А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.
алка Рецепт обычный : moyazvezda уже писала его, кстати хлебушек получается как на фото которое она прикрепила к рецепту. Только я брала сухие дрожжи, и папсот у меня электрический ( модель обычная с одной педалью). Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. Приятного аппетита!
Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще.
nastusi Ухтыж, изобретательница!:))) Надо попробовать так тоже сделать.. А то я всё со сковородками...
поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания дрожжевых изделий в духовке один раз хлеб пекла - кирпичик, но вкусный сейчас вот допекаются булки - еще не подрумянились, а уже корочка такая, что по ней стучать можно неужели всегда надо смазывать потом маслом или заворачивать во влажную тряпочку я вот никогда не возилась с дрожжевым тестом, для меня это сейчас как откровение... получается ли у вас хлеб с мягкой корочкой и как вы этого добиваетесь?
matrena ненадо сильно нагревать печьку, и после того как испеклись изделия ,надо лист положить на мокрое полотенце,и сверху накрыть обичным полотенцем/не мокрым/
ОТРУБИ ето пшеница драбленная,т.е. мука слабого помола,или ржанные отруби тоже бывают,такую муку надо смешивать с обычнои мукои/3 ст,отрубеи+2 ст.муки/а в остальном как обычное тесто на хлеб,отруби бывают из любои крупы,РЕЦЕПТ:отруби3ст._2ст.муки,2стмолока смешаннои с 150 гр.воды,2 ст.ложки дрожеи,1ст.л.соли.отруби перемешать с мукои,молоко чуть подогреть добавить теплую воду, добавить соль хорошо перемешать,добавить дрожи,ету массу влить в муку/ не наоборот/хорошо помесить и оставить на 2-2.5 часа,когда тесто подоидет полойить в форму и дать поднятся еше раз,запекеть не в сильно нагретои духовке,когда испечется вынуть с духовки и положить на мокрое полотенце сверху накрыть салфеткои, когда хлеб остынет вынуть хлеб из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
matrena я знаю солодовыи порошок, он прадается в магазинах, завтра я посмотрю как он наз-ся по кореискии и напишу вам , а для чего вы хотите использовать ее
ой! это было бы супер. да я хочу булок попробовать испечь с солодовой мукой, они почти как ржаные, но не совсем. в пари-багете продаются, с орешками которые.
matrena в магазинах типа лотте мат ,хоме +, продается мука специальная для етих булочек, в нее надо только молоко добавить,потом подождать когда тесто подоидет и печь, там на упаковке прямо есть фото етих булочек
Для Natali. Здравствуйте. Вот прочитала рецепт подольского хлеба. Хотелось бы отзывов об этом рецепте. Подскажите пожалуйста, а как эта керянге на англиском называется. Я в Америку переехала. А жуть как хлеба Подольского хочится. Эх, Владивосток... гдеж твой хлебушек. Уже год как подольского не ела. :(
"Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто."
Очень буду благодарна.
P/S/ Или можно без керянге обойтись? И если нет, то сколько ее ложить надо?
Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...
Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...
Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят.Получайте.Вот Вам мой рецепт-
наверное,у Вас времени в обрез,все посты не читали,а вообщем-то из всего написанного можно вывести простой классич.рецепт.
Korol_bubi пишет:
цитата:
У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться
тесто липкое,тк муки маловато; потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.
потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.
Это уже процесс.И никто с этим не спорит.Но я не люблю ждать никого и ничего.Поднялось один раз-вперед,работаем с энтузиазмом.Второй раз поднимется в духовке. Кстати ,тесто делаю липким специально (хорошо поднимается).И все быстро и вкусно.20мин. на тесто и 40 мин. на запечку.Укладываюсь в час.
Пост N: 169
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
Отправлено: 13.10.07 17:52. Заголовок: Re:
Rozocka пишет:
цитата:
А в сковородке можно сделать хлеб?
да конечно положить в сковороду тесто дать там поднятся и печь на маленьком огне на обичном комфорочном газплите и когда поджарится одна сторона перевернуть на другую так же и в духовке только там можно не переворачивать
Пост N: 170
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
Отправлено: 14.10.07 17:52. Заголовок: Re:
Rozocka 1,5столовой ложки дрожей заливате тремя кружками воды и ложете 1 чайную ложку сахара 1 ложку соли и немного маионеза муку добавляете постепенно и замешиваете тесто не слишком твердое должно бить мягкое но не мокрое тесто когда поднимится один раз помесить и разделоить на 2 или 3 части смотря от размера сковороды смазать сковороду маслом и лепешкой виложить на сковороду закрыть крышкой дать поднятся и испекать на газу на маленком огне когда одна сторона подрумянется перевернуть на другую когда хлеб с двух сторон поспеет выложить на полотенчико и накрыть другим вот и всё!
необходимо знать, чтобы хлеб пропёкся,нужен объём для круговорота горячего воздуха,поэтому сковороду надо накрыть чашкой,чтоб чашка не падала,или взять сковороду с высокими стенками,а тесто раскатать не очень толсто, или до 3/4,или до половины высоты стенки посуды, ------------------------------------------ -мука+ 2 ст.ложки раст.масла+ соль(кладу на глаз, по-пробуйте на 1 кг.муки:1 ст.лож.без горки,а потом,по-смотрите); -в тёплой воде развести 1-1.5 ст.лож.сухих или кубик 2см на 1.5 см свежих дрожжей,растворить.
( я всегда все прод-ты кладу на глаз,Вы по-пробуйте на 1кг,а потом,по опыту.)
-в муку влить воду с дрожжами,и замешивать тесто с краёв в середину, и придавливая кулачком,добавлять воду только тёплую(лучше использовать кипяченную воду),а не остывшую и не горячую,тогда подьём пойдёт бытрее. Замешенное тесто накрыть полотенцем и ждать подъёма,как поднимется,опять замесить смочив руку водой,но тесто сильно не прилипает к руке,и снова отстаивать,накрыв полотенцем,
-готовим сковороду: дно,стенки cковороды смазать раст.маслом,выкладываем раскатаное тесто или нет,распределяя его по форме,смазать верх раст.маслом,дать подняться,накрыть крышку.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОБЪЁМ!
-на минимуме огня выпекать до потрескивания,затем-перевернуть и опять также до щелчков. проткните дерев-й зубочисткой,если тесто не прилипло,то хлеб готов.
должнo получиться вкусно,я также и на пиццу замешиваю:просто,легкo и быстро
вспомнила... -я периодически покупаю сковороды с непригарным покрытием вкрапинку;недавно, снова выписала 2 шт ,а у них края плоские шириной 0.5 см,поэтому можно легко накрыть одной сковородой другую,как раз будет удобно выпекать хлеб; если нaдо,ссылку найду и скину,ещё двумя cковородами легко можно выпекать самые настоящие узбекские лепёшки;
-можно использовать 2 скреплённые квадратные сковороды .
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 517
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет