АвторСообщение
kira



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.04 21:42. Заголовок: Научите готовить чебуреки , пирожки,пирог с мясом.


Что-то у меня не получаются((( Если мяса много положу, то оно не прожаривается, если мало, то прожаривается, но тогда муж говорит, что все прекрасно, только вот мяса ты забыла добавить [IMG SRC=/img/sm128.gif] И еще, как сделать, чтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами. [IMG SRC=/img/sm286.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]


анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 1419
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 13:01. Заголовок: Re:


matrena Мишель ой спасибо девочки
потом отпишусь как получилось
я вообще раньше не любила ни с тестом возиться -вообще готовить не люблю
а тут благодаря форуму пару раз попробовала испечь-увлекло -интересно даже как то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 373
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 19:08. Заголовок: Re:


анастасия пишет:

 цитата:
на противне как выкладывать -на суециальную бумагу или так пойдет-не подгорит ?


Противень лучше немного смазать растительным маслом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рыжая Жопка
Чип и Дейл


Пост N: 1606
Откуда: ИНЧОН
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 21:28. Заголовок: Re:


Делаю точно такой же пирог,как и Мишель. Скуснятина.Начинка может быть любой.Вот сейчас сама буду печь с капустой и шкурками от сала (из остаточков пирог).В тесто добавляю иногда молоко и соду.
Сладкий пирог:
3 стакана муки,300 гр.маргарина,не полный стакан сахара,сода гашеная уксусом или разрыхлитель,кефир стакан,яйцо,цедра лимона.Форма поглубже.Выпекать часик полтора...ни когда не замечаю вермя,всё у меня на глаз.Кекс суперский.Удачи в начинаниях.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mariya
постоянный участник


Пост N: 693
Откуда: Южная Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 18:51. Заголовок: Re:


Алиса пишет:

 цитата:
подминая его несколко раз

я извеняюсь просто никогда не делала , как понять это выражение , может это значит что в течении часа тесто нужно помять несколько раз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 117
Откуда: koreya, suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 22:59. Заголовок: Re:


kira ЧЕБУРЕКИ: тесто должно быть без яиц, потомучто от них оно становится жестким не вкусним,замеси тесто на молоке,соль и все, фарш обязательно добавь чуть воды, тогда будет много соку и вкусно,когда налепишь чебуреки, жарит их надо на сильном огне,в большом кол-ве масло, потомскладываешь их друг на дужку, дашь постоят минут 5-8 и приятного аппетита! ПИРОЖКИ, ТЕСТО:МОЛОКО,ВОДА, ТЕПЛАЯ,ЯИЦО, ЧУТЬ СОДЫ, СОЛИ, САХРА 1 Ч.Л.ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯННАЯ,берешь 500 гр. молока/теплого/добавяеш туда сахар+дрожжи,+ 1 ст. муки,перемешиваеш,убери в сторону, затем берешь воду,150 гр./теплую/туда добавляешь соль+ яицо+0.5 ч.л.соды хорошо перемешиваешь,затем смешиваеш обе массы и добавляеш остальную муку/около 1.5-2ст/и замешиваеш тесто, когда тесто будет уже однородным налеи на ладошку чуть масло/любое/и помеси тесто еше раз хорошенько даи постоять тесту минут 20 и можешь делать пирожки,фарш туда подоидет любои/я делаю яичныи или картофельный/ненадо ждат когда тесто поднимется пирожки в процессе жарки поднимутся,когда будешь разделывать тесто на пирожки не надо пользоватся мукои, а то пирожки будут тяжелыми, разделываи с помошью масла,так удобнеи толко не много а так чтоб не клеилось к рукам

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 118
Откуда: koreya, suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 23:14. Заголовок: Re:


kira ПИРОГ С МЯСОМ,ТЕСТО: 300 ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА,2 ЯИЦА,1 СТАКАН КЕФИРА ИЛИ СМЕТАНЫ/МОЖНО СМЕШАТЬ 50% НА 50%/,2Ч.Л. САХАРА.1 СТ.Л. СОЛИ/БЕЗЗ ВЕРХА/2Ш.Л. ДРОЖЖИ,0.5Ч.Л.СОДЫ,МУКА НА ГЛАЗ
КЕФИР ИЛИ МОЛОКО СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ ДОБАВИТ ТУДА ДРОЖЖИ И СОДУ,СОЛЬ,САХАР,ЯИЦА,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.МУКУ ПРОСЕЯТЬ /ОКОЛО 3 СТАКАНОВ/ВЗЯТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО ХОРОШО ПЕРЕТЕРЕТЬ С МУКОИ /ПОЛУЧИТСЯ ОДНОРОДНАЯ МАССА,ТОЛЬКО НЕ ЖИДКАЯ,АКАК ПЕСОК/ДОБАВИТЬТУДА ЯИЦА И МОЛОЧНУЮ МАССУ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ЧАСА,ТЕСТО ГОТОВО, ИЗ ЕТОГО ТЕСТО ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ И ПИРОГ, НО ЕТО ТЕСТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mariya
постоянный участник


Пост N: 694
Откуда: Южная Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 14:30. Заголовок: Re:


mariya пишет:

 цитата:
Алиса пишет:

цитата:
подминая его несколко раз


я извеняюсь просто никогда не делала , как понять это выражение , может это значит что в течении часа тесто нужно помять несколько раз

мда видать никтонезнает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ни о чем не жалею!!!
постоянный участник


Пост N: 542
Откуда: Корея-Узбекистан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 17:32. Заголовок: adjuma девочки,что м..


adjuma
 цитата:
девочки,что можно делать с большим количеством кефира.....
мож выпечка какая есть


Жаренные пирожки на кефире, очень мягкие получаются.
Оладушки.
Можно пирог испечь. Я пороюсь у себя в тетрадке, напишу вам. Дома раньше часто на кефире пироги с разной начинкой пекла. Очень вкусно!
Окрошку из кефирчика.(правда ее летом хорошо кушать).
Да много чего можно приготовить!

Еше можно штрудели, там тесто как раз на кефире делается. Это немецкое блюдо: Готовится как обычное рагу, но еше сверху выкладываются рулетики из теста.

Да , а еше пряники, как же я про них забыла!
Рецепт легкий: Кефир -500г
Сахара-2,5 стакана.
Желтки - 3шт.
Сода- 1ч.л(гашенная 1ст.л. уксуса).
Сливочного масла - 150г(или маргарина).
Муку на глаз, тесто должно быть мягкое.

Сделать из теста шарики,размером с грецкий орех, смазать противень и выпекать.

Глазурь: 3 белка взбить, чтобы была крепкая пена. Сахара 1,5 стакана.
После того как пряники испекутся , пока горячие смазать глазурью. (Получается очень много!)




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 260
Info: COYOTE UGLY
Откуда: Korea, Deagu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 20:16. Заголовок: Всем добрый вечер.Се..


Всем добрый вечер.Сегодня решила сделать чебуреки.Но что-то тесто не очень.Замесила,а оно какое-то не то получилось.Какое-то рассыпчатое получилось.Делала,как надо.Но увы.Мука,вода,соль.Всё что туда надо.А не получилось,в чём дело?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 261
Info: COYOTE UGLY
Откуда: Korea, Deagu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 22:28. Заголовок: Ура,получилось и оче..


Ура,получилось и очень вкусно.Просто тесто надо было побольше вымешать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1928
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 04:48. Заголовок: только вчера делала ..


только вчера делала беляши.
Всё время делаю по одному рецепту, и беляши, и пирожки. Ну ооочень вкусно получается, тесто легко замешивается, легко лепится, готовое изделие-пальчики оближешь, попробуйте, не пожалеете, моим подружкам очень понравилось.
Дрожжей кладу 7 грамм. Этого достаточно для подьёма без водяной бани и тд.
просто замешиваю и оставляю под крышкой на кух. столе, нормально поднимается.
Если класть больше, то будет припахивать дрожжами(в самый первый раз положила 11 грамм, запах был явный)


click here


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1759
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 01:05. Заголовок: Кимуля пишет: Наск..


Кимуля пишет:

 цитата:

Насколько я знаю, тесто обычное, как на пельмени(мука+вода), начинка - мясо(говяжий фарш или свиной+лук, соль и специи).

получатся большие жареные пельмени ,у меня мама в тесто масло подсолнечное добавляла и ещё как-то форумчанка Катейшел(сорри если ник не правильно написала) рецепт теста на пиве давала.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 24325
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 02:30. Заголовок: я делаю тесто на 4еб..


я делаю тесто на 4ебуреки не просто с водой,а с кипятком. и яйцо добавляю. только осторожно, сна4ала кипяток,сверху муку,в дыро4ку на макушке муки - яйцо,а потом уж месить,4тобы яйцо не сварилось в кипятке:)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 19:50. Заголовок: Тесто на пирожки


Кто умеет делать тесто на пирожки для жарки, такие как в электричках в России продают, например. Не знаю как объяснить... Чтобы в готовом виде тесто мягенькое и при жарке как бы пузирится немного. Поделитесь рецептами. Очень хочется)))

Спасибо: 0 
Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5512
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:07. Заголовок: Дракоша пишет: БЫло..


Дракоша пишет:

 цитата:
БЫло до такой степени жидким. Она руки в масло и формует. В этом и всь секрет пушистости и пупырчатости ..


Совершенно верно.
Моя мама работала в столовой, могу поделиться рецептом ( по секрету всему свету )
Кстати, последний раз делала пирожки именно из этого теста.
Угощала парней нелегалов, так и сказали, как будто оказались в России на автобусной станции или вокзале

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5513
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:32. Заголовок: 3-4 ч.л сухих дрожей..


3-4 ч.л сухих дрожей залить полстаканом кипячёной теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на полчаса.
Дальше замешиваем тесто:
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л соли
0,5 литра воды
Муку вбиваем так: сначала, на каждый стакан жидкости - стакан муки.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем 5 ст.л растительного масла и ещё муки столько, чтоб тесто по конститенции было раза в 2 жиже пельменного и сильно липло к рукам.
Накрываем тару крышкой или полиетеленом, оставляем подниматься в теплом месте.
Когда поднимется, умять и опять оставить.
Должно подняться 3 раза.
Последний раз тесто не уминать.
Руки, стол смазать растительным маслом.
Отрывать от теста кусочки желаемой величины.
Руками разминать в лепёшечки и формировать пирожки.
Жарить на хорош разогретом масле, масло чтоб скрывало пол пирожка.
Жарятся пирожки очень быстро, т.е когда я выкладываю на сковородку шестой пирожок, первый уже можно переворачивать.
Готовые пирожки откидывать на сито, чтоб стекло масло.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5514
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:36. Заголовок: http://s014.radikal...

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
enri



Пост N: 257
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:19. Заголовок: arong,вы случайно не..


arong,вы случайно не знаете как делать подливку с мясом которую в школе давали с пюре картошкой или рисом,очень вкусная и вкус особенный какой то,а сейчас делаю всё не то,вкус не тот в чём секрет,если знаете скажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 2813
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 23:38. Заголовок: У Нурии на сайте ест..


У Нурии на сайте есть рецепт для жаренных пирожков , очень хорошее тесто


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5528
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 17:01. Заголовок: Картофельные пирожки..


Картофельные пирожки с грибами.
Для тех, кому не помешают лишние килограмчики.
[img]<\/u><\/a>[/img
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5530
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 00:32. Заголовок: Дракоша пишет: Карт..


Дракоша пишет:

 цитата:
Картофельные пирожки с грибами.


без теста?
рецепт в студию.. меня интересует панировка.
На днях делала картофелиные шарики. Панкару дома не оказалось, макала в яйцо, потом в тигим кару, получилось не очень.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 16
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 02:59. Заголовок: Я когда картофлянник..


Я когда картофлянники делаю - просто в муке обваливаю)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5529
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 17:46. Заголовок: Swanvl пишет: Я ког..


Swanvl пишет:

 цитата:
Я когда картофлянники делаю - просто в муке обваливаю)



arong пишет:

 цитата:
без теста?


типа того.. хотя мука добавляется и получается тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5535
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 02:14. Заголовок: Swanvl Ну как там &#..


Swanvl Ну как там "столовские" пирожки, получились?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8123
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 19:33. Заголовок: /




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8124
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 19:35. Заголовок: Swanvl Тема будет п..


Swanvl
Тема будет прикреплена сюда<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 39
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 18:25. Заголовок: arong вот только се..


arong
вот только сейчас руки дошли жду когда тесто последний раз поднимется и вперед

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 41
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 22:53. Заголовок: arong Отчитываюсь h..


arong
Отчитываюсь все отлично, кроме того, что у меня руки-крюки Тесто замечательно поднялось и при жарке пузырилось как надо Но пирожки вышли уродцами И никак не хотели получаться тонкими надеюсь с опытом все придет. Спасибки рецепт просто класс!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5554
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 22:09. Заголовок: Swanvl Ну ничего, в ..


Swanvl Ну ничего, в следуйщий раз уже лучше будет .
Рада, что понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5599
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 19:12. Заголовок: Ой, захотели дети пи..


Ой, захотели дети пирожков, зашла собственный рецепт посмотреть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 973
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 20:43. Заголовок: Вчера жарила пирожки..


Вчера жарила пирожки всё бы ничего но почему так дрожжи противно пахнут и запах из теста не выветривался никак...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 5600
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 01:03. Заголовок: Nyanya пишет: но по..


Nyanya пишет:

 цитата:
но почему так дрожжи противно пахнут


А как это, противно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ire
постоянный участник


Пост N: 337
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 11:14. Заголовок: И снова пирожки


Всех приветствую.
Решила сделать пирожков знакомым корейцам, но не знаю с чем. Собственно вопроса 2:
1) какие начики нравятся корейцам
2) какое тесто прикольней: "пуховое" или ночное?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Козочка



Пост N: 232
Откуда: Южная Корея, Geoje Island, Jangseungpo
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 14:58. Заголовок: Ire пишет: какое те..


Ire пишет:

 цитата:
какое тесто прикольней: "пуховое" или ночное?


А это как? Я тока одно знаю тесто - дрожжевое обыкновенное...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ire
постоянный участник


Пост N: 338
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 23:05. Заголовок: Рецепты приготовлени..


Рецепты приготовления дрожжевого теста разные.
Вот напримерhttp://forum.say7.info/topic9991.html ( типа тесто как пух)
Ночное тесто http://forum.say7.info/topic34994.html
Ночное я делала, хорошие пирожки получились.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3161
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 03:34. Заголовок: мои едят все картош..


мои едят все
картошка с грибами.
лук с яйцом
повидло
капуста
смотря что вы будете делать можно сделать половину в духовке с пуховым
а половину ночное пожарить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Козочка



Пост N: 237
Откуда: Южная Корея, Geoje Island, Jangseungpo
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 18:58. Заголовок: Ire спасибо за ссыл..


Ire спасибо за ссылочки, рецептики переписала


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5833
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 03:22. Заголовок: skorpionchik пишет: ..


skorpionchik пишет:

 цитата:
мои едят все
картошка с грибами.
лук с яйцом
повидло
капуста


Мои из списка едять ток одно: повидлу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3167
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 03:05. Заголовок: Дракоша пишет: Мои ..


Дракоша пишет:

 цитата:
Мои из списка едять ток одно: повидлу.


вам повезло больше,, меньше готовки( мои не едят только селедку и холодец )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ire
постоянный участник


Пост N: 340
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 03:58. Заголовок: skorpionchik пишет: ..


skorpionchik пишет:

 цитата:
мои не едят только селедку и холодец



эх...счастья своего не знаете


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал