цитатаИ еще, как сделать, чтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами.
сама я никогда не делала чебуреки,но вот моя тётя..... такие вкуснявые стряпала.....Помню,что перед самой«упаковкой» фарша клала в каждый чебурек кусочек сливочного масла....а в сам фарш добавляла очень много репчатого лука,мелко нарезаного....
в тесто, что бы не лопались чебуреки, добавляют 1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую сртруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскативаю тесто, смазивауй его раст-м маслом ( а иногда маёнезом, но это уже вольность!) и скативаю в рулет, накриваю полотенцем или заворачиваю в тселлофановую пленку на 30’. Затем раскативаюю в жгут и так далее Из этодо же теста можно сделать самсу. В этом случае нужно аккуратно нарезать рулет, плашмя раскакать кусочки рулета - получится круглая лепешка. На середину положить фарш ( мясной или из тертой тиквы) Фарш густой, я бы сказала ‹оформленний› . А теперьпроникнитесь ответственностью момента: нужно соединить три полукруглие стороны таким образом, чтобы получился треугольник. Печь в духовке, уложив самсу швом вниз на смазанный противень, т=200, золотисто-коричневого цвета. Готовая самса будет красиво слоиться кругами, А в фарш для чебуреков обязательно кладу много зелени - петруску и укроп, и побольше води - фарш дожен бить почти жидким, чтобы начинка не сбивалась в комок, а плавала в своем соку. А ещё начинки не должно бить много. И черный перец нужно молоть прямо в фарш.Kira пишет:
цитатачтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами.
Примерный состав фарша: 300г мяса, 2~3 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки черного перца . мясо режется кусочками и пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем солится и перчится по вкусу; тщательно перемешивается. Для приготовления чебуреков в готовый фарш наливается довольно много воды.(В фарш влить 1/2 стакана воды ) размешать.
Kira Чтобы начинка была сочной, я лук ложу в 1,5 раза больше чем мяса, в таких же пропорциях я готовлю и начинку для мант. Жарить чебуреки в раскаленном масле, на среднем огне, чтобы начинка вместе с тестом могла успеть прожариться,масло наливаем в таком количестве , чтобы чебуреки плавали в нём.
Вишневая Помада Для приготовления теста потребуется 3стакана муки, 1 стакан воды, 50гр маргарина, 1 ч.л. соли. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и маргарин, ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения маргарина, затем остужаем и эту жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно постоять 1час( подминая его несколко раз).
Чясики Да, возможно, но я уже привыкла и по привычке готовлю соблюдая старые пропорции. Вообще я заметила, что в Корее многие овощи сластят, может специально выращивают такие сорта
Алиса А маргарин в Корее как выглядит и где продается? Можно его маслом заменить. Я как-то раз брала маргарин, выкинула он такой вонючий(типо кулинарный).
Тесто:1 желток замесить в муке(1.5-2 стакана) и добавить и ст,ложку растительного масла и 1 стакан холоднои слегка подсоленнои воды. Все это помешать ложкои (по виду должно напоминать дрожжевое тесто) и накрыв пакетом посравить в теплое место на 2 часа. Дальше все как указано выше. мне этот рецепт нравится потому что с ним мороки меньше и если даже что-то переложил ,то все равно тесто получается вкусным. Правдо немного более хрустяшее, но ведь кореицам это нравится.
ой как мне вашим постом воспоминания навеяло из детства...мама часто делала...рецепта незнаю к сожалению...вот если у мамы спросить или в инете щас пороюсь
вот из инета... БАУРСАКИ Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара.
Жир для жарки: 2 стакана.
Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок 2,5 см., нарезать поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, замешать тесто. Все хорошо раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см. и нарезать кусочками. Закатать в шарики и отварить в кипящей воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Запанировать в муке и обжарить на сковородке в жире до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
не за что! я тоже их очень люблю...только вот что-то совсем забыла про их существование...теперь тоже наверное сделаю...и еще у мамы спрошу ее рецепт...потом напишу!
Как то была в гостях,там был мужчина -узбек,он объяснил,что в фарш для чебуреков он добавляет не воду,а рассол от кимчи.Это что то необыкновенно вкусное.А вот секрет теста посмеялся,но не открыл.У меня оно не получается все равно тонким и воздушным.Сегодня опять пытаюсь
Сделала сегодня чебуреки,получилось очень вкусно.Тесто по рецепту ,там где надо смазывать,а не добавлять масло.А в фарш за неимением кимчи добавила соус от баклажанной икры.Вкусно.
Отправлено: 31.03.06 17:10. Заголовок: Начинки в пирожки: поделитесь опытом, пож-та!
Здравствуйте, уважаемые. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой джем можно использовать для начинки в жареные или печеные пирожки? Есть ли он тут подходящий? Какие интересные начинки Вы готовите, может что-то из морепродуктов, с местным колоритом?
Если варенье, джем жидковаты, быстро сползают с ложки, то лучше сделать ватрушки, для жарки это не годно. Поробовать ещё раз переварить с добавлением сахара, подгустить, охладить, смешать с мукой или сладкими панировачными сухарями, или купить ПАНКАРУ. Если жарить, то тесто тонко не раскатывать, начинку совсем чуть-чуть, хорошо слепливать края.
Спасибо большое за добрый совет. А в каком виде это продается? Банка, пакетик? В каких магазинах можно найти (редкий ли это продукт)? Можно название корейскими буквами?
Возиться долго с вареньем не могу - времени катастрофически не хватает. А пирожков сладких семейство очень хочет
Разные виды ПАНКАРУ. Тамже где и прочая мука, сухие специи и приправы. Одно *но*: смешивать с вареньем быстро перед самой лепкой пирожков, иначе хлопья разбухнут, впитают всю влагу, потом по вкусу будет как хлеб в тесте. Если делаете из дрожжвого теста, то расстойку сократить до минимума. В любом случае много не кладите, примерно ложку на стакан джема. Варенье не так уж сложно и долго сгустить, досыпать сахару, прокипятить 2-3 минуты, без крышки, оставить на ночь не закрывая, потом ещё раз повторить. Это кажется, что долго, если варить сразу много, но сами подумайте, что на пирожки у вас уйдёт в лучшем случае 2 стакана.
ПАНКАРУ -- это хлопья, твёрдые, хрустящие, разновидность панировачных сухарей. Я думаю, вы уже ели тонкассы, чикин, прочие вещи во фритюре. Для добавки в жидкий джем просто мой опыт.
Насчёт хлебопечки и приготовление в ней джема. Проще сгустить на открытом газу т.к. хлебоечку вы должны держать закрытой т.е. интенсивное пароотделение удерживается, влага почти не испараяется, да и варенье кипит и убегает не хуже молока.
анастасия простой рецепт, в то же время вкусно :) тесто: 300 гр. маргарина или масла натереть на терке, смешать с 3 стаканами муки. в стакане развести: чуть меньше 1/2 стакана воды (или кефира, сметаны, пива) + 1 яйцо + 1 ч.л. уксуса (думаю 5%-го будет достаточно, я на глаз добавляю) все смешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час в начинку я обычно кладу мясо + лук + соль + перец и иногда добавляю картошку. выпекать вот только не скажу сколько. я на глаз смотрю, чтобы тесто такое было с виду пропеченое и по времени, чтобы мясо было готово. при температуре 180-200 градусов минут 40, наверное.
Пост N: 1405
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
Отправлено: 08.01.07 04:29. Заголовок: Re:
mustafa пишет:
цитата:
а чебуреки не подойдут,тоже вроде как мясо в тесте!!!!!!!!!!
нее маслянное не люблю matrena ой какой легкий рецепт -надо попробовать matrena пишет:
цитата:
ч.л. уксуса (думаю 5%-го будет
а это какой уксус разбавлять -тот который обычный который мы добавляем в соевый соус сорри если я туплю -я новичек в кулинарном деле а еще насчет мяса-какое мясо лучше-свинина пойдет или жирновато будет мясо на маленькие кусочки? matrena пишет:
Пост N: 1406
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
Отправлено: 08.01.07 04:35. Заголовок: Re:
matrena еше вопросик-пирог закрытый или нет -в смысле сверху мяса нужно еще слой теста делать или нет и на противне как выкладывать -на суециальную бумагу или так пойдет-не подгорит ?
анастасия У Матрены такой легкий рецептик теста , КЛАСС! А начинку я делаю немножко по другому. Мясо мне нравится больше свинина, т.к. с ней пирог будет сочнее. И перед закладкой фарша в сам пирог, я жарю его с луком на сковороде до готовности мяска, солю, перчу по вкусу. В пирог на тесто выкладываю нарезанную не толстыми (где-то 0.5см в ширину) кружочками картоху, солю по вкусу, затем на картоху выкладываю обжареный фарш, а сверху посыпаю нарезанный не оч.тонкими кольцами лук, тож можно посолить. Солью нужно не увлекаться, что бы все вкупе не было пересоленым. Накрываю все это крышкой из теста, залепляю бортики. В середине пальчиками проделываю небольшую дырочку и заливаю туда немного свежей водички для доп.сочности. Выпекаю до готовности теста в самых толстых местах. Готовность теста проверяю зубочисткой, протыкая толстые участки(по краям), если она сухая, то пирох готов. Приятного аппетита!
а это какой уксус разбавлять -тот который обычный который мы добавляем в соевый соус
посмотрите, там на бутылочке где-то должно быть что-то вроде 6,81% или 3,61% или что-то вродь того. это, думаю, процентность уксуса. ну в-общем обычный столовый уксус. главное чтобы не эссенция, которая в раше в стеклянных бутылочках продавалась. анастасия пишет:
цитата:
воды (или кефира, сметаны, пива c чем лучше?
я всегда на воде делаю :) это тетя мне рецепт давала давно, у нее там так написано. она делает когда как. спрошу у нее, как вкуснее анастасия пишет:
цитата:
пирог закрытый или нет
закрытый анастасия пишет:
цитата:
и на противне как выкладывать -на суециальную бумагу или так пойдет
я всегда так выкладываю, если ничего не потечет (хорошо защепите края!), то не должен подгореть. анастасия пишет:
цитата:
какое мясо лучше-свинина пойдет или жирновато будет мясо на маленькие кусочки?
да, я со свининой делаю всегда (тока с мясом, без жира), на мелкие кусочки резать. можно с курицей делать. можно с капустой пирожки, с яблоками. тесто-то вообще универсальное и вкусное, поэтому мое любимое во, кстати! Мишель пишет про то, чтобы протыкать сверху. в последний раз уложила картошку сверху кружочками и протыкать не надо было. а вообще желательно несколько дырок (я вилкой делаю ), а то у него верхушка может сильно подняться. а с жареным мясом не пробовала, с сырым всегда делаю
Пост N: 1419
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
Отправлено: 08.01.07 13:01. Заголовок: Re:
matrenaМишель ой спасибо девочки потом отпишусь как получилось я вообще раньше не любила ни с тестом возиться -вообще готовить не люблю а тут благодаря форуму пару раз попробовала испечь-увлекло -интересно даже как то
Делаю точно такой же пирог,как и Мишель. Скуснятина.Начинка может быть любой.Вот сейчас сама буду печь с капустой и шкурками от сала (из остаточков пирог).В тесто добавляю иногда молоко и соду. Сладкий пирог: 3 стакана муки,300 гр.маргарина,не полный стакан сахара,сода гашеная уксусом или разрыхлитель,кефир стакан,яйцо,цедра лимона.Форма поглубже.Выпекать часик полтора...ни когда не замечаю вермя,всё у меня на глаз.Кекс суперский.Удачи в начинаниях.
kira ЧЕБУРЕКИ: тесто должно быть без яиц, потомучто от них оно становится жестким не вкусним,замеси тесто на молоке,соль и все, фарш обязательно добавь чуть воды, тогда будет много соку и вкусно,когда налепишь чебуреки, жарит их надо на сильном огне,в большом кол-ве масло, потомскладываешь их друг на дужку, дашь постоят минут 5-8 и приятного аппетита! ПИРОЖКИ, ТЕСТО:МОЛОКО,ВОДА, ТЕПЛАЯ,ЯИЦО, ЧУТЬ СОДЫ, СОЛИ, САХРА 1 Ч.Л.ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯННАЯ,берешь 500 гр. молока/теплого/добавяеш туда сахар+дрожжи,+ 1 ст. муки,перемешиваеш,убери в сторону, затем берешь воду,150 гр./теплую/туда добавляешь соль+ яицо+0.5 ч.л.соды хорошо перемешиваешь,затем смешиваеш обе массы и добавляеш остальную муку/около 1.5-2ст/и замешиваеш тесто, когда тесто будет уже однородным налеи на ладошку чуть масло/любое/и помеси тесто еше раз хорошенько даи постоять тесту минут 20 и можешь делать пирожки,фарш туда подоидет любои/я делаю яичныи или картофельный/ненадо ждат когда тесто поднимется пирожки в процессе жарки поднимутся,когда будешь разделывать тесто на пирожки не надо пользоватся мукои, а то пирожки будут тяжелыми, разделываи с помошью масла,так удобнеи толко не много а так чтоб не клеилось к рукам
kira ПИРОГ С МЯСОМ,ТЕСТО: 300 ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА,2 ЯИЦА,1 СТАКАН КЕФИРА ИЛИ СМЕТАНЫ/МОЖНО СМЕШАТЬ 50% НА 50%/,2Ч.Л. САХАРА.1 СТ.Л. СОЛИ/БЕЗЗ ВЕРХА/2Ш.Л. ДРОЖЖИ,0.5Ч.Л.СОДЫ,МУКА НА ГЛАЗ КЕФИР ИЛИ МОЛОКО СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ ДОБАВИТ ТУДА ДРОЖЖИ И СОДУ,СОЛЬ,САХАР,ЯИЦА,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.МУКУ ПРОСЕЯТЬ /ОКОЛО 3 СТАКАНОВ/ВЗЯТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО ХОРОШО ПЕРЕТЕРЕТЬ С МУКОИ /ПОЛУЧИТСЯ ОДНОРОДНАЯ МАССА,ТОЛЬКО НЕ ЖИДКАЯ,АКАК ПЕСОК/ДОБАВИТЬТУДА ЯИЦА И МОЛОЧНУЮ МАССУ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ЧАСА,ТЕСТО ГОТОВО, ИЗ ЕТОГО ТЕСТО ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ И ПИРОГ, НО ЕТО ТЕСТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
девочки,что можно делать с большим количеством кефира..... мож выпечка какая есть
Жаренные пирожки на кефире, очень мягкие получаются. Оладушки. Можно пирог испечь. Я пороюсь у себя в тетрадке, напишу вам. Дома раньше часто на кефире пироги с разной начинкой пекла. Очень вкусно! Окрошку из кефирчика.(правда ее летом хорошо кушать). Да много чего можно приготовить!
Еше можно штрудели, там тесто как раз на кефире делается. Это немецкое блюдо: Готовится как обычное рагу, но еше сверху выкладываются рулетики из теста.
Да , а еше пряники, как же я про них забыла! Рецепт легкий: Кефир -500г Сахара-2,5 стакана. Желтки - 3шт. Сода- 1ч.л(гашенная 1ст.л. уксуса). Сливочного масла - 150г(или маргарина). Муку на глаз, тесто должно быть мягкое.
Сделать из теста шарики,размером с грецкий орех, смазать противень и выпекать.
Глазурь: 3 белка взбить, чтобы была крепкая пена. Сахара 1,5 стакана. После того как пряники испекутся , пока горячие смазать глазурью. (Получается очень много!)
Пост N: 260
Info: COYOTE UGLY
Откуда: Korea, Deagu
Отправлено: 04.12.07 20:16. Заголовок: Всем добрый вечер.Се..
Всем добрый вечер.Сегодня решила сделать чебуреки.Но что-то тесто не очень.Замесила,а оно какое-то не то получилось.Какое-то рассыпчатое получилось.Делала,как надо.Но увы.Мука,вода,соль.Всё что туда надо.А не получилось,в чём дело?
Отправлено: 05.12.07 04:48. Заголовок: только вчера делала ..
только вчера делала беляши. Всё время делаю по одному рецепту, и беляши, и пирожки. Ну ооочень вкусно получается, тесто легко замешивается, легко лепится, готовое изделие-пальчики оближешь, попробуйте, не пожалеете, моим подружкам очень понравилось. Дрожжей кладу 7 грамм. Этого достаточно для подьёма без водяной бани и тд. просто замешиваю и оставляю под крышкой на кух. столе, нормально поднимается. Если класть больше, то будет припахивать дрожжами(в самый первый раз положила 11 грамм, запах был явный)
Насколько я знаю, тесто обычное, как на пельмени(мука+вода), начинка - мясо(говяжий фарш или свиной+лук, соль и специи).
получатся большие жареные пельмени ,у меня мама в тесто масло подсолнечное добавляла и ещё как-то форумчанка Катейшел(сорри если ник не правильно написала) рецепт теста на пиве давала.
Отправлено: 17.03.08 02:30. Заголовок: я делаю тесто на 4еб..
я делаю тесто на 4ебуреки не просто с водой,а с кипятком. и яйцо добавляю. только осторожно, сна4ала кипяток,сверху муку,в дыро4ку на макушке муки - яйцо,а потом уж месить,4тобы яйцо не сварилось в кипятке:)))))))))
Отправлено: 02.11.10 19:50. Заголовок: Тесто на пирожки
Кто умеет делать тесто на пирожки для жарки, такие как в электричках в России продают, например. Не знаю как объяснить... Чтобы в готовом виде тесто мягенькое и при жарке как бы пузирится немного. Поделитесь рецептами. Очень хочется)))
БЫло до такой степени жидким. Она руки в масло и формует. В этом и всь секрет пушистости и пупырчатости ..
Совершенно верно. Моя мама работала в столовой, могу поделиться рецептом ( по секрету всему свету ) Кстати, последний раз делала пирожки именно из этого теста. Угощала парней нелегалов, так и сказали, как будто оказались в России на автобусной станции или вокзале
3-4 ч.л сухих дрожей залить полстаканом кипячёной теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на полчаса. Дальше замешиваем тесто: 2 яйца 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л соли 0,5 литра воды Муку вбиваем так: сначала, на каждый стакан жидкости - стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 5 ст.л растительного масла и ещё муки столько, чтоб тесто по конститенции было раза в 2 жиже пельменного и сильно липло к рукам. Накрываем тару крышкой или полиетеленом, оставляем подниматься в теплом месте. Когда поднимется, умять и опять оставить. Должно подняться 3 раза. Последний раз тесто не уминать. Руки, стол смазать растительным маслом. Отрывать от теста кусочки желаемой величины. Руками разминать в лепёшечки и формировать пирожки. Жарить на хорош разогретом масле, масло чтоб скрывало пол пирожка. Жарятся пирожки очень быстро, т.е когда я выкладываю на сковородку шестой пирожок, первый уже можно переворачивать. Готовые пирожки откидывать на сито, чтоб стекло масло.
Отправлено: 04.11.10 16:19. Заголовок: arong,вы случайно не..
arong,вы случайно не знаете как делать подливку с мясом которую в школе давали с пюре картошкой или рисом,очень вкусная и вкус особенный какой то,а сейчас делаю всё не то,вкус не тот в чём секрет,если знаете скажите пожалуйста
Картошку в мундире отварить, помять, добавить яйцо и муку. ( главное, муки не переборщить, а то жестко будет). Тесто шоб можно было помять, но чтобы сильно к рукам не липло, но и крутым не было. В начале, я, кажется, муки не доложила. Пирожки стали разваливаться в масле. А потом чуток доложила - и в самый раз. Лук обжарить, добавить грибочки , хорошо обжарить, добавить соль, черный перец, в конце чесночка и сливочного масла кусочек. Потом формуете, обваливаете в муки хорошенько так, щедро, и в большое количество масла. Получается очень нежно, вкусно, но...ЖИРНО!!!
без теста? рецепт в студию.. меня интересует панировка. На днях делала картофелиные шарики. Панкару дома не оказалось, макала в яйцо, потом в тигим кару, получилось не очень.
arong Отчитываюсь все отлично, кроме того, что у меня руки-крюки Тесто замечательно поднялось и при жарке пузырилось как надо Но пирожки вышли уродцами И никак не хотели получаться тонкими надеюсь с опытом все придет. Спасибки рецепт просто класс!
Отправлено: 02.03.11 11:14. Заголовок: И снова пирожки
Всех приветствую. Решила сделать пирожков знакомым корейцам, но не знаю с чем. Собственно вопроса 2: 1) какие начики нравятся корейцам 2) какое тесто прикольней: "пуховое" или ночное?
Отправлено: 05.03.11 03:34. Заголовок: мои едят все картош..
мои едят все картошка с грибами. лук с яйцом повидло капуста смотря что вы будете делать можно сделать половину в духовке с пуховым а половину ночное пожарить
Пост N: 241
Откуда: Южная Корея, Geoje Island, Jangseungpo
Отправлено: 07.03.11 13:47. Заголовок: На прошлый новый год..
На прошлый новый год приходили корейцы ко мне в гости, холодец тоже как-то не очень пошел, смотрели на меня бешеными глазами, а в этот новый год упороли только так... А селедку копченую в "чистом" виде не едят, а салате "Селедка под шубой" на ура идет
aas дрожжи "ист", выглядят по-разному, так как всяких разных полным-полно. в любом мате в отделе для выпечки есть. лично я пользуюсь свежими - покупаем на складе сразу вместе с мукой.
Отправлено: 07.05.11 16:39. Заголовок: недавно я делала б..
недавно я делала беляши с открытым верхом тесто особенное не обычное дрожжевое все прекрасно прожарилось и они были такими мягкими только я забыла как это тесто делать припомню обязательно поделюсь если это кому то интересно
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 532
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет