АвторСообщение
Вишня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 23:36. Заголовок: Хлеб дома


Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома.

Кто так дома делает и какой на вкус получается?

Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


donna_kleo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.04 08:50. Заголовок: Re: Хлеб дома


olga пишет:
цитата
А с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли
Да,кладу эту соль,другой нет
Что из-за этой соли-тесто тяжелое,мелкопористый ?А расстойку тоже 3 раза делаю

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.04 01:35. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для donna_kleo: У меня так было несколько раз, вот именно когда добавляла тесто с матсогом то тесто не так хорошо поднималось .потом стала разбовлять простую крупную соль, вспомнила что мама всегда разбовляла с крупной солью.и после, у меня тесто всегда хорошо поднималось..
или может дрожжи мало разбавила?

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 00:06. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для bessonica: этот хлеб на сковороде наз. калли. подскажите, как его готовоть.

Спасибо: 0 
Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.05 20:41. Заголовок: Re:


Вишневая Помада

готовите обычное опарное тесто (можно на молоке или воде теплом), смазываете сковородку маслом,выложить тесто на сковородку, сформировать пласт толщиной 1.5-2 см, дать расстояться накрыть крышкой и выпекать на самом маленьком огне мин 20(смотреть по цвету), потом перевернуть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 02:03. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для Вишневая Помада:Тоже самое дрожевое тесто(уже поднятое) на сковородку нужно приготовить круглую лепёшку, эта форма лепёшки должна поднятся на сковородке... ну примерно должно простоять где то 20минут. потом нужно жарить на медленном огне ...затем перевернуть и сново жарить ну как блинчики чтоли только блины надо быстро переворачивать,а калли надо переворачивать примерно через 15-20 минут.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 02:08. Заголовок: Re: Хлеб дома


я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)

и ещё я в ней просто тесто дрожжевое ставлю на манты , там или пирожки . всё так быстро , удобно , руки не па4каются:)



Спасибо: 0 
Ответить
oskw



Пост N: 44
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 01:57. Заголовок: Re:


mauiri пишет:

 цитата:
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)


а что за мука такая и как называется...,и где надо покупать...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 02:32. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для mauiri: вопрос? А сколько стоит эта хлебопечка?и как называется эта Мука?

Спасибо: 0 
Ответить
MAXSIMA.T



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 01:27. Заголовок: Re: Хлеб дома


ясейчас я пеку в рисоварке но действительно лень где то раз в неделю пеку.я уже писала как делаю тесто и еще тесто как на оладьи не вымешиваю.вкусно папа хорошо кушает.у меня бабушка в россии постоянно дома хлеб пекет в духовке.вот это хлеб так хлеб.в рисоваке вкусно но все равно не то

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 05:22. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для Nigma:
цитата
Девочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели
а моно подробней,рецепт теста и время выпечки??? а в KUKU можно испечь???

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 05:27. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для MAXSIMA.T:
цитата
я уже писала как делаю тесто
подскажите,а где вы писали???

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 05:30. Заголовок: Re: Хлеб дома


Для Вишня:
цитата

Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000

подскажите как она называется или фото, если есть, покажите.
заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 07:32. Заголовок: Re: Хлеб дома


Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя

Спасибо: 0 
Ответить
Changmi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.04 01:57. Заголовок: Re: Хлеб дома


решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб...
беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место).
в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару.
замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб).
кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку.
через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб.
текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!



Спасибо: 0 
Ответить
oskw



Пост N: 45
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 02:03. Заголовок: Re:


сделала по вашему рецепту,вкусный, но почему то сильно рассыпчатый...скажите
у вас тоже. он как Дока хлеб получается...
можно как нибудь чтоб не рассыпался...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
speedden@list.ru



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.04 02:20. Заголовок: Re: Хлеб дома


мне приходилось печь на сковороде на маленьком огне, правда немного тяжеловат но вкусный. а рецепт тот же что и у changmi.

Спасибо: 0 
Ответить
Changmi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.04 06:01. Заголовок: Re: Хлеб дома





вот такой получается хлеб... прямо точь в точь

Спасибо: 0 
Ответить
uzula



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 11:51. Заголовок: Re:


Changmi

спасибо за рецепт, очень вкусно, дети сразу умяли. Пользовалась дрожжами "Драй ист" фирма "Оттуги", а они пахучие.
Не подскажите какие без запаха?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 00:03. Заголовок: Re:


uzula пишет:
цитата
Не подскажите какие без запаха?

