Отправлено: 06.10.05 00:10. Заголовок: Сложно найти в Корее сырую печень
Несколько раз пыталась найти печень говядины. но безрезультатно Может кто нибудь покупал на каком нибудь мясном рынке. Я правда живу в Пундане. Подскажите буду вам благодарна. Очень хочется приготовить печёнку с картошечкой
Всегда покупаю на базаре, только идти надо рано утром, к 10 часам уже нет. Иногда продают на вес, иногда кусками на глаз. Там же требуха, почки, кишки, видимо, для сунде.
поскольку она употребляется в сыром виде или для изготовления сунде, то завозят ее в мясные лавки в очень малом количестве, поэтому нужно заранее договариваться о ее привозе заранее. Надо пойти в лавку поблизости вашего дома и заказать ее заранее у хозяина лавки. Можно еще съездить на большой оптовый рынок, но это более сложная процедура и надо знать часы.
цитата поскольку она употребляется в сыром виде или для изготовления сунде, то завозят ее в мясные лавки в очень малом количестве, поэтому нужно заранее договариваться о ее привозе заранее. Надо пойти в лавку поблизости вашего дома и заказать ее заранее у хозяина лавки
совершенно верно!моя свекровь так договаривалась,когда я собиралась делать печеночный торт.
А вот вам рецептик, как вкусно её приготовить: 1. Обжарте печень (предворительно обсыпте её мукой) с двух сторон со специями, солью, перцем, дашидаком. 2. Добавьте обжаренный лук. 3. Залейте печень молоком и добавте немного майонеза + грибной кубик маги или корейский грибной дашидак. Подтушите. Хорошо сочетается с варённой картошкой (толконичкой) Приятного аппетита!
Если бы это было так, то тогда бы этот продукт не допустили бы к продаже. А про корейцев я вообще молчу, они вообще очень трепетно относятся к своему здоровью, и если бы этот продукт был бы вреден для здоровья, они бы его не ели, это 100%, они очень хорошо проверяют качество и влияние продуктов на здоровье.
Хотя с некоторых пор запуталась и не разберу в чём разница "гугсан" от "хану"???
Хану гоги- это фирма поставщик мяса так называется, местная а гуксан-это всего лишь значит местного(хангукского) происхождения, типа *отечественное* когда товар импортный, то указывают страну
да что на мясе зациклилесь. мясо как мясо. наши коровы на помойках бумаги жуют и мясо вкусное. всё зависит от хозяйки. я например мжчина, повар. не жалуюсь на прадукты, всегда вкусно. как говоритса; плохому танцору всегда яйца мешают.
При покупке мяса,уточняйте продавцу на что берете...или попросите мягкое "место" ))) То,что нарезано,это резина еще та...видимо там одна жилистая часть... я ее одно время брала,по незнанию,потом поумнела,стала брать ненарезанные куски... Суповые места с прослойкой,это "янчи",еще называют "янчи мори"... Если нужно мясо постное,то лучше взять кусок на "чан чорим"... Вообще,всегда выбираю мясо сама...приличный кусочек,грамм 500 стоит около 15-20 тыс. вон. Местное дорогое...импортное дешевле...
Фарш-"ган гоги",т.е. прокрученное мясо... При покупке,я обычно прошу перекрутить мне по одному гыну свинины и говядины, т.е. "со гоги ран двечи гоги хан гын щик гарачусеЁ"
хм ... ездила за языками свиными наткнулась там на такие шарики ... для чего они и как готовят? Тема для тех кто хочет сесть на диету ,но никак нерешается После такого точно два приёма пищи пропустить можно ...незадумываясь [реклама вместо картинки]
Отправлено: 08.06.06 22:53. Заголовок: мясной рынок в районе тандемуна
милые дамочки,может кто-нибудь подскажет точные координаты мясного рынка недалеко от тандемуна,там мясо дещевое,свинина-2.50,окорока-3,как лучше добраться. спасибо за ответы,
скажите, пожалуйста, что такое "сангатисо"? в мясной лавке около дома, узнавала цены, в конце дядечка поднял палец кверху, сказал "сангатисо" и вытащил мясо из под полы мясо стоит 5 тыщ за кило. ну я взяла, не смотря на то, что сильно дешево. вроде вкусно и выглядит так ничего, свинина и без жира - ммм но мне не дает покоя, что это было ))) и бывает ли такое же сангатисо из говядины
matrena Да, правильно вам Чольчанка написала. продавец сказал , что имеется и дешёвое мясо тоже! Если свинина без жира, то это скорее было Суюк или Сатэ. На них обычная цена 5.000-6.000 за кило. Мясо очень вкусное, и Сатэ и Суюк подходит больше всего для варки. Я покупаю куски, отвариваю в воде с овощами, лавровый лист, соджу, достаю, режу и.....Мащита!
не знаю как в Пусане, но у нас их на базарах продают. Вместе с другими прчиндалами, нужными для колбасы. Например, языки, головное мясо, кровь, требуха и тд. И вот бараньи, я тоже не видела нигде.
В смысле не "у нас", а в каком бы городе на базаре я ни была, везде вижу. Хотя тоже по началу искала, в поте лица. Иногда их продают в укромных местечках базара, в каких-нибудь закуточках. Поищите повнимательнее. Позавчера вообще видела в Теане такую лавку, на витрине так и написано "внутренности".
Козя сядьте на автобус 67,или15,8 и доедьте до остановки "чуксанмуль доме сиджан"-это мясной оптовый рынок.купите там и кишки и всё что пожелаете(ну печень там ,мяска,мона и костей)
Козя знаю что 67 на сомьёне останавливается,на пусанёке тоже должен,садитесь на автобус на стороне техаса и минут через 10 доедите до рынка,перейдёте через пешеходный переход и рынок перед вами
дачжин коги - фарш по-корейски.... в следующем посте вставлю, как пишется по корейски, а то, если я цитирую и отвечаю по корейски, то меня из форума выкидывает....
На жесткость говядины тоже не жалуюсь. Когда покупаешь "Мясо на суп", уже нарезаное, иногда бывает жестким. Покупаю везде: и в мясных лавках и на рынке и в магазине.
Допустим за "мясо на суп" (говядина), то, что уже порезанное, за 200 гр. отдаю 6-7 тыс. вон.
В мясной лавке меня всегда спрашивают, когда говоришь - мне секоги - -Вам местной или импортной. Предпочитаю местную...
Знаю, продается дешевая свинина по 200-250 бег вон за 100 гр., вкус, конечно, оставляет желать лучшего - вот это действительно жестко (мясо импотное).
В общем, как и везде, от цены на мясо зависит и вкус. Конечно, можно приоберсти дешевое мясо - и оно наверняка будет жестким и невкусным. На вкус мяса "подороже" не жалуюсь.
подскажите кде можно купить свинные ноги... чекпаль только в сыром виде. Знаю что стоят дешево только найти ни могу. где-нить в районе Кодже пожалуйста.
Когда покупаете,следите за рукой продавца,некоторые придавливают весы пальцем и когда просите прокрутить мясо+жир,проверьте ещё раз вес,бывает,что вес остаётся таким-же как и без жира.Даже когда укладывают в пакет,успевают откинуть в сторону кусочек.При всём моём уважении к Корейцам,это бывает часто,здесь в Сеуле.Конечно это мелочь,но нехорошо,когда обманывают.
YUGINA в инчоне есть район "инчон гё" называется,если ехать с "чуан" ёка то 510 автобус едет до выше сказанной остановки там прям возле остановки есть бангладешский магазин, там всегда есть баранина.
пакистано-китайских матах не ягнёнок и шурпа без навара как не старайся вкус не тот,к тому же смотрите в этих матах на цвет мяса-сколько летней заморозки или "свежак"замороженый!когда не было другого выбора то я покупала в китайском мате пакистано-китайских матах ещё есть вариант купить в узбекских щиктанах или рядом с мечетью в сеуле(про мечеть- я там не брала ,надо спросить SunShine)
Отправлено: 08.06.11 14:45. Заголовок: magnolya на рынках е..
magnolya на рынках есть, вы попсрашивайте, еще спросите в каге где продают сунде. оНи вас научат где брать. асан ига - ерунда. Везде продают ковяжий язык и без головы.
Отправлено: 09.04.11 00:51. Заголовок: Можно ли где нибудь ..
Можно ли где нибудь купить недорого свиные ножки. Сегодня в магазине смотрю разделывают тушу свинную,там одна нога,без мяса одна кость,аж до бела выскребанна стоит 35 тыс,а коровья нога 50 тыс. тзохе одна белая кость.
Может кто знает где недорого есть,только свежее,хотела холодец сварить
Отправлено: 07.12.11 05:27. Заголовок: У меня тоже раньше т..
У меня тоже раньше так получалось,говядина жосткая.Потом мне подсказали,её надо в начале обжарить и добавить чуть-чуть воды и потушить на маленьком огне под крышкой!
почему сколько я не покупаю говядину в маркете ,она всегда жесткая , сколько бы я её не варила или жарила:-(????
странно, а у меня говядина всегда получается мягкая.Наверное потому,что говядину нельзя пережаривать.Её и в ресторане не зря подают с кровью,тоесть недожаренную.А говядину на рёбрах я всегда тушу в толстостенной кастрюле с луком и овощами.Так там любое мясо всегда мягкое и вкусное получается.
Отправлено: 22.01.12 15:45. Заголовок: Они реально копченые..
Они реально копченые? Спрашиваю, потому как зачастую корейское BBQ - это вареные ребра, политые жидким дымом и слегка обжаренные на решетке, короче, фэйк.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 400
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет