АвторСообщение
RED
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 16:38. Заголовок: САЛО


КАК можно изготовить сало.дело в том знакомый мангол предложил жир бесплатно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:04. Заголовок: Re:


Соленое сало?
Могу предложить двух видов:
1. Нашпиговать нарезанными дольками чеснока. В сухую обсыпать солью и красным молотым перцем. Обильно. Завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте. Готово через 4-5 дней. Получается жестким.
2. Залить теплым раствором воды, соли, чеснока, черного перца и лаврового листа. Готово через пару-тройку дней. Получается мягким.
Я тоже хочу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Konfetka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 18:16. Заголовок: Re:


тоже сало засолила обьеденье!Только вместо красного перца у меня чёрный ,также чеснок и ещё хорошенько натереть шкурку чесноком,поставить на один день на веранду,а потом в морозилку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 20:49. Заголовок: Re:


Еще можно засолить обильно прям в сухую и поставить в прохладное место на 3 дня, потом пропарить его и нашпиговать чесноком, красным и черным перцем и в морозку, как заморозится так и готово, можно есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
RITA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 04:22. Заголовок: Re:


Посалила сало у меня не получилась,мяско розовое,а то муж сало любит,спрашивает когда удем есть,что делать.?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 13:39. Заголовок: Re:


Очень хороший рецепт соленного сала...
Пропустить через мясорубку....
Добавить...Соль,черный перец,чеснок...
Положить в стекляную посуду..и хранить в прохладном месте 7-10 дней..Потом его можно как паштет есть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 20:14. Заголовок: Re:


Ребята, вы какую часть сала солите берёте?
заказала одной в мясной лавке, она мне--окей, будет!
прихожу, а там такой тонкий пласт грю--не такое, мне потолще надо!
а она грит--такого мол нету и не бывает
как объяснить этой бестолковщине

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 21:55. Заголовок: Re:


сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
WLA
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:45. Заголовок: Re:


mauiri
можно у вас спросить а зачем сало в морозильник

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 00:06. Заголовок: Re:


WLA пишет:

 цитата:
можно у вас спросить а зачем сало в морозильник

4tob wo rtu ne tajalo:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 01:39. Заголовок: Re:


Народ!
покупали сало в "Русском центре"?
как оно, вкусное?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 09:32. Заголовок: Re:


24k
мне не понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 15:42. Заголовок: Re:


24k
нам тоже не очень понравилось...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 19:23. Заголовок: Re:


MARTINI
larisa1025
так и знала
спасиб что предупредили


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenysya



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 01:59. Заголовок: Кто-нибудь солил здесь сало???


Всем кто что-нибудь знает как солить сало откликнитесь. Хочу попробовать сделать сама копченное сало или бужинину научите пожалуйста,,, ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 2152
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 02:29. Заголовок: lenysya пишет: ну ..


lenysya пишет:

 цитата:
ну очень хочеться не покупать,а самой приготовить.

Я делаю так, беру кусок мяса(переднюю ножку или самгепсаль).Мясо промываю,даю воде стечь,делю в длину на полоски ,где то промежутками в 8 см.И обмазываю смесью.Смесь---соль,чеснок,чёр.перец и можно положить лавровый лист .Кусок оставить на 5 час.в посуде ,которую можно ставить в печку.(Кусок положить буком).Через 5 часов налить нашей минеральной воды,что одна третья часть была в минералке и поставить в духовку на 1-1,5.Когда мясо запечётся с 1 стороны,перевернуть на другую сторону. Затем когда мясо остынет,нарезать кусочками и можно есть.
Или же беру в мясном магазине кусок сало,промываю,даю воде стечь, так же режу на дольки только режу до кожуры,она должна остаться целой,Получится как веер,только промежутком в 3-4см. и обмазываю смесью.Смесь---Крупная соль(очень много),черный перец,чеснок молотый и кусочками и лавровый лист.Когда всё сало обмажите,кусочки чеснока понасувать между складками и оставить в прохладном месте на 10 дней,я оставляла не веранде,но можно и на улице.Затем с одного кусочка удалить соль,срезать шкуру ,нарезать кусочками и на хлеб(можно кушать,оно готово,Пишу вам,а у самой слюна выделяется,ой кушать хочу).Ой нельзя мне в готовку заходить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 23:07. Заголовок: наталка Наташа,т..


наталка Наташа,то сало которое мы недавно у тебя ели сделано по твоему написанному здесь рецепту?на самом деле сало просто объеденье я бы сделала , да вот нет такой духовочки как у тебя эх...

Спасибо: 0 
Ответить
Klepa



Пост N: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 02:30. Заголовок: как делать копченое ..


как делать копченое сало - не знаю, тем более буженину, а вот просто соленое сало делала. надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 395
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 04:23. Заголовок: lenysya Купите 1 кг..


lenysya Купите 1 кг хорошего сала с прожилками мяса(огепсаль)на шкурке,разрежьте на 2 части.В кастрюлю налейте 1 л воды,добавьте 200гр соли,2 ст. л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавров.листа-все доведите до кипения,опустите сало в маринад и варите 20 мин. после закипания.Затем сало надо остужать в этом маринаде 8 часов.Вынуть,обсушить,обмазать смесью тертого чеснока и молотого перца,завернуть в пленку или фольгу,убрать в морозилку на 10 часов.Если хотите яркий копченый аромат,то добавляйте в воду пол-чайной ложки жидкого дыма.


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Кимуля
    постоянный участник


    Пост N: 530
    Откуда: Тили-мили-трямдия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 20:07. Заголовок: Norka пишет: sanny ..


    Norka пишет:

     цитата:
    sanny пишет:
    цитата:
    жидкого дыма


    А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу?


    sanny
    Ответьте пожалуйста, ну где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит???

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 441
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 21:03. Заголовок: Кимуля пишет: где ж..


    Кимуля пишет:

     цитата:
    где же раздобыть этот жидкий дым? И как он выглядит???

    В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите.

    Спасибо: 1 
    Профиль Ответить
    nastusi
    постоянный участник


    Пост N: 316
    Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 22:54. Заголовок: sanny Ваш рецепт пр..


    sanny
    Ваш рецепт просто супер , сало получилось обалденное, слопали с мужем на пару, и фоткать уже нечего, чтобы показать какое оно получилось, надо на рынок идти за новой порцией...

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Кимуля
    постоянный участник


    Пост N: 531
    Откуда: Тили-мили-трямдия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 21:03. Заголовок: sanny пишет: В Русс..


    sanny пишет:

     цитата:
    В Русском магазине.Бутылочка,по-моему,7 рублей стоит.А Вы позвоните и спросите.


    Я живу в маленьком городе, и русских магазинов тут нет. А корейского варианта не существует?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 445
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 21:18. Заголовок: Кимуля пишет: корей..


    Кимуля пишет:

     цитата:
    корейского варианта не существует?

    Не знаю.Я ни разу не видела.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Lumen
    Мы вмYESте!


    Пост N: 656
    Откуда: Сеульск
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 23:16. Заголовок: sanny Что есть жидки..


    sanny
    Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 496
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 00:49. Заголовок: Lumen да,конечно же ..


    Lumen да,конечно же ,жидкий дым не обязателен!в этом рецепте обязательный компонент-сало.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Кимуля
    постоянный участник


    Пост N: 622
    Откуда: Тили-мили-трямдия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 14:01. Заголовок: Lumen пишет: Что ес..


    Lumen пишет:

     цитата:
    Что есть жидкий дым? Он придает салу копченый аромат? Я тут сало собралась солить, да в раздумьях, обязателен ли жидкий дым?


    Наверно без дыма будет просто солёное сало со специями, а вот с дымом ещё и пахнуть будет!!!
    Как я соскучилась по настоящим копчёностям: хочу рыбу копчёную, колбаску, карбонатик!!!
    sanny
    Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак .

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 527
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 05:29. Заголовок: Кимуля пишет: Всё х..


    Кимуля пишет:

     цитата:
    Всё хочу сделать сало, да всё шелухи не накоплю никак

    а Вы попросите Домомучительницу,она Вам вышлет шелуху

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    CATEYE
    постоянный участник


    Пост N: 1309
    Откуда: Uzbekistan, Tashkent
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 12:36. Заголовок: sanny Можно у Вас сп..


    sanny Можно у Вас спросить ,Вы брали огепсаль целым куском? Я видела в магазинах,только уже порезанное на полоски.Если взять уже порезанное,может его поменьше надо варить?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 501
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 12:50. Заголовок: CATEYE возьмите кусо..


    CATEYE возьмите кусок весом 1 кг и разрежьте его на две части,далее-по рецепту

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    vikulechka



    Не зарегистрирован
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 16:50. Заголовок: sanny пишет: пол-ча..


    sanny пишет:

     цитата:
    пол-чайной ложки жидкого дыма

    а где такой дым продается?

    Спасибо: 0 
    Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 631
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 01:45. Заголовок: vikulechka Сейчас он..


    vikulechka
      Сейчас он есть в русском центре на Тондемуне.Бутылочка 330 мл -5.000.


        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Кимуля
        постоянный участник


        Пост N: 677
        Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
        ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 18:09. Заголовок: sanny Вот здорово, ..


        sanny
        Вот здорово, первый раз такое вижу!!! Но я живу далеко от Сеула. Может вы мне его по почте вышлите, я расходы оплачу.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        sanny
        постоянный участник


        Пост N: 635
        Откуда: деревня Сеуловка
        ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 21:58. Заголовок: Кимуля Позвоните в Р..


        Кимуля Позвоните в Русский центр,поговорите,по-моему,они осуществляют доставку продуктов по Корее.Телефон02-2275-75-05.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        домомучительница
        постоянный участник


        Пост N: 122
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 04:55. Заголовок: Выглядит все офигенн..


        Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога. Но, мне кажется, что это не копченое, а вареное получается. Копчение подразумевает совсем другие манипуляции. Сало солила, солю и солить буду, тем более, что корейцы его у нас дома тоже хавают, да еще как! Сало беру без мясных прослоек. Во-первых, совершенно бесплатно. Во-вторых просаливается до мягкости и розового цвета.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        sanny
        постоянный участник


        Пост N: 396
        Откуда: деревня Сеуловка
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 05:12. Заголовок: Klepa пишет: надо с..


        Klepa пишет:

         цитата:
        надо сказать, что когда просолилось - то запах стоял просто восхетительный, а на вкус - как подошва. само сало не откусить было, уже не говоря о шкурке. (хотя посолила я по-правильному)

        Если брать сало,срезанное с мяса (СОВЕРШЕННО бесплатное),солить его обычным способом,то получается то ,о чем пишет Klepa/ домомучительница пишет:

         цитата:
        мне кажется, что это не копченое, а вареное получается.

        домомучительница Ну и как ,по-Вашему,в домашних условиях коптить сало???Этот рецепт-компромисс для русских в Корее.P.S.Где же Ваш обещанный ассортимент с фото???

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        sanny
        постоянный участник


        Пост N: 398
        Откуда: деревня Сеуловка
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 06:02. Заголовок: lenysya Хотите-приг..


        lenysya Хотите-приготовьте сало без прожилок мяса (хотя,в Корее свинок специально ТОЛЬКО для сала не выращивают,как на Украине)Вот рецепт:1 кг сала на коже(разрезать на 2 куска,по всей поверхности сала сделать насечки глубиной 2 мм),обмазать специями,завернуть в фольгу,положить в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛЬНИК) на 2 недели.Обмазка:4 ст. л.соли,2 ст. л. черного молотого перца,2 ст. л.молотого чеснока,4 измельчен.лавров.листа.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        sanny
        постоянный участник


        Пост N: 399
        Откуда: деревня Сеуловка
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 06:30. Заголовок: домомучительница дом..


        домомучительница домомучительница пишет:

         цитата:
        Выглядит все офигенно, даже слюна как у бульдога.

        Я ставила рецепт с фото для lenysya,а не для комментариев!А Вы почему сало солите ,а рецептиком не делитесь?А?Эксклюзив зажимаете? В таких темках нужны конкретные советы,а пузыри пускать каждый может.Поставьте рецепт-и Вам скажут СПАСИБО!

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        nastusi
        постоянный участник


        Пост N: 314
        Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
        ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 17:52. Заголовок: sanny Какой хороший..


        sanny
        Какой хороший у вас рецепт,

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Кубичка
        постоянный участник


        Пост N: 869
        Откуда: Пусан
        ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 22:10. Заголовок: nastusi А вы какое с..


        nastusi А вы какое сало берете,тоже огепсаль?Хочу вашим способом засолить

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Norka
        постоянный участник


        Пост N: 166
        Откуда: Корея
        ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 14:42. Заголовок: Перепробовала много ..


        Перепробовала много вариантов засолки сала, пришлось остановиться на аля-буженина, т.е. отварного в луковой шелухе. Это конечно не идеал, но .... Рецепт очень похож на тот, который написала sanny, правда с некоторыми изменениями:
        на 1 кг сала с прожилками (огепсаль) на шкурке (желательно, но необязательно), разрезаю на части так, чтобы получились бруски размером 5х10 см. Нашпиговываю дольками чеснока по всему периметру (в сале чеснока много не бывает!), заливаю рассолом: 2-3 жмени луковой шелухи на 2 л. воды и 3,5-4 ст. соли, лавровый лист.
        Варим после закипания 30 минут, достаем и остужаем. Щедро обсыпаем смесью приправ: лавровый лист молотый+кориандр молотый+перец душистый молотый+немного черного или красного. Заворачиваем в пленку и в морозилку. Через 5-6 часов - приятного аппетита!

        sanny пишет:
         цитата:
        жидкого дыма

        А не подскажите где берете такую чудную вещь в Корее. Я вот нигде не встречала, может плохо ищу?

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
        Тему читают:
        - участник сейчас на форуме
        - участник вне форума
        Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 36
        Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
        аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



        Создай свой форум на сервисе Borda.ru
        Форум находится на 40 месте в рейтинге
        Текстовая версия

        форум ХАМККЕ переехал