АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.04 23:23. Заголовок: Кимчи (김치)


Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


nastusi
постоянный участник


Пост N: 79
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 00:19. Заголовок: Re:


Деваньки, а кто нибудь готовил "кимчи" из российских продуктов, я имею ввиду можно-ли все нужные ингридиенты найти на российском рынке?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 74
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 16:32. Заголовок: научите, пожалуйста,..


научите, пожалуйста, делать кат кимчи!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 13:31. Заголовок: кат кимчи сама не го..


кат кимчи сама не готовила, не люблю эту кимчи, но всегда готовлю все кимчи по одной книге и всегда удачно
2 пучка ката ,одна луковица, кулькын-соль 100сс, лук зеленый половина пучка
красный перец 100сс, мельчиэкчот 100сс, канариэкчот 30 сс, кке 1 б ложка , молотый чеснок 2 большие , молотый сенган 1 маленькая ,чапсальпуль 100сс (чапсалькару 1 б воды 100сс)
у ката отрезать головки, присыпать кулькын солью, и оставить на 30 мин, после промыть, дать воде стечь
лук зеленый порезать, лук репчатый перетереть в кашу
все смешать
кат кимчи содержит много экчота поэтому хорошо подходит к мясу
не выбрасывайте кукмуль из под кат кимчи ,его добавляют в любой чиге на основе мяса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 79
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 19:10. Заголовок: Спасибо, попробую сд..


Спасибо, попробую сделать. А как по вашей книге готовить пэк кимчи (неострое бэчу кимчи)? может и правда книга удачная, а то мой "кимчи -учебник" не очень...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 23:18. Заголовок: jaran эти обе кимчи..


jaran эти обе кимчи очень капризные лучше начинайте с простых например кактуки
кактуки кимчи
му 2 большие, лук зеленый половина пучка ,кулькын-соль200сс, чуть сахара( можно не добавлять ),кке
перец красный 200сс, тертый красный стрючковый перец 4 шт (я не добавляю ),мельчиекчот 100сс ,сеучот 1 большая ложка ,тертый чеснок 2 большие, тертый сенган половина маленькой, кот-соль щипотка ,кам( мягкий который) его зовут хонгщи 1 шт, чапсаль пуль (чапсаль 2 ложки на 200сс воды)
му порезать ,кулькын солью посыпать ,чуть сахара, и оставить на 40 мин ,промыть, высушить
зеленый лук порезать ,залить мельчиэкчотом
смолоть в миксере кам-хонгщи и все остальное
сварить пуль
все смешать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nyushka
постоянный участник


Пост N: 637
Откуда: Хангукладия, Пхочён
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 13:14. Заголовок: nixxto А можно назв..


nixxto
А можно название вашей кимчи книги?ну а лучшеб было фотку....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 22:49. Заголовок: пек кимчи бечу 2 сре..


пек кимчи
бечу 2 средние ,кулькын-соль 400 сс, кот-соль 200сс, дащима муль 4000 сс ,лук репчатый тертый 100 сс
му половина ,минари половина пучка ,перец стрючками красный и зеленый по 4 штуки, чеснок 10 долек, зеленый лук половина пучка сенган одина долька, молотый сеучот 3 большие
бечу поделить пополам, посыпать кулькын солью на 8 часов, промыть дать стечь воде
порезать зеленый лук ,перчики, му, сенган, минари,чеснок
все резаное смешать с сеучотом
проложить листья бечу яннемами
залить дащимой муль, кот-солью, перетертым луком
по желанию добавляют немного сахара
есть хозяйки добавляющие морковь
если желаете глубокий вкус кукмуля не ложите в холодильник в течении 32- 33 дня

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
FUNTIKS
ALL EYES ON ME


Пост N: 16
Откуда: корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 04:42. Заголовок: nixxto пишет: пек к..


nixxto пишет:

 цитата:
пек кимчи

а что такое пек кимчи??? первый раз слышу может быть печчу кимчи?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
raduga
постоянный участник


Пост N: 433
Откуда: Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 16:09. Заголовок: FUNTIKS пишет: а чт..


FUNTIKS пишет:

 цитата:
а что такое пек кимчи???

это кимчи из печу но не обмазанное молотым красным перцем. То бишь оно белое по цвету а не красное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
FUNTIKS
ALL EYES ON ME


Пост N: 24
Откуда: корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 19:55. Заголовок: raduga пишет: это к..


raduga пишет:

 цитата:
это кимчи из печу но не обмазанное молотым красным перцем. То бишь оно белое по цвету а не красное

ага!понятно,спасибки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Самгетанг



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 02:57. Заголовок: кажется, что легче и..


кажется, что легче и дешевле кимчи просто купить

Спасибо: 0 
Ответить
Aleha
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.08 19:25. Заголовок: В Костко продается &..


В Костко продается 농협 수라청 포기 김치. 5кг-18900вон. вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 2326
Откуда: Кёнги-до
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.08 14:11. Заголовок: девочки, научите, по..


девочки, научите, пожалуйста делать ои кимчи (из огурцов). только ингридиенты если можно корейскими буквами

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёлочка
постоянный участник


Пост N: 2080
Откуда: Россия-Корея, Похан-Хабаровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 23:41. Заголовок: Для чего нужен этот ..


Для чего нужен этот чапсальчук?Почему в каких-то рецептах он есть а в каких-то нет?Какая у него функция не пойму.,подскаите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7028
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 05:03. Заголовок: Ёлочка пишет: Для ч..


Ёлочка пишет:

 цитата:
Для чего нужен этот чапсальчук?Почему в каких-то рецептах он есть а в каких-то нет?Какая у него функция не пойму.,подскаите


Мне нравится, когда в янгнеме чапсальчук, тогда у кимчи появляется такой красивый блеск (глянец) да и на вкус как-то понежнее что-ли.
Кстати, чапсальчук вполне можно заменить чуком из муки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7029
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 05:07. Заголовок: Я мулькимчи очень лю..


Я мулькимчи очень люблю)).
Редьку (минари, яблоко, грушу) режу кусочками, намного крупной соли, перемешать и на 3-4 часика в комнатной температуре.
Из муки сварить очень жиденькую кашицу, как кисель ,остудить.
На давшую сок редьку положить пару кусочков чеснока, и сенгана, залить мучным раствором и при комнатной тем-ре подержать 1 сутки, затем в холодильник..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёлочка
постоянный участник


Пост N: 2082
Откуда: Россия-Корея, Похан-Хабаровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 11:51. Заголовок: Чольчанка Спасибо ..


Чольчанка

Спасибо за быстрый ответ,..и рецептик мулькимчи очень даже вовремя

Чольчанка

а воду и сахар в мулькимчи не добавлять?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7036
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 12:48. Заголовок: Ёлочка пишет: а вод..


Ёлочка пишет:

 цитата:
а воду и сахар в мулькимчи не добавлять?


Я просто варю очень жидкий кисель, почти как вода , а сахар не кладу, свекровь говорит, что с сахаром не вкусно.

Ёлочка пишет:

 цитата:
Спасибо за быстрый ответ,..и рецептик мулькимчи очень даже вовремя





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 330
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 14:43. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



картинку не перевернула ссори

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1568
Откуда: Корея-Фили, м.Кванжу- Манилла
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 21:12. Заголовок: Если в к имыи доба..


Если в к имыи добавить креветок мельких, то кимчхи быстро скисает, поэтому если кимчи заготавливают на зиму то не кладут.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1587
Откуда: Корея-Фили, м.Кванжу- Манилла
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 17:14. Заголовок: Подскажите пожалуй..


Подскажите пожалуйста точные пропорции «поги кимчи » на два качана.

Очень прощу ото у меня уже второй раз кимчи недосолено. И как мой муж выражается «чокым мужалле»

А для к орейца вкусное кимчи это смысл жизни, так что прошу вас пожалуйста дайте точные пропорции.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 648
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 12:28. Заголовок: вкусное кимчи из европейских продуктов - караул, ностальгия замучила!!! Выручайте!


Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давненько к Вам не захаживала, но вот придавила ностальгия по Корее, и так захотелось кимчи отведать, что просто невмоготу. В Лондоне есть магазины азиатских и индийских продуктов, но корейских названий на них, к сожалению, нет.

А кимчи ну очень хочется. Из корейского удалось купить только кочуджанг, чамгирым и канджан. Также удалось узнать, что "чот" можно заменить рыбным соусом. А вот каким? Тут он бывает из кальмара, устриц или тунца.

А как быть со всем остальным?

Может кто-то хоть приблизительно последовательность действий опишет, чтобы на выходе хоть некое подобие кимчи получилось?

P.S. Как по английски или японски может называться твенджан?

Заранее огромное спасибо за отклик.

Всем, кто меня помнит самые добрые пожелания и большой привет из старушки-Европы.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 178
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 02:48. Заголовок: По -английски твендж..


По -английски твенджан будет soy bean paste.В любой стране есть капуста white cabbage. Короче нужна крупная соль. Купусту, то есть печу слегка промываете, потом во внутреннюю часть её кидаете слоями соль ,на более твердую часть капусты или можете просто разрезать на листья и засолить. В теплую погоду быстро засаливается ,поэтому пробуйте листик на вкус . Да и по внешнему виду будет видно, листья становятся мягкими. Потом промойте 3 раза капусту в холодной воде и скиньте на дуршлаг ,чтобы вода вся скапала. Потом делайте приправу для кимчи :для этого две столовые ложки молотого чеснока ,имбиря совсем немного, где то 1 чайную ложечку, красный перец, сахар или мульёт можно соус из устриц ,головку репчатого лука прокрутите в блендере, все это хорошо перемешиваете. Также нужен крахмал, его надо растворить в теплой воде ,а потом на медленном огне варить 2-3 мин. Крахмал -2стол.ложки и он необходим , чтобы перец не расползался. Можно также яблоко или наподобие корейской груши добавить, снять кожуру и в блендере прокрутить. Короче все эти ингридиенты смешать, и вот вам получится яйнём для кимчи. Осталось смазать капустные листья /

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4529
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 11:48. Заголовок: amazing80 пишет: По..


amazing80 пишет:

 цитата:
По -английски твенджан будет soy bean paste


или по-японски miso

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 649
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 10:27. Заголовок: Преогромнейшее спасибо!


Бегу покупать ингредиенты

Только вот грушу корейскую "пе" я нигде кроме Кореи не видела

Еще раз огромное спасибо за отклик!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 650
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 12:03. Заголовок: спасибо большое


купила мисо!!!! Счастью нет предела!


Огромное спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tgmang
постоянный участник


Пост N: 253
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 06:18. Заголовок: подскажите что кроме..


подскажите пожалуйста что кроме кимчи чиге можно приготовить из кимчи?
..муж купил аж 10кило,незнаю куда девать..а в обычном холодильнике долго не храниться..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 1388
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 03:19. Заголовок: tgmang пишет: подск..


tgmang пишет:

 цитата:
подскажите пожалуйста что кроме кимчи чиге можно приготовить из кимчи?
..муж купил аж 10кило,незнаю куда девать..а в обычном холодильнике долго не храниться..



Отправте мне немного
Я щин кимчи с мясом жарю,мясо для пульгоги беру,оно нежнее получаеться по вкусу.
Можно покымпап сготовить.Я жарю отдельно щин кимчи и отдельно глазунью,муж любит это с пап кушать.
Один раз жарила яйца вместе с кимчи,моему не понравилось,по отдельности вкуснее говорит
Еще я в пицу кладу кимчи ,когда делаю с фаршем.
Моим очень нравиться такая пица,кимчи немного кислое должно быть.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tgmang
постоянный участник


Пост N: 283
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 04:33. Заголовок: sevilya3000 :sm210:..


sevilya3000 спасибо за совет..
если живете в Сеуле,приезжайте,как раз у меня кимчи уже кислое...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 1389
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 05:05. Заголовок: tgmang пишет: спаси..


tgmang пишет:

 цитата:
спасибо за совет..
если живете в Сеуле,приезжайте,как раз у меня кимчи уже кислое...


Я с Пусана жалко,так бы приехала с удовольствием за ним

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
april
постоянный участник


Пост N: 503
Откуда: корея, у черта на куличках
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 18:52. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста как готовить 총각김치

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6551
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 19:01. Заголовок: april click here..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
april
постоянный участник


Пост N: 504
Откуда: корея, у черта на куличках
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 18:54. Заголовок: nirvana спасибо за с..


nirvana спасибо за ссыдку. А вы сами готовили?
Я вот хочу спросить, на сколько времени надо замачивать в соли? Или по ходу засолки постоянно смотреть не завяла ли ботва? Как узнать, что все засолилось?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vmotora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 11:56. Заголовок: Прошу меня извинить...


Прошу меня извинить. Два часа потратила на просмотр форума , но так и не нашла рецепта приготовления ЗИМНЕГО ВАРИАНТА КИМЧИ. Пожалуйста поделитесь таковым и очень вас прошу напишите по русски ингридиенты - ведь если бы мы знали корейский язык , то наверное посещали бы корейскоязычные форумы... Большое спасибо . (Кумаао)

Спасибо: 0 
Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6594
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 12:57. Заголовок: april пишет: на ск..


april пишет:

 цитата:
на сколько времени надо замачивать в соли?


достаточно поставить на ночь и на следущий день смело можно заправлять


vmotora пишет:

 цитата:
прошу напишите по русски ингридиенты


основное это...
сама капуста
соль
перец порошок
сеу дёт (маленькие солёные креветки)
минари (травка которая на воде растёт)
лук порей
чеснок
рисовая кашица (кто то делает просто на муке рисовой, а мы просто рис (чапсаль) отвариваем и в жидкообразном виде заливаем)
редька дайкон (му)
и ещё пару приправ это рыбный дёт (солёная отварная рыба, можно просто купить соус готовый) или куль (ракушки)
моя свекровь ещё мивон добавляет (глютамат натрия)
вот вроде все ингридиенты самого настоящего зимнего кимчи


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
april
постоянный участник


Пост N: 512
Откуда: корея, у черта на куличках
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 18:26. Заголовок: nirvana пишет: дост..


nirvana пишет:

 цитата:
достаточно поставить на ночь



Спасибо за ответ. Попробую сделать.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lora-Lee
постоянный участник


Пост N: 329
Откуда: South Korea, 용인시,수지
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 13:27. Заголовок: http://i041.radikal...


Все очень просто ,берете редьку моете, картофелечисткой чистите(вершки не отрывайте и листья хорошие не выбрасывайте) солите и под прес на пол дня , затем чистите 5 голвок чеснока(2 пучка),имбирь(1 маленький) лук зеленый(1/4пучка) режите , горсть красного перца(можно и больше) ,не густой кисель из муки немного немного соленых криветок(сеуджат помоему называется).
Перец разводите в киселе ,туда же чеснок и имбирь ,всю смесь выливаете на хорошо промытую редьку ,туда же кладете все оставшееся и тщательно перемешиваете.
этот рецепт к этой картинке?5головок чеснока-так много надо?может 5 зубчиков?а перец в горячий чапсал класть или охладить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6596
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 13:43. Заголовок: Lora-Lee пишет: мож..


Lora-Lee пишет:

 цитата:
может 5 зубчиков?


для кимчи это мизер...

Lora-Lee пишет:

 цитата:
а перец в горячий чапсал класть или охладить?


охладить если перец пройдёт термическую обработку, вкус у него меняется

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
vmotora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 21:40. Заголовок: кимчи


[quote]`рыбный дёт (солёная отварная рыба, можно просто купить соус готовый) или куль (ракушки)
Уважаемая Nirvana! Огромное спасибо за ответ , но будьте добры поясните какую именно рыбу брать подойдёт ли минтай и как её отваривать, а потом отваренную класть в капусту или просто бульоном от рыбы. Прошу поясните этот момент. Дело в том, что живу в небольшом городке и корейских магазинов здесь нет, чтобы купить уже готовый соус.....

Спасибо: 0 
Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6598
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 11:47. Заголовок: vmotora пишет: каку..


vmotora пишет:

 цитата:
какую именно рыбу брать подойдёт ли минтай и как её отваривать


минтай отварить слегка нужно уже просоленную рыбу, это должно быть похожим , на нашу кильку или селёдку залежавшегося вида да не заморачивайтесь вы так над этой рыбой, нету её и не надо, многие и без неё делают
vmotora пишет:

 цитата:
Дело в том, что живу в небольшом городке и корейских магазинов здесь нет


тем более что вы не в Корее живёте, я правильно поняла...наврядли вам будет по вкусу кимчи с таким привкусом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 68
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал