Автор | Сообщение |
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1625
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 20.02.11 21:56. Заголовок: Запах миёка
Ну вот уже столько лет варю миёк кук и каждый раз запах. Бррррррр Что я только не делала, и приваривала миёк в другой воде, вымачивала с уксусом, добавляла рисовую водку , увеличивала кол-во чеснока. ВОНЯЕТ! Миёк брала разный и дешевый и супер дорогой. Руки видать не с того места Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 15
[только новые]
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11156
|
|
Отправлено: 20.02.11 22:56. Заголовок: bukashka Да вроде н..
bukashka Да вроде ничего сделать нельзя. На то и миёккук, чтобы пахло миёком. Сама не очень люблю миёк, варю только из-за того, что муж любит, да и полезный.
|
|
Профиль
Ответить
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1627
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 20.02.11 23:23. Заголовок: Чольчанка ㅋ..
Чольчанка ㅋЯ сама миёк не люблю, а муж и малой лопают. В рецептах там даже чеснок и лук не кладут, а я из за запаха добавляю.
|
|
Профиль
Ответить
|
amazing80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1095
Откуда: Корея, Пусан, LA
|
|
Отправлено: 23.02.11 02:52. Заголовок: А я иногда варю миек..
А я иногда варю миек кук с камбалой. Щас начинается сезон свежей камбалы по-корейски 가자미 ,вот из нее суп получается вкусный и наваристый.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 10762
|
|
Отправлено: 20.02.11 23:24. Заголовок: перец чёрный малость..
перец чёрный малость притупляет этот запах
|
|
Профиль
Ответить
|
sama
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1579
|
|
Отправлено: 22.02.11 10:39. Заголовок: Olleh пишет: кандян..
Olleh пишет: Nigma пишет:
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2890
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 21.02.11 01:41. Заголовок: bukashka пишет: Ну ..
bukashka пишет: цитата: | Ну как сварить простой этот суп, чтоб не воняло миёком |
| Разве что,не добавлять миёк Я тоже с трудом переношу эту жуткую вонь Даже на соль никогда не пробую,когда варю.Брррр,фу,гадость А дети едят с горомным удовольствием.))))
|
|
Профиль
Ответить
|
amazing80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1094
Откуда: Корея, Пусан, LA
|
|
Отправлено: 21.02.11 02:16. Заголовок: А мне нравится миекк..
А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Olleh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 356
|
|
Отправлено: 21.02.11 02:52. Заголовок: amazing80 пишет: ..
amazing80 пишет: цитата: | А мне нравится миеккук и нисколько он не воняет, а пахнет морем как и другие морские растения. Хотя часто есть не смогу ,а изредка, даже в охотку идет. |
| говядину мелко порезать,залить водой..миек замочить минут на 10,нарезать....закинуть лук,чеснок,я добавляю немного чамкирым,кандян,соль по вкусу ,чуть черного перца и поварить все как следует минут 30-40..
|
|
Профиль
Ответить
|
CACHET
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4392
|
|
Отправлено: 22.02.11 05:54. Заголовок: от миёка у меня желу..
от миёка у меня желудок начинает болеть.. но мне нрав.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 10778
|
|
Отправлено: 22.02.11 17:36. Заголовок: CACHET пишет: от ми..
CACHET пишет: цитата: | от миёка у меня желудок начинает болеть |
| оно вроде как холодное блюдо,поэтому. у мну тож всё нутро начинает болеть
|
|
Профиль
Ответить
|
neverendingstory
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
|
|
Отправлено: 22.02.11 14:23. Заголовок: После роддома пол го..
После роддома пол года на миёг-кук смотреть не могла.Там ведь на завтрак,обед и ужин его подавали.Заставляла себя,ела-давилась,думая о том сколько пользы он приносит моему организму. Попробуйте так приготовить.В разогретую кастрюльку налейте совсем немного чамкирым(чайную ложечку),затем обжарьте слегка в нем молотый чеснок.Добавляете по больше тонко нарезанной говядины.Всё это обжаривается и заливается водой.Миёг лучше заранее выдержать в воде и промыть несколько раз.В бульон ложите миёг,немного,чтобы не сбивался вкус говядины.Получается вкусный супец!Муж с сыном едят только если миёг-кук приготовленн таким образом,с говядиной.В других случаях он игнорируется!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 17:39. Заголовок: bukashka раньше вар..
bukashka раньше варила просто, как дома, тоже иногда был запах перинэ... в корее научилась варить немного по другому: разбухший миёк нужно промыть руками с силой, жамкать прям )) тогда уходят запахи, потом поджарить на чамкирыме миёк+говядина+соль, добавить кандян, пожарить еще мин.5-7, залить водой и варить подольше. хангуки чеснок не добавляют, я кладу чуток в конце, если мало соли в конце добавляем еще чуть куккандяна.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 10840
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:24. Заголовок: замужем пишет: ханг..
замужем пишет: цитата: | хангуки чеснок не добавляют |
| наверное не среди хангуков живу...т.к. где ни ем везде честнок имеется в миёк-куке
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 01.03.11 03:05. Заголовок: в кенсан (нам,бук )д..
в кенсан (нам,бук )до в миек кук варят без чеснока , на камбале, хонхап(черные ракушки),просто мясе ,сухой минтай. Но никак не на чесноке и чамкирыме. или просто в мельчи бульоне. Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому
|
|
Профиль
Ответить
|
sama
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1631
|
|
Отправлено: 01.03.11 12:11. Заголовок: observer пишет: Вс..
observer пишет: цитата: | Все зависит от района проживания. В какой то части так, в другой чуток по другому |
| когда работала, в столовои давали миекук так там еше тубу ложили
|
|
Профиль
Ответить
|
|