АвторСообщение
lana
постоянный участник


Пост N: 159
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 05:52. Заголовок: Какие блюда у вас в праздничном меню?


Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей???
Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол???
И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]


hellcat666
постоянный участник


Пост N: 507
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 16:18. Заголовок: Re:


не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 2702
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 20:21. Заголовок: Re:


плов,манты,блины с начинкой
салаты корейские на русский манер

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4341
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 22:32. Заголовок: Re:


голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез)
у меня ети вещи сьедаются махом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4342
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 22:35. Заголовок: Re:


ооо забыла про шарлотку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6034
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 23:10. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3595
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 02:31. Заголовок: Хозяюшки, выручайте!


Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3596
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 02:34. Заголовок: Когда они приглашают..


Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 512
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 05:23. Заголовок: Дракоша да Вы их раз..


Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
юля
постоянный участник


Пост N: 685
Откуда: Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 05:59. Заголовок: Дракоша sanny пишет..


Дракоша
sanny пишет:

 цитата:
да Вы их разбаловали



sanny пишет:

 цитата:
Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор


Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.
У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю.
Девочки посоветуйте!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1748
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Дракоша пишет: (так..


Дракоша пишет:

 цитата:
(так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело


Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.
Ну панчаны всякие.
Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится.
Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье.
Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток.
У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного.
И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон.
юля пишет:

 цитата:
а чем удивлять незнаю


Удивлять не надо,надо кормить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1750
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:07. Заголовок: А,ну обязательно ещё..


А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи)
И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом.
Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан.
Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LaRa
постоянный участник


Пост N: 534
Откуда: Uzbekistan, Y.Koreya, Tashkent, Kimsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:23. Заголовок: sanny пишет: Дракош..


sanny пишет:

 цитата:
Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)



Правильно говорите
юля пишет:

 цитата:
Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.




Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор.

Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 1709
Откуда: Южная Корея, Тэджон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:27. Заголовок: Дракоша ПЛОВ...


Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Пост N: 790
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:02. Заголовок: Тундра пишет: ПЛОВ...


Тундра пишет:

 цитата:
ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.


только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени
можно еще манты или тефтели .......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1751
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:21. Заголовок: Тундра пишет: ОБЫЧН..


Тундра пишет:

 цитата:
ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.


Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 515
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:48. Заголовок: arong пишет: гости ..


arong пишет:

 цитата:
гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает



    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Кимуля
    постоянный участник


    Пост N: 644
    Откуда: Тили-мили-трямдия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 17:09. Заголовок: LaRa пишет: цитата..


    LaRa пишет:

     цитата:
    цитата:
    Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
    Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.





    Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор.

    Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне


    Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    angelochek
    постоянный участник


    Пост N: 3268
    Откуда: Korea, Jeonju
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 17:18. Заголовок: arong Купите на рын..


    arong

     цитата:
    Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.




    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3597
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:36. Заголовок: sanny пишет: Наприм..


    sanny пишет:

     цитата:
    Например,цыплята тапака


    сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3598
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:44. Заголовок: LaRa пишет: Удивите..


    LaRa пишет:

     цитата:
    Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук.


    это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Nigma
    модератор


    Пост N: 2632
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: боссам мож/ cute дав..


    поссам мож/
    cute давала рецепт поссама и кимчи к нему

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Elena
    Мы вмYESте!


    Пост N: 1727
    Откуда: Kорея, Посонг
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: Дракоша мне кажется ..


    Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура)
    А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1755
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:57. Заголовок: Дракоша пишет: это ..


    Дракоша пишет:

     цитата:
    это уже все было


    Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите?
    Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия.
    Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1756
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:00. Заголовок: Дракоша пишет: ковы..


    Дракоша пишет:

     цитата:
    ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак


    Вот видите,сами же пишите.
    То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению.
    Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3599
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:49. Заголовок: arong пишет: Ну и ч..


    arong пишет:

     цитата:
    Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите?
    Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия.
    Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

    arong пишет:

     цитата:
    Вот видите,сами же пишите.
    То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению.
    Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги


    arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала
    Дракоша пишет:

     цитата:
    Чо посоветуете?


    и
    Дракоша пишет:

     цитата:
    А что еще вы делаете для хангукских гостей?



    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1757
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:52. Заголовок: Дракоша Сорри,больше..


    Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала.
    Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю.
    А может быть можно её в духовке запечь?
    Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    magnolya
    постоянный участник


    Пост N: 76
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 23:30. Заголовок: Когда у нас были кор..


    Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3600
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 01:15. Заголовок: arong пишет: чем го..


    arong пишет:

     цитата:
    чем голубцам и торту Наполеон.


    последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    kalan
    постоянный участник


    Пост N: 344
    Info: призрачно все..
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 12:01. Заголовок: салат "морковча&..


    салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец)
    1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке
    2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком.
    3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски
    4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много)
    5.сате- ну эт рецепт magnolya дала
    6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик
    7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    lanalee
    постоянный участник


    Пост N: 51
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:50. Заголовок: бутылка соджу :sm20..


    бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 271
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 40 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    форум ХАМККЕ переехал