Отправлено: 13.11.03 00:48. Заголовок: Re: хлеб в хлебопечке?
Я хлеб пеку в гриле вобщем незнаю так ли он называется. Он ввиде такой какбы это можно назвать стеклянной кастрюли закрываетсякрышкой вобщем если этоможно назвать крышкой она такая тяжолая наней пластина в виде спирали и в верху приделаны регуляторы вреени и градусов. Вобщем эта штуковина предназначина для пригототовления курицы и пицы.
Отправлено: 13.11.03 01:03. Заголовок: Re: хлеб в хлебопечке?
Вишня
по поводу хлебопечки - здесь в Корее я не покупала, но пользовалась у себя дома до отъезда. Штука классная, если правильно ей пользоваться. Можно печь все что угодно начиная от обычного хлеба и заканчивая кексами, булочками ит.д. В Казахстане такая home bakery стоит около 50 долларов, здесь не знаю точно.
А, да, вспомнила - что самое удобное, можно все ингредиенты положить в печку, и она сама замесит опару, доведет до готовности и испечет хлеб. Как авто-повар [IMG]http://www.borda.ru/img/sm13.gif»›
Отправлено: 13.11.03 01:14. Заголовок: Re: хлеб в хлебопечке?
Бессоница. Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000 просто дома и так проблема со всяких хламом.его просто некуда девать и я слышала что там просто закидываешь все ингридиенты и все само делается.Удобно вроде как. Натали.а можно поподробнее,у меня есть такая штука (правда я в ней тока курицу делал,.а пиццу тоже вообще то хотелось бы,а тесто хлебного рецепт можно?потом вы сразу его туда просто так ложите,без всякой формы?я даже не знала что там можно хлеб печь.Спасибо что сказали.надо попробовать.и сколько по времени надо ставить и на какую температуру? Vishenka. ага я ваш ник уже потом увидела.после того как зарегистрировалсь,просто я давно его use в других местах только.Так что если что,так не специально получилось.
Отправлено: 13.11.03 16:32. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Люди, дайте рецепт хлеба, который вы у же пекли. И кто знает булочек для гамбургеров А то с инета стока рецептов перепробовала, вкусно, но не то, что хотелось.
Отправлено: 17.11.03 04:57. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
У нас в России была хлебопечка. Это правда, тесто месит, опару поднимает, выпечет, только доставать самим. Поработала год и «сдохла» . Японская, не выдержала, бедняжка, перебоев с электричеством. Вернее перепадов российского электричества. А так , все и правда было вкусно.
Отправлено: 19.11.03 23:18. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
девочки вот почитала вас ,подумала .... и надумала приобрести все-таки.Теперь жду в гости на новоселье друзей мужа,они обещали принести в подарок.Ждемсс
Отправлено: 20.11.03 01:40. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
А какие вы дрожжи покупаете для выпечки? я вчера спекла хлеб дрожжи Фея что у Юли в магазине продают, а до этого пекла из корейских дрожжей Трай иcт такая красная упаковка, такая ерунда тесто плохо поднимаетя. А с Феи спела такое тесто воздушное вышло.
Отправлено: 20.11.03 04:45. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Я еще из России привезенными пользуюсь(которые французские)а здесь слишком дорого получается за такую масенькую баночку.На Тонгдемуне еще пока не покупала,мне периодически привозят из дома.
Отправлено: 20.11.03 06:57. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Дрожжи в баночке? А у нас тут в пакетах продают наподобе как французкие по 100 грамм, только написано не синим, а черным. Сделаны в Пусане, стоят в районе трех вонючек. Поднимаются хорошо, мне нравится.
Отправлено: 21.11.03 22:20. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто.
Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто.
А можно без керянге обойтись или подскажите пожалуйста, как она на англиском называется? Я в Америку переехала из Владивостока, умираю без подольского хлеба. :( Спасибо за отзывы.
Отправлено: 21.11.03 22:34. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Да хотелось добавить по этому рецепту ржанную муку и керянги в простом мате не продают мой мне покупал в Сеуле на рынке.На том рынке всё для приготовления хлеба продают. Мой мне говорил что там даже формы для хлеба продают. Названия рынка я не знаю но у мужа спрошу если надо кому.
Отправлено: 24.11.03 23:46. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
для Natali . спроси ,пожалуйста, что это за рынок и где находится.А еще где ты (точнее в чем )все таки выпекаешь. В духовке газовой?В том то и дело что ее нету
Отправлено: 25.11.03 00:28. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Девочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте
Отправлено: 25.11.03 02:58. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Пеку я в гриле что я выше написала, только не на протвине, а там есть решотка на неё ставлю кастрюлю алюминевую(жолтого цвета) которые самые дешовые продают низкую. Керанги их применяют для того чтобы хлеб не был сильно в дырачку и чтобы не разваливался когда его режиш. Извеняйте забыла спросить у мужа где рынок находится. Сегодня вечером спрошу. Керанги они продаются в пакете по 500гр. по виду как мука.
Отправлено: 25.11.03 10:34. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Мы брали здесь хлебопечку Kaiser, работает хорошо, хлеб получается пышный и вкусный, но съедается моментально, а всё это калории... дрожжи брала в булочной, по-моему 1000 вон за пачку. до сих пор где-то валяются....
Отправлено: 27.11.03 02:23. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Ангелочек да я испекла самый простой опщепитовский хлеб.Мука,масло сливочное,дрожжи,сахар,соль и вода. Дрожжи из дома.Мука местная,белая.Масло тоже местное. Попробуй .
Отправлено: 04.12.03 05:57. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
На пирожки тесто я замешиваю так, взять дрожжи налить туда стакан молока или воды тёплой Туда сахар ложку поставить апару в тёплое место чтобы оно заиграло. Муку, яйцо, соль чуть чуть и эту апару всё смешать, да если пирожки будут выпикаться в духовке то надо положить маргарин . Да если использовать сухие дрожжи то можно тесто замешивать без апарным способом. Тесто в тёплое место чтобы подашло.
Отправлено: 17.01.04 09:52. Заголовок: Re: Хлеб в хлебопечке?
Nigma пишет:
цитатаДевочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте
Попробовал рисоварка сгорела, в чём секрет приготовления? хлеб получается парной или как настоящий такой поджаристый? а вообще если при выпечке добавить мясца или ещё чего нибудь такого вкусненького, ваабще вкусно!
Отправлено: 08.09.04 06:50. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка
Девочки,у меня хлеб вкусный,но тесто тяжёлое почему-то.Вроде и расстаивается хорошо,а мелкопористый.И у этих драй ист запах неприятный.Или мне такие попались?
Отправлено: 09.09.04 03:32. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для donna_kleo: А с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли.соль разбовлять только обычную т.е.крупную.и ещё ,а тесто сколько раз поднимается ?я например делаю вот так :если тесто один раз поднимется замесю это тесто и сново оставляю на поднятие...потом прежде чем печь хлеб тоже нужно оставить форму хлеба на поднятие примерно на 20 или 30 минут. у меня тесто поднимается три раза т.е. на третий раз когда поднимиться я пеку хлеб.
Отправлено: 10.09.04 01:35. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для donna_kleo: У меня так было несколько раз, вот именно когда добавляла тесто с матсогом то тесто не так хорошо поднималось .потом стала разбовлять простую крупную соль, вспомнила что мама всегда разбовляла с крупной солью.и после, у меня тесто всегда хорошо поднималось.. или может дрожжи мало разбавила?
готовите обычное опарное тесто (можно на молоке или воде теплом), смазываете сковородку маслом,выложить тесто на сковородку, сформировать пласт толщиной 1.5-2 см, дать расстояться накрыть крышкой и выпекать на самом маленьком огне мин 20(смотреть по цвету), потом перевернуть.
Отправлено: 11.09.04 02:03. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для Вишневая Помада:Тоже самое дрожевое тесто(уже поднятое) на сковородку нужно приготовить круглую лепёшку, эта форма лепёшки должна поднятся на сковородке... ну примерно должно простоять где то 20минут. потом нужно жарить на медленном огне ...затем перевернуть и сново жарить ну как блинчики чтоли только блины надо быстро переворачивать,а калли надо переворачивать примерно через 15-20 минут.
Отправлено: 11.09.04 02:08. Заголовок: Re: Хлеб дома
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)
и ещё я в ней просто тесто дрожжевое ставлю на манты , там или пирожки . всё так быстро , удобно , руки не па4каются:)
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)
а что за мука такая и как называется...,и где надо покупать...
Отправлено: 14.09.04 01:27. Заголовок: Re: Хлеб дома
ясейчас я пеку в рисоварке но действительно лень где то раз в неделю пеку.я уже писала как делаю тесто и еще тесто как на оладьи не вымешиваю.вкусно папа хорошо кушает.у меня бабушка в россии постоянно дома хлеб пекет в духовке.вот это хлеб так хлеб.в рисоваке вкусно но все равно не то
Отправлено: 26.09.04 07:32. Заголовок: Re: Хлеб дома
Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя
Отправлено: 09.10.04 01:57. Заголовок: Re: Хлеб дома
решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб... беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место). в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару. замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб). кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку. через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб. текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!
сделала по вашему рецепту,вкусный, но почему то сильно рассыпчатый...скажите у вас тоже. он как Дока хлеб получается... можно как нибудь чтоб не рассыпался...
КОТЕНОК пишет Я слышала,что здесь можно заказывать чёрный хлеб на дом.девочки вы слышали такое?мне ужасно хочется чёрного хлеба,а постоянно мотаться в Сеул у меня не хватает сил,да и возможности сейчас не позволяют.Спасите мою душу!!!Как знаю,сразу удалю эту темку.Спасибо заранее
Я и с моколи делала, только хлеб не сильно поднимается. А сколько надо моколи и муки, я то на глаз делала. Свекр тоже сказал , что здесь в Корее пекут или жарят маколипан
не знаю насчёт маколи, наверное из них не получится такой вкус...я пользуюсь французскими дрожжами, в маленьком белом пакетике с рисунком повара, они на Тонгдемуне продаются. и ешё заказываю тем кто прилетает сюда с России или с Узбекистана, надолго хватает.
А кто подскажет как готовить тесто на кефире,помнится мне знакомая в ТАшкенте показывала, а я раз сделала сьела и забыла рецепт.Может кто знает? Вкус получается как ташкентские лепешки, или те хцтов Турецком ресторане подают,мягкие румянные и душистые.
ни в одной из тем про хлеб не было упомянуто про модели печей. Можно я тут задам вопрос? Насколько я понимаю, у хлебопечек разные программы. В интернете не могу найти описания хлебопечек Кайзер. А здесь у кого ни глянь - печки Кайзер. Есть смутные догадки, что других тут просто нет Уважаемые, напишите кто-нибудь про свою модель. Если не сложно, то с фотографией, а то я не найду в магазине я - )))) И на всякий случай, как по-корейски пишется "хлебопечь"? Всех заранее благодарю
Отправлено: 06.04.06 18:43. Заголовок: Хлеб из муки грубого помола или с отрубями - кто умеет готовить, научите, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые!
Очень хочется приготовить полезный хлеб, о котором пишут на сайтах, с отрубями, из мало очищенной муки и т.п. Можно ли тут купить нужные сорта муки, подходящие отруби? Как они называются по-корейски?
Как готовить такой хлеб?
Все мнения, советы, реккомендации будут приняты со вниманием и благодарностью.
А я по хлебу просто спец! Хлебопечку купили в Сеуле, правда с рук, но зато 3 года назад.Она со мной и в Россию съездила и вернулись мы с ней вместе.Тоже Кайзер. Так там две книги с рецептами по корейски и по английски. Мы с мужем переводили вместе, он с английского, я с корейского. В конце концов я стала такие шедевры выдывать вообще без рецептов, просто закладывала продукты на глаз намного вкуснее получается. Причём в ней можно просто замесить тесто для тех же пирожков, чтобы руки не пачкать, тесто обалденное, потому что замешивается долго. И кексы пекла и сдобный хлеб с изюмом, и джем варила. Короче, это хорошая штука, особенно для Кореи.Согласитесь, мы русские без хлеба не можем!
Авария, а Вы пекли в хлебопечке ржаной хлеб? не вперемешку с белой мукой, а только из ржаной муки? на каком-то сайте читала, что для этого нужны какие-то специальные закваски, есть ли такие в Корее? и где?
Вот мой хлебушек утренней "жарки" (печи нет и не исптытываю необходимости) Завожу опару только на сырых дрожжах (сухие не обладают такой же подъёмной силой), в магазине, покупая дрожжи, прошу "ист", так же, как и по-английски.
Столовую ложку "ист" кладу в стакан тёплой (кипячёной) воды, чуть присыпаю сахарком (для лучшей активации), через неск. минут поднимается шапочка из коричневой пенки. В тёплую кастрюльку выливаю активированные дрожжи, туда же - ещё стакан тёплой (кипячёной) водички. Туда же - 3 ст.л. сахара. Сыплю муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Очень тщательно размешиваю (чем лучше мешаешь, тем лучше будет опара и потом хлеб). Ставлю в тёплое место, закрыв крышкой на пару часов - чем лучше выбродит опара, тем вкуснее будет хлеб (но не передержать, иначе опара упадёт и хлеб плохо поднимется потом!). Выброженную опару выкладываю на муку на столе, добавляю ложку соли, катаю тесто руками. Тут правда, чем лучше и сильнее месишь, тем лучше и пышнее будет хлеб. Получается не очень плотное нежное тесто (не такое плотное, как на пельмени - это слишком круто). В смазаную сковороду (ОБЫЧНУЮ!) выкладываю лепёшкуи накрываю крышкой. В тёплое место, опять же - на час-полтора. Чем выше поднимется, тем лучше! (но не передержать - чтоб не упало!) В сковороде этой же ставлю на самый маааленький газ. 25минут на одной стороне, переворачиваю, 25 минут - на другой. (КРЫШКУ СНЯТЬ!) Читать долго, делать не долго, особенно, когда уже попробуешь раз-другой и уже знаешь, что к чему!
ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ ПО ВКУСУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ!
moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую
Очень буду радая, ежли мои подсказки пригодятся вам! Если что не выйдет с первого раза - пишите, хоть в личку, можно и по телефону... Потом, когда набъёте руку - будет получаться само собой, без осечек.. Хлеб - он такой, живой он.. Иногда капризничает.. Но это не страшно!
Пост N: 4278
Info: назревающее
Откуда: South Korea
Отправлено: 26.08.06 23:41. Заголовок: Re:
moyazvezda фото хлеба в разрезе имеется ? просто хлеб не очень и ем , но после вашей фотки и рецепта хочется попробовать а если увижу в разрезе хлебец , и вовсе пойду щас печь
купила подержанную хлебопечь UBM 473 (Kaiser), но без книжечки. вот я и не знаю,что там ети кнопочки обозначают и как ей вообще пользоваться обьясните дубине,пожалуйсто...там все по корейски
подскажите плиз. почему у меня хлебушек жестковат получается. вкусно, но корочка жестковата(ржаной хлеб) хлеб после выпечки в полотенце, как положено а все равно(( один раз недавно булочки пекла и те были с жестковатой корочкой (хотя сами по себе вкусные)
Miriam это вы ржаной хлеб печёте? А какую вы муку ложите по мимо ржаной? Когда я пеку ржаной хлеб я ржаной муки ложу 20 проц, а остальное приходит на муку в синей упаковке там ещё щикпан нарисован.
вот обратите внимания на муку, дело в том что муки здесь 3 видов. Может вы не ту муку ложите. Для хлеба подходит мука где щикпан нарисован, упаковка синего цвета.
Девочки!А я пеку хлеб в любой непригораемой посуде,желательно глубокой.Готовое дрожжевое тесто кладёте в тёплую посуду,накрываете полотенцем,а сверху крышкой и на газ,самый медленный.Где-то через20-25 минут переворачиваете и ждёте ещё минут15.Хлеб готов,накрыть полотенцем.Тесто готовится просто.10грамм хороших дрожжей на 1литр тёплой воды,1 яйцо,ст.ложка сахара и 1.4 ст.ложки соли.Добавляете муку и месите,чтоб получилось тесто чуть жиже чем на пельмени.ставите в тёплое место.Два раза поднимется,можно печь.Муж часто просит,чтоб спекла для ребят вегуков на работе,говорят очень вкусный.Ну и дёшево и сердито.И ещё....Руки смазывайте растительным маслом,и посуду тоже.Удачи!!!!
Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Больше ничего.. Остальные добавки - это только утяжеляет тесто.. А сдобное тесто (сдобренное, иными словами) - это на булочки...
Пост N: 363
Info: ток кук
Откуда: Uzbekistan, Tashkent -Tegu
Замечания:
Отправлено: 12.04.07 20:53. Заголовок: Re:
moyazvezda Хочу выразить вам свою благодарность в виде вот этого цветка сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,получилось очень вкусно!Правда дрожжи добавила сухие,за неимением свежих.С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось
Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар..
Вот правильно,я сегодня так и сделала Спасибки за подсказки. nastusi Спасибо Вам огромное,испекла в папсоте именно как Вы. Вот что получилось,для первого раза я думаю хорошо.Попробовала,вкусно! Очень благодарна Вам девочки Скрытый текст
Мишель 0,5 литра кефира 2 яйца 1ч л соли 1ст л сахара Всё хорошенько взбить,добавить 5 ст ложек растительного масла и 1 десертную ложку соды. Замесить не тугое тесто,дать настояться 2-3 часа в тёплом месте
А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.
алка Рецепт обычный : moyazvezda уже писала его, кстати хлебушек получается как на фото которое она прикрепила к рецепту. Только я брала сухие дрожжи, и папсот у меня электрический ( модель обычная с одной педалью). Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. Приятного аппетита!
Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще.
nastusi Ухтыж, изобретательница!:))) Надо попробовать так тоже сделать.. А то я всё со сковородками...
поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания дрожжевых изделий в духовке один раз хлеб пекла - кирпичик, но вкусный сейчас вот допекаются булки - еще не подрумянились, а уже корочка такая, что по ней стучать можно неужели всегда надо смазывать потом маслом или заворачивать во влажную тряпочку я вот никогда не возилась с дрожжевым тестом, для меня это сейчас как откровение... получается ли у вас хлеб с мягкой корочкой и как вы этого добиваетесь?
matrena ненадо сильно нагревать печьку, и после того как испеклись изделия ,надо лист положить на мокрое полотенце,и сверху накрыть обичным полотенцем/не мокрым/
ОТРУБИ ето пшеница драбленная,т.е. мука слабого помола,или ржанные отруби тоже бывают,такую муку надо смешивать с обычнои мукои/3 ст,отрубеи+2 ст.муки/а в остальном как обычное тесто на хлеб,отруби бывают из любои крупы,РЕЦЕПТ:отруби3ст._2ст.муки,2стмолока смешаннои с 150 гр.воды,2 ст.ложки дрожеи,1ст.л.соли.отруби перемешать с мукои,молоко чуть подогреть добавить теплую воду, добавить соль хорошо перемешать,добавить дрожи,ету массу влить в муку/ не наоборот/хорошо помесить и оставить на 2-2.5 часа,когда тесто подоидет полойить в форму и дать поднятся еше раз,запекеть не в сильно нагретои духовке,когда испечется вынуть с духовки и положить на мокрое полотенце сверху накрыть салфеткои, когда хлеб остынет вынуть хлеб из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
matrena я знаю солодовыи порошок, он прадается в магазинах, завтра я посмотрю как он наз-ся по кореискии и напишу вам , а для чего вы хотите использовать ее
ой! это было бы супер. да я хочу булок попробовать испечь с солодовой мукой, они почти как ржаные, но не совсем. в пари-багете продаются, с орешками которые.
matrena в магазинах типа лотте мат ,хоме +, продается мука специальная для етих булочек, в нее надо только молоко добавить,потом подождать когда тесто подоидет и печь, там на упаковке прямо есть фото етих булочек
Для Natali. Здравствуйте. Вот прочитала рецепт подольского хлеба. Хотелось бы отзывов об этом рецепте. Подскажите пожалуйста, а как эта керянге на англиском называется. Я в Америку переехала. А жуть как хлеба Подольского хочится. Эх, Владивосток... гдеж твой хлебушек. Уже год как подольского не ела. :(
"Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто."
Очень буду благодарна.
P/S/ Или можно без керянге обойтись? И если нет, то сколько ее ложить надо?
Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...
Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...
Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят.Получайте.Вот Вам мой рецепт-
наверное,у Вас времени в обрез,все посты не читали,а вообщем-то из всего написанного можно вывести простой классич.рецепт.
Korol_bubi пишет:
цитата:
У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться
тесто липкое,тк муки маловато; потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.
потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.
Это уже процесс.И никто с этим не спорит.Но я не люблю ждать никого и ничего.Поднялось один раз-вперед,работаем с энтузиазмом.Второй раз поднимется в духовке. Кстати ,тесто делаю липким специально (хорошо поднимается).И все быстро и вкусно.20мин. на тесто и 40 мин. на запечку.Укладываюсь в час.
Пост N: 169
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
Отправлено: 13.10.07 17:52. Заголовок: Re:
Rozocka пишет:
цитата:
А в сковородке можно сделать хлеб?
да конечно положить в сковороду тесто дать там поднятся и печь на маленьком огне на обичном комфорочном газплите и когда поджарится одна сторона перевернуть на другую так же и в духовке только там можно не переворачивать
Пост N: 170
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
Отправлено: 14.10.07 17:52. Заголовок: Re:
Rozocka 1,5столовой ложки дрожей заливате тремя кружками воды и ложете 1 чайную ложку сахара 1 ложку соли и немного маионеза муку добавляете постепенно и замешиваете тесто не слишком твердое должно бить мягкое но не мокрое тесто когда поднимится один раз помесить и разделоить на 2 или 3 части смотря от размера сковороды смазать сковороду маслом и лепешкой виложить на сковороду закрыть крышкой дать поднятся и испекать на газу на маленком огне когда одна сторона подрумянется перевернуть на другую когда хлеб с двух сторон поспеет выложить на полотенчико и накрыть другим вот и всё!
необходимо знать, чтобы хлеб пропёкся,нужен объём для круговорота горячего воздуха,поэтому сковороду надо накрыть чашкой,чтоб чашка не падала,или взять сковороду с высокими стенками,а тесто раскатать не очень толсто, или до 3/4,или до половины высоты стенки посуды, ------------------------------------------ -мука+ 2 ст.ложки раст.масла+ соль(кладу на глаз, по-пробуйте на 1 кг.муки:1 ст.лож.без горки,а потом,по-смотрите); -в тёплой воде развести 1-1.5 ст.лож.сухих или кубик 2см на 1.5 см свежих дрожжей,растворить.
( я всегда все прод-ты кладу на глаз,Вы по-пробуйте на 1кг,а потом,по опыту.)
-в муку влить воду с дрожжами,и замешивать тесто с краёв в середину, и придавливая кулачком,добавлять воду только тёплую(лучше использовать кипяченную воду),а не остывшую и не горячую,тогда подьём пойдёт бытрее. Замешенное тесто накрыть полотенцем и ждать подъёма,как поднимется,опять замесить смочив руку водой,но тесто сильно не прилипает к руке,и снова отстаивать,накрыв полотенцем,
-готовим сковороду: дно,стенки cковороды смазать раст.маслом,выкладываем раскатаное тесто или нет,распределяя его по форме,смазать верх раст.маслом,дать подняться,накрыть крышку.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОБЪЁМ!
-на минимуме огня выпекать до потрескивания,затем-перевернуть и опять также до щелчков. проткните дерев-й зубочисткой,если тесто не прилипло,то хлеб готов.
должнo получиться вкусно,я также и на пиццу замешиваю:просто,легкo и быстро
вспомнила... -я периодически покупаю сковороды с непригарным покрытием вкрапинку;недавно, снова выписала 2 шт ,а у них края плоские шириной 0.5 см,поэтому можно легко накрыть одной сковородой другую,как раз будет удобно выпекать хлеб; если нaдо,ссылку найду и скину,ещё двумя cковородами легко можно выпекать самые настоящие узбекские лепёшки;
-можно использовать 2 скреплённые квадратные сковороды .
Замешиваете любые сухие дрожжи в теплой воде с добавлением чуть-чуть сахара.Берется произвольно чеплашка теплой воды ,туда добавляем поднявшиеся дрожжи,соль(по вкусу),сахар(3 столовых ложек),тщательно перемешать и насыпать туда муки -на глазок(у каждого глазок свой).Замесить тесто.У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться.ГОТОВО.Придаете части теста форму окружности,высотой до 3-4-х см,закладываете в посудину и в духовку.Включаем и верхний и нижний тэны на 150 градусов на 40 минут.Всё. Остальное тесто в холодильник на будущую запечку.
девочки, поделитесь проверенным рецептом маффинов для гамбургера. Так, чтобы были мягкие и нежные. ну и вкусные, кнечно. А то сколько уже перепробовала, получаются жесткие....
Дракоша http://www.good-cook.ru/forum/topic5291.html Где-то посередине странички есть тема Американский гамбургер. Сама не пробовала, но у автора темы все рецепты удачные , попробуй!
Отправлено: 17.09.09 23:36. Заголовок: не подскажет кто-нит..
не подскажет кто-нить, это-овсяные хлопья? как их есть,просто залить кипятком и можно ли ложитьв выпечку? [URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fa.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fat.jpg[/IMG][/URL]
Отправлено: 04.02.12 20:01. Заголовок: я не люблю особо воз..
я не люблю особо возиться с выпечкой поэтому делаю уж совсем просто... естесственно купила хлебопечку ( муж сказал мне что это лучшая покупка за все года что я покупала вообше в хозяйство), в матах покупаю готовую смесь-муку для хлеба, там и дрожжи прилагаются, яйцо, молоко, орешки, изюм, ванильку,получается очень вкусно.....ржаной хлеб - ту же смесь, довавляю туда 50г ржаной муки, вместо молока воду и ставлю на функцию випечка ржаного хлеба.... и все....а отдельно с тестом возится лень
Пост N: 3353
Info: Летящая над облаками
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
Отправлено: 06.02.12 23:30. Заголовок: Воот,и я сегодня исп..
Воот,и я сегодня испекла хлебушек.Добавила в обычную муку овсянку перемолотую,немного дрожжей,соль-сахар. Ням-нямка ,сижу сейчас уплетаю со сливочным маслом.
Отправлено: 31.03.12 09:10. Заголовок: А кто умеет печь узб..
А кто умеет печь узбекские лепёшки? Поделитесь секретом!!! У меня получаются не очень))) Вернее они напоминают по вкусу русский каравай, а не узбекскую лепшку Понимаю что без тандыра не то, но в узбекских кафешках(Пусан, Киме) они всё равно пахнут узбеками!!! Пы.сы. Пекла по рецептам с этого сайтаТут
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет