АвторСообщение
lana
постоянный участник


Пост N: 159
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 05:52. Заголовок: Какие блюда у вас в праздничном меню?


Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей???
Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол???
И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]


kimbada
Fashion
President


Пост N: 5033
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:05. Заголовок: Re:


Если серьезно еще ни разу не принимала старших корейских гостей у себя дома ..ровестники и младше были..Лучше готовить нашу еду им это интересно..Например,курицу в духовке по нашему ,еще сейчас жарко и им нравится кукси..или мясо в духовке..тоже подойдет..
ну и конечно пап и панчаны корейские..любые то что готовите дома..И еще они любят море продукты..

А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 7188
Info: усехда стоячее
Откуда: поляна, подвал-третий-с права
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 14:01. Заголовок: Re:


kimbada пишет:

 цитата:
А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты..

в основном в корее гостей ведут в щиктаны .а дома потчуют фруктами и кофе
я всегда так делаю единственное пришлось показывать свои кулинарные способности на "чибтыри" новоселье вот тогда то я .... пришло друзей мужа 20 человек !


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana
постоянный участник


Пост N: 160
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 15:57. Заголовок: Re:


nika пишет:

 цитата:
в основном в корее гостей ведут в щиктаны


для меня это было бы очень удобно,но они хотят посмотреть и попробовать как я (иност) готовлю корейскую еду. Да мне не трудно,тем более что помощники будут, за мной составление меню.
Мясо это понятно, а вот салатики какие ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 1210
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 19:03. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук

] Чапче я по привычке в салаты добавляю.На жидкое у нас му-кук.

lana пишет:

 цитата:
а вот салатики какие ???

Сходите в панчан-каге посмотрите какой выбор и решайте.
у нас ещё свекровь соленные огурчики режет тоненько и в рассольчик,сверху лучок зеленый.Холодненький как раз в жару самый раз.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 1208
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:36. Заголовок: Re:


Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 793
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 18:58. Заголовок: Re:


Nigma пишет:

 цитата:
Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты

у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Samah
Бредущий караван


Пост N: 2233
Info: чудесное
Откуда: Turkey-Canada
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 14:12. Заголовок: Re:


Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1479
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 05:28. Заголовок: Re:


Samah пишет:

 цитата:
Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать


Что в Корее очень удобно, это то что в подобных случаях можно преспокойно повести в шиктан, а в Узбекистане, как вспомню, все эти мероприятия, когда действительно ждешь человек 100.... В Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 164
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:52. Заголовок: Re:


Чольчанка пишет:
[quote]Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.[/quote
С этим не согластна.У кого как.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 549
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 13:07. Заголовок: Re:


Зузу пишет:

 цитата:
С этим не согластна.У кого как.

С 4ем вы не согласна,как вспомнишь узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают.С этим не согласна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Пост N: 339
Info: karij
Откуда: Korea, Pyontaek
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 19:45. Заголовок: Re:


Зузу пишет:

 цитата:
С этим не согластна.У кого как.


Почему не согласны? В средней Азии до сих пор так, и ешё лет так 50 вперёд так будет.

наталка пишет:

 цитата:
узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают



Да и не только узбекские, у нас в Киргизии и русские и киргизы и дунгане, все так справляют . А потом хоть и много работы, зато и весело и вкусного мноооого .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1483
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 13:08. Заголовок: Re:


Зузу пишет:

 цитата:
С этим не согластна.У кого как.


В нашей семье так было, у нас родня очень дружная.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 395
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 14:24. Заголовок: Re:


А можно ещё самгёпсаль дома на переносной плитке пожарить, и вкусно, и просто, и празднично. И твэнджаном закончить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 156
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 16:12. Заголовок: Re:


В основном у нас тут готовят 2-3 вида кимчм,чапче,чён и 2-3 салата
.Сейчас много стеблей какумы так вот из них и салат. Мясо варят -свинина.или заказывают
сальтисон из головы свиньюшки.
Я тут как то поворм во время стройки у нас дома работала точно туть не повесилась.
А в основном все используют одноразовую посуду так что мытье посуды не грозит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2321
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 14:48. Заголовок: Re:


из салатов - оливье за милую душу умяли мои гости, пришедшие спецом попробовать нашу кухню. Я и не ожидала. Женщины даже рецептик попросили. А из горячего (правда, я приглашала всех зимой) всем оч понравились голубцы, а из холодного- цыплята табака. Еще я делала много печеного, всем понравился особенно наполеон. Остатки разделили по-братски и забрали с собой...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 533
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 17:39. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
из салатов - оливье за милую душу умяли

Молодцы ваши гости,когда ко мне в гости взрослые приходили,не ели такое,но вообшe -то корей.салатов много готовила,может быть поэтому.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 532
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 17:36. Заголовок: Re:


lana Салат из морской капусты--- нарезать морс .капусту,накрошить огурцы не о4ень мелко-полоской,и нарезать лук реп4. В воде размешать соль,сахар и уксус посыпать семенами ке, и залить все.Нарезать 3-4 дольки 4еснока .Убрать в холодильник а ве4ером паль4ики ням ням.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1480
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 05:29. Заголовок: Re:


Мы тоже обычно в шиктан ведем, ну а дома можно фруктами, напитками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1481
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 05:33. Заголовок: Re:


Я оливье готовила на годик сыну, мужниной родне не понравилось, сказали, что слишком мелко все нарезанно, в Корее подобные салаты обычно крупно режут.
Зато все в восторге от моих сендвичей, даже пару раз вынесла угостить соседкaм на улице, так они рецепт запросили, и решили что я мужа только русской кухню и кормлyu
Ну уж нет , муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 163
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 12:50. Заголовок: Re:


Чольчанка пишет:

 цитата:
муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит


У нас анологично!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 5353
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 20:18. Заголовок: Re:


Увидела эту темку..

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
lana
постоянный участник


Пост N: 253
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 21:53. Заголовок: Re:


Мы на праздник уходим куда-нибудь, дома почти не готовлю на этот праздник.
А к новым блюдам я отношусь с опаской, сначала попробую приготовить,если понравиться,то и гостям подавать можно.Для меня самое главное ,что бы что-то мясное было и сладкое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mishka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 20:44. Заголовок: что приготовить на ужин для друзей мужа?


hochetsya proizvesti vpechatlenie i prigotovit chto to russkoe

Спасибо: 0 
Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 90
Info: карий
Откуда: SEOUL-BUNDANG
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 21:40. Заголовок: Re:


не все южные корейцы любят русскую еду....
или просто русскую и корейскую вместе приготовьте, чтобы у них выбор был (на случай если не понравится русская еда)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 111
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 02:52. Заголовок: Re:


Знаю лишь одно беспроигрышное блюдо- это настоящий шашлык.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 115
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 07:49. Заголовок: Re:


Хотя вот еще вспомнила. Муж когда в Корею едет всегда водку с собой везет. Еще ни один хан гук не поморщился. Если взять водки побольше, то сначала корейское на закуску поставь, а после и кашка манная прокатит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 344
Info: unforgettable
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 12:22. Заголовок: Re:


голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 649
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 16:35. Заголовок: Re:


борщ,шашлык,фаршированные блины,пирожки печенные ,(мясо ,капуста,картофель,творог ,Тортик собственного приготовления (все улетает)
холодец ,селедка,красная рыба ,икра, -----не едят,

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1284
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 20:26. Заголовок: Re:


skorpionchik

БОРЩ?!
ТВОРОГ?!
И где ж таких гостей мне взять?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 131
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 01:58. Заголовок: Re:


Исона
а что к нам приходили человек 18 корейцев и ели борщ...но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили
плов ели, рыбу соленую тоже съели..короче все ели ...и не поморьщелись
а еще сделала на шпажки рыба оливка и черныйхлеб сказали вкусно...
хотят еще придти.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
юля
постоянный участник


Пост N: 364
Откуда: Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 02:32. Заголовок: Re:


тусик пишет:

 цитата:
но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили


А можно нам тоже рецепт попросить?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
юля
постоянный участник


Пост N: 365
Откуда: Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 02:38. Заголовок: Re:


Девочки, к нам тоже в пятницу придут гости, только не корейцы, а европейцы, что можно приготовить? Девочки, у кого мужья не корейцы, что папки ваши кушают из русской кухни?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Пост N: 2145
Откуда: Болотово
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 03:06. Заголовок: Re:


skorpionchik Знаете,я как-то в сиктане пробовала подобие холодца .Варили на свинных ножках...
Вкус почти как наш холодец.Называют они коллагеном

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 132
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 03:25. Заголовок: Re:


юля
да конечно....баклажаны режем как колбасу только потолще...солим и остовляем на час (можно чуть поменьше) сливаем сок и обжариваем на расст масле предворительно обваливая в муке...помидоры режем кольцами или полу кольцами...в тарелку майонез и чеснок..перемешали..и начинаем выкладывать на тарелку бакложан помазали положили помидор помазали получаются столбики ..делать их не очень высокими..или же горочкой все поочереди слоями..украсить зеленью...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 660
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 17:59. Заголовок: Re:


У меня муж раньше баранину на дух не выносил , почучуть по тихоньху
вчера две тарелки плова сс бараниной съел и сказал что очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 95
Info: карий
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 18:03. Заголовок: Re:


еще очень любят манты из картофельной муки..или как она там...правда немного сложновато в приготовлении - у меня мама с тетей моим свекрам приготовили один раз - там они в отпаде были ))) до сих пор вспоминают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 139
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 02:27. Заголовок: Re:


У нас знакомый- русский попросил из Кореи экзотику привезти. Муж и привез- бондэги (консервированные). Поехал к ниму, открыли бутылочку беленькой (возвращение обмыть) и бондэги. Знакомый посмотрел, понюхал и есть отказался. А когда вторые поллитра почти уговорили, умял всю баночку и не поморщился.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Пост N: 77
Откуда: khabarovsk-daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 09:26. Заголовок: Re:


Carrina пишет:

 цитата:
голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся

муж никак не ест,перчик фаршированый одну штучку токаskorpionchik пишет:

 цитата:
борщ

да ни за что на свете !!!как то детям мужа дала свеклу отварную попробовать-долго ж они плевались.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: khabarovsk-daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 09:31. Заголовок: Re:


другану мужа тёшу порезала,так после первой бутылки водки он её уже в салатные листики заворачивал и дооолго жевал (с костями и шкуркой)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 665
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 13:32. Заголовок: Re:


alina пишет:

 цитата:
с костями и шкуркой


пару бутулок водки ,они и сало соленое будут кушать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hellcat666
постоянный участник


Пост N: 507
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 16:18. Заголовок: Re:


не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 2702
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 20:21. Заголовок: Re:


плов,манты,блины с начинкой
салаты корейские на русский манер

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4341
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 22:32. Заголовок: Re:


голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез)
у меня ети вещи сьедаются махом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4342
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 22:35. Заголовок: Re:


ооо забыла про шарлотку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6034
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 23:10. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3595
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 02:31. Заголовок: Хозяюшки, выручайте!


Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3596
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 02:34. Заголовок: Когда они приглашают..


Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 512
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 05:23. Заголовок: Дракоша да Вы их раз..


Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
юля
постоянный участник


Пост N: 685
Откуда: Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 05:59. Заголовок: Дракоша sanny пишет..


Дракоша
sanny пишет:

 цитата:
да Вы их разбаловали



sanny пишет:

 цитата:
Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор


Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.
У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю.
Девочки посоветуйте!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1748
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Дракоша пишет: (так..


Дракоша пишет:

 цитата:
(так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело


Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.
Ну панчаны всякие.
Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится.
Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье.
Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток.
У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного.
И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон.
юля пишет:

 цитата:
а чем удивлять незнаю


Удивлять не надо,надо кормить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1750
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:07. Заголовок: А,ну обязательно ещё..


А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи)
И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом.
Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан.
Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LaRa
постоянный участник


Пост N: 534
Откуда: Uzbekistan, Y.Koreya, Tashkent, Kimsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:23. Заголовок: sanny пишет: Дракош..


sanny пишет:

 цитата:
Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)



Правильно говорите
юля пишет:

 цитата:
Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.




Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор.

Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 1709
Откуда: Южная Корея, Тэджон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 14:27. Заголовок: Дракоша ПЛОВ...


Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Пост N: 790
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:02. Заголовок: Тундра пишет: ПЛОВ...


Тундра пишет:

 цитата:
ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.


только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени
можно еще манты или тефтели .......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1751
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:21. Заголовок: Тундра пишет: ОБЫЧН..


Тундра пишет:

 цитата:
ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.


Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 515
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 15:48. Заголовок: arong пишет: гости ..


arong пишет:

 цитата:
гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает



    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Кимуля
    постоянный участник


    Пост N: 644
    Откуда: Тили-мили-трямдия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 17:09. Заголовок: LaRa пишет: цитата..


    LaRa пишет:

     цитата:
    цитата:
    Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального.
    Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить.





    Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор.

    Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне


    Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    angelochek
    постоянный участник


    Пост N: 3268
    Откуда: Korea, Jeonju
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 17:18. Заголовок: arong Купите на рын..


    arong

     цитата:
    Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.




    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3597
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:36. Заголовок: sanny пишет: Наприм..


    sanny пишет:

     цитата:
    Например,цыплята тапака


    сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3598
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:44. Заголовок: LaRa пишет: Удивите..


    LaRa пишет:

     цитата:
    Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук.


    это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Nigma
    модератор


    Пост N: 2632
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: боссам мож/ cute дав..


    поссам мож/
    cute давала рецепт поссама и кимчи к нему

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Elena
    Мы вмYESте!


    Пост N: 1727
    Откуда: Kорея, Посонг
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: Дракоша мне кажется ..


    Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура)
    А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1755
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 21:57. Заголовок: Дракоша пишет: это ..


    Дракоша пишет:

     цитата:
    это уже все было


    Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите?
    Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия.
    Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1756
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:00. Заголовок: Дракоша пишет: ковы..


    Дракоша пишет:

     цитата:
    ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак


    Вот видите,сами же пишите.
    То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению.
    Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3599
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:49. Заголовок: arong пишет: Ну и ч..


    arong пишет:

     цитата:
    Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите?
    Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия.
    Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

    arong пишет:

     цитата:
    Вот видите,сами же пишите.
    То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению.
    Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги


    arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала
    Дракоша пишет:

     цитата:
    Чо посоветуете?


    и
    Дракоша пишет:

     цитата:
    А что еще вы делаете для хангукских гостей?



    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    arong
    постоянный участник


    Пост N: 1757
    Откуда: Korea, Nonsan
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:52. Заголовок: Дракоша Сорри,больше..


    Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала.
    Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю.
    А может быть можно её в духовке запечь?
    Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    magnolya
    постоянный участник


    Пост N: 76
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 23:30. Заголовок: Когда у нас были кор..


    Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Дракоша
    Мы вмYESте!


    Пост N: 3600
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 01:15. Заголовок: arong пишет: чем го..


    arong пишет:

     цитата:
    чем голубцам и торту Наполеон.


    последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    kalan
    постоянный участник


    Пост N: 344
    Info: призрачно все..
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 12:01. Заголовок: салат "морковча&..


    салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец)
    1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке
    2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком.
    3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски
    4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много)
    5.сате- ну эт рецепт magnolya дала
    6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик
    7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    lanalee
    постоянный участник


    Пост N: 51
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 19:50. Заголовок: бутылка соджу :sm20..


    бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 40 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    форум ХАМККЕ переехал