АвторСообщение
лика



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 12:23. Заголовок: Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))


Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся..
[A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A]
В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 5158
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 20:05. Заголовок: Re:


mister а вы попробуйте и нам расскажите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mister
постоянный участник


Пост N: 326
Откуда: Хангукистан, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 20:09. Заголовок: Re:


значит положить огурчики в пластиковый контейнер, 1,5 ложки соли, нарезать 4-5 головок чеснока, залить горячей водой, а когда вода остынет поставить контейнер с огурцами в холодильник и уже на следующий день можно попробовать,да?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 1810
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Korea, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 22:40. Заголовок: Re:


mister
я думаю что будет не очень то...т.к. в малосольных огурцах весь аромат и вкус идёт от укропа и хрена, уж лучше замаринуйте их

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 5161
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 22:46. Заголовок: Re:


mister эксперемент проведите ,засольте раз и не мучейтесь....а там уже сами будете знать чего побольше (соли) или поменьше положить...

nirvana пишет:

 цитата:
уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые...

а я незнала о такой разници из-за уксуса.....но мне больше с уксусом нравится , хрустят больше как то...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Fiona
постоянный участник


Пост N: 115
Откуда: Корея, Аньянг
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 23:56. Заголовок: Re:


Ой девочки ну усё...пошла солить огурчики Потом расскажу...А кто поделится как шампиньоны солить,чтобы так же быстро как маласолёные огурцы можно было кушать?Вот я вчера у Юли в магазине купила грибочки,они в пластиковых банках продаются и герметично не закрыты,и я так поняла что их здесь маринуют....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 3718
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 18:54. Заголовок: Re:


Маринование грибов

Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.
Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Fiona
постоянный участник


Пост N: 117
Откуда: Корея, Аньянг
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 19:36. Заголовок: Re:


Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 3722
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:33. Заголовок: Re:


Fiona пишет:

 цитата:
Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды?


Да, выделится сок, но я чуть больше воды добавляла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 679
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 22:20. Заголовок: Re:


Девочки,сейчас увидела в магазине зеленые помидоры,никто не подскажет как их нужно солить? А то как подумала о соленых помидорах,аж слюнки потекли,а готовить не умею.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 1876
Откуда: Южная Корея, Соннам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 00:23. Заголовок: Re:


CATEYE есть рецептик, но я никогда не пробовала так делать.
острота зависит от количесва горького жгучего перца в приправе.
Чеснок, сладкий перец,морковь( по желанию), укроп, петрушка, сельдерей( кто любит) ,горький жгучий перец, перекрутить на мясорубки, премешать – должна получиться однородная масса – приправа.
Зеленые помидоры вымыть , делаем надрез и вынимаем часть мякоти,заполняем помидор приправой и плотно укладываем в банку.
Кипятим 1,5 литра воды с 60 гр. Соли, остужаем и этим рассолом заливаем помидоры ,сразу скажу что не помню через сколько дней они готовы,не делала уже 2 сезона, просто не было зеленых помидор, а в рецепте не написала.Рассол мутнеет, думаю дня через 2-3 будут готовы, попробуйте один и в холодильник

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 680
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 01:31. Заголовок: Re:


Спасибочки, а просто на соленой воде нету рецептика?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 5167
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 18:58. Заголовок: Re:






Такс фотки сделала рецепт забыла. Ладно по памяти начну потом ещё добавлю.
На мой вкус самые хорошие помидоры для засолки, которые не совсем зелёные-зелёные, а которые уже начинают, как бы бледнеть)))

1.Моете очень-очень хорошо помидоры, специи и банки или эмалированную кастрюльку.
2. Берёте зубочистку и возле плодоножки в трёх-четырёх местах их прокалываете каждый помидор (чтобы быстрее и лучше просолились)
3. Специи, их надо много, очень много: чеснок, т.к. здесь нет свежего укропа и листьев хрена, смородины и т.д. я всё это заменила сельдереем. Потом у меня были семена укропа и сухой укроп, положила не много переца горошком. Сельдерей порезать всесь вместе с листьями и черенками. чеснок тоже порезать крупными кусочками. И всё уложить слоями. На дно банки слой специй, помидоры, а потом я как бы все дырки между помидорами заполняла специей. Ещё раз- больше специй вкуснее.
4. Соль я брала крупную, которая не рафинированная. Делаете рассол, кипятите воду с солью и сахаром (примерную пропорцию завтра напишу), остужаете примерно до 70 градусов, вообщем вода не должна быть кипящая. После крупной соли на дне кастрюли остаёться песок, остарожно заливайте в банки, чтобы он туда не попал или процедите, я просто не выливала до конца. Рассол должен быть очень и очень солёным, просто горько- солёным, просто мерзко горько солёным-это очень важно, я даже и пропорцию не соблюдала, соль то разная, просто на вкус пробовала.
5. наверх кладем гнёт ( я делала так положила полиэтиленовую крышку, а на неё банку с водой) и ставим в чистый тазик (если банка или кастрюлька заполнена до конца), так, как потом рассол будет выливаться, а когда вы гнёт уберёте, вы его назад зальете. Помидоры всегда должны быть покрыты рассолом. Накрывайте всё марлей или полотенцем, чтобы мухи не садились.
6. Оставтье при комнатной температуре на 3 дня, сейчас прохладно думаю можно и больше 4-5 дней. Начнёться процес брожения, рассол должен помутнеть и стать кислым. Тогда убираете гнёт и в холодильник. Через неделю будут готовы.

Аааааааа потом рассольничек еха-ха, а с лучком и раст. маслицем уха-ха, а просто так под водочку ииииехх
Кстати и рассол с травой тоже в дело, я из него тоже супчик варила, ну типа, как из щавеля.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 717
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:03. Заголовок: Re:


Spy Урра!!Наконец-то я Вас дождалась!! А пока ждала запорола для начала 2 кг помидор. То есть соли положила маловато.Получились помидоры маринованные,пожие на те которые в банки с огурцами вместе закручивают. Ну ничего для того чтобы успокоится мне хватило.А теперь надо хорошие ядреные помидоры сделать.смотрю на Ваши фото и обливаюсь слюнями.Вот бы и мне поскорее их полопать. с водочкой конечно мне нельзя,а вот с масличком и лучком с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 5170
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:19. Заголовок: Re:


CATEYE пишет:

 цитата:
Получились помидоры маринованные


ого это как? а я всегда думала, что маринованные, это с уксусом но маринованные ведь тоже вкусно
CATEYE пишет:

 цитата:
То есть соли положила маловато


да-да соли надо постараться положить))) а вот сахар я и не знаю зачем там, я так не много кинула.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 718
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:21. Заголовок: Re:


Spy пишет:

 цитата:
всегда думала, что маринованные, это с уксусом


Да,я туда пару столовых ложечек налила.

Я хотела совсем соленые,чтобы были.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 5171
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:23. Заголовок: Re:


CATEYE убили, без пистолета

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 5172
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:27. Заголовок: Re:


CATEYE пишет:

 цитата:
Так я же в первый раз.Ничаво незнамо.


да нет всё хорошо но настроение вы мне подняли
Уксус препятствует брожению, а в солёных этот процесс необходим. Кстати без уксуса всё полезнее.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 183
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 20:14. Заголовок: Вернемся к борщам!ht..


Вернемся к борщам!
        Борщ с говядиной.
            Быстрый борщ без мяса.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Anfesa
            moderator


            Пост N: 7065
            Откуда: Украина-Южная Корея
            ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 00:53. Заголовок: sanny http://jpe.ru/..


            sanny пишет:

             цитата:
            Вернемся к борщам!

            аж слюнки потекли.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Анка-хулиганка
            Барабаню в барабаны


            Пост N: 6105
            ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 13:42. Заголовок: Шинкуете капусту, мо..


            Шинкуете капусту, морковь, засыпаете солью и под пресс. Вкусняшка. :) Вот только не помню пропорции соли и капусты...

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            nirvana
            ~гостеприимная~


            Пост N: 5000
            Откуда: Хабаровск-Gwangju
            ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 14:37. Заголовок: КАПУСТА БЫСТРОГО ПОС..


            КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА

            1 кг. капусты, 30-60 гр. моркови всё это нарезать соломкой залить кипятком в котором развести на 1 л. воды 1 стол. лож. соли, 1 стол. лож. сах. и выдержать её 2-3 дня...


            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Cindy
            постоянный участник


            Пост N: 308
            Откуда: Seoul
            ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 03:40. Заголовок: nirvana http://jpe..


            nirvana Спасибо за легкий рецепт.
            nirvana пишет:

             цитата:
            и выдержать её 2-3 дня...


            Под прессом? И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? Заранее спасибо

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Сагаджи
            постоянный участник


            Пост N: 67
            Откуда: Korea, Seoul
            ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 03:47. Заголовок: Cindy пишет: Под пр..


            Cindy пишет:

             цитата:
            Под прессом?



            Желательно, я ещё лавровый листы закидываю. Правда водой не заливаю, чтоб в своём соку солилась. Cindy пишет:

             цитата:
            И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре?



            2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике.



            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Gulya80
            постоянный участник


            Пост N: 205
            Откуда: Корея, Тегу
            ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 03:57. Заголовок: Я еще чеснок давленн..


            Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Spy
            Помидоры
            со сметаной


            Пост N: 7687
            Откуда: Из засады
            ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 19:07. Заголовок: Сагаджи пишет: 2-3 ..


            Сагаджи пишет:

             цитата:
            2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике.



            Девочки вы про квашенную капусту говорите. Капусту квасят около (+/-) неделя дней с обязательным прокалыванием, чтобы выпустить газ который может дать горечь и запахи только после завершения брожения ставят в холодное место. Капусту желательно брать белую, есть капуста больше какая то зеленая, а вам нужна побелее.

            Гляньте хотя бы эти ссылки и коменты прочитайте, а то испортите свою капустку))))
            click here

            click here

            Удачи

            Gulya80 пишет:

             цитата:
            Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу.


            это уже не квашенная капуста, а маринованная ну или салатная пятиминутка, в квашенной сама ценность в приобретении кислого вкуса именно посредством брожения, а уксусом вы убиваете бактерии которые должны способствовать брожению








            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            XXL
            постоянный участник


            Пост N: 241
            Откуда: Austria, Vena
            ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 01:08. Заголовок: Может кто знает как засолить


            Может кто знает как засолить в домашних условиях такие огурцы,редьку,морковку как подают в ресторанчиках,как закуска соленая(или скорее сладковатая и очень хрустящая)?Может быть кто-нибудь умеет солить так?А то я не из корейской семьи и спросить не у кого,поделись пожалуйста рецептом?

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Aleha
            постоянный участник


            Пост N: 233
            Откуда: Сеул
            ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 03:45. Заголовок: Которую к мясу подаю..


            Которую к мясу подают?
            Там ещё лук репчатый, капуста может быть, да?
            Тогда так.
            1. режем огурцы, редьку, морковь, репчатый лук кусочками.
            2. смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)". Смотрите сами, так чтобы этим объемом раствора потом
            залить полностью овощи.
            3. ставим это все на огонь и, когда закипит и сахар растает, заливаем кипящим рассолом овощи.
            4. после остывания поставить в холодильник.
            5. есть можно уже на следующий день.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Natasha11
            постоянный участник


            Пост N: 1228
            Откуда: Казахстан, зимбабия
            ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 23:53. Заголовок: У меня вообще офиген..


            У меня вообще офигенные огурцы получаються
            2 литра воды кипятишь ,2 столовые ложки соли крупной.и уксуса две столовой ложки на на эти два литра три зубчика чеснока..лавровый лист на глаз, черный перчик горошик ,и сахара немного, потом в эту кастрюлю кладёшь огурцы.накрываешь крышкой и в комнату.Два дня и огурцы готовы.Я всё делаю на глаз пропорции незнаю огуречики вкусные получаються Пять здоровых огурцов на эту пропорцию

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Nigma
            модератор


            Пост N: 9254
            ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 00:21. Заголовок: Natasha11 пишет: Пя..


            Natasha11 пишет:

             цитата:
            Пять здоровых огурцов на эту пропорцию


            резать?
            не резать?

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Natasha11
            постоянный участник


            Пост N: 1229
            Откуда: Казахстан, зимбабия
            ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 02:15. Заголовок: Nigma пишет: резать..


            Nigma пишет:

             цитата:
            резать?
            не резать?

            не резать целиком

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            arong
            постоянный участник


            Пост N: 4628
            Откуда: Korea, Nonsan
            Фото:
            ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 20:02. Заголовок: Aleha пишет: смешив..


            Aleha пишет:

             цитата:
            смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)"


            Цифры это в чём измерение и какой уксус?
            Спасибо.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Aleha
            постоянный участник


            Пост N: 235
            Откуда: Сеул
            ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 21:50. Заголовок: arong пишет: Цифры ..


            arong пишет:

             цитата:
            Цифры это в чём измерение и какой уксус?


            Даны просто пропорции. 2:1:1:0,7.
            Ну пусть это будет стакан. Тогда получается 2стакана, 1стакан, 0,7стакана.
            Все зависит от количества овощей. Сами регулируйте объем, чтобы были покрыты все овощи.
            А уксус обычный, яблочный.
            Не эссенция и не двойной.

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            arong
            постоянный участник


            Пост N: 4637
            Откуда: Korea, Nonsan
            Фото:
            ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 22:44. Заголовок: Aleha Хочу сказать б..


            Aleha Хочу сказать большое спасибо за рецепт.
            Вчера вечером сделала на пробу немного, только не ассорти а одну редьку.
            Сегодня за ужином (буквально только что) моё большое семейство всё уплели и просят ещё .
            Просто редьки у нас в избытке, а все блюда из неё уже настолько приелись, захотелось чего-нибудь новенького.
            Благадарю ещё раз .

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            sima
            moderator


            Пост N: 7721
            Откуда: South Korea, Incheon
            ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 00:20. Заголовок: Тема будет прикрепле..


            Тема будет прикрепленна сюда

            Спасибо: 0 
            Профиль Ответить
            Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
            Тему читают:
            - участник сейчас на форуме
            - участник вне форума
            Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 68
            Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
            аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



            Создай свой форум на сервисе Borda.ru
            Форум находится на 40 месте в рейтинге
            Текстовая версия

            форум ХАМККЕ переехал