духовке.
|
|
Ответить
|
mar’ya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 02:17. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
stella так аппетитно но мой есть не будет, русскую кухню не любит -------------------------------------------------- ------------------------ а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 02:30. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов
mar’ya пишет: цитата а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?
тещины языки,там chеснок и помидоры начинка.мой когда съел сказал :«теперь понял почему тещины »(очень острые),но вкусно. NIGMAрецепт давала помоему.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.04 14:56. Заголовок: Re: Баклажаны
stella Интересный рецепт. Я тоже попробую приготовить. Ничего что я вашу тему в «Баклажаны» переименовала? Хочу скопировать сюда баклажанные рецепты из других тем. Ещё вопрос такой. Когда-то ела в Грузии блюдо, в котором точно были баклажаны, грецкие орехи (много) и чеснок (очень много). До сих пор облизываюсь, как вспомню. Кто-нибудь название хотя бы знает? А ещё лучше и рецептик.
|
|
Ответить
|
|
4.angel
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.04 22:06. Заголовок: Re: Баклажаны
Для 1913: это блюдо называется сациви из баклажан,рецепт вспомню,напишу
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 01:44. Заголовок: Re: Баклажаны
stella что значит рубленая баранина или пусть свинина??? как ее надо рубить ? и вообще томат пасту можно заменить кетчупом думаю да? и вот пережарить видимо надо с луком вместе а еще что за овощной бульон??????
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина можно фарш свинины.кетчуп можно.овощной бульон я добавляла дащида.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 01:59. Заголовок: Re: Баклажаны
stella не пОняла! что значит добавляла тащида****????????????? куда добавляла то ?%)))))))))))))))))))))))) обоссака как говорит_____ Х_______%)))))) Овощи какие надо и как готовить?Или в вашем понимании овощной бульон - это вода с тащидой?%))))))))))))
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 02:00. Заголовок: Re: Баклажаны
stella и ни фига разница то большая рубленое мясо от фарша ой как отличаться будет ........аааааа хочу вкуснятину
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 02:42. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина я с фаршем делала,если мясо порубить ,то мясом пахнуть больше будет,наверное вкуснее назнаю,у меня тоже вкусно получилось
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 04:30. Заголовок: Re: Баклажаны
stellaвы так и не ответили про овощной бульон!
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 06:14. Заголовок: Re: Баклажаны
Для 1913: Сациви из баклажанов. 1 вариант 5-6 баклажанов, 30-50г подсолнечного масла, 200г репчатого лука. по 2 веточки зелени петрушки, сельдерея и кинзы, 3 веточки базилика, 200г очищенных гр.орехов, 1\2 чл корицы и гвоздики, красный перец, чеснок, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить, накрыть чистым полотенцем, оставить на 40-60 мин, осторожно отжать, положить в один ряд на сковородку с горячим маслом, обжарить с обеих сторон до корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым луком, мелко нарезанной зеленбю петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей посыпать зернами граната. Подливка: орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь, варить 15-20 мин 2 вариант Баклажаны 6 шт Ядра гр. орехов 300 г Чеснок 4 зубчика Лук 3 шт Соус сацибели Зелень петрушки Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 10:57. Заголовок: Re: Баклажаны
у меня уже ушло два часа на все это дело и только в духовку поставлю сейчас%)))))) после такого длительного приготовления не то что вкусно а просто АБАЛEННО Будет казаться вино все таки стаканами лить не стала положила 2 ст.ложки%))))))
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны
[Ах,какая женщина пишет: цитата stellaвы так и не ответили про овощной бульон!
«дашида» наверно я ее ложила
|
|
Ответить
|
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:09. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:11. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:31. Заголовок: Re: Баклажаны
Nefertiti Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.) Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:33. Заголовок: Re: Баклажаны
stella пишет: цитата Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?
Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:17. Заголовок: Re: Баклажаны
1913 пишет: цитата Ждём-с
ну где она?не поймаешь млин по форуmу......
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:26. Заголовок: Re: Баклажаны
stella комп вис у меня пару раз уже напишу и зависнет%))))) Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт ! Готовила немного от рецепта отдаляясь %) луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне а в остальном ...все хорошо все хорошо а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются . муж ел но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны
1913 Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно. Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез. Очень просто и вкусно.
|
|
Ответить
|
olichka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны
Всё! Я с утра на рынок,за баклажанами!
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 16:59. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина пишет: цитата но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит
сурьезный иужчина у моего рот до ушей был
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.04 07:45. Заголовок: Re: Баклажаны
stella аха он у меня мощчжени зато дети налетели как чайки %)))
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 02:32. Заголовок: Re: Баклажаны
stella Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 02:54. Заголовок: Re: Баклажаны
Монетка минут 15-20 на самом слабом огне
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 10:05. Заголовок: Re: Баклажаны
stella Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина, Монетка
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.04 12:57. Заголовок: Re: Баклажаны
анютины глазки ой спасибо большое ,попробуем.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 00:16. Заголовок: Re: Баклажаны
анютины глазки а как в корее выглядит базелик ?? что то я на баклажанчики присела сроду в жизни не ела stella
|
|
Ответить
|
Yuri_K
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 06:41. Заголовок: Re: Баклажаны
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 08:27. Заголовок: Re: Баклажаны
Yuri_K спасибо а где продают ? сроду не видела или его сухим надо ? не пОняла я ...
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 08:28. Заголовок: Re: Баклажаны
что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?
|
|
Ответить
|
Yuri_K
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 21:33. Заголовок: Re: Баклажаны
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 22:37. Заголовок: Re: Баклажаны
Yuri_K не работает сайт ладно спрошу базиль но муж говорит не знает такой травы анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:11. Заголовок: baklajanowaya ukpa
хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:29. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
TIFFANYдавай вместе сварим ??? я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %)))))))) тушишь просто все лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом потом соединяется когда готово и остужается %)))))) ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:34. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
Ах,какая женщина я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:41. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
|
|
Ответить
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 11:37. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........ вот и вся икра
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 14:19. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
bessonica я тоже так а иначе не как
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 14:52. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
bessonica так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))
|
|
Ответить
|
persik
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 22:27. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.10.04 14:35. Заголовок: Re: Баклажаны
Lesyush@ я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.04 15:03. Заголовок: Re: Баклажаны
PblCb Рыся,поройся... Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.10.04 21:02. Заголовок: Re: Баклажаны
баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.04 01:05. Заголовок: Re: Баклажаны
муза1 спасибо большое за рецептик
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.10.04 02:43. Заголовок: Re: Баклажаны
наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.10.04 01:04. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.04 06:47. Заголовок: Re: Баклажаны
Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно? olga а может вы нас всех научите?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.10.04 22:35. Заголовок: Re: Баклажаны
Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт. Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.10.04 23:51. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже... точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус... напишу не точно, а примерно... щас ...............................; сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить ...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым... незнаю понятно или нет? мне лучше показать чем написать... иногда я ещё добавляю морковку и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.10.04 02:33. Заголовок: Re: Баклажаны
Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....
|
|
Ответить
|
PRUSHA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.10.04 03:54. Заголовок: Re: Баклажаны
а моим очень нравится наш ТЕЩИН ЯЗЫК. бакланан разрезать в доль на тонкие полоски,обвальть в муке затем в яйцах.обжарить,смазать каждую полоску баклажана майонез c чесноком и свирнуть по полам, украсить помидоркой. холодная закуска готова.
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.04 13:06. Заголовок: Re: Баклажаны
PRUSHA я своему делаю так-же,только без помидор.Он у меня их неочень.И ещё я сворачиваю полоску не пополам,а валиком,получается красиво.Тёщин язык-вот не знала,чесно...Теперь буду знать.Спасибки!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.10.04 13:25. Заголовок: Re: Баклажаны
PRUSHA Lesyush@ Это мое самое-самое любимое блюдо... :))) Обожаю это... А вот мой не ест... жаль, приходиться в одиночку объедаться...
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.04 13:40. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere ой,я тоже баклажанаы обажаю в любом виде.Особенно сатэ.Мой тоже неочень любит этот овощь,зато я..........ММММ.Как ты сказала-объедаюсь в одиночку!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.10.04 14:21. Заголовок: Re: Баклажаны
Lesyush@ Ну и ладно, нам больше достанется... Приятного аппетита.... А что такое «сатэ»? Я в корейской кухне не понимаю, sorry...
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.04 14:27. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere пишет: цитата А что такое «сатэ»?
это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,но к сожалению мой Отелло уксус не любит...А там лук мариновать надо...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.10.04 22:51. Заголовок: Re: Баклажаны
olga Кади ча- баклажаны с мясом, тоже нравится.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.10.04 22:58. Заголовок: Re: Баклажаны
Lesyush@ пишет: цитата это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,
на корейской кухне тоже есть САТЭ. Ebere пишет: цитата А что такое «сатэ»?
Сатэ(это мясо которое находиться на говяж.или свининых ножках) - как бы сказать на русском икры чтоли или мышцы на ножке(свин.или говяд..)?Я покупаю это сатэ и варю суюк..как всегда из свинины потомушто из говядины то очень дорого....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.10.04 23:24. Заголовок: Re: Баклажаны
Lesyush@ Спасибо... olga Тоже спасибо... Понятно, но только что такое «суюк» я тоже не понимаю... Мне хотелось бы научиться варить какое-нибудь корейское блюдо, но все, о чем я здесь читаю, содержит ингридиенты, которые я не понимаю... Напиример: гари кочу, мульет, согоги тасиду, канджан или мат согым, чан кирым... Все это для меня китайская (здесь: корейская грамота)... Т.е. я даже не знаю как эти вещи выглядят... и спросить не у кого... Девочки, не знаете ли какое-нибудь блюдо, что бы в нем не было таких сложностей? Или по крайней мере поменьше, чтобы можно было обьяснить на пальцах, как эти «сложности» выглядят? А то стыдно же, жить в корее и ничего не готовить корейского...
|
|
Ответить
|
k_lara
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.04 23:40. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere Посмотрите тут целый кулинарный словарь
|
|
Ответить
|
lenochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.04 23:41. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere Поделитесь рецептиками нигериискои кухни, насколько я знаю они едят много мясного и с рисом, правельно? Ууууух как хочется чего нибудь вкусненького.... Я жду ляльку, последнии недели только о еде и думаю.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.10.04 05:01. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Ebere: суюк-это варёное мясо. гари кочу-это маленькие,нежные,зелёненькие перчики.они не такие ровные почти как буква С, на них полоски или как проглаженные утюгом стрелки штоли? лучше сходить на базар и спосить вам и покажут эти гари кочу.. мульёт- эта густая сахарная жидкость... согоги тащида-эта приправа из говядины для супов и некоторых блюд.. канджан-это чёрная, салёная соевая жидкость(сделана из гороха) мат согом-это вкусная соль... чам гирым-это куржутное масло(запах жареных семечек) И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида, мёльчи тасида,красный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни. это всё продается в магазинчиках...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.10.04 08:40. Заголовок: Re: Баклажаны
k_lara olga Спасибо за сноску... Большое... Будем разбираться...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.10.04 08:57. Заголовок: Re: Баклажаны
lenochka Не знаю как вам бы понравилось, но я нигерийское не очень люблю... Было только одно блюдо, которое я ела, но и от него я устала, даже видеть не могу... Стью, называется... Кстати, только его я и умею готовить, если хотите, могу написать рецепт... Его можно делать с любым мясом и даже с рыбой... Если есть его не так часто, как я, то хорошо... Даже моей маме понравилось, когда мой муж делал его ей в России, но с российскими продуктами и правда - чудо получилось...
|
|
Ответить
|
lenochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.10.04 00:19. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere Конечно хочу «стью»!!!!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.10.04 02:23. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Ebere: вот ещё это я уже писала в другой теме.... пуго-сушонный ментай канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный камджа- картошка чам кирым -куржутное масло маныль-чеснок миёк-морская капуста па-зелённый толстый лук ненгби кастрюля конгнамуль-ростки гороха согоги тасида-приправа из говядины матсогым -вкусная соль кэ согым-размельчаные куржутные семена мульет-густая сахарная жидкость панчан-салат кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т
|
|
Ответить
|
Uzbekolga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.10.04 06:29. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere я тоже хочу стью. была на родине вроде так мясом не увлекалась, а здесь только на мясо и тянет напишите, пожалуйста рецепт
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.10.04 10:00. Заголовок: Re: Баклажаны
Ну слушайте... Вам надо: *мясо: любое... но желательно говядину... Можно сердце, можно курицу, желательно Strong (но необязательно, просто нигерийцы ее любят)... Выбирайте сами... А вообще, мой предпочитает, чтобы мясо было всех видов вместе... *овощи: лук репчатый (2 шт), перец сладкий (1-2), морковь (1 шт), помидоры (штуки 3-4), чикимчи (зелень такая, на рынке продается, половину связки). *Томатная паста (200-грам. банку). *Соль, красный перец, тмин (необязательно), мясная корейская приправа (не знаю как назывется, везде продается, красная упаковка, на ней большой кусок мяса нарисован), подсолнечное масло... Теперь берете большую кастрюлю, кладете в нее все ваше мясо, нарезанное небольшими кусками (но не маленькими), наливаете очень много воды и ставите на сильный огонь... Варите долго (я варю в целом около часа, но если вы будете делать просто из одной курицы, причем нормальной, а не жесткой, то так долго, конечно, не надо...). Когда закипит, бросаете туда одну мелко порезанную луковицу, ложку приправы, соль... Через полчаса - тмин... А пока мелкими кубиками режете морковку, перец, лук и томат... Где-то через полчаса, как поставите мясо (как раз, когда положите тмин), на разогретую сковороду наливаете примерно четверть стакана масла, пассеруете лук, затем кладете нарезанные помидоры, жарите достаточно долго... чтобы помидоры полурастворились, затем кладете все 200 грамм томатной пасты (не удивляйтесь), и жарите, жарите, жарите... Минут 10... постоянно помешивая... Она должна немного прилипать к сковороде (это у меня сковорода просто старая, если новая - наверное, не будет...) В общем когда томатная паста немного потемнеет, кладете туда порезанные морковь и перец и продолжаете жарить, помешивая, еще минут 5-10... Пока жарите, мелко порежьте чикимчи (только не забудьте хорошо прополоскать ее, а то у меня один раз так стью с песком получилось...) Когда вы поймете, что морковь уже достаточно мягкая: всю массу со сковороды выкладывете в кипящую кастрюлю с мясом... К тому времени вода должна выкипеть настолько, чтобы просто прикрывать мясо... Все хорошенько мешаете, должна получиться густая жидкость... Кладете туда порезанное чикимчи и варите еще минуты 3... Выключаете, сыпете туда пару столовых ложек красного перца если корейский, который не очень острый, если какой-нибудь острый, то по вкусу... Перемешиваете... Затем можете подавать на стол. На гарнир рис... Кладите много соуса.... Теперь немножко страшного: иногда нигерийцы вместе с мясом варят рыбу... Не делайте, с местной рыбой получается бяка... Но в России мой готовил стью моей маме... Брал говядину и красную рыбу, варил до готовности в отдельных кастрюльках, потом смешал, а дальше все как у меня, только без чикимчи... Очень вкусно... Уж насколько у меня привередливая мама - ей понравилось... Так что пробуйте... Должно получиться, все очень просто...
|
|
Ответить
|
Uzbekolga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.10.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
|
|
Ответить
|
Uzbekolga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.10.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны
Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.03.05 08:47. Заголовок: Re: Баклажаны
баклажан порезать на половинку поперек ,иеще на длинеькие полосочки.в сковороду немного оливкового масла баклажан,соль,кондян,немножечко чеснока ,перец красный молотый,мевон немного,все быстро помешивать на среднем огне,выключить,закрыть крышкй,до одачи на стол.
|
|
Ответить
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.05 16:05. Заголовок: Re: Баклажаны
|
|
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.05 00:31. Заголовок: Re:
у нас в семъе все любят баклажаны, и мама у нас закрывает на зиму по разным рецептам. вот сильно соскучилась по маминым баклажанам, в свое время хотя и постоянно помогала маме закрывать но так и не запомнила ни одного точного рецепта. поэтому довольствуюсь только икрой и сатэ. ну как готовить икру все знают (хотя у всех разные технологии и инградиенты) я вот хочу поделится как делать САТЭ хотя тоже наверное многие знают инградиенты баклажан средний, помидор или 2 если маленькие чеснок, укроп, соль, масло для жарки. рубим чеснок, а не выжимаем с аппарата, режим укроп убираем головку баклажана, очишаем кожу, одну полоску убрали одну оставили, и так 3 раза убрали (это не только для красоты, если кожу не убирать то она станет жесткой во время жарки как на фотке, это я поленилась так как была голодна как волк, а если полностью убрать то может развалится) разрезаем на кружочки шириной 6-7мм ставим скавородку с маслом на огонь, кладем кружочки жарить в среднем огне, посыпать солью (не переборщить) баклажаны сначала впитают масло а потом масло обратно вернется, конечно не все когда бакладжаны станут красного цвета перевернуть и продолжить жарить другую сторону. посыпать солью на тарелку положить пару салфеток положить готовые бакладжаны посыпать по немножку чесноком, положить на каждый баклажан по помидору нарезанному тонким кругом посыпать укропом и чесноком. дпть остыть. положить на лепешку, хлеб как бутерброд и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 10.04.06 15:46. Заголовок: Re:
Мапхакади-тушен.баклажаны [реклама вместо картинки] бакл.2 шт,репч.лук 1 шт,болг.пер.красн.и зелён. по половинке,свинина с кулак. специи:чеснок,сахар,соль,черн.перец,чамкирым,крахмал-развести с водой примерно ст.л на 1/2 стакана.(желательно все вместе перемешать) обжарить чеснок с луком+мясо. Затем бросаем баклажаны жарим слегка +специи,тщательно перемешиваем+водичку крахмальную.Жарим до готовности на среднем огнев конце можно добавить зеленый лук.
|
|
Профиль
Ответить
|
kalina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.05.06 00:23. Заголовок: Re:
Девчонки, кто знает как солить баклажаны или мариновать?
|
|
Профиль
Ответить
|
синди куколка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2304
|
|
Отправлено: 06.10.07 20:38. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 750
|
|
Отправлено: 09.10.07 08:27. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
mno
|
| постоянный участник
|
Пост N: 50
|
|
Отправлено: 18.01.08 04:44. Заголовок: алматинский салат из баклажанов
Уважаемые алматинки! У меня просьба только к вам! Дело вот в чем : гостила в алмате, на рынке купили салат , корейский салат из баклажанов, которые делают местные корейцы. Я делала много салатов из баклажанов, но тот побил все рекорды. Может в курсе, как его делают,наверняка он прост в приготовлении, но знать пропорции и приправы очень важно. Баклажан в этом салате не тушеный не жареный он просто очень ВКУСНЫЙ. Кто знает, подскажите рецепт подробный. Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5864
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 18.01.08 13:44. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5865
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 18.01.08 13:47. Заголовок: mno Тема будет прик..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9284
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 21.05.08 16:09. Заголовок: баклажаннaя икра.
девочки, напомните пожалуиста, как пожарить икру из баклажанов, что-то я позабыла
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.05.08 16:16. Заголовок: все на глаз делаю жа..
все на глаз делаю жарю: лук - морковь - перец - помидоры - баклажаны баклажанов конечно побольше кладу потом давлю чеснок, кладу перец горошек (он ароматней) конечно не по правилам, но вкусно )))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4710
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 21.05.08 18:02. Заголовок: СОСТАВ 2 больших б..
СОСТАВ 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец растительное масло - 1\2 стакана Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Луковицы почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gullola
|
| постоянный участник
|
Пост N: 129
Откуда: Uzbekistan & Korea, Daegu
|
|
Отправлено: 21.05.08 18:42. Заголовок: nirvana вы помоему ..
nirvana вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? делала по этому рецепту, вроде нормально на вкус, с черным хлебом хорошо пойдет
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9291
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 21.05.08 21:01. Заголовок: данола nirvana :sm4..
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 21.05.08 21:55. Заголовок: princessa вот ещё ..
princessa вот ещё ссылка на пригот-е баклаж.икры,на мой взгляд очень простой+креветки http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=102
|
|
Профиль
Ответить
|
karinka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 393
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 22.05.08 03:43. Заголовок: данола Я точно так ..
данола Я точно так же делаю
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4716
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 22.05.08 13:34. Заголовок: Gullola пишет: вы п..
Gullola пишет: цитата: | вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? |
| угу мне бы лень было это всё печатать
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4717
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 22.05.08 13:35. Заголовок: мне например нравитс..
мне например нравится больше кабачковая икра чем баклажанная, она нежнее на вкус
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9297
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 08.06.08 02:19. Заголовок: alsk :sm47: :sm47:..
|
|
Профиль
Ответить
|
olga12
|
| постоянный участник
|
Пост N: 24
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 08.06.08 13:19. Заголовок: Есть ещё вот такой р..
Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить... Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 3~4 шт. Сл. перец - 1 шт. Лук репчатый - 1шт. (большая) Растительное масло Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу. + любители остренького могут добавить горький перец. Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3. P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 582
|
|
Отправлено: 09.06.08 12:34. Заголовок: Очень вкусно! И гото..
Очень вкусно! И готовится быстро! Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав). Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 5 шт. Болг. перец красный -3 шт Болг. перец зеленый -2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - несколько зубчиков Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу. ------------------------- Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки. Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни. Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо). Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить. Жарить на среднем огне. Вкусно в охлажденном виде.
|
|
Профиль
Ответить
|
GME
|
| постоянный участник
|
Пост N: 550
|
|
Отправлено: 02.07.08 15:23. Заголовок: А я иногда с мясом д..
А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 17
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 28.07.08 03:40. Заголовок: Кошка ага, деиствит..
Кошка ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.
|
|
Профиль
Ответить
|
Konfetka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1367
Откуда: Везде понемногу
|
|
Отправлено: 28.07.08 23:25. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..
я делаю побыстрому баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1002
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 00:34. Заголовок: olga12 Выш рецепт по..
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 21
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 29.07.08 01:32. Заголовок: sanny блин, как у в..
sanny блин, как у вас все вкуснооооо. напишите пожалуиста рецепт первои картинки
|
|
Профиль
Ответить
|
Konfetka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1368
Откуда: Везде понемногу
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:39. Заголовок: sanny пишет: вкусно..
sanny пишет: цитата: | вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез |
| да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито. Вау, какая вкуснятина у Вас!
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1014
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:50. Заголовок: Konfetka пишет: я з..
Konfetka пишет: цитата: | я знаю после жарки отжимаю масло через сито |
|
не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1015
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 29.07.08 04:54. Заголовок: Zolyshka все рецепты..
Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.02.09 10:56. Заголовок: Баклажаны, тушённые ..
Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня. Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст 1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7407
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 02.11.09 14:41. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.08.11 01:59. Заголовок: Что можно приготовить из баклажанов
Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.
|
|
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6086
|
|
Отправлено: 06.08.11 14:23. Заголовок: Разрежьте вдоль и п..
Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6087
|
|
Отправлено: 06.08.11 14:29. Заголовок: №2. Баклажаны разреж..
№2. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2575
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 06.08.11 17:24. Заголовок: Явообще баклажаны бе..
Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються. баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3179
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 17:08. Заголовок: Фишка про баклажаны...
Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2583
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 07.08.11 19:10. Заголовок: Тундра пишет: а сма..
Тундра пишет: цитата: | а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду. |
|
А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4096
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 07.08.11 21:16. Заголовок: А еще советуют подер..
А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.
|
|
Профиль
Ответить
|
*IsOn*
|
| постоянный участник
|
Пост N: 214
Откуда: Янгок-Ташкент
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:12. Заголовок: тещин язык баклажан ..
тещин язык баклажан чеснок помидор укроп соль перец(по желанию сметана) баклажановая икра баклажан болгарский перец чеснок помидор лук репчатый морковь,специи с хлебом самое то
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3184
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:13. Заголовок: Natasha11 пишет: по..
Natasha11 пишет: цитата: | потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше |
| А не будут они суховаты? leemiheung пишет: цитата: | А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде |
|
Это еще и от горичи помогает, кажется.
|
|
Профиль
Ответить
|
amazing80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1500
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 07.08.11 22:20. Заголовок: А я делаю баклажаны ..
А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2584
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 07.08.11 23:02. Заголовок: Тундра пишет: А не..
Тундра пишет: вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет leemiheung пишет: цитата: | А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться. |
|
Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика amazing80 пишет: цитата: | А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху |
|
Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4099
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 07.08.11 23:46. Заголовок: чет баклажанной икры..
чет баклажанной икры захотелось...
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4768
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 08.08.11 00:32. Заголовок: Я жарю,нарезаю дольк..
Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать. Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой) баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный. И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу, соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8516
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 10.08.11 23:49. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigorka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.09.11 16:49. Заголовок: a kak panchan prigot..
a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|