ты просто переложила дрожжей,я вообще их заменяю на моколи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 00:33. Заголовок: Re:


агаси пишет:
цитата
я вообще их заменяю на моколи
а что такое моколи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 02:07. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
а что такое моколи

бражка-вино

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.05 16:03. Заголовок: Re:


КОТЕНОК пишет
Я слышала,что здесь можно заказывать чёрный хлеб на дом.девочки вы слышали такое?мне ужасно хочется чёрного хлеба,а постоянно мотаться в Сеул у меня не хватает сил,да и возможности сейчас не позволяют.Спасите мою душу!!!Как знаю,сразу удалю эту темку.Спасибо заранее





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.05 16:06. Заголовок: Re:


Andre-W пишет


051-467-7110



bessonicaпишет

0168422088 - Раиса
01030400063 - Дима


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Changmi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.05 14:40. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]
вот такой у меня получается хлеб.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Changmi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.05 14:43. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
uzula



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 13:18. Заголовок: Re:


Я и с моколи делала, только хлеб не сильно поднимается. А сколько надо моколи и муки, я то на глаз делала.
Свекр тоже сказал , что здесь в Корее пекут или жарят маколипан

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Changmi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 15:49. Заголовок: Re:


uzula

не знаю насчёт маколи, наверное из них не получится такой вкус...я пользуюсь французскими дрожжами, в маленьком белом пакетике с рисунком повара, они на Тонгдемуне продаются. и ешё заказываю тем кто прилетает сюда с России или с Узбекистана, надолго хватает.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
uzula



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 00:57. Заголовок: Re:


Changmi

Знаю такие, буду заказывать.очень хочется такого хлебушка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.05 01:04. Заголовок: Re:


для тех кто хочет ржаную муку
click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.05 17:50. Заголовок: Re:


А кто подскажет как готовить тесто на кефире,помнится мне знакомая в ТАшкенте показывала, а я раз сделала сьела и забыла рецепт.Может кто знает?
Вкус получается как ташкентские лепешки, или те хцтов Турецком ресторане подают,мягкие румянные и душистые.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sielo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.05 17:09. Заголовок: Re:


девочки дайте силку в инете где можно купит хлебопеч,очен нужно,заране спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.05 21:46. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sielo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 16:58. Заголовок: Re:


bessonica

spasibo za silku,no pochemu-to u menya ne otkrivaetsya,izvenyayus za karakuli:)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
домовёнок



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.06 17:59. Заголовок: Re:


sielo хлебушек можно и в чудо-печке испечь

вот такой каравай можно испечь


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 13:10. Заголовок: Re:


ни в одной из тем про хлеб не было упомянуто про модели печей. Можно я тут задам вопрос?
Насколько я понимаю, у хлебопечек разные программы. В интернете не могу найти описания хлебопечек Кайзер. А здесь у кого ни глянь - печки Кайзер. Есть смутные догадки, что других тут просто нет
Уважаемые, напишите кто-нибудь про свою модель. Если не сложно, то с фотографией, а то я не найду в магазине
я - ))))
И на всякий случай, как по-корейски пишется "хлебопечь"?
Всех заранее благодарю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 16:00. Заголовок: Re:


Хлебопечка: 제빵기
Кайзер:카이젤

Моя модель: http://www.nezzmarket.com/shop/shopdetail.html?brandcode=018001000001&search=%C1%A6%BB%A7%B1%E2&sort
Вот тут их много разных: http://www.enuri.com/view/List.jsp?menu=1&cate=061102
Можно посмотреть и определиться с моделью.

Модели фирмы ЛЖ надо искать на сайте производителя. К ним можно найти русское руководство.

Всего Вам хорошего, вкусного и побольше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.06 18:43. Заголовок: Хлеб из муки грубого помола или с отрубями - кто умеет готовить, научите, пожалуйста.


Здравствуйте, уважаемые!

Очень хочется приготовить полезный хлеб, о котором пишут на сайтах, с отрубями, из мало очищенной муки и т.п.
Можно ли тут купить нужные сорта муки, подходящие отруби? Как они называются по-корейски?

Как готовить такой хлеб?


Все мнения, советы, реккомендации будут приняты со вниманием и благодарностью.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 772
Info: лучше не бывает
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.06 16:34. Заголовок: Re:


princessa вы про какую печку?
дайте плиз ссылку на неё или фото вставьте своей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Авария



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.06 22:58. Заголовок: Re:


А я по хлебу просто спец! Хлебопечку купили в Сеуле, правда с рук, но зато 3 года назад.Она со мной и в Россию съездила и вернулись мы с ней вместе.Тоже Кайзер. Так там две книги с рецептами по корейски и по английски. Мы с мужем переводили вместе, он с английского, я с корейского. В конце концов я стала такие шедевры выдывать вообще без рецептов, просто закладывала продукты на глаз намного вкуснее получается. Причём в ней можно просто замесить тесто для тех же пирожков, чтобы руки не пачкать, тесто обалденное, потому что замешивается долго. И кексы пекла и сдобный хлеб с изюмом, и джем варила. Короче, это хорошая штука, особенно для Кореи.Согласитесь, мы русские без хлеба не можем!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 223
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 00:19. Заголовок: Re:


Авария, а Вы пекли в хлебопечке ржаной хлеб? не вперемешку с белой мукой, а только из ржаной муки?
на каком-то сайте читала, что для этого нужны какие-то специальные закваски, есть ли такие в Корее? и где?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал