Автор | Сообщение |
RED
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.06 16:38. Заголовок: САЛО
КАК можно изготовить сало.дело в том знакомый мангол предложил жир бесплатно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 58
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.06 17:04. Заголовок: Re:
Соленое сало? Могу предложить двух видов: 1. Нашпиговать нарезанными дольками чеснока. В сухую обсыпать солью и красным молотым перцем. Обильно. Завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте. Готово через 4-5 дней. Получается жестким. 2. Залить теплым раствором воды, соли, чеснока, черного перца и лаврового листа. Готово через пару-тройку дней. Получается мягким. Я тоже хочу.
|
|
Профиль
Ответить
|
Konfetka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.06 18:16. Заголовок: Re:
тоже сало засолила обьеденье!Только вместо красного перца у меня чёрный ,также чеснок и ещё хорошенько натереть шкурку чесноком,поставить на один день на веранду,а потом в морозилку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Снежная Королева
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.06 20:49. Заголовок: Re:
Еще можно засолить обильно прям в сухую и поставить в прохладное место на 3 дня, потом пропарить его и нашпиговать чесноком, красным и черным перцем и в морозку, как заморозится так и готово, можно есть
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 29.04.06 04:22. Заголовок: Re:
Посалила сало у меня не получилась,мяско розовое,а то муж сало любит,спрашивает когда удем есть,что делать.?
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.04.06 13:39. Заголовок: Re:
Очень хороший рецепт соленного сала... Пропустить через мясорубку.... Добавить...Соль,черный перец,чеснок... Положить в стекляную посуду..и хранить в прохладном месте 7-10 дней..Потом его можно как паштет есть...
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.04.06 20:14. Заголовок: Re:
Ребята, вы какую часть сала солите берёте? заказала одной в мясной лавке, она мне--окей, будет! прихожу, а там такой тонкий пласт грю--не такое, мне потолще надо! а она грит--такого мол нету и не бывает как объяснить этой бестолковщине
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.04.06 21:55. Заголовок: Re:
сало в луковой шелухе Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
|
|
Профиль
Ответить
|
WLA
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:45. Заголовок: Re:
mauiri можно у вас спросить а зачем сало в морозильник
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.05.06 00:06. Заголовок: Re:
WLA пишет: цитата: | можно у вас спросить а зачем сало в морозильник |
|
4tob wo rtu ne tajalo:)
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.06.06 01:39. Заголовок: Re:
Народ! покупали сало в "Русском центре"? как оно, вкусное?
|
|
Профиль
Ответить
|
MARTINI
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.06.06 09:32. Заголовок: Re:
24k мне не понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.06.06 15:42. Заголовок: Re:
24k нам тоже не очень понравилось...
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.06.06 19:23. Заголовок: Re:
MARTINI larisa1025 так и знала спасиб что предупредили
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.01.08 01:59. Заголовок: Кто-нибудь солил здесь сало???
Всем кто что-нибудь знает как солить сало откликнитесь. Хочу попробовать сделать сама копченное сало или бужинину научите пожалуйста,,, ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить.
|
|
Профиль
Ответить
|
наталка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2152
Откуда: Korea, Kvand ju
|
|
Отправлено: 13.01.08 02:29. Заголовок: lenysya пишет: ну ..
lenysya пишет: цитата: | ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить. |
|
Я делаю так, беру кусок мяса(переднюю ножку или самгепсаль).Мясо промываю,даю воде стечь,делю в длину на полоски ,где то промежутками в 8 см.И обмазываю смесью.Смесь---соль,чеснок,чёр.перец и можно положить лавровый лист .Кусок оставить на 5 час.в посуде ,которую можно ставить в печку.(Кусок положить буком).Через 5 часов налить нашей минеральной воды,что одна третья часть была в минералке и поставить в духовку на 1-1,5.Когда мясо запечётся с 1 стороны,перевернуть на другую сторону. Затем когда мясо остынет,нарезать кусочками и можно есть. Или же беру в мясном магазине кусок сало,промываю,даю воде стечь, так же режу на дольки только режу до кожуры,она должна остаться целой,Получится как веер,только промежутком в 3-4см. и обмазываю смесью.Смесь---Крупная соль(очень много),черный перец,чеснок молотый и кусочками и лавровый лист.Когда всё сало обмажите,кусочки чеснока понасувать между складками и оставить в прохладном месте на 10 дней,я оставляла не веранде,но можно и на улице.Затем с одного кусочка удалить соль,срезать шкуру ,нарезать кусочками и на хлеб(можно кушать,оно готово,Пишу вам,а у самой слюна выделяется,ой кушать хочу).Ой нельзя мне в готовку заходить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ёппынчок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.08 23:07. Заголовок: наталка Наташа,т..
наталка Наташа,то сало которое мы недавно у тебя ели сделано по твоему написанному здесь рецепту?на самом деле сало просто объеденье я бы сделала , да вот нет такой духовочки как у тебя эх...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.01.08 02:30. Заголовок: как делать копченое ..
как делать копченое сало - не знаю, тем более буженину, а вот просто соленое сало делала. надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному)
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 395
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 13.01.08 04:23. Заголовок: lenysya Купите 1 кг..
lenysya Купите 1 кг хорошего сала с прожилками мяса(огепсаль)на шкурке,разрежьте на 2 части.В кастрюлю налейте 1 л воды,добавьте 200гр соли,2 ст. л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавров.листа-все доведите до кипения,опустите сало в маринад и варите 20 мин. после закипания.Затем сало надо остужать в этом маринаде 8 часов.Вынуть,обсушить,обмазать смесью тертого чеснока и молотого перца,завернуть в пленку или фольгу,убрать в морозилку на 10 часов.Если хотите яркий копченый аромат,то добавляйте в воду пол-чайной ложки жидкого дыма.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 530
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 05.02.08 20:07. Заголовок: Norka пишет: sanny ..
Norka пишет: цитата: | sanny пишет: цитата: жидкого дыма А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу? |
| sanny Ответьте пожалуйста, ну где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит???
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 441
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 05.02.08 21:03. Заголовок: Кимуля пишет: где ж..
Кимуля пишет: цитата: | где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит??? |
|
В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите.
|
|
Профиль
Ответить
|
nastusi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 316
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
|
|
Отправлено: 05.02.08 22:54. Заголовок: sanny Ваш рецепт пр..
sanny Ваш рецепт просто супер , сало получилось обалденное, слопали с мужем на пару, и фоткать уже нечего, чтобы показать какое оно получилось, надо на рынок идти за новой порцией...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 531
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 06.02.08 21:03. Заголовок: sanny пишет: В Русс..
sanny пишет: цитата: | В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите. |
| Я живу в маленьком городе, и русских магазинов тут нет. А корейского варианта не существует?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 445
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 06.02.08 21:18. Заголовок: Кимуля пишет: корей..
Кимуля пишет: цитата: | корейского варианта не существует? |
|
Не знаю.Я ни разу не видела.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lumen
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 656
Откуда: Сеульск
|
|
Отправлено: 29.02.08 23:16. Заголовок: sanny Что есть жидки..
sanny Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 496
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 01.03.08 00:49. Заголовок: Lumen да,конечно же ..
Lumen да,конечно же ,жидкий дым не обязателен!в этом рецепте обязательный компонент-сало.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 622
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 01.03.08 14:01. Заголовок: Lumen пишет: Что ес..
Lumen пишет: цитата: | Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым? |
| Наверно без дыма будет просто солёное сало со специями, а вот с дымом ещё и пахнуть будет!!! Как я соскучилась по настоящим копчёностям: хочу рыбу копчёную, колбаску, карбонатик!!! sanny Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак .
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 527
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 05.03.08 05:29. Заголовок: Кимуля пишет: Всё х..
Кимуля пишет: цитата: | Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак |
|
а Вы попросите Домомучительницу,она Вам вышлет шелуху
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1309
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 01.03.08 12:36. Заголовок: sanny Можно у Вас сп..
sanny Можно у Вас спросить ,Вы брали огепсаль целым куском? Я видела в магазинах,только уже порезанное на полоски.Если взять уже порезанное,может его поменьше надо варить?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 501
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 01.03.08 12:50. Заголовок: CATEYE возьмите кусо..
CATEYE возьмите кусок весом 1 кг и разрежьте его на две части,далее-по рецепту
|
|
Профиль
Ответить
|
vikulechka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.08 16:50. Заголовок: sanny пишет: пол-ча..
sanny пишет: цитата: | пол-чайной ложки жидкого дыма |
|
а где такой дым продается?
|
|
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 631
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.04.08 01:45. Заголовок: vikulechka Сейчас он..
vikulechka Сейчас он есть в русском центре на Тондемуне.Бутылочка 330 мл -5.000.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 677
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 18.04.08 18:09. Заголовок: sanny Вот здорово, ..
sanny Вот здорово, первый раз такое вижу!!! Но я живу далеко от Сеула. Может вы мне его по почте вышлите, я расходы оплачу.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 635
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.04.08 21:58. Заголовок: Кимуля Позвоните в Р..
Кимуля Позвоните в Русский центр,поговорите,по-моему,они осуществляют доставку продуктов по Корее.Телефон02-2275-75-05.
|
|
Профиль
Ответить
|
домомучительница
|
| постоянный участник
|
Пост N: 122
|
|
Отправлено: 13.01.08 04:55. Заголовок: Выглядит все офигенн..
Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога. Но, мне кажется, что это не копченое, а вареное получается. Копчение подразумевает совсем другие манипуляции. Сало солила, солю и солить буду, тем более, что корейцы его у нас дома тоже хавают, да еще как! Сало беру без мясных прослоек. Во-первых, совершенно бесплатно. Во-вторых просаливается до мягкости и розового цвета.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 396
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 13.01.08 05:12. Заголовок: Klepa пишет: надо с..
Klepa пишет: цитата: | надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному) |
|
Если брать сало,срезанное с мяса (СОВЕРШЕННО бесплатное),солить его обычным способом,то получается то ,о чем пишет Klepa/ домомучительница пишет: цитата: | мне кажется, что это не копченое, а вареное получается. |
| домомучительница Ну и как ,по-Вашему,в домашних условиях коптить сало???Этот рецепт-компромисс для русских в Корее.P.S.Где же Ваш обещанный ассортимент с фото???
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 398
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 13.01.08 06:02. Заголовок: lenysya Хотите-приг..
lenysya Хотите-приготовьте сало без прожилок мяса (хотя,в Корее свинок специально ТОЛЬКО для сала не выращивают,как на Украине)Вот рецепт:1 кг сала на коже(разрезать на 2 куска,по всей поверхности сала сделать насечки глубиной 2 мм),обмазать специями,завернуть в фольгу,положить в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛЬНИК) на 2 недели.Обмазка:4 ст. л.соли,2 ст. л. черного молотого перца,2 ст. л.молотого чеснока,4 измельчен.лавров.листа.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 399
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 13.01.08 06:30. Заголовок: домомучительница дом..
домомучительница домомучительница пишет: цитата: | Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога. |
|
Я ставила рецепт с фото для lenysya,а не для комментариев!А Вы почему сало солите ,а рецептиком не делитесь?А?Эксклюзив зажимаете? В таких темках нужны конкретные советы,а пузыри пускать каждый может.Поставьте рецепт-и Вам скажут СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
nastusi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 314
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
|
|
Отправлено: 03.02.08 17:52. Заголовок: sanny Какой хороший..
sanny Какой хороший у вас рецепт,
|
|
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 869
Откуда: Пусан
|
|
Отправлено: 18.04.08 22:10. Заголовок: nastusi А вы какое с..
nastusi А вы какое сало берете,тоже огепсаль?Хочу вашим способом засолить
|
|
Профиль
Ответить
|
Norka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 166
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 14.01.08 14:42. Заголовок: Перепробовала много ..
Перепробовала много вариантов засолки сала, пришлось остановиться на аля-буженина, т.е. отварного в луковой шелухе. Это конечно не идеал, но .... Рецепт очень похож на тот, который написала sanny, правда с некоторыми изменениями: на 1 кг сала с прожилками (огепсаль) на шкурке (желательно, но необязательно), разрезаю на части так, чтобы получились бруски размером 5х10 см. Нашпиговываю дольками чеснока по всему периметру (в сале чеснока много не бывает!), заливаю рассолом: 2-3 жмени луковой шелухи на 2 л. воды и 3,5-4 ст. соли, лавровый лист. Варим после закипания 30 минут, достаем и остужаем. Щедро обсыпаем смесью приправ: лавровый лист молотый+кориандр молотый+перец душистый молотый+немного черного или красного. Заворачиваем в пленку и в морозилку. Через 5-6 часов - приятного аппетита! sanny пишет: А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 58
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|