АвторСообщение
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1625
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 21:56. Заголовок: Запах миёка


Ну вот уже столько лет варю миёк кук и каждый раз запах. Бррррррр
Что я только не делала, и приваривала миёк в другой воде, вымачивала с уксусом, добавляла рисовую водку , увеличивала кол-во чеснока. ВОНЯЕТ! Миёк брала разный и дешевый и супер дорогой.
Руки видать не с того места
Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 15 [только новые]


Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 11156
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 22:56. Заголовок: bukashka Да вроде н..


bukashka
Да вроде ничего сделать нельзя.
На то и миёккук, чтобы пахло миёком.
Сама не очень люблю миёк, варю только из-за того, что муж любит, да и полезный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1627
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 23:23. Заголовок: Чольчанка ㅋ..


Чольчанка
ㅋЯ сама миёк не люблю, а муж и малой лопают.

В рецептах там даже чеснок и лук не кладут, а я из за запаха добавляю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1095
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 02:52. Заголовок: А я иногда варю миек..


А я иногда варю миек кук с камбалой. Щас начинается сезон свежей камбалы по-корейски 가자미 ,вот из нее суп получается вкусный и наваристый.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 10762
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 23:24. Заголовок: перец чёрный малость..


перец чёрный малость притупляет этот запах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sama
постоянный участник


Пост N: 1579
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 10:39. Заголовок: Olleh пишет: кандян..


Olleh пишет:

 цитата:
кандян




Nigma пишет:

 цитата:
притупляет этот запах





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2890
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 01:41. Заголовок: bukashka пишет: Ну ..


bukashka пишет:

 цитата:
Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком


Разве что,не добавлять миёк Я тоже с трудом переношу эту жуткую вонь Даже на соль никогда не пробую,когда варю.Брррр,фу,гадость А дети едят с горомным удовольствием.))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1094
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 02:16. Заголовок: А мне нравится миекк..


А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 356
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 02:52. Заголовок: amazing80 пишет: ..


amazing80 пишет:

 цитата:
А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет.

говядину мелко порезать,залить водой..миек замочить минут на 10,нарезать....закинуть лук,чеснок,я добавляю немного чамкирым,кандян,соль по вкусу ,чуть черного перца и поварить все как следует минут 30-40..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CACHET
постоянный участник


Пост N: 4392
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 05:54. Заголовок: от миёка у меня желу..


от миёка у меня желудок начинает болеть.. но мне нрав.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 10778
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 17:36. Заголовок: CACHET пишет: от ми..


CACHET пишет:

 цитата:
от миёка у меня желудок начинает болеть



оно вроде как холодное блюдо,поэтому.
у мну тож всё нутро начинает болеть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
neverendingstory
постоянный участник


Пост N: 36
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 14:23. Заголовок: После роддома пол го..


После роддома пол года на миёг-кук смотреть не могла.Там ведь на завтрак,обед и ужин его подавали.Заставляла себя,ела-давилась,думая о том сколько пользы он приносит моему организму.
Попробуйте так приготовить.В разогретую кастрюльку налейте совсем немного чамкирым(чайную ложечку),затем обжарьте слегка в нем молотый чеснок.Добавляете по больше тонко нарезанной говядины.Всё это обжаривается и заливается водой.Миёг лучше заранее выдержать в воде и промыть несколько раз.В бульон ложите миёг,немного,чтобы не сбивался вкус говядины.Получается вкусный супец!Муж с сыном едят только если миёг-кук приготовленн таким образом,с говядиной.В других случаях он игнорируется!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
замужем



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 17:39. Заголовок: bukashka раньше вар..


bukashka раньше варила просто, как дома, тоже иногда был запах перинэ... в корее научилась варить немного по другому: разбухший миёк нужно промыть руками с силой, жамкать прям )) тогда уходят запахи, потом поджарить на чамкирыме миёк+говядина+соль, добавить кандян, пожарить еще мин.5-7, залить водой и варить подольше. хангуки чеснок не добавляют, я кладу чуток в конце, если мало соли в конце добавляем еще чуть куккандяна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 10840
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: замужем пишет: ханг..


замужем пишет:

 цитата:
хангуки чеснок не добавляют


наверное не среди хангуков живу...т.к. где ни ем везде честнок имеется в миёк-куке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
observer



Пост N: 260
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 03:05. Заголовок: в кенсан (нам,бук )д..


в кенсан (нам,бук )до в миек кук варят без чеснока , на камбале, хонхап(черные ракушки),просто мясе ,сухой минтай. Но никак не на чесноке и чамкирыме. или просто в мельчи бульоне. Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sama
постоянный участник


Пост N: 1631
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 12:11. Заголовок: observer пишет: Вс..


observer пишет:

 цитата:
Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому



когда работала, в столовои давали миекук так там еше тубу ложили

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал