АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.04 23:23. Заголовок: Кимчи (김치)


Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 11:29. Заголовок: Re: Мулькимчи


Галченок
По-моему, это Бэк Кимчи, что значит Белые Кимчи. В них не кладут перец. Осталось дождаться, когда кто-нибудь рецептик подкинет. Я их тоже обожаю :)

Такие?



Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 11:33. Заголовок: Re: Мулькимчи


Копирую с сайта корейского радио. Читать-то сколько времени надо, а уж готовить

Способ приготовления:
У пяти кочанов пекинской капусты обрывают верхние листья, качаны разрезают пополам и присаливают в 2 литрах воды, в которой предварительно разводят 2 стакана соли. Летом капусту выдерживают в соляном растворе в течение шести часов, зимой – в течение восьми. Присоленную капусту промывают в чистой воде и обсушивают. У крупных кочанов удаляют основание кочерыжки. 3 кг редьки промывают и нарезают ломтиками толщиной около 3 мм. 100 г омежника, 50 г молодого зеленого лука и 100 г листьев и стеблей горчицы сарептской нарезают длиной 4 см. 50 г белой части стебля зеленого лука нарезают наклонно. 40 г чеснока и 20 г имбиря мелко шинкуют. Затем берут 5 каштанов, 5 плодов ююбы и одну грушу, и тоже их шинкуют. 4 сушеных гриба пхёго, или сиитаке, и 5 пластинок гирофоры (соги), представляющей собой растущий на скалах съедобный лишайниковых гриб, замачивают на некоторое время в воде и затем нарезают на мелкие, узкие кусочки. 5 г красного стручкового перца нарезают тонкими нитями. Нарезанные редьку, грушу, каштаны, ююбу и красный стручковый перец перемешивают руками до появления красноватого цвета.
...

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 11:33. Заголовок: Re: Мулькимчи


...

После этого закладывают все остальные приготовленные ингредиенты, всё тщательно перемешивают, слегка мнут руками и добавляют три ст. ложки соли. Затем берут присоленную капусту и начиняют ее приготовленным фаршем между листьями. Начиненные кочаны укладывают рядами в большой чан. 1 грушу натирают на терке, отжимают из полученной массы сок, добавляют в него 10 стаканов воды и половину ст. ложки соли. Полученную жидкость заливают в чан с капустой, чан закрывают крышкой и оставляют капусту засаливаться. В осенний период пэккимчхи обычно уже готово к употреблению через две недели.
В отличие от обычного кимчхи, приготовленного с использованием изрядного количества молотого красного перца, пэккимчхи не имеет острого вкуса. Перед подачей засоленные качаны нарезают для удобства на более мелкие кусочки. К столу пэккимчхи подают в глубоких тарелках вместе с рассолом.

Спасибо: 0 
Ответить
таня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 18:46. Заголовок: Re:


1913

можно назвать карейскими названиями приправы так будет в маркети легче искать, я папробую тоже приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 19:00. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.04 23:13. Заголовок: Re: Мулькимчи


1913
Ой батюшки, там такие названия продуктов , я их первый раз слышу и что то сложно уж. То что я ела, разрезано пополам и каждый листочек промазан тем , что я писала выше.
Да , на фото похожее, то что я купила в маркете. Спасибо большое за информацию и рецепт!

Спасибо: 0 
Ответить
kisa1979



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 22:23. Заголовок: Re:


[b]Галченок[/b]

Pomogite pojaluisto kak mojno prigotovit vkusnii kimchichige i tvendjanchigi,smeshno,no uvi u menya ne poluchaetsya.

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 22:43. Заголовок: Re:


kisa1979

смотрите В ЭТОЙ ТЕМЕ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 21:29. Заголовок: П(б)ечу - кимчи


В интернете нашла рецепт приготовления кимчи, сделала- получилось, конечно, не так вкусно, как у свекрови, но тоже ничего. Однако, в каждом районе, почти у каждой семьи, свой, проверенный десятилетиями, рецепт. Я свой, интернетовский, напишу, может кто что из своего опыта напишет.
2 китайские капусты-янпечу, 1 редька-му, 4 больших зел. лука, 50g. молод. зел. лука, 50g.петрушки-пасли, 1-2 чеснока, 30 г. имбиря-сэнган, 1/2ctakana сол. мелких креветок, 1/2 ctakana красного молотого перца, 3стакана крупной соли, немного сахара, кр. суш. перец, в виде нитей (на рынке продают)-немного, кр. стручк.перец, нарезанный по диагонали , кунжут, неск. фиников суш.-тэчу, грибы-пёгопосот 2-3, хрен-кат, каштан очищенный-пам 2-3.
1) Капусту разрезать на части, замочить в рассоле 3ст.соли на 4-5ст. воды. Вымочить 3часа, смыть, подсушить.
2) Перемолоть имбирь, грибы, финики, чеснок, немн. редьки, можно ещё кедр. орешки. Смешать с кр. молот. перцем, добавить чуть-чуть воды, перемешать в однородную массу.
3) Порезать зелень, смешать с креветками, саxаром и остальными ингридиентами, промазать каждый лист капусты, придавить чем-нибудь и оставить на пару недель. Также можно добавить 2-3 ложки соуса мёльчи или «канари экджот».

Спасибо: 0 
Ответить
Танюшка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.03 02:07. Заголовок: Re: П(б)ечу - кимчи



Сама не смогла бы еще сделать, кажется так это сложно , да и названия индигриентов мне не о чем не говорят я их даже в глаза не видела. Хотелось бы научиться. Здорово!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Elina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 07:40. Заголовок: Re: П(б)ечу - кимчи


Для Танюшка: Это только кажется, что сложно, а ингридиенты можно на базаре у бабок спросить, сейчас ( в начале зимы) все кимчи и делают, так что на рынке всего этого вдоволь. Кстати, соли можно меньше положить, а чеснока больше.

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 08:48. Заголовок: Re: П(б)ечу - кимчи


Пока жены нет, похозяйничаю - завтра попробую сделать по вашему рецепту! А вы его с корейских книжек списывали, или сами придумали. Или лучше по книжкам сделать?

Спасибо: 0 
Ответить
Elina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.03 06:34. Заголовок: Re: П(б)ечу - кимчи


Для Hamsanim: Из интернета взяла, такое разве сам придумаешь?! А вобще у них в каждом крае по-своему немножко делают.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.04 10:43. Заголовок: Re: Кимчи


А не кто не подскажит как сделать ОИ КИМЧИ?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 09:27. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Па-Кимчи (кимчи из зеленого молодого лука)

берем один связку , примерно бывают в два обхвата ладоньями, «мивон» (кристалическая приправа, белого цвета), сахар чуток и «ньюс-га» (сладкая добавка, похожа на соду, но на вкус сластит, в магазинах продается там где «тас(щ)ида,
ньюс-га кладут совсем немного , щепотку
всю эту смесь заливаем на засоленный лук и перемешиваем, на не давим, а просто переворачиваем лук в разные стороны чтобы жидкость растеклась по всему луку, и не в коем случае не месить,
заправленый лук , оставляем на сутки в комнате (если все быстро съедается) , при еде режем покороче

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 13:46. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Извините но па-кимчи делается на четкуке это жидкость которая продается в магазинах,есть мелчи экчёт и канари экчёт и др.,соль не добавляется это точно и милкару чуг тоже не надо делать все делается на экчёт и никакого милкару.Конечно я не могу навязывать так как в Корее вкусы и бл.да у всех разные например Чолланамдо и Чунчондо ну совсем по разному все варят даже пячу кимчи.У нас дома в кимчи тиге добавляется сахар мы из Чолладо а вот насколько я знаю в Чунчондо блюда все немного постные.Спросите у мужей кому нравится ягнем кежан если кого заинтересует я научу как его делать.Да кстати для кимчи перец заранее лучше развести в воде.И вместо милкару чуг лучше чапсальчуг.


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 11:24. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Gulshat
О!!! точно!!! забыла про «чёт-кук» , его тоже надо немного, примерно с полстакана («чёт-кук» эта темная жидкость , не знаю из чего она делается, но часто употребляется в кимчи,)
как хорошо что вы напомнили
а вот на счет «чапсаль -чуга»... мы его редко употребляем, часто используем смесь из муки, но по моему это дело вкуса, не так ли?


Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 02:23. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


sima
Вы совершенно правы все дела вкуса разница только в том что кимчи сделанное из чапсальчук не так быстро кислеет и не так много дает воды а вот милкару немного побольше дает воды и немного быстрее икинда так сказать.

Спасибо: 0 
Ответить
90-60-90



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.04 14:20. Заголовок: Re: Кимчи


Для Gulshat: Для sima: Напишите по - жа - луй- ста еще pаз рецепт пакимчи, а то я что то не пoняла.

Спасибо: 0 
Ответить
90-60-90



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 06:45. Заголовок: Re: Кимчи


Ну что, никто не знает как засолить па кимчи, а то я лук же купила, куда тEперь его столько.?

Спасибо: 0 
Ответить
90-60-90



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.04 09:33. Заголовок: Re: Кимчи


Сима, я вижу Вы приехали, с возвращением. Будет время черкните, не oставьте без внимания.

Спасибо: 0 
Ответить
Наталюша



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 02:48. Заголовок: Подскажите,плиз..


Хозяюшки, хотела попросить вас дать рецепт острого кимчи
Поделитесь опытом,заранее благодарю.
Только подробней если можно,я корейскую еду не умею готовить

Спасибо: 0 
Ответить
lega



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 04:00. Заголовок: Re: Подскажите,плиз..


Наталюша
позвони мне чем смогу помогу.011-9690-3212 оксана

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.04 08:47. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


«пом-кимчи»
пом пячу - сейчас в разгаре , молодое раскуроченое пячу, похожее на раскрытый цветок
отрезаем корешок, мелкие листья просто кидаем , а покрупнее режем на 7-8 см, солим, держим в соли до тех пор пока не немного не смягчает (жамкать не надо )
можно положить «талле» 1 шмоток(особой вид зеленого лука, ну очень тонкие стебли, похоже на хвост конских волос или на моток ниток) , талле порезать на 5-6 см длину, и шинкованый огурец , шир 2см, дл 5см, толщина 2-3ммл
и приправу :
красный молотй перец
сахару 3-4стл
чеснок молотый (5-6 з)
чуток мивона
кунджутного масла пол чл
кунджутное семя 1 чл
«чоткук» 5-6стл
положив приправу не жамкать , а только переворачивать листья в разные стороны до тех пор пока приправа равномерно не разойдется

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 05:35. Заголовок: Re: Кимчи


расскажите, как готовить ёльму кимчи. Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 06:16. Заголовок: Re: Кимчи


1913 пишет:
цитата
По-русски называется «водяной кресс». Очень полезная травка :)

эта не водяной кресс,а пастушья сумка(нэнгъи)

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 02:25. Заголовок: КИМЧИ




Наверное уже многие закончили зыготовку этого чуда ,поделитесь кто
и как заготавливал зимний вариант кимчи

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 06:56. Заголовок: Re: КИМЧИ


а у меня ета ‹МУ› лежит, незнаю что с неи делать. Муж заказал ‹кактуги›. я нашла два рецепта, которые здесь писали, но они оба разные. в одном добавляют чам-кирым, а в другом нет. так какои же всетки правельнее будет? как по вкусненькому приготовить? посоветуите, пожалуиста, если вкусно получится потом угощу.

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 07:17. Заголовок: Re: КИМЧИ


солнышко
Все очень просто ,берете редьку моете, картофелечисткой чистите(вершки не отрывайте и листья хорошие не выбрасывайте) солите и под прес на пол дня , затем чистите 5 голвок чеснока(2 пучка),имбирь(1 маленький) лук зеленый(1/4пучка) режите , горсть красного перца(можно и больше) ,не густой кисель из муки немного немного соленых криветок(сеуджат помоему называется).
Перец разводите в киселе ,туда же чеснок и имбирь ,всю смесь выливаете на хорошо промытую редьку ,туда же кладете все оставшееся и тщательно перемешиваете.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 09:16. Заголовок: Re: КИМЧИ


Для ksana: а можно я вам вопрос задам?
вот смотрите, когда я засолю - то потом промывать или не надо? и еше отжымать надо ету ‹МУ› или не надо?
а вы не добавляете туда - ‹канари экчот›?
спосибо за ответ.
а еше вот что забыла спросить. ‹кактуги› получаeтся из обычного редиса? у меня тольko такои имеется.
заранее СПОСИБО.

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 09:31. Заголовок: Re: КИМЧИ


Сначала пересыпаем солью,буть то печу или кактуги\да забыла написать на картинке талян му кимчи\выдерживаем определённое время,тоесть пока непросолится-затем обезательно мою и даю стечь воде
При приготовление соления я добовляю сеу чёт


Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 10:21. Заголовок: Re: КИМЧИ


Для агаси: а, понятненько.
а вы туда не добавляете ‹канари экчот›? или только соль и сахар?
спосибо за ответ

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 12:00. Заголовок: Re: КИМЧИ


солнышко
Я вам написала рецепт ёльму кимчи (та что на нижней картинке), эту редьку я солю как бечу и затем хорошо промываю , а вот для каптуги(большая редька) я не множко солю редьку и не промываю.
солнышко пишет:
цитата
и еше отжымать надо ету ‹МУ› или не надо?

Нет просто оставить стекать.
солнышко пишет:
цитата
‹канари экчот›?

Если не ощибаюсь ,то это же самое что и сеу джат ,только из рыбы. У нее вкус более резкий поэтому ее поменьше кладут.
солнышко пишет:
цитата
что забыла спросить. ‹кактуги› получаeтся из обычного редиса? у меня тольko такои имеется.

Получится но зачем вам мучится резать , если у вас такая редька как на картинке ,то делайте ёльму кимчи.

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.04 08:59. Заголовок: Re: КИМЧИ


ksana пишет:

цитата
Я вам написала рецепт ёльму кимчи (та что на нижней картинке


мне кажется, что на нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи...
если я не права, то поправьте?



Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.04 09:10. Заголовок: Re: КИМЧИ


Парижанка пишет:
цитата
на нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи...
чонкак кимчи точно ...
а ёль му кимчи - это из молодой ботвы редьки ...


Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.04 09:36. Заголовок: Re: КИМЧИ


Парижанка пишет:
цитата
мне кажется, что на нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи...


- это талян му кимчи

sima пишет:
цитата
а ёль му кимчи - это из молодой ботвы редьки ...


--это большая ботва и чуть заметная му

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.04 10:36. Заголовок: Re: КИМЧИ


sima
агаси
Парижанка
НЕ знаю мама мужа эту кимчи называет так, наверное есть разные названия ,как с морковью тангын и пальган му.

Спасибо: 0 
Ответить
Beyazgul



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.04 22:34. Заголовок: Re: КИМЧИ


Ой девочки я незнаю названия толи мулкимчи, ну есть же обычное с длинной капусты с красным перцем...
не поделитесь ли с рецептиком, плизз... сама хочу сготовить....токо пожалуйста я тут поэтому все пропорции опточнее, ужасно благодарна буду

Спасибо: 0 
Ответить
kimbada



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 01:32. Заголовок: Re: Кимчи



Очень интересно...Сеичас весна и можно вот такои кимчи сделать я его люблю очень...А рецепт простои ...Сначала вымытые огурцы режешь пополам...(я на 3 части или на 4 делю) потом их разрезаешь поперек на 4 части не доконца ...Потом засолить надо и оставить на некоторое враемя...
готовишь приправу: туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот и перемешиваешь...и начиняешь в огурцы...все складываешь череа 2-3 дня можно есть...Может что не так делала я впервыи раз делала...


Спасибо: 0 
Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 02:34. Заголовок: Re:


kimbada пишет:
цитата
Очень интересно...Сеичас весна и можно вот такои кимчи сделать я его люблю очень...А рецепт простои ...Сначала вымытые огурцы режешь пополам...(я на 3 части или на 4 делю) потом их разрезаешь поперек на 4 части не доконца ...Потом засолить надо и оставить на некоторое враемя...
готовишь приправу: туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот и перемешиваешь...и начиняешь в огурцы...все складываешь череа 2-3 дня можно есть...Может что не так делала я впервыи раз делала...

Кимбада, если можно, всё подробно и по-русски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал