Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.06.04 10:29. Заголовок: Панчаны (반찬)
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.06.06 01:47. Заголовок: Re:
sima спасибо попробуем а, токкпоки как знаете готовить?
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.06.06 00:04. Заголовок: Re:
ЛЕТО ЛЕТО пишет: цитата: | , токкпоки как знаете готовить? |
|
точно так же , только поменьше воды и рамен не надо кидать .
|
|
Профиль
|
Miss Tashkent
|
| |
Пост N: 15
Откуда: 대한민국, 부천
|
|
Отправлено: 02.12.09 21:48. Заголовок: ЛЕТО ЛЕТО пишет: сп..
ЛЕТО ЛЕТО пишет: цитата: | спасибо попробуем а, токкпоки как знаете готовить? |
| Ya esho v Tokkpoki laju "kenip" ochen v kusno i aramatno nyam-nyam...yamu-yamu :)
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 05.06.06 18:04. Заголовок: Re:
Люди добрые научите готовить панчан из мяса с перепилиными яичками в соевом соусе. Впереди была ссылка, но она не открывается
|
|
Профиль
|
90-60-90
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.06.06 01:48. Заголовок: Re:
Как приготовить пучу?부주
|
|
Профиль
|
cheburashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.06.06 22:07. Заголовок: Re:
пучу можно приготовить следующим образом:пучу промыть нарезать см 10 положить красный перец молотый,чеснок давленый,мельчиджёт(тёмная жидкость из мельчи делается) немного и соли главное не пересолить мельчиджёт очень соленый и перемешать но сильно мять не надо ...т.к листья пучу должны быть твёрдыми,я не помятыми...
|
|
|
YUGINA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 12
Откуда: Корея, Инчон
|
|
Отправлено: 07.07.06 21:26. Заголовок: Re:
90-60-90 можно еще пучу ошпарить+туда кандян+сахар+кинзу(молотую)+мивон+чамкирым хотите острую можно добавить красный перец тоже вкусно мне нравиться
|
|
Профиль
|
cheburashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.06.06 23:25. Заголовок: Re:
теперь попробую обьяснить как готовятся крабы в яннёме сырые: берём крабы свежие помясистее небольшие лучше на рынке они вам там сами разделают только скажите для чего вам крабы нужны,для какого блюда.Если вы купили целые вам нужно их правильно разделать:отделяете крышку панциря и на брюшке часть трегольник ...под крышкой вам надо убрать не знаю что это ...наверное мышцы они расположены с двух сторон достаточно жёсткие ..вообщем в пищу не годятся.потом убираем глазки ,ротик и делим крабпопалам.Отрезаем на лапках плоскую часть и если у вас хватит сил отрежьте кончики на клешнях.С разделкой закончили.Теперь яннём: берем соевый соус наливаем в кастрюлю разбавляем водой(примерно на одну треть).ставим на огонь когда всё это закипит ложим сенган(корешок такой)нарезанный пластинками пусть всё это пять минут покипит и выключаем...ах да на 8 крабиков вам нужен будет один средний корешок сенгана.Выключили подождали 10 минут пока остынет теперь ложим туда красн.молот.перец с учетом что он разбухаетв конечном результате яннём должен быть не слишком густым но такой чтобы держался на крабе а не стекал с него.Теперь берём всё это выливаем на крабы добавляем чеснок давленный побольше не жалейте ,мульёт 2 ст ложки(на 8 крабов),сахар 1 ст .ложка,соль,мион,семена кунжута,кочудян 2-3 ст.ложки и кунжутное масло.В холодильник и когда яннём впитается можно есть....фу кажется усё.Приятного аппетита
|
|
|
cheburashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.06.06 23:25. Заголовок: Re:
Да если кто любит чтоб был яннём сладкий можно 3ложки мульёта положить и сахара чуть побольше ...мой муж не любит когда очень сладкий яннём.
|
|
|
Мишель
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.06 04:32. Заголовок: Re:
Девочки! не подскажите, как приготовить панчан из грибов,моркови, хобак(кабачок по-нашенски)и болгарского перца (все вместе)??? Такой как в щиктанах... Пробовала делать когда-то да позабыла.... Заранее спасибки.
|
|
|
YUGINA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
Откуда: Корея, Инчон
|
|
Отправлено: 07.07.06 21:32. Заголовок: Re:
Мишель берете все игридиенты нарезаете и обжариваете по одельности добавляя мивон сольчерн.пер.по чуть чуть обжаривать слегка до полуготовности.затем в посудине все это перемешиваете +чеснок+сахар+лук парей мелко нарубленный.пробуйте если не досол +соль по вкусу+мивон+ке+чамкирым
|
|
Профиль
|
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9
|
|
Отправлено: 08.07.06 00:41. Заголовок: Re:
YUGINA Вот спасибки! Прям счас и попробуем приготовить...
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 652
Откуда: South Korea, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.06 05:59. Заголовок: Re:
А про уонг никто не написал, я часто готовлю. Уонг это на русском корень лопуха, продается как и цельном виде, так и уже нарезанным. Я предпочитаю брать нарезанный. Уонг - 400 грамм морковь- 80 грамм канжан 5 ст. ложек мульёт 5 ст. ложек немного сока сенгана, вода 2,5 стакана (можно еше и нарезанных пёгопосот) Нарезанный уонг моете в воде, добавляете нарезанной соломкой морковки, затем добавляете канжану, мульёта (побольше) заливаете водой и тушите, пока вода не испарится, по ходу, по вкусу добавляете канжана и мульёта, если маловато покажется.В итоге все должно получится темно-коричневого или черного цвета. Вкусно!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 28.09.06 19:26. Заголовок: Re:
сегодня прочла посты и приготовила пять панчан,муж доволен,спасибо за рецепты,теперь буду часто готовить
|
|
Профиль
|
babochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 233
|
|
Отправлено: 30.09.06 12:00. Заголовок: Re:
Подскажите, как приготовить панчан из бочковых огурцов...Всё, что я знаю, их нужно очень хорошо отжимать, что не осталось рассола....Буду оченьпризнательна....
|
|
Профиль
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 553
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 30.09.06 18:15. Заголовок: Re:
babochka пишет: это те огурцы которые пересолёные до безобразия я их режу и поливаю уксусом
|
|
Профиль
|
YUGINA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 148
Откуда: Корея, Инчон
|
|
Отправлено: 30.09.06 19:35. Заголовок: Re:
babochka если сильно солённые замочите , отожмите,нарежте.затем специи:красный перец(молотый),чеснок,ке,чамкирым,сахар или мулет,я ложу мулёт все перемешать.на скорородку чуть масло раст. и обжарить слегка
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4455
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 01.10.06 22:16. Заголовок: Re:
babochka пишет: цитата: | панчан из бочковых огурцов |
|
нарезать , промыть хорошо от соли ( можно дать отстояться ) , отжать сильно , добавить - сахар , мульет , кемсогым , чамкирым , чеснок молотый , кочуджан , зеленый лук мелко рубленый , красный молотый перец . все хорошо перемешать вариант 2 . нарезать кружочками огурцы , залить водой , добавить немного красного молотого перца , чеснока молотого чуток , кесогым , уксус по вкусу . на 2 огурца - поллитра воды . дать отстояться и можно есть как " муль кимчи "
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 03.10.06 16:14. Заголовок: Re:
вчера сделала салат из простых огурцов,получился бeз вкуса,подкажите,как его правильно сделать
|
|
Профиль
|
КИМ БЕСИНДЖЕР
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 314
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
Фото:
|
|
Отправлено: 12.10.06 19:48. Заголовок: Re:
karamelka я делаю так: режу огурцы на половину вдоль,потом еще на половину вдоль,а затем где-то по 4-5 см,мешаю с солью. затем кладу красный перец молотый(много-много),чеснок молотый,и оставляю в закрытой посуде при комнатной температуре на несколько часов.затем когда войдет во вкус можно есть кажись ничего не упустила
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4568
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 13.10.06 17:43. Заголовок: Re:
karamelka пишет: кочуджан сахар уксус молотый чеснок кунжутные семена соль красный молотый перец все хорошо смешать и перемешать с нарезанными кружочками огурцами
|
|
Профиль
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 01:21. Заголовок: Ои Мучхим - Корейский cалатик из огурца
берём один средней величины огурец,частично очищаем его от кожуры,затем режим кружками ,добавляем 1 стол.,лож.сахара, немного соли,на кончике ложки мевон,0,5чайной лож.чеснока, 1стол.ложку уксуса желат.яблочный, 1 стол.лож.чамкирым, 1чайн.лож.кунжутного семя или по кор.кесугм по моему,немного кочукару. очень вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 01:25. Заголовок: Re: vkusni salatik
Ага, у нас моего мамашка туда ещё лук репчатый ложит,я тоже люблю этот салат.
|
|
|
eunsoo
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.01.04 01:26. Заголовок: Re: vkusni salatik
а я вместо соли ложку соев. соуса, и тоже очень вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 03:51. Заголовок: Re: Салатик из огурца
laska,а что такое мевон?
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 04:30. Заголовок: Re: Салатик из огурца
Nuta Вкусовая приправа,выглядит как белые кристаллики.
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 04:35. Заголовок: Re: Салатик из огурца
alise,спасибо. А вместо мивона можно тащиду положить?
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 04:47. Заголовок: Re: Салатик из огурца
Nuta Тащида помоему больше к супам всяким подходит,в зависимости от того,с каким она привкусом-мясная,грибная,мёльчи и т.д.А мивон это для улучшения вкуса в любое блюдо,но не переусердствуйте.Добавлять мивона нужно очень мало,прям чуть-чуть,и как можно реже.
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 06:44. Заголовок: Re: Салатик из огурца
а еще я добавляю немного кочудяна.с ним вкуснее
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 08:28. Заголовок: Re: Салатик из огурца
Ну,laska,спасибо.Салатик приготовила,очень понравился.Только по-корейски называется не салатик,а «ои муччим.»
|
|
|
Ангелочек
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.01.04 12:37. Заголовок: Re: Салатик из огурца
yuna мне тоже больше к кочуджаном нравиться, так вкуснее...
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.04 12:49. Заголовок: Re: Салатик из огурца
laska Спасибо. Очень вкусно получилось. И лук добавила, как Олеся посоветовала.
|
|
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.12.05 01:07. Заголовок: Re:
laska очень вкусный салатик. муж и омани умяли за обе щеки.
|
|
Профиль
|
wasabi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.04.05 22:07. Заголовок: Oмук тушеный(어묵조림 )
Здравствуйте, уважаемые! Благодаря этому форуму научилась готовить панчан из омук (с чеснчком и луком) - вкусно! [IMG SRC="/img/sm26.gif"] Спасибо! А недавно довелось попробовать омук тушеный с какими-то овощами в красном остром соусе. Дочего же вкусно! Может, кто-нибудь научит? Ну очень хочется! Спасибо!
|
|
|
kimbada
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.04.05 22:09. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
wasabi Сначала берешь омук нарезаешь тонкоми пластинами...потом на сковородке обжариваешь лук и овощи,затем туда добавляешь омук и кочуджан острыи... И все обжариваешь на медленном огне,в конце немного добавить чеснок...Только омук тот которыи в матах в пачках продается...
|
|
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.04.05 23:11. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
kimbada Что такое омук?
|
|
|
kimbada
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 03:03. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
Галченок Омук это такие блинчики сделанные из рыбного порошка...
|
|
|
marinad19
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 08:34. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
kimbada а овощи какие?
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.05 11:02. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
Я кочуджан разбавляю с кетчупом и мясным бульоном, получается не так остро и вкуснее намного.
|
|
|
kimbada
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 20:23. Заголовок: Re: Как приготовить омук тушеный в остром соусе - подскажите, пож-та!
marinad19 Да, любые ... Морковь, перец сладкии,лук и др.
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|