Отправлено: 10.09.04 01:35. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для donna_kleo: У меня так было несколько раз, вот именно когда добавляла тесто с матсогом то тесто не так хорошо поднималось .потом стала разбовлять простую крупную соль, вспомнила что мама всегда разбовляла с крупной солью.и после, у меня тесто всегда хорошо поднималось.. или может дрожжи мало разбавила?
готовите обычное опарное тесто (можно на молоке или воде теплом), смазываете сковородку маслом,выложить тесто на сковородку, сформировать пласт толщиной 1.5-2 см, дать расстояться накрыть крышкой и выпекать на самом маленьком огне мин 20(смотреть по цвету), потом перевернуть.
Отправлено: 11.09.04 02:03. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для Вишневая Помада:Тоже самое дрожевое тесто(уже поднятое) на сковородку нужно приготовить круглую лепёшку, эта форма лепёшки должна поднятся на сковородке... ну примерно должно простоять где то 20минут. потом нужно жарить на медленном огне ...затем перевернуть и сново жарить ну как блинчики чтоли только блины надо быстро переворачивать,а калли надо переворачивать примерно через 15-20 минут.
Отправлено: 11.09.04 02:08. Заголовок: Re: Хлеб дома
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)
и ещё я в ней просто тесто дрожжевое ставлю на манты , там или пирожки . всё так быстро , удобно , руки не па4каются:)
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:)
а что за мука такая и как называется...,и где надо покупать...
Отправлено: 14.09.04 01:27. Заголовок: Re: Хлеб дома
ясейчас я пеку в рисоварке но действительно лень где то раз в неделю пеку.я уже писала как делаю тесто и еще тесто как на оладьи не вымешиваю.вкусно папа хорошо кушает.у меня бабушка в россии постоянно дома хлеб пекет в духовке.вот это хлеб так хлеб.в рисоваке вкусно но все равно не то
Отправлено: 26.09.04 07:32. Заголовок: Re: Хлеб дома
Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя
Отправлено: 09.10.04 01:57. Заголовок: Re: Хлеб дома
решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб... беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место). в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару. замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб). кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку. через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб. текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!
сделала по вашему рецепту,вкусный, но почему то сильно рассыпчатый...скажите у вас тоже. он как Дока хлеб получается... можно как нибудь чтоб не рассыпался...
КОТЕНОК пишет Я слышала,что здесь можно заказывать чёрный хлеб на дом.девочки вы слышали такое?мне ужасно хочется чёрного хлеба,а постоянно мотаться в Сеул у меня не хватает сил,да и возможности сейчас не позволяют.Спасите мою душу!!!Как знаю,сразу удалю эту темку.Спасибо заранее
Я и с моколи делала, только хлеб не сильно поднимается. А сколько надо моколи и муки, я то на глаз делала. Свекр тоже сказал , что здесь в Корее пекут или жарят маколипан
не знаю насчёт маколи, наверное из них не получится такой вкус...я пользуюсь французскими дрожжами, в маленьком белом пакетике с рисунком повара, они на Тонгдемуне продаются. и ешё заказываю тем кто прилетает сюда с России или с Узбекистана, надолго хватает.
А кто подскажет как готовить тесто на кефире,помнится мне знакомая в ТАшкенте показывала, а я раз сделала сьела и забыла рецепт.Может кто знает? Вкус получается как ташкентские лепешки, или те хцтов Турецком ресторане подают,мягкие румянные и душистые.
ни в одной из тем про хлеб не было упомянуто про модели печей. Можно я тут задам вопрос? Насколько я понимаю, у хлебопечек разные программы. В интернете не могу найти описания хлебопечек Кайзер. А здесь у кого ни глянь - печки Кайзер. Есть смутные догадки, что других тут просто нет Уважаемые, напишите кто-нибудь про свою модель. Если не сложно, то с фотографией, а то я не найду в магазине я - )))) И на всякий случай, как по-корейски пишется "хлебопечь"? Всех заранее благодарю
Отправлено: 06.04.06 18:43. Заголовок: Хлеб из муки грубого помола или с отрубями - кто умеет готовить, научите, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые!
Очень хочется приготовить полезный хлеб, о котором пишут на сайтах, с отрубями, из мало очищенной муки и т.п. Можно ли тут купить нужные сорта муки, подходящие отруби? Как они называются по-корейски?
Как готовить такой хлеб?
Все мнения, советы, реккомендации будут приняты со вниманием и благодарностью.
А я по хлебу просто спец! Хлебопечку купили в Сеуле, правда с рук, но зато 3 года назад.Она со мной и в Россию съездила и вернулись мы с ней вместе.Тоже Кайзер. Так там две книги с рецептами по корейски и по английски. Мы с мужем переводили вместе, он с английского, я с корейского. В конце концов я стала такие шедевры выдывать вообще без рецептов, просто закладывала продукты на глаз намного вкуснее получается. Причём в ней можно просто замесить тесто для тех же пирожков, чтобы руки не пачкать, тесто обалденное, потому что замешивается долго. И кексы пекла и сдобный хлеб с изюмом, и джем варила. Короче, это хорошая штука, особенно для Кореи.Согласитесь, мы русские без хлеба не можем!
Авария, а Вы пекли в хлебопечке ржаной хлеб? не вперемешку с белой мукой, а только из ржаной муки? на каком-то сайте читала, что для этого нужны какие-то специальные закваски, есть ли такие в Корее? и где?
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 540
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет