Автор | Сообщение |
Дианочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.12.03 17:22. Заголовок: Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게)
Девочки вы недавно писали про то ,как готовить тенжан чиге,не могу найти. Пожалуйста напишите ещё раз ! Только я хочу чтоб там было много ингридиентов(картошка,кабачок,тубу,ракушки и т.д) Р.S. Человек первый раз в этом 2003 году будет готовить !Желающие увидеть снег ,отзовитесь! :-)
|
|
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1853
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 27.10.06 15:10. Заголовок: Re:
больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 405
Откуда: Korea, Nonsan
|
|
Отправлено: 27.10.06 15:49. Заголовок: Re:
nixxto пишет: цитата: | добавте еще чуть мельчи дащиду |
| не,не стоит,она перебивает вкус тенджана,и еще,это же соль,значит тенджана надо будет ложить меньше,тоже уже не то.nixxto пишет: цитата: | забыла про чеснок его тоже добавить |
| и про чеснок первый раз слышу,а уж я живу в деревне и с мамои,она то уж наверняка знает енналь мат
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.10.06 22:03. Заголовок: Re:
я не жила в деревне, но муж большой ценитель и когда возникла таже проблема что и у leemiheung, он меня отправил к" знающей" она научила меня готовить, и она обязательно чуть добавляла дащиду и вкус был чуть щиона а двенжан я всегда беру не сильно соленый,соль добавляют чтобы двенжан быстро не портился и на вкус он разный -сильно соленый и не очень, с запашком и без но все это не столь важно, не добавляйте вы дащиду и чеснок ,важно какой вкус ваш муж считает еналем на вкус и цвет как говорят ,варите маленькими порциями и давайте пробовать мужу а вы arong не можите спросить у щиомони как она варит?- я люблю учиться готовить
|
|
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 586
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 27.10.06 22:09. Заголовок: Re:
arong nixxto ага поняла) , надо попробовать
|
|
Профиль
Ответить
|
lenaK
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 1120
Откуда: Busan
|
|
Отправлено: 27.10.06 22:59. Заголовок: Re:
leemiheung ну ,купи тендян на рынке , в начале Техаса ,чуть выше, есть большой базар, вот там и купи ,да провари капитально , знаеш какой мащитовский чиге получица
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 590
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 27.10.06 23:06. Заголовок: Re:
lenaK а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.10.06 23:08. Заголовок: Re:
leemiheung ,есть хороший сайд, я им всегда пользуюсь ,если спросить не у кого-http://food4.net/,
|
|
Ответить
|
lenaK
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 1121
Откуда: Busan
|
|
Отправлено: 27.10.06 23:49. Заголовок: Re:
leemiheung пишет: цитата: | а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала? |
| я ж те в личку написала что в писибанке сидю....сходила на 10 мин проверила как поминают и опять сидю в писибагнке
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 595
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 28.10.06 00:14. Заголовок: Re:
nixxto спасибо) за сайт
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1857
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 28.10.06 03:12. Заголовок: Re:
я в игноре
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 608
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 28.10.06 05:41. Заголовок: Re:
Изаура пишет: цитата: | больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а? |
| енто потому что никто не знает как его готовить , этот твендянкук) , мне самой тоже нравится, особенно тот который вместе с чунгму кимбаб подают, а как готовить не знаю, вроде бы просто кажется, а ан нет, вкус не такой все равно получается(
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 28.10.06 16:59. Заголовок: Re:
Изаура попробуйте приготовить щикымчи(шпинат) двендянкук. приготовьте мёльчитащима кукмуль(я в детской писала рецепт).шпинат промойте и бросьте в кипящюю подсоленную воду.пусть покипит пару минут и сразу под холодную воду.отожмите. в кипящую кукмуль через металлическое ситечко протрите пару ложек твендяна(в чиге кладут не протёртым),потом положите баджирак саль(можно в мате или на базаре купить,они уже без ракушек продаются),через пару минут кладите отваренный шпинат,депа(лук батун).поварить не более 5 минут и добавить пару ложек домашнего канджана(можно купить в магазине"кук канджан") и чеснок.если вы едите острое,то можно и кочу кару добавить вместо шпината можно класть другие травки,можно варить на говядине с бечу(мой самый любимый супчик!) я тоже никогда не покупаю двендян в мате-только с деревни заказываем. у соседки попробовала раз супчик-весь вкус портит поганый двендян,потому что покупает дешёвый магазинный.я беру три кг. за 35тыщ.-хватает надолго и очень вкусный. кук кандян тоже только домашний беру-с магазинным тоже не сравнить.
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 622
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 30.10.06 18:39. Заголовок: Re:
ЛАДА ооо, спасибо за рецептик, а то у меня щигымчи уже месяц наверно в морозилке валяется, не знала что с ним делать, панчан из него мы не очень любим, теперь надо приготовить такой супчик)
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 5795
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 30.10.06 18:41. Заголовок: Re:
девчонки ,кто знает как готовить .... не знаю название. вобщем на этой пасте -тенджан, потом говядина и тубу. такой легкий супец. для этого супа специальный тенджан ,немного другой. это мы были и родоков и мать на утро этот суп сварила ,ниче ,есть можно ,хотя я эти супы на тенджане не перевариваю. хочу сварить мужу,но не знаю как , старики наши укатили в путешествие ,в Корее их нет,спросить не у кого коли там говядина есть ,то варить на воде или мельчи+тащима все -таки. кто что знает ,подскажите пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
bedolaga
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 213
|
|
Отправлено: 02.11.06 17:58. Заголовок: Re:
Сыгымчи намуль Для приготовления 4-х порций салата сигымчхинамуль берут 300 г свежего шпината, обрезают корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.
|
|
Профиль
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 777
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 03.11.06 06:29. Заголовок: Re:
купила горшочек для твендянтиге, сварила в нем, мой сказал, что очень вкусно, прям енналь мат получился)) во как много от посуды зависит
|
|
Профиль
Ответить
|
nat
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4
|
|
Отправлено: 30.11.08 23:27. Заголовок: да у меня тоже пробл..
да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 12709
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.08 17:32. Заголовок: nat пишет: да у мен..
nat пишет: цитата: | да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть |
|
в матах продают неплохой твенджан ....я в последнее время , покупаю только его ....называется 구수한 집된장 фирмы 해찬들 .... [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.01.09 15:40. Заголовок: Помогите!!!!!!!!!!!!!!
Как приготовить салат с корней жень шеня? Так хочется,а свекровка прислала,а незнаю,как готовить. Помогите! Токсикоз,а то замучил!Хочу салат с корнеы жень шеня.Он не горький.Его на теся обычно готовят,я ела,то один раз на Чусок,и все.Теперь хочу,а незнаю,как готовить.Заранее Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 22.01.09 07:22. Заголовок: а беременным женьш..
а беременным женьшень нельзя цветочек
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 23.12.11 15:37. Заголовок: подскажите плиз как ..
подскажите плиз как правильно и вкусно сварить Твендян тинге?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1267
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 23.12.11 16:38. Заголовок: Сначала нужно выучит..
Сначала нужно выучить как он произносится и пишится...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3400
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 24.12.11 02:12. Заголовок: Nyanya пишет: как о..
Nyanya пишет: цитата: | как он произносится и пишится... |
| Ну произносит может человек и правильно,а вот написать HANIL ,незнаю,насколько правильно я готовлю этот суп,пусть меня поправят умелые(я год саостоятельно его долбила,пока не получилось,чего хотела Тофу тоже надо,но ку нас его почти никогда нету в доме,поэтому,редко суп с тофу. Ну,теперь пусть знающие раскритикуют,добавят важные моменты..... возможно,тоже переучусь,благодаря этой темке
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3401
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 24.12.11 02:14. Заголовок: А вообще,есть по-мое..
А вообще,есть по-моему темка про супы.Там должно быть и про этот супец тоже.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.12.11 03:00. Заголовок: А я сначала обязател..
А я сначала обязательно варю свинину мелкими кусочками минут 15, потом туда 2 разных твенджана (светлый и темный, так вкуснее, т.к. уже входят в темный и мельчи и всякие добавки, заморачиваться не надо), потом кабачок , лук обычный, лук -порей, перц ои-кочу, грибы пени-посот. чеснок и тубу. Если не очень соленое, то тащиду. Лучше, чем в любом ресторане- рекомендую..
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 773
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 24.12.11 18:56. Заголовок: 막장+..
막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3409
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 25.12.11 14:59. Заголовок: happiness пишет: ..
happiness пишет: цитата: | 막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки |
| А расшифруйте для простолюдинов
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 774
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 25.12.11 15:51. Заголовок: Сначала варим кук му..
Сначала варим кук муль-также как и все-дащима,мёльчи,му,де па процедить и в кук муль добавляем и 된잔 и 막장(двенчан очень светлого цвета) я беру и тот и другой в "минсокджоне",люблю там гулять в свободное время и совмещаю музей+покупки+обязательное традиционное чаепитие (всем рекомендую ) для усиления вкуса добавляют 우렁이 я их добавляю и выбрасываю (бульон от них вкусный но мы их не едим) потом по желанию-или бачирак+пеньи босот+кабачок+де па+перец можно мясной сделать..
|
|
Профиль
Ответить
|
lets_be
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.12.11 16:45. Заголовок: как то смотрела пере..
как то смотрела передачу , готовили этот супец, и там ведущая говорила, что твенжян нужно ложить в самом конце варки, т.к он можрт утратить все полезные вещества...
|
|
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3410
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 25.12.11 23:07. Заголовок: happiness о,спасибоч..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|