Отправлено: 04.12.10 16:44. Заголовок: девочки,а у меня что..
девочки,а у меня чтото ну никак нехочет квасится (((( уже столько молока перевела и все зря...((( может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира (((( а сегодня утром смотрю уже стал рости...
Отправлено: 05.12.10 15:02. Заголовок: nyushka Я заливаю т..
nyushka Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина? А я и не знала, что его надо промывать
Отправлено: 09.12.10 18:50. Заголовок: малинка пишет: Я за..
малинка пишет:
цитата:
Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина?
Серьезно???
Эт мне подруша посоветовала у которой гриб этот и взяла,у ней хорошо получается,А меня чтото ну никак...
Отправлено: 10.12.10 14:33. Заголовок: nyushka может у вас..
nyushka может у вас просто мало самого гриба? я тоже заливаю иногда холодным но тогда жду дольше 2-3 дня , а когда теплое то за день получается кефирчик..
И ещё от молока многое зависит, брала не дорогое молоко, так оно только снизу заквасилось а сверху нет, я просто через 2 дня перемешала и стал однородный кефир.. и по вкусу нормальный.. Может у вас также? а вы думаете что он тухнет?
Пост N: 2936
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
Отправлено: 05.04.11 14:24. Заголовок: А чего вы мучаетесь ..
А чего вы мучаетесь с этим грибом. Есть же кефирная закваска в Инете... Если нужна ссылка, поищу... (сама раньше мучалась с грибом) Во, нашла тут<\/u><\/a>
может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира ((((
Я промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки. Если молока нет, я банку с только что залитым молоком убираю в холодильник, держу там неделю, потом, просто делаю творог, пить кефир невозможно, получается очень и очень кислый, даже творог получается немного кисленьким, в холодильнике грибочек не растет.
lana_29Irekoapa СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ В ЛИЧКЕ ПанТерра пишет:
цитата:
промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки
ПРОМЫВАЮ ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДИЧКОЙ, ЗАЛИВАЮ МОЛОКОМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, КЕФИР РОВНО 24 ЧАСА И ГОТОВ, А ТО И БЫСТРЕЕ, ГРИБ РАСТЕТ КАК ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ....МОЖЕТ ОТТОГО ЧТО У ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСТО ДОЛГО СТОИТ ? Я ЕГО ЗА ТРИ МЕСЯЦА НИ РАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАЛА, ОН ПЛОДИТСЯ И ПЛОДИТСЯ....Я ТВОРОГ ДЕЛАЮ ...ЩАС ВОТ ПОЙДУ ДА ВАРЕННИКОВ НАЛЕПЛЮ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ ))))) ПУСТЬ ЛЕЖАТ В МОРОЗИЛКЕ
______________________
А ЕЩЕ МНЕ ЛЮБИМЫЙ ПРИВЕЗ ЧАЙНЫЙ ГРИБ, ТОЖЕ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ
Пост N: 2960
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
Отправлено: 22.04.11 16:10. Заголовок: Если вареный творог ..
Если вареный творог надоел, можно сделать его в духовке. Испечь. Он получается сочный со странным кисловато-приятным вкусом. Идея не моя - домомучительницы. На протвень для пиццы выливаете сквасившуюся смесь и на несильном огне пропариваете все в духовке. Вода выпаривается, творог немного подрумянивается - вынимайте. Я делаю на 170. 1,5 часа. Режим кулкейк. <\/u><\/a>
Отправлено: 29.04.11 15:29. Заголовок: отравились мы )))) м..
отравились мы )))) может грибок, может творожек на беременную меня подействовало , так что вы там осторожней как мы проблевались и продиареелись на 3 кг похудели ...хотя перед родами такое и просто так могло случиться вот я уже неделю его в холодильнике держала и не плодила ....сейчас полегчало вроде - всем вышлю ... смотрите - если кефиру уже более двух суток из него лучше сделать творог...пейте только свежий кефир, остальное пускайте на оладьи или творог ...так же я делаю сырники-творожники - оладьи....еще можно запеканку делать .......
Отправлено: 03.05.11 04:08. Заголовок: Дамы объясните. Любл..
Дамы объясните. Люблю кисломолочное все... Вот например что такое гриб? Это то что сверху плавает? Как его что делать? Блин поливать чтоли? Короче, как делать кефир и как его растить этот гриб?
Спасибо Наташе, на дурные вопросы отвлекать не хочется. А то взял как вумный а что делать не знаю. Но хочется, лето на носу. А вдруг сдохнет...
Отправлено: 03.05.11 11:39. Заголовок: Взять гриб, положить..
Взять гриб, положить в баночку, залить молоком. На следующий день через сито вылить кефир, промыть гиб, повторить все действия , которые выполняли ранее
МОЖЕТ ОТТОГО ЧТО У ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСТО ДОЛГО СТОИТ ?
У меня молока не бывает иногда, забываю купить и кефира не хочется например, каждый день пить, оттого я и прячу его в холодильник, да и гриб растёт, если он снаружи, не по дням, а по часам, а выкидываьть рука не поднимается, а тут и гриб растёт дольше и молока ест меньше
Отправлено: 22.06.11 06:02. Заголовок: девчонки,что за гриб..
девочки,что за гриб??? самый тот гриб?(растение)?? или я что то не понимаю?? я раньше пробовала делать кефир из молока и йогурта в синеньких баночках которые,ничего вкус был вроде....
Пост N: 920
Откуда: Корея,Кыргызстан, 함양
Фото:
Отправлено: 13.07.11 13:22. Заголовок: а мне тоже можно поч..
а мне тоже можно почтой?Тэгу и Чинджу ко мне самые близкие города,может от туда кто,а если нет то можно из Сеула.просто далеко не пропадёт ли?если что можно быстрой посылкой как там ее киксобисы.я оплачу.девочки милые ну помогите кто нибудь...
За то,что по ненадобности выкинул бы,ещё и денег брать..... ну народ Он же растет,как на дрожжах,только выбрасывать,помню,успевала,чтоб не перекисал от большого количества.Даже на таком,оказывается,бизнес можно замутить
Пост N: 70
Откуда: Uzbekistan-Tashkent-Korea, Gimhae
Отправлено: 03.04.12 17:45. Заголовок: Здравствуйте. Мы ка..
Здравствуйте. Мы как раз искали чайный или кефирный гриб. Мы живем в Кимхе. Можем сами приехать за грибом. Позвоните к нам 010-4963-2508. Заранее спасибо.
Отправлено: 10.04.12 18:43. Заголовок: asia03 пишет: а что..
asia03 пишет:
цитата:
а что в аптеках продают?
Лекарства Я говорю не продают,а дают.Бутылочку мерную,пустую,в которой сиропы смешивать или порошок с сиропом.Вот мне молочный гриб пришел в таком малюсеньком пузырьке и в нем буквально 3 крошечки этого гриба. По той ссылке,которую Друг дал(а) .А я расчитывала получить такой лоточек,как на фотке в той ссылке.Губень раскатала
Да понятно,что вырастет.Тут сам прикол,я хотела на Пасху успеть творога наделать ((((Вчера свершила шаг отчаяния .Подогрела молоко и влила туда кефир,который успел получиться за эту неделю.Ну,как с йогуртом делают.Вечерком попробую,шо получилось Ну и цену,извините меня,8тыс. за три кусочка еле обнаружаемых - лихо однако
Пост N: 72
Откуда: корея-узбекистан, ансан.санрок-ку-ташкент
Отправлено: 10.04.12 21:36. Заголовок: всем привет а что о..
всем привет а что обязательно из грибка делать я просто в кепящее молоко добовляю ложку полтары смотря сколько молока уксуса и всё сыворотка отделяеться и получаеться нармальный творог нежный уксус не придоёт кислого вкуса...мне и детям нравиться..
Гриб точно такой же,как и тот,что распространяется между нашими.Если у вас был раньше когда-нибудь гриб,то вкус такой же.А если небыло..... обычный наш советский кефир Единственное,надо подобрать модоло по вкусу.Мне,к примеру,больше нравится из мэил ую.Из сеул ую немножечко другой получается.Ну это придирки уже,конечно.Там разнича не настолько уж существенная yana-77 пишет:
цитата:
его стерилизовали и он не разрастётся
Да не,вряд ли так возможно))))Я ж тоже купила за 8тыс.Пришел нормальный гриб Просто,мало его очень. Вот и подумалось,а где гарантия,что вам за бОльшую сумму столько же не прийдет
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 418
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет